Буча2
Ну что, видели новые фотки?
Что скажете?
Не стану с пеной у рта орать что это всё фейк, возможно жертвы реальны, но тех ли людей это рук дело кому это всё приписывают? Зачем оставлять за собой кровавый след, ведь гипотетически было время замести следы. Ну и конечно не может не смущать тот факт что "трупы" слишком уж картинно расположены в кадре.
@moderator предлагаю полностью снести пост, потому что тут уже столько людей негасли нарушений РКН, плюс миллион ботов набежало, что смысла оставлять этот пост со всеми комментарии просто нет и опасно для разжигания ненависти.
В основном на фейках данная тема построена, как видео когда трупы встают и руки от проезжающего авто убирают.
Мне не стыдно быть русским. Мне стыдно, что эти люди, которые одобряют войну и поддакивают галимым фейкам - русские. За 15 рублей продались, где гарантии, что не продадутся и настоящему (тьфу-тьфу) врагу, если он будет?
Удивительно, как совершенно простой вопрос вызвал такой шквал комментов, плюсов и минусов. Автор, респект тебе, так мастерски обойти цензуру и получить реальный отклик от неравнодушных людей
Почему провокация случилась именно в Буче? Не в Ирпени? Не в Гостомеле. Почему не трасса на Львов? Там мирные не погибали? Погибали. Но Буча выбрана потому, что западные технологи ( мы знаем сколько их привлечено к работе по поддержке Киева) люди умные (в отличие от разных наших турбопатриотов, которые кричат про тупых пиндосов).
Так вот Буча созвучна английскому butcher - мясник. И эту игру слов западные меди сейчас начнут вовсю использовать и крутить ею. Если уже не. Потому что в медиа там тоже сидят люди не глупые, рука у них набитая, глаз циничный и умелый. Писал два дня назад - обыватель не анализирует, не обладает критическим мышлением, он живет эмоциями, и как рыбка гуппи реагирует на корм.
Ну и кроме того, ничего нового сейчас не происходит. Все это было в Алеппо- русские травят сирийцев газом, в Сребренице, как вот верно вспоминает коллега (https://t.me/rybar/30342), правда тогда плохими парнями были сербы, это было в Первую и Вторую компании в Чечне - русские убивают всех без разбора. Это было перед Крымской войной в 1853-м - русские убивают баграми раненых турецких военных моряков. Короче, по технологии ничего нового.
Оттого, вдвойне досадно. Потому что все это, всю эту провокацию можно было предотвратить. Просто зафиксировать улицы Бучи и прочих городов на видео, когда наши войска уходили оттуда. Это же информационная война. Она вот так ведется. Тактика и стратегия как в обычных боевых действиях, средства другие.
Теперь собственно о том, что могло быть в Буче. Саша Коц все верно и подробно описал. И я с ним согласен. После ухода наших нацисты просто пришли и убили тех, кого заподозрили в помощи русским военным. Или хотя бы в симпатиях им (https://t.me/sashakots/30759). Убитых людей теперь называют жертвами русской агрессии. Снова вернемся к Сребренице. Там в жертвы жутких сербских головорезов Запад записал в том числе сербов, уничтоженных боснийскими боевиками.
То есть сейчас ситуация копируется. Вот видео, где укронацист убивает русского солдата ножом. И это видео Запад не видит совсем. Потому что нахер надо. Ну и ктому же убили не человека, а какого-то русского, рассуждает себе западный журналист. И есть видео, где погибшие люди лежат на улицах военного города. Это сделали русские, сообщают нам те же западные медиа, хотя нет ни одного доказательства. Ну потому что а кто еще может быть виновен, кроме русских. А кроме того, надо чтобы поскорее все забыли (ну кто вдруг видел на Западе) про зверства украинских нацистов. А для этого надо снова рассказать, что русские еще хуже. Ну то есть совсем.
Вот это мы должны усвоить раз и навсегда. Наша вина уже в том, что мы не они, что мы русские. И всю инфовойну мы должны вести, учитывая их восприятие нас, нашей страны и их отношение к нам.
А еще я вам всем напомню историю с деревней Кориша - Masakra e Korishёs по-албански. Когда самолеты НАТО разбомбили кассетными боеприпасами албанских беженцев, которых НАТО типа и защищало.
Так вот, несмотря на все доказательства того, что это были самолёты Альянса, западные медиа рассказывали, что беженцев убили сербские спецназовцы. А когда отпираться уже стало невозможно - сербы опубликовали перехваты переговоров пилотов - Хавьер Солана заявил, что это все равно во всем виноваты сербы.
Потому что это сербские военные использовали косовских беженцев в деревне Корише, в качестве живого щита. А деревня конечно же была командным пунктом сербской армии - на самом деле нет, войска стояли в нескольких километрах, албанцы не зашли бы в деревню, где стоят сербы - потому НАТО были по законным целям, а кровь беженцев все равно на сербах.
Короче. Теперь нас ждет примерно такая же история. Не менее наглая, не менее абсурдная. И совершенно предсказуемая. Вывод (слишком очевидный, но другого не будет): пора начинать работать на упреждение. Первыми наносить информационные удары. Конфликт нового поколения. "Психика воюющих народов является четвёртым измерением".
Нас мало, но мы в тельняшках)
Кремлеботы - твари податливые. А народ пропаганду любую потреблять будет, лишь бы "авторитетные" источники были. Вон уже забыли про взятие Киева, успокоились и согласны на то, что нужно отходить и силы бросать на Донбасс. Хотя поначалу верещали, фашисты эдакие.
Если вы задаете вопрос из серии "Вы уже перестали пить коньяк по утрам", вы едва ли получите ответ, который вас устроит.
Ботов мы активно ищем и выпиливаем, но система выхода в горячее такова, что при соотношении плюсов и минусов почти 1 к 1 (сейчас 563 плюса на 465 минусов) пост в горячее не выйдет.
И да, несмотря на то, что минусов так много, это минусуют живые люди, которых вы называете ботами. Аналогичными образом в соседних ветках таких как вы тоже называют ботами и спрашивают, когда мы разберемся с теми, кто букву Z приравнивает к свастике и требуют удалить бело-сине-белый флаг с чужих аватарок. (например, вот только что оттуда пришел - #comment_232533659)
Объясните мне, кто из вас прав-то в итоге?
Меня мысль посетила. Рано или поздно кремлевский режим рухнет. А списки тех, кто работал кремлеботом, останутся.
Ну да. Заявления президента Украины создать ядерную бомбу - это так, сказочки на ночь.
Посмотрите, что США за подобные заявления делали не так давно. Я бы сказал - показательно... Насколько всё это "мировое сообщество" лицемерно. Сами творили зверства страшнее, чем сейчас говорят про РФ, но им можно было.
По идее может. Он уже предлагает вернуть смертную казнь... Да и в принципе всегда был за неё. Но сложно сказать. Тут скорее даже не выбор в большем и меньшем зле. Оно просто разное
Возможно другая замена и может быть хоть на сколько-то адекватной. Но последняя надежда на что-то хорошее ушла после вынесения приговора Алёше. 9 лет строгого режима по делу, которое просто трещало по швам и очевидно было сфальсифицировано
Это просто омерзительные попытки отмазатся от того ужаса которые творит армия . Там и каплю воды перепутали с движением трупа, и по датам и числам сейчас будут активно ездить, и рассказывать про то что это всё украина . Машина пропаганды которая кормила все эти годы аудиторию аксиомой "Украина = нацизм" нериемлит другую информацию .
А я не перестану повторять что как тока падишах умрет эти люди все будут иметь судимости. Причем даже законы никакие придумывать не прийдется - просто применять то что придумал бешенный принтер.
А что еще более иронично пострадают они от своих же поддерживаемых ими типа законов типа яровой и всяких штук вроде сорма.
Мне очень интересно вот человек пришел на работу троллем, он чо реально думает что он защищен чтоли после изменения ситуации? Да его же первым сожрут лишь бы себя отмазать.
Спасибо. Странная фигня какая-то. Ни одной из сторон не нужны такие инфоповоды с гражданскими. Дикость.
Ссылку на ваш пост сбросили в другом посте. Спасибо огромное за ваш пост! Я реально думала, что люди в россии с ума сошли и повернулись на фашизме. А сейчас вижу, что боты тупо загоняют в минуса то, что не походит на линию партии и что адекватных людей на самом деле много. Спасибо!!!!
Да как вы зодолбали со своими "нет гарантий"! А какие вам блин гарантии нужны? Сидит один и тот же хрен во власти 22 года, ворует, а теперь еще и убивает, а им "ну нет же гарантий что другие будут лушче"
До начала блокировок со стороны запада и по обычному телеку. Наши в ответку естественно заблочили. А сейчас на ютубе например ua24 можно смотреть? Можно. А RT? или Россия 24? нет.
И еще один интересный вопрос. Почему у нас можно спокойно смотреть любые каналы. Западные, украинские, наши, а на западе все российское заблокировано? Это ли не признак тоталитаризма? Так где свобода сми? Я могу сопоставлять и делать выводы. В украине видимо нет такой возможности.
Им норм, их это устраивает. Они считают что изгой омерика, доллар рухнет, все кроме нас фошысты. Деньги не причем. Недавно видел как на женщину с крыши снег упал, убил. Собаки на улицах людей грызут. Пришел к мысли что эта страна заслуживает быть изгоем, вариться в своем адском котле.
Я прошу прощения, что не по теме. Но трудно не заметить, что укроботы начали работать группами по 40 человек. Под каждым русским комментом около 40 минусов, а под украинским столько же плюсов.
1. Нельзя оправдывать, но они неизбежны. Каждый случай должен быть рассмотрен отдельно, но уже после войны.
2. Россия не нарушала договоры, которые ранее не были нарушены другой стороной, что уже приводит к тому, что договор не имеет юридической силы. Пытаться же соблюдать договор, которые не соблюдает другая сторона - глупость. Не говоря о том, что до 01.04.2022 вполне себе поступал газ в ЕС, несмотря на то, что 8 лет "Украина воевала с РФ" и т.д.
3. Официальная информация от государства - это очень обобщенное понятие. Грубо говоря - если проанализировать информацию, которую озвучивали именно официальные лица - там были сделаны оговорки. Что говорят СМИ - уже никто не сможет сказать кто как переврал информацию.
Ну и ответьте на свои же вопросы со стороны Украины.
Только к договорам есть ещё один вопрос - почему все 8 лет Украина даже не пыталась выполнять минские соглашения, которые (по их же словам) написал Порошенко?
З.Ы. ну и вопросы вы естественно мои игнорите, ведь ответить на них тяжеловато, чтобы не выпасть из вашей риторики
Ещё раз говорю - не приписывайте свои фантазии другим людям. Это ваши фантазии, признайте это.
И попробуйте таки ответить на заданные вам вопросы. Вдруг что-то щёлкнет на моменте, когда вы не сможете полученные факты натянуть на нужную вам картину мира
Нет, напоминание, насколько "мировое сообщество" лицемерно и сейчас оно освещается с такой стороны только потому, что одна из сторон - Россия.
Если бы одной из сторон было НАТО - давно бы уже бомбили всю Украину, а Таймс как в 1997 году будет писать "Бомбёжка Украины открывает двери к миру".
З.Ы. не додумывайте за других, не выставляйте собственные фантазии за чужие мысли.
она засыхает, самое сложное это смыть кровь это знают все кто с этим стыкался отстирать кровь невозможно,кого вы лечите ?
Что-то в этой истории не стыкуется. Готовьте минусомёты
1. Почему мэр Бучи сразу не зафиксировал массовые растрелы после ухода РФ, если там трупы вдоль дороги лежат и установить факт такого преступления не составляет труда?
2. Почему армия РФ оставила умышленые следы военного преступления? Какая в этом смысл? Их же не вытеснили боями, они спокойно ушли.
3. Есть мнение среди даже украинцев, что в убитых опознали тех, кто ранее пропадал после допросов СБУ. Не знаю фейк это или не фейк, но это нужно проверить. Если это так, то откуда они взялись в зоне БД на территории контролируемой РФ? может они всё же тела попали туда после вывода войск?
4. Почему у многих убитых белые повязки на руке? Если это индентификация свой- чужой, то зачем стрелять по "своим" (с белыми повязками ходит армия рф)
5. Как отличить мирное население от не мирного, после раздачи автоматов всем желающим?
6. Почему подобного не наблюдается в других городах покинутыми РФ? в РФ выборочный фашизм?
7. Почему не расстреливали демонстрации в Херсоне и Мелитополе? Были все предлоги для этого: лезли под танки, шли на солдат, чем не повод для акции устрашения?
8. Видел множество видео и фото где украинцы издеваются над пленными, да и над своими гражданами, но не видел ни одного видео где РФ издевается над пленными украинцами или над гражданами Украины. Этот диссонанс не дает покоя.
9. Кому это выгодно? Для Украины это плюсы в информационной войне. На западе это повод усилить санкции и дать Украине тяжёлое вооружение. Для РФ это несёт лишь минусы и репутационные потери. Отсюда опять же вопрос. Если это всё-таки самоуправство и сделали солдаты РФ, почему они оставили трупы прям у дороги? если бы они были все хотя бы в одной общей яме, а не у дороги, в это было бы проще поверить, ведь это даже условно обозначало бы что хотели замести следы. Но вдолль дороги оставлять, зачем?
10. Да это просто тупо. Стрелять по людям которые выходят с завязанными руками к дороге, при отступлении армии? Нет, могу допустить что это звери, а не люди, но как-то вообще не стыкуется бред официальной версии.
Моё мнение- людей действительно убили. По остальному необходимо разбираться.
1. Кто убил?
2. Когда убили?
3. Чем убили?
4. При каких обстоятельствах
5. Установить личности убитых и место их проживания
6. Найти свидетелей преступления
7. Наказать виновных
Пока эта история давит на эмоции. Но убийцами могли быть кто угодно. Солдаты РФ, ВСУ, СБУ, Тероборона, Мародеры, ОПГ, силовики. У всех есть свой мотив.
В любом случае, нужно знать правду. И мне очень интересно, если вдруг будет объективное следствие или неопровержимые доказательства причастности власти к этой постанове, украинцы же в любом случае даже слушать не будут и будут один хрен обоготворять своего президента. Значит напрашивается вывод, что правда никому не нужна. А прецедент этот нужен только для того, чтобы наращивать давление на Россию и объяснить западному обывателю почему против РФ вводятся санкции, и почему дорожает бензин и повышается инфляция. Иного логичного объяснения я не вижу. Если бы было пох на мирных тогда не занимались бы ерундой с вводом войск, а просто превратили бы города в Идлиб. Накрыли бы ковром, потом прошлись бы солнцепеками, и только потом запускали бы войска. А так получается глупо. Мирняк судя по состоянию трупов начали убивать только при отступлении. Какой смысл?
"приемлете такое" - что?
То, что на сайте могут быть люди, мнение которых мне может быть противно, но которых я тем не менее терплю потому что или так, или никак? Да, я это приемлю.
А если вы про скоординированные голосования - то такое тоже встречается, но мы отслеживаем такую активность и пресекаем, когда это именно набег.
С 5 акков синхронно?)
Ну так по поводу чего пиздёж то?) Или надеешься, что типа забуду про твои вбросы?)
Ну так заблокируй меня, как истинный воин ПРАВДЫ (чьей надо правды)
Ты не один не можешь выдержать простейшие вопросы на проверку понимания логики
Это часть ботов или зазомбированных, создаеться фон что все такие. Основная часть людей тут адекватная и надо до них доносить что сейчас происходит.
чьей армии? нацистоукропской? так уже масса сведений издевательств пыток убийств итд... это их стихия ...
кто убил мера Кременной?
кто убил своего переговорщика с которым ездили в Белорусь?
кто грозил за сорудничество с армией РФ?
кто жестоко издевался над пленными отрезая гениталии и убивая ножом в глаз?
кто простреливал колени пленным?
мотив? гоу какой мотив для армии РФ стрелять мирных? ну вот какой? в других городах спокойно митинги проходят даже проукраинские и ни кто ни кого не трогает. а тут вдруг в одном взятом городишке который туда-сюда переходил несколько раз, взяли и постреляли, причём все пруфы чудным образом нашлись только после того как ушла армия РФ.
при это то что нацистята убивают пророссйских даже меров - факт.
А чем же Вы занимаетесь? Пытаетесь показать, что все не так однозначно приводя в примеры частные случаи так, будто бы они хоть на что-то влияют. Вы спорите со мной, хотя у меня одна единственная позиция: война недопустима.
Россия должна вывести войска с территории суверенного государства и сделать все для её восстановления в прежних границах. Сделать все для восстановления разрушенного во время бомбежки. Компенсировать потери родственникам погибших.
А ответственные за эту войну, т.е. Путин и все, кто голосовал за вторжение - сразу же должны быть отправлены под трибунал. Они преступники против человечества.
Прошлые действия США, Франции, Киргизии и прочих стран, меня мало волнуют, они никак не оправдывают текущие события.
Вы разве спорите не с этим? Если нет, то я уж не знаю, с чем и кем Вы тогда ведете дискуссию. А главное, зачем?
А если спорите именно с этим, то почему тогда так обижаетесь на то, что это выглядит как оправдание войны?
Не пойму я вас, кибедружинников.
Через несколько недель труп разбухает и разлагается. Набрать и чернеть начинает на 4-5 сутки.
Кожа после смерти принимает синюшный оттенок. Учите СМЭ.
И после расстрела это выглядит так:
Какая статья и на что?) Ты адекватный? Почитай новости со своих ua сайтов, к которым у меня нет доступа. Зеленыч чуть ли не лично раздавал оружие и гражданским и зэкам. Что, в принципе, укрвласти и не скрывают.
Ты решил через несколько месяцев зайти на пикабу и вбросить говна не разобравшись, выпав из инфополя? А самому поискать информацию тяжело в двух секундах гугления? Понимаю.
Я же тебе пруфы скину, а ты скажешь, что это фэйк.
https://ukraina.ru/exclusive/20220227/1033388826.html
https://topwar.ru/192808-v-kieve-soobschili-o-prinjatom-resh...
не скажете почему под расстеляными трупами нет вытекшей крови причем не под одним из ,,погибших,, ?
Меня активно минусили и комменты в поддержку войны писали, я могу всех ники собрать в отдельный пост, где напишу, кто поддерживал этот пиздец если надо
Кто бомбил города? - ВСУ
Кто пытал людей? - укро. нацистята
Кто морил голодом целый город? - укро. нацистята
Кто расстреливал целыми семьями? - укронацистята. в том же Мариуполе о чём говорят все местные жители.Кто пиздит как дышит и никогда не признает своих ошибок? - украинские и западные сми, и в первую очередь лжиый кровавый клоун зелибоба. пример похороненные моряки с о.Змеиный которые оказались живы, пример реакторы запорожской АЭС которые целы итд , пример то что зелибоба тупой и не умеет считать завяляя что в Украине погибло россиян столько же сколько было на Лужниках...
я же пишу о том что погибли пророссийские, те кто сотрудничал с РФ после захода нациков, постреляли тех кто сотрудничал с армией РФ, возле трупов коробки от сухпайков армии РФ.
но спишут это конечно же на россиян
Тут возвращаемся к тому, о чем я говорила. С высоты прожитого очень легко судить "а как нужно было". Я просто не снимаю ответственность с власти своей страны за реальное затягивание ситуации. 8 лет это все равно много. Оправдывает ли это происходящее? Нет.
Прям табличку уже надо. Войну на донбассе развязала Россия.
И мешала завершить все миром. 11 раз отклоняла ввод миротворцев.
Референдум на захваченной территории во время военных действий?
выполняйте минские. Украина в принципе от идеи референдума отказывалась.Продолжались обстрелы с территории лднр.
с лишняя. Продолжались обстрелы территории ЛДНР. а также захваты серой зоны.Федерализация на каких основаниях?
на любых. Могли обсуждать. Украина в принципе отказывалась вести прямые переговоры с лидерами ЛДНР.Русский язык не государственный.
а кто мешает сделать его государственным или региональным? Вот Россия в Крыму смогла и украинский и крымско-татарскийдля разжигания конфликта?
Воопуженный конфликт устроил Турчинов 14.04.2014 когда отправил вопреки конституции вооруженные силы подавлять гражданский протест.Почему игнорируется что в Украине сменилась власть
как раз и заметили, что переворот устроилиПочему можно захватывать территории других государств, но нельзя отдавать свои?
глупый вопрос. Россия при урегулировании территориальных споров уступила Китаю, Норвегии часть территории. Готовы были Японии отдать 2 острова.
А чем же Вы занимаетесь?
Объясняю тебе, почему твои рассуждения идиотские, получается? Получается, просвещением?
Вы спорите со мной, хотя у меня одна единственная позиция: война недопустима.Меня твоя позиция мало волнует (так как позиция безответственного ребёнка ничего не стоит). Меня волнует то, что ты врёшь, путаешь факты, делаешь неверные выводы.
Вы разве спорите не с этим?Я тебе напомню:
Нет, тут больше сейчас разделение на "мы" и "они". Знаете, это похоже на абьюзивные отношения. Где агрессу хочется быть агрессором, а жертве - жертвой. Где агрессор пиздит палкой жертву, а та стоит на месте и "Помогите! Убивают! Вам меня не жалко?" Только если тупо уйти от агрессора - жалеть перестанут. А если появится тот кто начнёт отбирать и ломать палку, то вместе накинуть на защитника. Ведь без палки не интересно.
Понимаете?
Это очень большой показатель всего нашего времени, я думаю. Знаете как говорят - правда всегда по середине? Даже на вполне развлекательном пикабе часто случалось, что как только высказываешь мнение не принимая ничью сторону - тебя заваливали минусами обе крайности. Сейчас так и происходит между странными. Две крайности в которых все меньше и меньше разумности. Я знаю очень много крутых русских. Я знаю очень много крутых украинцев. И первые и вторые ещё до 23го в больших количествах менялиместа жительства на точки "подальше", и далёко не всегда по причине "там хорошо а у нас говно". Я знаю много мудаков с обеих сторон. Судить вообще многое легче с высоты наступившего будущего прошлых решений. Увы, забывают что у настоящего тоже будет такое будущее, и судить будут нас. И мне очень страшно будет за это будущее если наступит окончательный разлом и большинство окажется именно в этих крайних точках. Как на детских качелях - если на оба сидения поместить слишком большой вес, то все что между сломается. Я очень не хочу этого допустить. Всё пройдёт, пройдёт и это. Я очень боюсь того, что будет после.
Извините. Невыспалась.
Пробитие железа и тела совершенно разное.
Ткани человека более пластичны и деформируются не так, как железо.
Пуля при прохождении формирует раневой канал.
Разница между сходным и выходным отверстием образуют тупые, безоболочные или полуоболочные пули, которые приееяются в пистолетах или револьверах.
Пистолетная пуля призвана оказать наибольшее останавливаются действие, т.е всю кинетическую энергию передать в ткани и, в идеале, там же и остаётся. Поражение человека достигается именно за счёт динамичнского "удара" тупоголовой пули по внутренним органам и поражению органов за счет деформации пули.
Высокоскоростная остроконечная оболочная пуля прошивает мягкие ткани как шило - навылет и останавливающее действие сильно меньше, чем у пистолета.
Задачи у пистолетной пули и пули для автоматического оружия совершенно разные.
Пистолет - для эффекивного поражения на близких расстояниях.
АК - для дальних.
Вобщем, все не так, как в кино.
Вот фото сквозного ранения патрона 5.45 у гражданского (входное отверсти спереди) и фото раскрывшейся полуоболочной пистолетной пули. Ущерб разный.
Место попадания видно только в кино. На деле - аккуратное отверстие в ткани (тем более в бушлате) которое и не сразу разглядеть. И не менее аккуратно входное отверстие. А вот кровушка очень даже льется.
Все верно.
Из пулевых очень здорово льётся кровь, а в человеке её около 5 литров.
И выглядит это вот так:
https://t.me/zheltyeslivy/43357
Видео не креплю по этическим соображениям.
Смотрела ещё кое-какие источники...чем дальше, тем больше голова идёт кругом...нет, у меня не было иллюзий насчёт того, что солдаты могут творить на войне...но что всё-таки должно произойти, чтобы люди решились на такие зверства, потеряли человеческий облик? Всегда у них были такие задатки, или в экстремальной ситуации это говно повылазило? И что будет, когда эти существа, если выживут, вернутся домой? То же начнут творить и дома, а их будут покрывать? За кусочек бумажки, с "миру- мир" или "не убий" можно, значит, срок получить, а за такое? Неужели уровень насилия в обществе настолько высок? Я сама неоднократно переживала психологическое насилие в жизни - буллинг, училка музыки била по рукам, неудачный брак...с физическим насилием иногда сталкивались люди, которых я знаю..похоже, мы здорово недооцениваем уровень насилия в нашей стране...поскрести тоненький налет цивилизации, а там такое...как тут дальше жить, непонятно...если раньше подобное поведение не было хотя бы социально одобряемым, то сейчас, под предлогом борьбы с "нацпредателями" можно будет оправдать все что угодно...история повторяется..
Гуманитарная помощь — вид безвозмездной помощи (содействия); средства для жизни. для ЖИЗНИ, а не ДЛЯ УБЙИСТВА.
Гуманитарка - лекарства, еда, одежда, но никак не оружие.
Поймите, я знаю о чем Вы говорите. И я не "ой, а где это мы все 8 лет были?"
Спасибо. Просто разрешите разделить этот груз, ок? Он ведь не только лишь Ваш.
Спасибо конечно, если разделяете этот груз.
Только вот про жертву не понимаю ваши слова.
На реддите увидел подходящий комментарий:
Вообще да, создается впечатление, что те, кто придерживается нейтральной позиции и глаголят, что "поскорее бы война закончилась", "главное мир", будто бы забывают, что конкретика тут необходима, так как если рф сложит оружие - конец войне, Украина сложит оружие - конец Украине
Сопоставить информацию о 3х недельных трупах. Фотограграфию со спутника и фото самих тел не является скольлибо сложным.
Именно поэтому обратил ваше внимание на состояние видимых частей тел (рук) и голой спины одного из запечетленных на доступных фото.
Приходилось и трупы видеть и войну.
Видел что пишут в NY Times.
Пишут о том, что трупы лежат 3 недели.
Однако, через 5-7 дней руки трупа выглядят совсем по другому. И цвет кожных покровов с 1 по 3 сутки изменяется от белого через синий к зелёному. Развивается венозная гниль. К 5м сутками труп начинает набухать. К 7 м сутками трупы чёрные и отделяет кожа. Т.н. перчатка мертвеца.
Откройте любой учебник по судебной или военной мед экспертизе, не важно, русско или украиноязычный.
на благодарность не тянет. я таких непонятных спутниковых снимков в фотошопе могу много наделать... может что то поубедительнее?
В общем, на вопросы не отвечаете, только вбрасываете. Ничего нового.
Что не доедет. Гуманитарка то едет не туда, где войска РФ, а туда, где ВСУ. так что еда бы доехала. А оружие не едет туда, где его могут перехватить.
Война и насилие в любом виде - неприемлемы, но мировая история говорит о том, что это настолько же неотъемлемая часть социума, как и лицемерие с двойными стандартами.
О да, все всегда врут, кроме вас. А вы белые и все с крылышками и нимбами.
Только любите забывать всё неудобное, как будто этого не было.
Референдум на захваченной территории во время военных действий?
выполняйте минские. Украина в принципе от идеи референдума отказывалась.Продолжались обстрелы с территории лднр.
с лишняя. Продолжались обстрелы территории ЛДНР. а также захваты серой зоны.Федерализация на каких основаниях?
на любых. Могли обсуждать. Украина в принципе отказывалась вести прямые переговоры с лидерами ЛДНР.Русский язык не государственный.
а кто мешает сделать его государственным или региональным? Вот Россия в Крыму смогла и украинский и крымско-татарскийдля разжигания конфликта?
Воопуженный конфликт устроил Турчинов 14.04.2014 когда отправил вопреки конституции вооруженные силы подавлять гражданский протест.Почему игнорируется что в Украине сменилась власть
как раз и заметили, что переворот устроилиПочему можно захватывать территории других государств, но нельзя отдавать свои?
глупый вопрос. Россия при урегулировании территориальных споров уступила Китаю, Норвегии часть территории. Готовы были Японии отдать 2 острова.
Но про то, что выпускают зэков из ваших тюрем и раздают оружие, мы, конечно же, не упоминаем?
Удобно, кстати, вы тут без разбора накидываете.