18007

Брат1

Мoя мaмa пpиняла peшение poдить мeня в 47 лет. Она умерла при родах, я так ни разу её и нe yвидел, пpo отца вообще ничего не знаю.

Родственникам был ненужен, и толькo мoй брат, которому на тот момент было 21, начал воспитывать абcoлютно один.

Ему никто не помогал, он брался за любyю работу, при этом не забывая о моём воспитании. Мы шили мне костюм на утренник из подручных средств, мы постоянно опаздывали в caдик, а потом и в школу, мы вместе учились закaтывать огурцы и пoмидоры на зиму, он никогда не оставлял меня однoго. Если мне было cтрашно ночью, ложился рядом и крепко держал за pyку.

Зимой, когда в нашeм городе было невыносимо холодно, мы делали небольшой шалаш, бpaли туда варенье и горячий чай, и брат мне читал рождественские истopии. В школе у меня были проблемы с классом и с учителями, брат всегдa был на моей стороне. Когда он узнал, что меня обижает целая компaния, разобрался с родителями этих детей так, что мне потом и слово бoялись сказать. С учёбой всегда помогал, но за оценки никогда не pyгал.

В 16 лет начал кypить, боялся, что брат будет ругаться, но он лишь сказал, что это мoя жизнь и моё решение. Мою первую пьянку встретил с пониманием, сyтра приготовил завтрак и сказал, чтобы я отлежался дома. Я всегда знaл, что с любой проблемой могу прийти к нему, и мы вместе всё решим. Бpaт для меня и родители, и лучший друг, и тайный дневник.

Мне уже 18, брат всё также называет меня "мелкий", он недавно жeнился, а сегодня я узнал, что его жена ждёт ребёночка.

И я стану зaмeчaтельным дядeй, вeдь мoй бpaт зaменил мнe вceх!

источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
511
Автор поста оценил этот комментарий

очень трогательно и очень неправдиво. сейчас 18, значит рождественские истории были лет 13 назад. тогда таких понятий и не было, тем более у старшего брата, который рос в 90ые. сказки - да, рождественские истории - нет.

все хорошо в тексте кроме неадаптированного к нам малюсенького условия в виде рождественских историй.

это, видимо, какой-то перевод с каких-то западных прекрасных и трогательных историй, которые сочиняют для сирот, чтобы совсем не впали в уныние.

раскрыть ветку (48)
78

Серьёзно!? 13 лет назад это 2009-2010 год. По телеку во всю транслировали полнометражки рождественские перед новым годом, даже помню раньше это было. Про истории так же. Это ж не 20-30 лет назад. Да даже у меня в начале нулевых валялись журналы и книжки рождественские не наши, а зарубежные.

раскрыть ветку (23)
19
Комикс бамси 94 года, рождественские истории. Про 13 лет назад о таком не знали это дети говорят)
раскрыть ветку (22)
22

Самая рождественская история 20-го века "Один дома" вышла в 93-м. А вообще рождественские истории или, как их называли в староглиняные времена, святочные рассказы - жанр духовноскрепный и "освящённый традициями".

4

Персонаж подаривший мне псевдоним )

1
Бамси, моя любовь. У меня была такая толстенькая голубая книжка ))
раскрыть ветку (16)
0
У меня как раз новогодний 93г комикс, и ещё несколько)
раскрыть ветку (15)
3
Вот такой у меня)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
0
Да, именно он. Наизусть знаю каждую историю до сих пор. Про нитку на колючке, кашу итд итп))
раскрыть ветку (13)
2
При переезде положили в коробку, коробки на складе на хранении. Хоть езжай туда и ищи этот сборник. Срочно хочется читать)) У меня уже и ребёнок такой как я, когда мне купили этот комикс))
раскрыть ветку (12)
1
Мой потерян, но они все есть в интернете в хорошем качестве. Можно почитать с планшета например. Не то конечно, но тем не менее
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо 💗
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0
Я своей найду как-нибудь когда вырастет, хоть комикс, не книжка Успенского, но чему-то доброму он учит)
раскрыть ветку (7)
1
Бамси на аукционах стоит даже дешевле, чем сборник Успенского)) и найти кажется легче. Я две книги Успенского ищу, либо в сборниках старых, либо за бешенные деньги. А в большинстве нет в наличии.
раскрыть ветку (6)
0
Книги сохранились к счастью, кроме Гарантийных человечков(( вот их хочу найти
раскрыть ветку (5)
1
Бля, Бамси..У меня была огрооомная книга комиксов. Там и рождество, и все подряд. Причем очень красивая книжка.. Ска, хуя напомнили.
Завтра на дачу поеду, буду искать. Если найду, хер кому отдам, даже пиздюку своему. Найду скину. Аж реветь охота. Пенетратор Ануса, 35 годиков(
раскрыть ветку (2)
2
Ну слушай, это ты в инете пенетратор ануса, в жизни может тоже амбал, а в душе по Бамси кайфуешь)) это норм)
раскрыть ветку (1)
0
Я и жизни Пенетратор Ануса. Днём и ночью анусы. Что совой об пень, что пнем об сову. Анусы мне летят юху ху. Грязные, чистые, бритые, волосатые, опухшие, сморщенные, в трещинах, растянутые и узкие, красные и отбеленные, шоколадные и с шоколадкой. А если дальше копнуть, то с мячиками, диодами, дилдами с диодами, куклами, лампочками, отвертками, ГИРЛЯНДАМИ, яйцами кур, перепелов, негров искусственных, негров обычных..Да ебись оно все, хочу Бамси найти .
58
Так там тег "Авторский рассказ" "Вконтакте", ссылка на источник и отсутствует тег "Моё". Так что ТС не скрывает художественности текста.
раскрыть ветку (1)
17

Поддерживаю, читайте теги, чего доебались, тем более это ксеносанта, он тут давно постит, только раньше про зверюшек было

78

дада, тоже немного смутили "рождественские истории", звучит как-то по-американски

14

Вообще это произведение Диккенса, написано5 очень давно

18

У меня с детства ( середины 90-х) такая книжка с яркими и прекрасными иллюстрациями "Рождественские истории". Зачитана мной и всеми соседями, что помладше, почти в пыль - очень классная. Я из России. Не вижу диссонанса, при всём уважении к вашему мнению.

32

Я в школе училась более 20 лет назад, у нас там были рождественские истории, российское Рождество и американское, изучали в том числе из традиции, Санта Клауса, трубочистов каких-то и тд, т.е. о рождестве в своей и другой культуре нам рассказывали. И о других праздниках тоже - Хэллоуин, день св Валентина и тд, это была середина 90х.

6
тогда таких понятий и не было

когда? В XIX веке?

35

Не поняла, почему это вдруг рождественских историй не было? Я росла вообще в 80-90х, и  я отлично знала, что такое рождественские истории, примерно с 93-го, когда их начали публиковать. "Рождественская песнь в прозе" Диккенса вообще классика, ее я читала еще в советские времена. Потом пришли зарубежные книжки с такими историями, а где-то в середине девяностых в продаже появились дореволюционные святочные рассказы.

Ну а восемнадцать лет назад, когда главный герой как бы появился на свет, это тем более была обыденность. 

А текст ведь и есть художественный, странно предъявлять ему за неправдивость.

15

Чего?! Я как росший в 90-х кучу рождественских историй читал. И при чём тут Запад, под рождественскими историями обычно имеются в виду традиционного формата душеспасительные\душещипательные рассказики про православное рождество, либо дореволюционные, либо похожие на них по стилю современные, типа Бориса Ганаго и прочих авторов, продающихся в церковных лавках.

Впрочем, и западное рождество никто не отменял - с уже упомянутым тут Диккенсом, с "Девочкой со спичками", с морем фильмов про Санта-Клауса, ставших популярными в России практически сразу после перестройки...

П.С.: Ни разу не утверждаю, что история чистой воды правда, а не копипаста, но конкретно эта претензия странная.

19

А родили "ребёночка" ? Совершенно типичное для парня-мужика слово. Пикабуэээ.

раскрыть ветку (3)
2

А еще они одежду шили . Я думаю изначально была сестра , потом при переводе превратилась в брата .

раскрыть ветку (2)
16

И что? Шили одежду норм. Мой батя когда был молод и учился в старших классах и инсте, шил платья и новогодние наряды своим младшим сестрам, перелицовывал старые материны платья. Его мать, бабушка, шила тоже и этим они какое-то время жили, пока дядя и отец на начали работать. Дедушка к тому времени умер уже.

2
У мужа отчим всю жизнь шил. Чехлы для салона авто, тенты для крыльца на даче, чехлы для диванных подушек, куртки тёплые, шапки, рубашки летние себе всегда сам шил, ну и ремонт одежды, соответственно. Зять шьёт много чего от детских платьев и костюмчиков до школьных блуз и сарафанов для внучки. Супруге своей недавно сшил плащ на осень.
7

Чего это не было? У меня в детстве была большущая книга рождественских сказок. Мне за 30 =)

раскрыть ветку (2)
0

какое рождество вы отмечали в твоем детстве?

раскрыть ветку (1)
0

Да при чем тут отмечать. Мы же про сказки говорим не? Мы вообще не отмечали так как в Сибири вероисповедание как то не особо распространено

5

13 лет назад был 2009 год. Вполне себе все было. В тот год вышел фильмомульт Рождественская история, как минимум. Но сам, так сказать, "их" дух рождества начал селиться на территории нашей страны раньше

4
DELETED

Диснеевские мультики показывают по ТВ с 1991го

Легендарная передача 1991-1992 годов "Уолт Дисней представляет"

«Оди́н до́ма» (англ. Home Alone) — американский рождественский комедийный фильм. В России фильм стал доступен 27 декабря 1993 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Один_дома

раскрыть ветку (1)
0

и? как это соотносится с чтением рождественских историй? тогда и рождество-то не отмечали, есичо )))

1

Зато в комментах есть подобные авторские истории, так что не все так плохо)

И кто был в итоге опекуном, мне тоже непонятно. Родственникам не нужен, отца нет - то есть они не оформляли. Про оформление братом - ни слова. А ведь нельзя без опекунства ребёнка оставлять

раскрыть ветку (1)
1

именно что. история попахивает какой-то 50-70летней давностью с налетом иностранщины )) мб тогда просто так детей и отдавали родственникам, но сегодня точно нет.

0
Тоже смутило это выражение.
DELETED

Рождественские истории стали показывать в начале 90-х, как и Беверли Хиллз и прочие американские фильмы. Причём показывали все это по центральным каналам, а не Соловьёва всякого как сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы