1952

Будешь дворником!3

Будешь дворником!

Получил такой ответ от девчонки, и вот подумалось...

Что тут, за ней - правда. Это у нас в детстве вбили в голову, типо "будешь дворником", словно это что-то плохое.

На деле же, ты на свежем воздухе, прибираешь свой райончик так, как ты хочешь чтоб он выглядел. В теории то, работа по кайфу, а главное будешь жить в таком месте, каким хочешь его видеть - ты.

Дворники, что-то типо местных дизайнеров. А мы с детства думаем, что это - что-то плохое.

И это у нас уже как программный код, ниче поделать не можем с собой.

Многим, вполне по кайфу было бы там работать. Ну сами вдумайтесь, у вас 100% хоть раз в жизни, возникало желание прибраться где либо.

И надо что-то делать с этой фигней в обществе, когда говорят "будешь дворником", в принизительном контексте.

Работа как работа, даже хорошая.

Можно найти целую гору работ - хуже.

А так, вы на природе, украшаете то место, в котором живёте, наводите порядок. Многим ведь без шуток, такое будет только по кайфу. Но с детства всем талдычат "будешь дворником", чтобы показать неуспешность человека.

Словно это - дно.

Я уверен, многие из вас - вполне бы хотели там поработать. И своими руками, обустроить, очистить и украсить свой район.

Потому, предлагаю текущему поколению, которые выросло слыша эту фразу - убирать её из лексикона.

Дворник - зачетная работа.

Более того, даже уважаемая. И один из самых популярных пикабушников, как раз тоже - дворник. И его очень многие - любят.

Давайте не будем нести дальше, через поколения эту фразу.

Ничего тупее придумать - нельзя. Это реально хорошая, полезная и зачастую даже интересная работа.

Надо не отторгать от неё, а наоборот поддерживать тех, кто захотел заняться этим.

Я даже пока это писал, захотелось прибраться где-нибудь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Можно, а зачем?
Автор поста оценил этот комментарий

Дворник - хорошая работа, летом в теплую погоду. Когда тебе осенью надо убирать опавшие листья под проливным дождём, или зимой раскидывать вручную кубометры снега, твоё отношение к этой работе сильно изменится

раскрыть ветку (33)
16

Если всё это при нормальной ЗП, в дождевике и с нормальным оборудованием, то хули бы и не работать?

Тут вопрос-то в том, что человек выполняет пусть и простую, но важную и благородную работу. И получает за это порицание. А тем временем какой-нибудь менеджер в компании выполняет функцию прокладки, буквально нихуя не делая и вот он важная ячейка общества ебать.

раскрыть ветку (3)
1
Знаешь сколько аутсорс дворики Пятёрочек получают? В среднем от 10 до 20 тысяч в день. Каждый магазин им платит от 1000 до 2000 за уборку в зависимости от территории, таких магазинов дворники набирают в среднем по 10 штук. На такую работу очереди стоят и так просто туда не попасть.
раскрыть ветку (1)
0

пф. я думаю больше. искали клининг на объект, меньше чем за 5-6 отказываются работать.

1
Это неквалифицированный труд, что значит нормальная зп?
5
Палач не знает роздыха
Но всë же чëрт возьми
Работа то на воздухе
Работа то с людьми
28

Кубометры снега это та дорожка у подьезда. Если дворник каждый день на работе то это не такие уж кубометры.

Другой вопрос что на одного дворника несколько дворов

раскрыть ветку (2)
3

Это не только дорожка, но и тротуары, потом перекидать в кучу, то что трактор сгреб с дворового проезда (или в ковш погрузчика или в тачку там где не может проехать погрузчик), обколоть лед и убрать сколку.

1

Смотря какой регион. Но во многих зимой вполне может довольно долго идти снег и даже если ты утро/вечер убираешь все равно за раз много снега получается,т.к. засыпает прилично. А еще по тротуарам люди ходят и снег тромбуют,а ты его должен отколупать.

4
Будучи студентом, работал сторожем в детском саду, сторож, он же дворник. Да, листва под дождем не убирается вообще, сколько ни мети, снег убирать - отдельный вид мазохизма. Но у нас там из инвентаря нихрена не было толком, а я, будучи глупым студентом, не хотел в инвентарь вкладываться (просить что то у завхоза - без вариантов), сейчас думаю, а прикольно же работать было бы так то, снегоуборщик завести, подметальную машину, это не так уж сильно дорого.
6

Спроси у @Kakao87, он работает

3

Моя свекровь после выхода на пенсию с руководящей работы пошла в дворники, была вполне довольна. Чё, 55 лет, тётка всиле. Правда это был 1992. Теперь всё по другому.

3
Трупный батончик

Это к очень многим профессиям применимо, так что тут именно дворники не при чём.

Тс говорит, конечно, об идеальном мире, где дворнику платят впрок, чтобы человек мог заниматься этим спокойно и с душой, была возможность использовать всю нужную технику.

Я достаточно поработал отделочником - там это, возможно, ещё сильнее проявляется. Если благодаря хорошим заказам можешь позволить себе качественный специализированный инструмент и толково устроенное рабочее пространство, то работа идёт в кайф. Если же заказчик кроит на чём только можно и подгоняет процесс в ущерб качеству, то заебёшься на сто дурных, так ещё и не заработаешь нихрена.

6

А мне кажется, в любую погоду отлично, если есть полный комплект одежды, который соответствует погоде.

Но у меня такого комплекта нет. Я скорее не буду выходить из дома, чем пойду в ливень куда-то.

раскрыть ветку (1)
2
а мне ливень нравится. только в него исполнять дворничьи обязанности не получится.
3

Бесплатный фитнес на свежем воздухе.

Вообще с автором согласна.

Я недавно осознала, что я уважаю человека просто за то, что он просто работает. Не важно кем.

раскрыть ветку (7)
0

Даже риелтором?)

раскрыть ветку (2)
8

она же сказала работает

0

А они ещё и работают?)

Я умнее, чем ты
Много у вас друзей дворников? Хотите, чтобы ваши дети были дворниками?
раскрыть ветку (3)
3

Главное, работает, а не на шее сидит у кого-то

раскрыть ветку (1)
0
Я умнее, чем ты
Вопросы не так звучали

0, но это не потому-что я принципиально не дружу с дворниками, а просто.... Ну не сложилось так.

А дети, лишь бы - счастливы были.

Учитывая что я черным бизнесом занимался, приму любой их выбор)

Только поговорю в начале)

1

Как по мне, уж лучше осенью листья, чем в жару трупы животных.

Ну, везде бывают плохие периоды.

Но да, об этом я чет не подумал. Это же не весной дорожку мести)

Хотя, есть снегоуборочные машины и прочее.... Нормально всё, в целом.

раскрыть ветку (9)
15

Зачем нанимать дорогую снегоуборочную машину, если есть дворник за 30 тысяч рублей в месяц? Который ещë и мусор будет сортировать, и кусты стричь, и бордюры красить, и цветы поливать, и песко-соляную смесь зимой таскать, чтобы посыпать ей дорожки?

раскрыть ветку (4)
1

подъезды машиной не почистишь, только в ручную.

0

Чтобы сделать качественнее и быстрее?

И там не такая огромная цена.

раскрыть ветку (1)
3

Всë-равно дворник нужен будет, чтобы по мелочи доделывать работу.

Аналогией может служить робот-пылесос и человек с обычным пылесосом.

Как бы хорош ни был робот — всë равно он не везде пролезет.

И получается, что и дворник нужен, и снегоуборочная машина. Машина — дорого, а на дворника можно свалить лишнюю работу, сэкономив при этом на технике.

0
Она одна сделает работу за 5-8 человек и при этом стоить будет дешевле.
28
Устроился мужик пожарным на пожарную станцию, делится с друзьями
впечатлениями: "Зарплата - хорошая, коллектив - отличный, соцпакет,
график удобный, но как пожар - хоть увольняйся!"
раскрыть ветку (2)
1

Учителя:Если бы не ученики-работа класс!

2

Я лишь к тому и говорю, на любой работе есть плохие периоды (у пожарных - постоянно), и ниче необычного в этом - нет.

5

Немного не так. 25 лет назад было замечательно. У каждого дворника свой участок. С утра пришел, убрался, ушел. Часам к 4 вечера пришел на вторую уборку, прибрался, ушел. В снегопад, понятно, весь день чистишь. Потом убрали ДЭЗы и сделали Жилищники. Пришли новые директора со своей командой. Старых работников кого на пенсию, кто сам ушел. В итоге сейчас на 39 дворов 4 дворника. У нас работают возрастные мужики из Киргизии. По-русски нормально говорят. Вот я у них интересовался. Стало сильно тяжелее, а зарплата так себе. Летом меньше 40, зимой чуть больше 40.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы