Не согласен!
Через 3-4 года аккумулятор сдохнет - что тогда? Менять и прошивать брелок или выпивать аккумулятор? А если села батарейка, но надо срочно ехать? Поставил новую - и вперед!
ААА аккумулятора в брелоке хватает на 4 месяца, зарядить быстро, заменить 30 секунд.
ставится ААА акум в стандартные клеммы, делается порт зарядки. сдох акум - отщелкиваешь или откручиваешь крышку, выкидываешь старый, покупаешь новый и все.
В машине есть. Машину я смог открыть ключом и включить, он механический. Сигналка не снялась, машина никуда не поедет и орет. Но заряжать можно было.
Обычно есть алгоритм снятия сигналки без брелка, как правило сервисной кнопкой. На старой машине стоял шерхан, так там вообще можно было код на лапке выстучать и сигналка отключалась...
Зачем?
У меня можно открыть машину и пин-код на сервисной кнопке набить, чтобы снять с сиги.
Откроются магазины - поменяешь.
Если умный - батарейки и АКБ у тебя есть дома.
Перед выездом ты всё равно брелок берешь и смотришь.
Индикатор заряда там есть.
В чём проблема поменять АКБ или батарейку.
Ну я совсем предусмотрительный - кинул батарейку в машину на всякий.
Вариантов море:
- Открыть с телефона (считаю что без gsm и gps современная сига нафиг не нужна)
- Снять с сиги по коду (сервисная кнопка)
- Возить батарейки в машине запасные
Ну и самое главное, брелок предупреждает заранее, когда батарейке скоро хана. Просто купи заранее.
А зарядка usb - это как компрессор на аккумуляторах. Нужно сразу и быстро и нет времени заряжать...
Хехе, а в метке старлайна батарейки 2032 хватает примерно на год, подкинул новую таблетку и снова в строю)))
Эт понятно) я о преимуществах метки перед брелоком сиги) да и хер с ней с батарейкой, привязал два телефона к сигнализации и песня)
Ровно до тех пор, пока не отвалится мобильный интернет.
Сегодня приезжаю на дачу - а интернета нет. Ни у кого. Третий день уже.
Позвонил в Мегафон - ответили что профилактика, завтра включат. А пока не включили - сиди без банковских приложений, платежей по QR коду, и всех остальных благ.
Нюанс будет тогда, когда хакнут все эти онлайн-сервисы для сигналок. Если еще не хакнули.
Удобно же: координаты тачки есть, модель такси и сигналки есть. Приезжай в удобное время, вскрывай, пользуйся.
Здравствуйте! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Если по вашему адресу проводятся работы, то уверяем вас, мы приложим максимум усилий, чтобы порадовать вас как можно скорее.
Я тут соглашусь только в одном варианте: съемный ААА аккумулятор + порт usb для зарядки. Где гарантия что не будут заряжать обычную батарейку и не взорвется брелок?
Были раньше идиотские репродукторы для радио точки, вилки от которых влезали в обычную розетку 220. Так вот путали и всовывали регулярно.
Гвоздь сможет всунуть ребенок, против этого есть шторки и заглушки. А забыть, что поменял аккумулятор на батарейку может каждый.
Пользователи есть разные. Забудет, сунет обычную ааа, а потом поставит на зарядку.
Это как с дизелем и бензом.
Похуй батарейке будет, у неё с магазина 1,52-1,58 вольт. А в зарядке 1,44 максимум. Просто ничего не произойдёт, вообще ничего, ну может на один - два раза хватит машину открыть этой батарейки. Но не взорвётся ничего, это точно.
В разных брелоках Старлайн от обоих авто батарейки садятся ровно в 2 раза быстрее аккумуляторов.
Так как дома полно мизинчиковых аккумуляторов, мне проще их менять.
Дада, и продают кругом. У меня была сига, у которой брелок, подавал сигнал что батарейке каюк и мог отключиться буквально через пару нажатий. А ключ к двери не подходил. И вот издаёт она этот пик зимой, в 400км от моего жилья, но рядом с пятёрочкой. Охуевая от масштаба пиздеца если он щас сядет — захожу в пятёрочку и покупаю за 200 рублей два дюрасела, хотя какая-нибудь сони мной пачками для детских игрушек покупались по 15р/шт.
Если ты знал про такую особенность своей сиги, ну надо немного хоть подстраховаться. Что сложного носить с собой АКБ формата АА или ААА?
Я в машину кинул.
В брелке NiMH аккумулятор ААА, одна запасная батарейка в сумке с доками, одна в бардачке, одна в багажнике (пару раз ключом открывал багажник, брал батарейку, менял)
В основном примерно так и было, что таскал запасную, но в тот момент не оказалось с собой, а сейчас другая ныть начинает задолго до отключения, и машину можно с телефона открыть.
Именно блютуз. И запасная батарея. Плюс знание кода от сигнал Кремлю. И понимания разблокировки машины через кнопку настройки ( это уже гуглится)
Что мешает сделать так, чтобы брелок был приспособлен и под зарядку с USB с АКБ, и под установку батарейки?
Ставишь ионист вместо батареек и акб и так же заряжаешь от юсб. Заменить 30 секунд, угу, если у тебя в кармане она есть
Да сразу компактный атомный реактор, чего мелочиться?
Обычную батарейку можно в крайнем случае постучать или погрызть чтобы последние соки из нее выжать.
А если сядет твой ионистор в лесу когда за грибами поехал - что будешь делать? Зарядку искать? )
Ага, а пятёрочка в лесу за каждой второй березкой расположена, чтобы искать замену погрызанной разряженной батарейке😅
На геймападах хербокса это давным давно решено. Хочешь батарейки, хочешь СЪЁМНЫЙ аккумулятор
Батарейку вытаскиваете между автозапусками, надеюсь?
А как же летом автозапуск? Чтобы машина встретила приятных холодком?

Автомобильное сообщество
32.8K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.