Брать или не брать?

Вот не думал я, что так скоро напишу свой первый пост... Но, видимо, жизнь - веселая штука.
Итак, по сути, я прошу вас, уважаемые пикабушники, помочь мне с важным выбором в своей жизни. А ситуация такая (прошу тапками не бить):
Я на следующей неделе сдаю экзамен в ГИБДД, и, как всякий нориальный человек, хочу сразу взять в личное распоряжение машину. Сам я особо не фанат автопрома в общем, но для меня большую роль играет удлбство управления автомобилем, в частности, возможность нажимать на педали не напрягаясь и не отвлекаться постоянно на переключение передачь. Исходя из этих простых требований, я рассмотрел несколько различных вариантов, начиная от популярных сейчас Kia Rio, WV Polo и подобных, и заканчивая нашим российским автопромом, и выбор мой пал на понравившуюся мне, еще когда меня в первый раз на ней прокатили, Lada Kalina Cross... Да, многие могут сказать, что отечественный автопром не блещет комфортом и надежностью, но на данный момент меня устраивает этот автомобиль по всем параметрам.
Если переходить ближе к сути, то эту машину я хочу взять в кредит у конкретного дилера, и, по его словам, такая машина с РКПП у них осталась одна - я ее видел, сидел, мне понравилось. Менеджер компании довольно радушно мне рассказывал о разных моделях (я осмотрел так же весту, и гранту), но остановится решил все же на первоначальном варианте. Менеджер рассказывал мне о скором рестайлинге жтого авто, что его будут подгонять под гранту, а текущую модель с производства уже сняли, и новые будут только после рестайлинга, в сентябре или позже. Это дополнительно подталкивает меня купить эту машину сейчас.
И вот вопрос: правда ли АвтоВАЗ снял текущую модель с производства? Все же, кажется мне, что менедже хочет просто побыстрее продать мне ту машину, которая у них стоит (на всей парковке она одна, только вчера пригнали). Стоит ли верить ему и брать?