Мне нравилась музыка, хотелось пойти на занятия, но мне сказали "хер тебе, дорого да и поздно уже" а это был 2-3 класс, начало нулевых =(
Я к матери подошёл лет в 30, чо ты меня в детстве в музыкалку не отдала?
Она - Я всё детство в ней промучалась с баяном и не хотела тебе этого. :(
Да, я тоже этот ебучий баян до сих пор помню. На гитаре уже подростком учился играть, нравилось. Но баян из-под палки это травма.
В начале нулевых брали до 12- ти лет в музыкалку. У меня сын пошёл так на ударные. Позанимался год с 7 лет на ф- но, потом не захотел, бросил. Я подождала, спросила через год, не надумал ли. Сыграл вступительные в ДМШ, его брали на ф- но во второй класс, но он опять не захотел. Через год еще раз спросила. Сказал, что хочет, но на ударные. Окончил ДМШ по пятилетней программе. Через год, во время пандемии, сказал, что хочет в музучилище на дирхор. Сами с мужем его подготовили по всем предметам и поступил в Гнесинку.
В старших классах - родители не смогли помочь (90е...), а потом - работа, дом, уход за родителями и засосало бытовое болото..
Сел только в 43 года за руль, старый хрен. Полет нормальный!
Получить ВУ это даже не половина, а дай бог десятая часть. Еще машину купить нужно.
Я ВУ получил в 16году, как 18 стукнуло. Само собой, пошел вместе с кампанией, в которой тусовался, все учились и мне хотелось. Хотя объективно, оно мне нахрен не нужно было т.к. в семье машины не было и не предвиделось.
И в итоге, после получения прав, пару раз покатался в машинах знакомых и 7 лет за рулем не сидел вообще ни разу. Хотя мне это нравится, но машина слишком дорого.
Сейчас в Москве живу и пользуюсь каршем, хоть так душу отвожу.
Не знаю, как в нулевых, но в союзе скрипка была самым дешёвым в обучении - 2,50/месяц против 25р на ф-но. И учиться надо было не 5, а 7 лет.
Правда, и покупать скрипку приходилось по возрасту (длине руки) 25-90р, а ней новый футляр, смычок и проч. Но всё выгоднее, чем пианино за 800+ плюс подъём на этаж и настройка)
Меня запихнули и на фоно, и на скрипку, и на хореографию. Это когда ты уходишь с любимых уроков (мама договорилась) - труд или ИЗО, ешь на ходу, идешь на сольфеджио, потом на фоно, потом переодеваешься и идешь к станку. Потом приходишь домой, быстро ужинаешь, делаешь уроки, моешь длинные волосы, которые сначала надо помыть, потом еще дофига времени сушить, а отстричь нельзя, надо на хореографию пучок, и бегом спать. Так пять дней в неделю, потом с субботу только ДШИ, и, наконец, воскресенье. Когда нет сводного хора, занятий, но нужно делать домашку на следующую неделю. А еще разучивать произведения и делать растяжку. Скрипку, кстати, быстро оставили, начались сильные головные боли, боялась преподавательницу, хотя она была замечательной.
И вот так 7 лет)
До этого были гимнастика, фигурное катание, плавание, но! Хотя бы без общеобразовательной школы. Куда её пихать в четыре года))