9294

Браво, Маэстро!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравилась музыка, хотелось пойти на занятия, но мне сказали "хер тебе, дорого да и поздно уже" а это был 2-3 класс, начало нулевых =(

раскрыть ветку (20)
17

Я к матери подошёл лет в 30, чо ты меня в детстве в музыкалку не отдала?

Она - Я всё детство в ней промучалась с баяном и не хотела тебе этого. :(

раскрыть ветку (2)
1

Да, я тоже этот ебучий баян до сих пор помню. На гитаре уже подростком учился играть, нравилось. Но баян из-под палки это травма.

раскрыть ветку (1)
0

А мне бы можт и зашло. Надо давать людям самим выбирать

6

В начале нулевых брали до 12- ти лет в музыкалку. У меня сын пошёл так на ударные. Позанимался год с 7 лет на ф- но, потом не захотел, бросил. Я подождала, спросила через год, не надумал ли. Сыграл вступительные в ДМШ, его брали на ф- но во второй класс, но он опять не захотел. Через год еще раз спросила. Сказал, что хочет, но на ударные. Окончил ДМШ по пятилетней программе. Через год, во время пандемии, сказал, что хочет в музучилище на дирхор. Сами с мужем его подготовили по всем предметам и поступил в Гнесинку.

6

А мне рисование. Ничего не сказали, все были на работе 24*7...

раскрыть ветку (7)
15
У нас на работе бухгалтер тоже с детства хотела рисовать, но её не отдали, потом свои дети появились, занималась их образованием (в т.ч. художественным). И вот в этом году, в свои 53, пошла в худ. школу. Занятия 1 раз в неделю. Ходит теперь счастливая, и картины пишет прекрасные
раскрыть ветку (1)
3
Жена от профсоюза ходила на занятие платное мастер-класс. Снигиря нарисовала так, что прям как художник реальный. Было ее первое занятие в жизни. Так что, не все так страшно. Ребенка тоже водил на рисование, нарисовал персонажа с губки боб вполне сносно.
8
Я так за руль хотел сесть...
В старших классах - родители не смогли помочь (90е...), а потом - работа, дом, уход за родителями и засосало бытовое болото..
Сел только в 43 года за руль, старый хрен. Полет нормальный!
раскрыть ветку (4)
3

Получить ВУ это даже не половина, а дай бог десятая часть. Еще машину купить нужно.

Я ВУ получил в 16году, как 18 стукнуло. Само собой, пошел вместе с кампанией, в которой тусовался, все учились и мне хотелось. Хотя объективно, оно мне нахрен не нужно было т.к. в семье машины не было и не предвиделось.

И в итоге, после получения прав, пару раз покатался в машинах знакомых и 7 лет за рулем не сидел вообще ни разу. Хотя мне это нравится, но машина слишком дорого.

Сейчас в Москве живу и пользуюсь каршем, хоть так душу отвожу.

3
Не в 43 конечно, но в 23 только пошел учится в автошколу. Когда все сверстники учились в 16-18 лет, не без помощи родителей конечно. Откуда у студента 25к на обучение? А мне завидно было капец. А я смог пойти только, как смог на них заработать сам.
раскрыть ветку (2)
3
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
3
Дай я тебя обниму, бро. Родителей лет с 7 уговаривала на музыкалку и фоно и мне ответили, вон Ане из 8-ой купили пианино, стоит у них терерь оно без дела, так как бросила. И так и не отдали на музыку. В 15 лет пошла сама на гитару. Но это уже не то.
раскрыть ветку (1)
1
3

ниче не поздно, в 3м классе пошёл, и норм

2

Не знаю, как в нулевых, но в союзе скрипка была самым дешёвым в обучении - 2,50/месяц против 25р на ф-но. И учиться надо было не 5, а 7 лет.

Правда, и покупать скрипку приходилось по возрасту (длине руки) 25-90р, а ней новый футляр, смычок и проч. Но всё выгоднее, чем пианино за 800+ плюс подъём на этаж и настройка)

2

Меня запихнули и на фоно, и на скрипку, и на хореографию. Это когда ты уходишь с любимых уроков (мама договорилась) - труд или ИЗО, ешь на ходу, идешь на сольфеджио, потом на фоно, потом переодеваешься и идешь к станку. Потом приходишь домой, быстро ужинаешь, делаешь уроки, моешь длинные волосы, которые сначала надо помыть, потом еще дофига времени сушить, а отстричь нельзя, надо на хореографию пучок, и бегом спать. Так пять дней в неделю, потом с субботу только ДШИ, и, наконец, воскресенье. Когда нет сводного хора, занятий, но нужно делать домашку на следующую неделю. А еще разучивать произведения и делать растяжку. Скрипку, кстати, быстро оставили, начались сильные головные боли, боялась преподавательницу, хотя она была замечательной.

И вот так 7 лет)

До этого были гимнастика, фигурное катание, плавание, но! Хотя бы без общеобразовательной школы. Куда её пихать в четыре года))

2
А я своего сына примерно в эти годы, таки, запихнул на скрипку. Даже махонькую скрипку-пикколо купили. Так он быстренько забил на вот это всё.
2

Я во втором пошел. И щас понимаю что рано было

1

Нужно было в музыкальную школу поступать

Там недорого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы