Всем "здравствуйте".
Как вы помните, названия компаний и имена людей, занимающих упоминаемые в посте должности, не называю. Догадки не подтверждаю и не опровергаю.
Да простят меня толковые финансовые директора и бухгалтеры. Но и в их рядах, как среди представителей любой другой профессии, есть выдающиеся вредители. И когда они дорываются до "порулить", всё идёт не так, как нужно. Особенно это губительно для производства. Но, как я выяснила, для торговли тоже.
Этот анализ я сделала добровольно и бесплатно во время попытки трудоустройства в эту компанию.
Межрегиональная сеть аптек. Требуется толковый hr с функциями операционного директора. В подчинении маленький отдел и" куст" аптек. Проблемы:
- форсированная текучка кадров в аптеках;
- среди тех, кто ещё не "утёк" - жёсткое сопротивление любым реформам, исходящим из офиса (а некоторых руководов вообще в лицо посылают в нехорошие места, поэтому приехать в любую аптеку и поговорить они боятся - знают, что будут посланы);
- кризис творчества у работников офиса, ответственных за маркетинг и продажи: что ни придумают - ничего не внедряется;
- кризис на местном рынке труда: хорошие специалисты закончились (по мнению тамошних hr-ов), набирать некого, процесс найма в моём случае растянулся на 2 месяца.
Итак, я прохожу собеседование. Мне там миловидная девушка 26 лет озвучивает все эти проблемы, но в своей трактовке. Говорит она как бы устами офиса, и по версии офисных руководителей:
- текучка потому, что персонал пошёл весь сплошь дрянной.
На этом мне уже не понравилась подача, я попросила пояснить, с чего они это взяли. Попробовала разрядить обстановку шуткой, мол, не бывает, чтобы все как на подбор были плохие. Меня заверили, что бывает, ведь "Нам не нужны провизоры и фармацевты. Нам нужны МПМ, менеджеры продаж медикаментов" . Когда это слышат соискатели, некоторые встают и уходят, а некоторые пытаются доказать, что подход неправильный. "Я же говорю, сотрудники пошли некачественные" - вздохнула девушка.
- жёсткое сопротивление, как пожаловалась она же, происходит, когда сотрудниц аптек разными методами (привязкой KPI к продажам конкретных позиций, поральным давлением, угрозами, переводами из аптеки в аптеку и т. д.) заставляют буквально навязывать медикаменты из списка от отдела продаж;
- кризис творчества от невозможности внедрить все необходимые новинки (например, заставить провизоров и фармацевтов зубрить скрипты продаж) вызвал тоску в отделе маркетинга и продаж. Некоторые очень ценные специалисты оттуда даже лениво рассуждают об увольнении. Если уволятся они, это будет крах. А провизоры и фармацевты пусть уходят, ибо в этой компании тоже "за забором очередь". Уу, эти нехорошие ПМП!
- кризис на местном рынке труда, по мнению девушки, напрямую связан с "перепроизводством специалистов старой закалки". Здесь позволю себе ремарку: в глазах hr, которая меня собеседовала, "работник старой закалки" - это слишком качественно обученный специалист, которого сложно обмануть и переубедить тому, кто менее образован. Вообще в её розовых мечтах в аптеках должны работать обычные продавцы, которым достаточно выучить расположение медикаментов на витринах.
Сказать, что я была слегка ошарашена - ничего не сказать. Но стало жутко интересно поговорить с теми самыми плохими провизорами и фармацевтами. Поехала в самые "злые аптеки", где могут послать офисных креаторов.
Обнаружила там интеллигентных строгих советских фармацевтов, которые по моей просьбе спокойно продавали мне дешёвые аналоги знаменитых препаратов. В аптеках, где работники были "хорошими" я так и не добилась продажи ибупрофена вместо "Нурофена", а кетонал для меня нашёлся только по цене 200 рублей. В соседней аптеке точно такая же упаковка того же производителя стоила 104 рубля.
Тем временем я почти нашла другую работу, но в аптечной сети медленно продвигалась по трём этапам собеседований. Было интересно узнать, кто же с таким упоением бьётся головой о стены сам и бьёт подчинённых. Второе собеседование пропущу, там была такая же девочка, только её мнение о своём профессионализме было чуть выше, а о ничтожестве её подчинённых - пониже. Настало третье, с самым главным.
Готовясь к собеседованию, я думала, что там какой-то опытный бизнесмен. Может быть, сам провизор или фармацевт, построивший карьеру от простого сотрудника аптеки до директора одной из сетей.
Реальность была куда интереснее :)
Действительно, все эти насилующие здравый смысл инициативы исходили от него. А был он бухгалтером по образованию, по работе финдиром, а затем директором сети.
Не то, чтобы переубедить - даже вызвать тень сомнения в верности выбранного ими курса у меня не вышло. Напротив, я узнала, что:
- вообще нет таких профессий - "провизор", "фармацевт". Есть ПМП - продавец медицинских препаратов. Кто употребляет первые два названия (то есть я) - неграмотный "плохой человеческий материал", с которым они вынуждены работать;
- утекают сотрудники не только сами - оказывается, тех, кто не хочет обманом продавать людям дорогущие и ненужные препараты, этот бухгалтер увольняет сам! В текучке проблемы не видит, потому что "компания просто временно в поиске достойных членов команды", а за забором, как мы помним, очередь.
Собственников всё устраивает, они довольны назначением талантливого финдира с образованием бухгалтера на должность руководителя сетью. Правда, на каждом портале типа чёрного списка работодателей компания стала притчей во языцех, соискателей всё меньше. Но продажи-то прут!
Ах, да. В пандемию они продавали марлевые маски, сшитые заключёнными мест не столь отдалённых (об этом свидетельствовал ярлычок, на нём были адрес и казённое название) по 75 рублей. Себестоимость не знаю, но другая компания закупила эти же маски у того же поставщика по 25 рублей).
И ещё ПС. Собеседования растягивались на три месяца, моё резюме теряли, про меня забывали. И однажды утром, когда я была уже на другой работе, мне позвонила одна из девочек hr-отдела и грустным голосом сообщила, что "директор долго думал и отдал предпочтение другому кандидату". Ну ладно :) Только вот через неделю мне снова пришло письмо об открытии этой вакансии и возобновлённом приёме резюме.
Контакты hr-a уже были другие. Та девушка, которая собеседовала меня, в компании уже не значилась.
Такой вот эффективный менеджмент от бухгалтера-финансового директора :)
Приходит человек к врачу:
- Доктор, у меня геморрой!
- Не беда, выпишем свечи и все как рукой снимет. Через два дня приходит -
- Все свечи кончились, ничего не помогает.
- Хм.. Странно... Ну давайте еще выпишем. Через два дня то же самое -
- Все равно не помогает...
- Да что вы их, жрете, что ли?
- (Гневно: ) А что ж мне их - в задницу засовывать?!
Спасибо, Тёрклтон
-Сэр, меня зовут Тёрк
-Ну да, Тёрк Тёрклтон
Мне один мужик рассказывал, что обезболивающие это анаболики
— Доктор, те свечи, что Вы мне прописали, горькие и не помогают…
— А Вы что, их ели???
— Нет,блядь.В жопу засовывал!!!
Вот почему ваша головная боль не прошла. Просто, "анальгетик" не от слова "анальный". Сэр, эти таблетки нужно принимать через рот.
Знаешь зачем на таблетках есть риска посредине? Когда пациент не хочет их есть, ему вставляют их в жопу и закручивают отвёрткой.
В зависимости от полушария
БлТь, как такие люди живут? Я даже обычный нурофен читал инструкцию. Сколько принимать за раз, сколько передозировка и т.д.
Аналогично.
Я хоть и врач, но всегда читаю инструкцию на тот же нурофен, даже если всего месяц назад давала его другому ребёнку и точно помню дозировку. Тут лучше перебдеть.
Поэтому надо читать инструкции. У нас в некоторых аптеках провизоры обязательно спрашивают: вам прочитать инструкцию? Надо ради интереса как-нибудь согласиться :)
Кстати. Наши провизоры очень обижаются, если их называют фармацевтами. Вы реально фармацевт или провизор, который не обижается?
Да я в курсе.
Ну хз, провизора сразу видно, он стоит за столом по особенному, вычурно так стоит. В общем, сразу видно, провизор.
Жесть, это куда страшнее, чем написать «имело место» с «быть».
Самое неприятное -это побочка.
Прописали свечи, а там побочка сработала, так я узнала что значит "пукан подгорает"
Жесть
А вы донесли до женщины, как она должна была их использовать? Или неразборчивым почерком написали дозировки и послали в аптеку? Ведь некоторые лекарства действительно надо употреблять с оболочкой, некоторые - без. А когда начинаешь гуглить про лекарство - врачи почему-то возмущаются, что пациент занимается самолечением...
Дык инструкция на что?
Так очевидно, что свечу нужно достать из упаковки.
Инструкция на что?
А врач тогда на что? Дозировка тоже прописана в инструкции.
Извините, а вы точно врач? Из всяких (желатиновых) капсул не надо вытаскивать лекарство.
Вы нне видите разницы между упаковкой и оболочкой?
Тем более. Жжелатиновые капсулы выглядят как упаковка для сыпучего лекарства. Я вам больше скажу - многие не знают, что их не надо вскрывать и лечение идёт коту под хвост.
А бывают свечи с сыпучим содержимым? Таблеток таких много видела, а про свечи впервые слышу.
В том-то и дело, обычный человек не знает, что внутри и как это правильно использовать. Рассасывается оно само или надо извлекать из оболочки? Я не вижу причин, почему свечи не могут быть в желатиновой упаковке.
Больной идет к врачу, чтобы он его вылечил, в том числе грамотно объяснив - что, куда и как принимать. И это правильно, когда специалист неспециалисту объясняет, как надо сделать правильно. Неправильно, когда врач шлет пациента на отъебись, а потом в интернете его высмеивает. Таких врачей (как и гомеопатов) надо нахуй гнать с волчьим билетом. Это вредители, а не врачи.
Ну не знаю, когда мне прописали свечи, я изучила дома инструкцию, даже погуглила потом на всякий случай, чё там куда. Но даже без этого по ним было видно, что они в упаковке, которую нужно снять перед применением. Не понимаю просто, как можно свечу в упаковке запихнуть. Если человек, извините, недалекий и не понимает очевидных вещей, то это уж точно не вина врачей.
Я могу по аналогии сказать - я не посещаю гинекологов, значит они не нужны, давайте их всех уволим. :) Личный пример плохой пример. ;)
1. Давайте возьмем престарелую бабушку, у которой зрение -10 и которая не знает медицинских терминов. Ей как быть? Она не знает что такое ректально, перорально, где капсула, где упаковка.
2. Если вы выполнили половину работы врача (подозреваю, даже больше, дозировку тоже взяли "свою"?) - за что ему платить высокую зарплату? В людях ценятся (и за это платятся большие деньги) знания, которые они "распространяют". Если человек сам шлет клиента в гугл - пусть не удивляются, что гугл заменит человека по доходам.
А как можно желатиновую капсулу есть? она же разделяется, очевидно надо порошок принимать. ;)
Если вам это кажется очевидным - это не значит, что очевидно всем. Мне очевидны дифф.уры, но я же не называю недалекими тех, кто не знает как решать даже простейшие уравнения с одной переменной. Собственно, если медик с головой - он должен понимать последствия своих действий, и донести это пациенту. Если он не может этого сделать (не умеет, не хочет или пациент "недалекий") - то он не должен назначать лекарства, надеясь на авось. Сегодня это свечи, завтра что? Фуфломицин при онкологии?
Любой нормальный человек должен спросить у врача то, что ему непонятно в диагнозе, лечении и назначенных препаратах. Врач, видя столетнюю бабушку, конечно, должен уточнить, все ли ей понятно. Но фармацевт в аптеке этого делать не обязан, только если клиент сам поинтересуется. Так же как продавец в продуктовом не должен вам способ приготовления борща расписывать, когда вы свеклу там покупаете)
И я говоря об очевидных вещах, как раз имела ввиду такие бытовые моменты, как применение лекарственных средств. Капсулы продаются в таких же упаковках, как и таблетки, значит и употребляются так же, логично? Логично! Сыпучие вещества расфасованы по пакетикам, на пакетиках есть даже инструкция в картинках, где видно, что содержимое пакета нужно разводить в теплой воде. Доступно? Доступно! Свечи имеют пластиковую упаковку, которую еще нужно постараться в себя впихнуть. Острые края упаковки будут доставлять такой дискомфорт, что даже у самого неосведомленного человека должно закрасться подозрение, что он что-то делает не так. Другой вопрос, куда эти свечи совать, ректально или вагинально. Вот тут да, следует уточнить у врача или фармацевта, если раньше ничего подобного не делали.
Может врачу ещё наглядно показать на себе, как распаковать свечу и засунуть её в себя? Упаковка свечи жёсткий пластик с острыми краями, надо ещё постараться в упаковке её засунуть в себя. Даже ребёнок догадался бы распаковать её, прежде чем засовывать. На что пациенту мозг? Скоро врачам придётся объяснять, как коробку открыть, достать свечи, распаковать её и засунуть в себя, наглядно все это демонстрируя на манекене.
Врач должен однозначно донести до пациента - что и как принимать. Он выписывает лекарства, которые, к слову, могут легко и убить. А не сладости детям раздает. Если не может иначе, как показав на себе - оголяй зад и показывай. Медицина - это не та сфера деятельности, где можно работать на отъебись.
Одна знакомая продавщица рассказывала, как мужчина покупал гигиенические прокладки для жены, а потом, осмотрев упаковку со всех сторон, спросил: "А где синяя водичка?"
Строгая бабушка! И да, помню, как в детстве постоянно повторяла что-то из рекламы или мультиков - особенности познания мира ребенком.
Вчера на перемене включил KISS. Как минимум одному понравилось, я думаю, это уже результат)
Поехала на экскурсию с классом дочки, 8 лет, ехали на автобусе, долго, в какой то момент девчонки начали хором петь какую то попсовую песню, типа Реввы или Бузовой, я не узнала.
Моя почувствовала себя за бортом общего веселья, у нас дома такое Г никто не слушает.
дура.. с тампоном и в туалет не обязательно ходить. это же тампон. он и впитывает.
Смех смехом, а вот реально задумался, понятно что тампоны не в уретру пихают, но у тампона веревочка же есть, она разве не намокает? Блин и девушки никакой под рукой нет спросить ))
Ее можно стратегически так расположить, что она не будет висеть и соответственно останется сухой:)
верёвочка, по инструкции к тампонам, крепится на клитор, во избежание проваливания тампона внутрь и для сохранения её сухости. а кто инструкции не соблюдает - ходит с обоссаными верёвочками.
Что, простите? Верёвочка, которая крепится на клитор? Вы как себе это представляете? Обмотать его и посильнее затянуть?
Мы верёвочку вытаскиваем вперёд, но она может и съехать. И всё равно у основания будет мокрой.
Используют.
как представляю? очень даже отчётливо представляю. я старый моряк, у меня швартовок было больше, чем у некоторых критических дней в жизни. а вот ваша метода с протаскиванием верёвочки (на флоте правильно говорить"конец") как вы говорите, вперёд, мне совсем не понятна. может, фото есть?
Есть.
Не есть!
Есть не есть!
Ха,затролилась)))
Разрешите пришвартовать к вам свой тампон
Я думал напором сам вылетает, ну принцип пули
т.е. вы ходите со штукой, которая впитала мочу целый день? жесть, я думал что меняете или вытаскиваете
Женщина вообще из отверстий состоит
и передёрнули
А женщинам-трипофобам каково т_т
Сколько?
И бесполезной кожи вокруг
Пупок!
Еали считать от переносицы
Привет анатомия)
это мне скорее надо спрашивать у тех, кто заминусил)
Одна моя знакомая до 23х лет думала, что писает оттуда, откуда потом рожать будет. А клитор для нее был вообще неизвестной фигнёй. Пока я ее не просветила. Пришлось даже фоточки в инете искать- не верила. При этом активно жила сексуальной жизнью. Гинекологию часто посещала.
@nedoblondinka, ага. Знакомая, ага. :D
Ну, наверное, если я способна на самоиронию, то могу сообразить где что и как у женщин).
Все мы были молодыми и глупыми ))
Какой ты упёртый, друг). Самое обидное, что доказать то у меня не выйдет)
О, в этой истории я точно "a bad guy"
Намек на то, что мозги имеются и используются.
Ничего непонятно. Она Вам знакомая или мама? «из чего я поняла, что я написдила маме»
кто кому «написдил»?
Наглядно даже лучше будет :-)
Ещё бы, у меня были бы такие же глаза если бы правда открылась только через 17 лет после вопроса.
Вам и века не хватит, плохой студент.
вы не поверите 🙈
не помню, как до меня дошло, что не обязательно это делать)
Ну хз, ниточку же легко обоссать. А с обоссанной ниточкой не походишь. Проще сменить
Ээээ.
Так если ниточку из вагины протянуть к губам, то она аккурат на пути мочеточника....
"Девушки голубушки у вас четыре губушки". Это из песни, а так губ в сумме аж 6 штук
Зачем? Рук, что ли, нет? Как ты вообще до этого дошла?
Я, как бы, в курсе. Но посмотреть, как ты между ними ЗАЖМЕШЬ ниточку, прямо очень хочется. И при этом будешь оправляться. Фантазия не помогает
Булки, простите, мощное скопление мышц, ими вообще держаться за поручень можео,; а половые губы - небольшие кожаные складки разной степени выраженности. Я действительно хз, как там что-то можно "зажать в")
Зашла это написать. Ниточка же обсыкается. Это дико неприятно.
А если покакать - тампон выталкивается.
Так что проще менять
Когда тужится жопа, неизбежно с ней тужится влагалище . И наоборот
Ох уж эти пациенты: путают клотримазол с котримоксазолом.
Стыдно признаться, но до довольно взрослого возраста то же думал что урина и вагина одно и то же =)))
У тебя до сих пор проблемы с анатомией.
Урина это моча.
Мочеиспускательный канал называется уретра
Знаю. Но "урина и вагина" как то сочеталось, я решил постихоплётить =)
Такой тупой отмазки давно не слышал
С почином =)
Я не сказал «никогда», я сказал «давно»
Для него наверное это также, одно и тоже))
С подключением =)
На фармацевтом в меде учат?
Я учился на фармацевта в химико-технологическом.
Фармацевтическая академия.
У нас фарм вообще в госуниверситете классическом, наравне со всякими физиками, математиками, биологами, филологами
Так чё там с тампонами?
Сколько новой и интересной информации я получил из комментариев. Видимо уснуть сегодня мне будет сложнее.
Как же они заебали уже. Нахуя ходили в школу? Анатомия человека проходит в 8-м классе. Как минимум у большинства есть 9 классов образования.
Я вам историю расскажу одну. Случилось у моей мамы такая штука не приятная, такая как вальгусная деформация первого пальца стопы. Собственно, в силу молодого возраста и моего образования, я ходил с мамой по ортопедическим салонам и спрашивал ортез при халюкс вальгус. В большинстве салонов, меня даже не поняли. Конечно вы можете сказать, типа мол хули я умничаю. Но как же, у них на бейджах (да, я их читаю) написана должность "специалист" или "консультант" или даже "ортопед". То есть априори, они должны знать при каких показаниях у них имеется продукция. Но увы и ах, большинство не знают самого элементарного. Потому как данное заболевание весьма распространено.
Я раньше думал что "плечо" это про плечевой сустав, а не часть руки между этим и локтевым суставами. Особенно когда говорят, скажем, "расправить плечи", то речь идёт явно не о плечах в анатомическом смысле.
Ага, как и ноги на ширине "плеч" тоже доставляет))
А вагина от валаганиши чем отличается?
Мы различные конспекты писали и анатомию не проходили. :(
"Кому экзамены сдавать - сами выучат, а остальным - не нужно"
И как, приятно ходить неучем?
Вы так пишите, будто я и всё остальное не учил.
Да, я не отрицаю, что у меня есть пробелы в образовании, особенно в области биологии и истории, но я стараюсь их убрать.(кроме истории, там всё очень плохо)
Udp, да, и то, что нам приподовали пока ещё не пригодилось.
ну и что что проходят? я историю вон и географию тоже проходил - вобще ничего не помню по ним
Это вас не оправдывает. Спрашивается, зачем вы тогда ходили в школу, раз у вас все знания выветрились или вовсе не копились? Не знать элементарных вещей со школы, это стыд и позор.
Помню что в школе изучали половую систему на уровне, у мужчины есть член, у женщины влагалище, а сперматозоид плюс яйцеклетка равно ребенок. Уж точно никто не разбирали анатомические подробности, где у кого расположена уретра. Потому хватит уже кричать про элементарные вещи и какие все вокруг, кроме вас, тупые.
Ух ты, нарцисс-прокурор.
всмысле "зачем"? все ходили - и я ходил. сейчас уверен не вспомню и 1/5 школьной программы - ту же биологию и химию забыл напрочь. даже ту физику от которой тащился даже в универе - и ту помню только на уровне базовых и поверхностных вещей. недавно с векторами когда понадобилось разбирался по урокам для 8(?) класса. я даже одноклассников своих всех не вспомню и учителей - да и похуй както. "стыд и позор" это навязывать людям свои ценности, думая что кроме школы в жизни человека ничего более достойного его памяти и внимания не происходит
Ахренеть! Столько лет я даже и подумать не мог, чем тампоны женщинам неудобнее прокладок.
Сразу вспомнился Задорнов с историей о том, как в США женщина якобы подала в суд на врача за то, что он не провел ей обследование простаты...
Учитывая, что Задорнов был пиздобол и мошенник, ничего удивительного
Юморист сатирик напиздел, о ужас, как так то?!
Юморист сатирик, не на концертах это пиздел, а в отдельных книжках и не юмористических передачах.
Ты чудиновец, что ли?)
а потом провизору пришили дело за гендерную дискриминацию