А я знаю парочку мужиков около полтинника в разводе, которые набухавшись в пятницу вечером, откинулись в одиночестве у себя дома и обнаружили их только, когда в понедельник на работу не вышли.
Также знаю парочку разведенных женщин в районе 50, которые выглядят лучше, чем многие 25-летние, с отличной фигурой, карьерой, домом. Без кошек. Да и даже с детьми, и даже не с одним.
Все верно, я Вас понял, но на будущее прочитайте определение гражданского брака, чтобы не делать ошибок.
об этом и речь. Что по сути это не дает ничего. Раньше я думал, что ради детей.А оно вон как.
а что бы вы хотели? многоженства, лежать целыми днями на диване, по первому кличу, что бы жена у вас отсасывала, алименты не платить, пусть жена одновременно работает и воспитывает детей... я сам парень, но вы какие-то нытики, хотите выгоды идите в бизнес, трахайте шмар в презервативе и живите без этих афирюг с титьками
Как то вы из крайности в крайность. Думаю, речь идет хотя бы об одинаковых правах и обязанностях. Хотя как по мне, то проблема только с детьми, в плане того что их в большинстве случаев с матерями оставляют. С тем же разделом имущества бабка надвое сказала. Да и домохозяйка по объему работы может сравниться с паханием на двух работах.
Знаете почему в России, в отличие от той же Америки, детей почти всегда оставляют с матерью?
Потому что отцы не принимают участия в воспитании. Не все, но большинство.
В Америке (Европе и других странах, где суд часто отдает ребенка мужчине, за исключением мусульманских стран, где обоснование иное) мужчины = женщинам в плане воспитания. Они могут покормить малыша, поменять ему памперс, уложить спать. Они знают вкусовые предпочтения своего 6тимесячного ребенка, знают, какие у него любимые игрушки, во что его одевать и так далее-далее-далее.
Не все мужчины в России могут похвастаться этим, представьте (меня это нереально удивляет). Они прикидываются немощными, пихают ложку с пюре в нос ребенку, только чтоб его освободили от ненужных ему хлопот, чтобы жена все за него сделала. Как с таким оставить ребенка? Он не будет им заниматься, сплавит очередной женщине - няне, своей маме или еще кому.
Медленно, очень медленно ситуация выправляется, и только когда она выправится, когда отцы станут равными матери в обязанностях - тогда и общество примет их права на ребенка.
А пока, увы, участковые терапевты открывают от удивления рот, если в кабинет зашел отец с младенцем. Сразу вопрос "а где мать?? О_о" и сомнения в том, что отец сможет описать как ребенок кушает, (простите) какает и спит, что он запомнит все назначения и ничего не перепутает, потому что они уже привыкли, что отцы в не в теме.
И в конце еще раз повторюсь, что сейчас ситуация улучшается, мужчины стараются принимать участие в воспитании ребенка, я даже знаю таких, что берут ребенка полностью на себя и даже выходят в декрет вместо женщины. Но. Таких все еще мало.
Да, в этом плане я с вами соглашусь. Мне даже далеко за примерами ходить не надо-собственный отец и отчим считали что деньги, приносимые в семью=воспитание и уход за ребенком. Ну да ладно, не буду на вас вываливать свою больную мозоль. Просто стоит понимать, что полно случаев, когда ребенок выступает только объектом шантажа. Так как зная статистику, матери этим пользуются на всю катушку. И вот с этим как раз надо что-то делать.
Откуда вы беретесь с такими удивительными статистическими выводами? Неужто вы белый натурал, пытавшийся в Европе отсудить ребенка у стервы-жены?)
что бы платить алменты - надо что бы доказали что ты отец ;))
это в браке по умолчанию отец, даже если 3 года был в другой стране
так нормальные люди и живут. В эмиратах. Если мужик охуенный - много денег - много жен. Нет денег - нет жен.
А за последнее я вообще бокал подниму.
А тебе не сыкотно было бы?) Прикинь реально попасть в ситуацию потерять пол хаты пол тачки и платить до 18 летия ребенка часть зарплаты) Я тут подумал ну нахер этот загс)
У меня есть знакомый, на которого жена при разводе натравливала бандюганов каких-то, которые ему угрожали и даже руку сломали разок, лишь бы он уступил ее требованиям.
А требования были: половина квартиры и машина. Вот только квартира записана на его отца, а машину он, быстро смекнув, что суд будет не на его стороне, продал за 50 (вместо 800) тысяч своему же другу. Бабенка так и осталась ни с чем. А угрожает до сих пор, хотя уже даже замуж снова вышла.
Не понимаю, с чего тут вообще можно против него что-то говорить.
мой ребёнок,к счастью,не вошёл в эти 98%.и я рад.правда очень сильно пришлось напрячься,чтоб побороть "систему".коменту огромный +++++++++ за правду
Пипец как им хреново - учитывая какие у нас привычки и порядки в России. Женщина у нас работает, занимается домом и детей воспитывает, вообще нихуевые такие привилегии.
всё индивидуально. У меня есть примеры когда муж пашет за двоих много лет, а жена дома сидит, домашним хозяйством так на троечку занимается.
Так есть примеры и наоборот - мужик так на троечку зарабатывает, женщина тоже пашет, а вечером после работы занимается домом и детьми. Причем, я бы сказала, таких примеров гораздо больше.
Меня порадовало:
мужик так на троечку зарабатывает
"зарабатывает"! "на троечку"! КАРЛ!
(Здесь должен был быть мем "Женщины")
P.S. Думаю он тоже не в восторге от того что зарабатывает на троечку)))
По-моему хуево быть ограниченным кретином не видящим дальше своего носа, я вообще не понимаю людей, которые женятся на тех кого они ненавидят. Ну недовяряешь, не уважаешь ты своего партнера, ну нахрена вообще начинать жить вместе и тем более в брак вступать, а потом ныть, что они такие хуевые, простите бомбануло.
задрали вы со своим "Ну недовяряешь, не женись"
у вас баб 7 пятниц на неделе, эмоциональные животные
понравился другой - и съебла
Вот к этому я и говорила - не доверяешь своему партнеру, в данном случае презираешь, ну не женись, а? Ты думаешь тебе одному в таком случае "бедняжке" плохо будет?
Что же вы тогда ноете, что алименты не платят, уходят к другой? Нахрена вы замуж тогда выходите и детей рожаете? Никто не застрахован на 100%, что супруг не изменит, не уйдет.
Так что же ноете то тогда? Ушел, не платит, сволочь такая.
нахрена вообще начинать жить вместе и тем более в брак вступать, а потом ныть, что они такие хуевые
Вообще насрать, не собираюсь заводить отношения с человек который в лучшем случае относится ко мне с презрением. А уж если потом говно вылезло, то уж лучше вообще такого не видеть, а тем более не принимать деньги, самоуважение как то поважнее будет
Несчастные, святые мужики в мире алчных и тупых баб!
Как сказала моя подруга: на всех страдающих лапушек меня не хватит - и завела себе бабу с 4м размером.
Думаю, имелось в виду, что сейчас живы 2% когда-либо родившихся людей. Хотя в таком случае число поменьше должно быть, наверное
Если ты был бы бессмертным, ты стал бы об этом трепаться и уж тем более - пускать такую информацию в Интернет?
Зря ты так глупо спалился. Сиди, жди, за тобой уже выехали. Очень скоро будет 98,0001% умирающих по статистике.
Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы, он легко может быть признан ничтожным, если по мнению судьи он будет "сильно нарушать интересы одной из сторон"
А здесь можно поподробней?
Судья имеет право принимать решения не только по закону, но и на свое усмотрение. Захотел - посадил на 10 лет
Ну присудят ей треть квартиры, ребёнку треть и мне треть. И чё? Кто мешает мне в ней жить дальше?
чужой мужицкий хуй в твоей бывшей жене. Либо она продаст свою долю цыганам. А че.. Зато весело и почти никто не мешает
не согласен с вами. Я со своей частью могу делать че угодно. Хочу подарю маме, хочу продам дяде игорю за бутылку водки.
Нельзя продать, если человек там прописан и жить больше негде
ну вообще-то вначале вы должны будете предложить цену за свою долю остальным людям имеющим долю в этой квартире,и лишь в случае их отказа по той же! цене продать дяде игорю
Чужой мужицкий хуй будет либо застрелен мною при попытке незаконно проникнуть в жилище, либо забран полицией по обвинению в незаконном проникновении в жилище. А что мешат мне продать мою долю цыганам?
1. Она может его прописать. И теперь он на равне с тобой имеет право там жить.
2. Ну если тебе останется где жить, то не проблема.
Зарегистрировать по месту жительства совершеннолетнего члена семьи одного из собственников можно только с согласия других собственников. Так что не пропишет, если квартира в долевой собственности у меня и у неё.
Я прогуглю, но когда я получил половину квартиры, то мне сказали - что могу делать с ней что угодно. Вписывать, продавать, дарить. Это же моя половина. При чём тут остальные люди
Не трудись.
Гражданский Кодекс Российской Федерации.
Статья 246
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
Статья 250
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.
Она не может даже просто взять и продать кому-либо. Сперва должна предложить остальным собственникам, то есть мне.
Она может только подарить часть своей доли новому мужику. Но я ещё не видел бабу, которая безвозмездно отдаст недвижимость кому-либо. Таких ебанутых вроде пока нет.
что плохого в том ,что жена просто захотела выйти замуж официально. У большинства в голове это звучит так "потому что у всех так и нам надо" , и родители тоже в официальном браке состоят ,ну нет ничего плохого в браке. Можно пойти и на уступку любимой жене , а потом она пойдет тебе, если не дура
просто для многих это как и с детьми , потому что так надо ,потому что так у всех, потому что с детства в голову вбили. Все считают что без детей и брака семьи быть не может..
И не в деньгах , вы ошибаетесь ,откуда у вас такое отношение ко всем женщинам, вы серьезно верите, что они строят коварный план, чтобы потом через 5 лет отсудить у мужчины имущество? Смешно. Посмотрите на своих родителей, ваша мать этого хотела?
Просто в браке людям спокойнее , потому что с детства уже это заложили.
моя мать все забрала. дважды.
девушка хочет свадьбу. всегда. девушку не интересуют отношения на пару недель, месяцев.. или просто потрахаться. Любая адекватная девушка хочет себе защитника и спонсора. Это инстинкт. Брак - законная такая штука.
Допустим, я узнаю что ребенок не мой и я окажусь от отцовских прав, алименты по прежнему платить буду обязан?
Может быть, такие злые слова от того, что неудачный пример перед глазами или семья неполная? Я смотрю на своих родителей, и для меня все очевидно. Они любят друга, хоть и сто лет женаты, и мы все носим папину фамилию. Потому что он главный и несет за нас ответственность. А про совместно нажитое, если работает только муж, вот что скажу. Быть хорошей женой и мамой - это тоже важно и совсем непросто. Моя мама - чудесная мама, и папа никогда ее не попрекал за то, что она периодами не работала. Это всегда оставалось на ее усмотрение.
Добра вам.
Диалог нормального, хоть и неопытного, мужика с каким-то эгоистичным, цинничным придурком с яйцами. Который призывает "думать, дружище, думать", да вот беда - не о том, о чём нужно.
Ответ на вопрос. зачем нужно жениться, прост: регистрируя брак, мужчина всего лишь подтверждает серьёзность своих намерений в отношении своей будущей жены. Притом, регистрация брака в ЗАГСе - это меньшее, что он может сделать, будучи нормальным, порядочным человеком. Если уж совсем по хорошему, брачный союз должен освящаться ритуалом, соответствующим духовной традиции молодожёнов. Суть этого освящения - в том, что они приносят друг другу клятвы верности и окончательно, в меру силы своей веры, понимают всю серьёзность своего поступка - вступления в брак. Аналогично, серьёзная девушка подтверждает свою верность (то есть способность в будущем сохранить семью) как раз тем, что отказывается сожительствовать с мужчиной до вступления в законный брак. Обоюдная выгода - очевидна.
Если брачные отношения являются сожительством - то есть когда люди просто живут вместе без регистрации - от распада брак защищает только их обоюдное желание. Это значит, что когда в семье наступят трудности (а они наступают со временем в каждой семье - факт), эти люди просто разбегутся друг от друга, искать счастья в другом месте. Потому что само собой счастье от супруга поступать перестанет, а трудиться и зарабатывать счастье такие люди, как правило, не умеют и не знают, что так надо.
Если люди живут в гражданском браке - то есть расписаны в ЗАГСе, но не повенчаны, - их брак своеобразно защищается обществом. Есть некоторые преграды для развода, больше трудностей, больше ответственности. Это уже лучше, хотя и не идеально.
Если люди повенчаны (это в православии, у других духовных традиций - другие ритуалы для освящения брака), то за распад семьи они уже несут ответственность перед Богом (для "атеистов" - перед своей совестью), т.к. они же давали клятву быть вместе невзирая на трудности, а теперь они её нарушают. И силы, которые сдерживают семью от распада, больше всего помогают именно таким людям, у которых освящённый союз. Хотя судьба, конечно, у каждого своя.
Поэтому противопоставление "мужские мозги" и "бабские интересы" является полностью некорректным и не должно рассматриваться всерьёз.
Как-то печально всё это. Такое ощущение, что чаша весов перевесила в другую сторону. В женскую сторону. И теперь мужчинам следует отстаивать свои права.
А я знал, что толерантность до добра не доводит. Скоро негры будут притеснять белых, геи - натуралов и т.д.
всегда поражался, когда 5 букв аргументируют противоположную точку зрения. Вам бы на дипломе так сказали.
Ебааать, святые мужики. Как же эти злобные бабы вообще смеют с милейшими мужчинами по одной земле ходить?
Но только вот изменяют по статистики женщины чаще, нафига мужику чьих то ветром надувших детей воспитывать, это не выгодно генетически.
Дай ка мне хоть ссылку на эту статистику, статист.
Это не женщины придумали фигню про ключи и замки.
Жесть. Сначала придумал статистику какую-то. Его просишь подтвердить слова. Говоришь про эту тупую присказку про ключи и замки, а он говорит про тест днк.
Но если тебе это так важно, то я тоже считаю, что за ребенка должен платить тот, кто его сделал, если что. Но это не отменяет того, что статистику ты сам придумал.
Мужики гордятся своими изменами и привирают, а женщины предпочитают не распространятся в опросах.
Чтобы получить реальную статистику нужно проводить тест днк у громадного числа супружеских пар с детьми, ибо все врут, кроме науки.
Мужики гордятся изменами, сцук, это круто.) Это вы сейчас всех му*аками назвали получается?))
Вы не думаете, что сам себе противоречите? Мне кажется, или изменять будет чаще тот, кто гордится этим поведением?) Не, на самом я не верю, что нормальные мужики будут гордиться этим.
А теперь касаемо цифр, во-первых, 30% это далеко не большинство, верно? Во-вторых, вы не думали, что некоторые воспитывают чужих детей, потому что изначально женились на женщинах с детьми? Не? Ну тогда смотрите - мой отец растил не своего ребенка - моего старшего брата, чей отец оказался полнейшим му*даком, который всего 1 раз после развода навестил его, после чего насрал и совершенно перестал выходить с ним на контакт, хотя никто ему не запрещал. Вот так бывает.
Так что 30% не своих детей - не значит, что жены изменяли. Как вам такой поворот?
Ладно, я правда крайне не люблю споры на пикабу, я сюда развлекаться захожу и мне сильно мозолит глаза этот тупой пост. Эта тема для меня очень больная из-за брата.
30% это те кто не знает что ребенок не его.
http://maxpark.com/community/841/content/1908762
Вот подходят к мужику на улице с соц. опросом, ну там женаты? - Да, дети есть? - Да, изменяли? - тут мужик задумывается, не изменял, но вот по статусу то положено, что левый что ли ну и привирает - изменял типа.
Если вы не умеете абстрагироваться, это ваши проблемы.
А вообще мне просто интересно как они выяснили эти проценты, если мужья не знают.
Сдается мне, что эти цтфры с потолка, я вообще в любые статистики не сильно то верю.
по статусу то положено, что левый что личто за уебищная логика, что раз мужик, должен изменять?
Да ладно, серьезно? По какой статистике? Пруфы, пожалуйста, ибо мои личные наблюдения говорят об обратном.
Тогда надо сделать и такой комикс, про то, как женщина остается одна с детьми, а бывший делает все, чтобы ей не досталось ничего.
У меня наоборот. Парень сказал: "хочу жениться". Я: "О.К." (не очень-то хотелось, есичесн).
Парень сказал: "хочу детей". Я: "О.К.".
Пока детей заделать не успели, но я теперь опасаюсь. Что дальше? Потом он сбежит от меня с негром?
феномен баадера-майнхофф. только не давно впервые про него услышал и теперь везде его упоминания
с детства детей обманывают. Если бы с детства рассказывали все тягости семейной жизни, то сколько бы людей смогли бы спасти от брака.
а в брак вступают разве детьми?
или ребёнка держат в заточении до совершеннолетия, а потом сразу из тёмного сырого подвала под венец?)
человек такое существо, которое способно учиться на собственном опыте и на собственных наблюдениях за опытом других людей.
никто не препятствует становлению собственного мнения у человека на протяжении всей жизни.
ну человека как вид характеризует способность перенимать накопленный опыт...
а то сидели б сейчас в пещерках;)
ты говорила о собственном опыте, а я говорю (да и оратор с которым ты спорила), что человеку нет необходимости все переживать на собственном опыте, т.к. он может воспользоваться опытом других людей:)
человек такое существо, которое способно учиться на собственном опыте и на собственных наблюдениях за опытом других людей.
Вроде же если тебе изменила вторая половина, то при разводе можно не делить с ней имущество. Или я ошибаюсь?
Скажи, а ты больше любишь три семерочки или просто побольше плюсов? Скажи и мы все сделаем )
По статистики мужчина виноват почти во всех проблемах)))
На улице дождь - виноват мужчина, что раньше не собрался на улицу. Чего ток и нет))
Пока вам сексизмом попахивает, во всём мире уже вовсю воняет матриархатом, да так сильно, что уже все принюхались и не замечают.
а как вы определяете тряпочку от не тряпочки? Ну мне прост интересно стало.
Только эгоистичные доводы в стиле "Он должен мне дарить цветы и ебать на кровати, на которой будет миллион розовых лепестков" отложите в сторону сразу. Банально потому, что это хуйня, а не доводы.
а как вы определяете тряпочку от не тряпочки?
Ноет о том, что в мире всем правят женщины - тряпочка.
Как-то не очень верится, что пишет это самодостаточный мужчина ;)
Ну и вообще нытье - так себе занятие, даже ноющие женщины выглядят так себе, а уж мужчины - фи, увольте меня от такого зрелища.
Я несколько лет там не бывал и живу во франции, так что извините. Я согласен во всем мире сейчас правят бешеные фэминистки, но это не значит что все современные браки происходят именно так. Это часто, но не всегда.
Но не во всех странах. Возьми например страны Шариата, там женшины угнетены сексизмом в их сторону. Так повелось у них с давних времен. Мир очень разноцветен, тут нету черного и белого, тут все намного запутаней.
Извините меня за грам. ошибки и если найдете еще факты для рассуждения, то пишите!
Как бы да, шутки тут нет.
1 Мы вот на отдых не ездим, квартира съемная..
фигня начинаешь ебашить деньги по 12 часов
2 Ты вот на своей работе вечно...
3 Раньше было лучше
4 Ты не уделяешь мне внимания
5 Потом у нее отказ от секса неделями, звонки смски от не пойми кого
6 Я увидела в нем то, что раньше было в тебе и угасло.
получается, отношения зло?
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
То есть когда я умру,родится такой же уродливый задрот?Интерсно как он будет жить с таким ебалом
Лучше и не начинать. Итак несколько миллиардов дубов вырубили, а они все в людей реинкарнировались.
Не переживай, смерть - не выход, нужно просто отказаться от потребностей, так как именно они причина страданий)
Но это годы интенсивных тренировок над собой, поиск своих идеализаций, усмирению своих желаний... хм... А можно просто в Дотку пошпилить.
Как говаривал один известный персонаж из не менее известного фильма -
"лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться"
))))
Это перевод от Гоблина, в другом переводе, более раннем, звучит: "Лучше быть крутым покойником, чем живым слабаком."
У него отличные переводы, но когда я смотрел этот фильм...Кароч тот вариант на слух мне лучше лег, конкретно этой фразы.)
а типа развод это миф и разорвать отношения с супругой невозможно?
было бы желание. но если взглянуть правде в глаза, то терпилы и нытики сидят до последнего, хоть в законном браке, хоть в отношениях с сожительством.
некая форма мазохизма. как и у тех баб, что живут чуваком, который их лупит постоянно.
Развод - это лишняя беготня, нервотрёпка... да и еще имущество так могут поделить "удачно" что потом и обида останется на всю жизнь или ненависть. Так же бытует мнение, что у разведёнок шансы на успешный брак уменьшаются в геометрической прогрессии), Сам например отказывался от дальнейшего "общения" с девушками, которые уже побывали в браке из за мыслей: "ага... если у неё брак не выгорел может она истеричка... или в постели бревно или ленивая как сто китайцев... и т.д и т.п". А вот от брака как раз таки нет никакой пользы) Воооообще никакой. Ну прям никакой никакой.
странная у вас логика, если честно.
просто разрыв отношений норм, а развод "где-то есть подвох. херовая баба")
в просто отношениях ведь девушки и женщины не показывают свой характер до конца) Много раз наблюдал картину... милая красивая девушка... вообще не к чему придраться... выходит за муж и через неделю уже ведёт себя как... как наглая старуха из нынче модных постов) Это не так, это не эдак.
в просто отношениях ведь девушки и женщины не показывают свой характер до конца
да вообще коварные суки все эти существа с вагиной)
В ТОЧКУ!))) Это нам лишь бы было весело и интересно, а потом что бы можно было отдохнуть.
А им лишь бы мозг по выносить) Вот честно за свою жизнь не встретил ни одной девушки адекватной, которая бы не жрала мой мозг (в переносном смысле разумеется)... может у меня восприятие такое... может просто "везёт" мне так) Не могу точно сказать) Итого имеем: отношения длительностью в месяц-два, резкое расставание со словами "да зае*ала х*йню нести, иди на все четыре стороны", пару месяцев в счастливом и гордом одиночестве, а за тем всё с начала но уже с другой и с надеждой что попадётся наконец-то адекватная баба.
может в геи уйдёте? они то с мужиками в жопы долбятся, а те им мозг не выносят по причине наличия члена между ног)
пару месяцев в счастливом и гордом одиночестве
зачем тогда кого то искать если ты можешь быть счастливым в одиночестве?
Вспомнилась мужская поговорка : "Если третий муж бьет по роже, то дело не в муже, а в роже". Догадайтесь куда применить
А вы не догадываетесь что для девушки вы выглядите точно также? А потом приходит обоюдное понимание того с кем ты встречаешся. А резкая смена бывает у расчетливых стерв. Кстати по наблюлениям большиство мужчин на них западают оставляя без внимания по настоящему хороших девушек.
в просто отношениях ведь парни и мужчины не показывают свой характер до конца) Много раз наблюдала картину... милый красивый парень... вообще не к чему придраться... женится и через неделю уже ведёт себя как... как наглый дед из нынче модных постов) Это не так, это не эдак.
Брак нужен в первую очередь для семьи. Если вы не хотите заводить семью тогда и брак вам не нужен.
Открою вам страшную тайну... семью можно завести и без брака. БРАК ЭТО ПРОСТО ШТАМП В ПАСПОРТЕ И КОЛЬЦО НА ПАЛЬЦЕ
Знаю не по наслышке. Только пока не видел положительных примеров такой "семьи".
Только вы глупости пишете.
Брак это прежде всего гарантии закона перед обоими супругами, это как родители над взрослыми людьми. Взрослых тоже надо воспитывать и контролировать.
От куда такие мысли "БРАК ЭТО ПРОСТО ШТАМП В ПАСПОРТЕ И КОЛЬЦО НА ПАЛЬЦЕ"? Наверняка это чья то пропаганда, а юные и пылкие умы на нее неплохо клюют, ведь жить вне брака так удобно, никаких обязательств перед законом, только перед своей совестью, которая может отлично корректироваться из вне (секты, "тренинги", всевозможные "центры планирования семьи" и другие "доброжелатели").
Брак подразумевает защиту женщин, но не мужчин. А должно быть равноправие, тогда это будет партнерством.
Навязывать женщинам то к чему у них нет предрасположенности это не равноправие.
В общем случае женщина слабее мужчины физически, у нее меньше шансов на хорошую работу (т.к. природой в нее заложено все силы кидать на дом и детей, нежели на работу и карьеру), она сильно уязвима во время беременности, да и после нее тоже, женщины так устроены что больше думают о потомстве чем мужчины и это правильно, без этого мы бы вымерли как вид нафиг.
Закон в данном случае уравнивает силы и это естественно.
Согласитесь что глупо заставлять ботаника-математика работать грузчиком, когда есть не хватка в математиках и на оборот амбала со средним интеллектом заставлять решать математические вопросы.
если есть дети
то развод это способ потерять большую часть имущества, так ещё и платить каждый месяц
а если не было законного брака, то мужчина может спокойно уйти от семьи и своих детей, не выплачивая им ничего?
а при разводе он гарантировано её потеряет?
вроде как распил имущества идёт.
вас почитать, так все плюшки от развода бабам идут. откуда тогда берутся те самые матери-одиночки с голой жопой на морозе?)
откуда тогда берутся те самые матери-одиночки с голой жопой на морозе?
Они выходят замуж за мужика с квартирой\машиной\яхтой итп, а потом мужик их выгоняет из квартиры\машины\яхты, а поскольку всё имущество было получено до брака, а мужик не претендует на детей, то на выходе мы получаем мать одиночку с голой жопой.
Ну и есть ещё вариант с брачным договором, ним тоже можно получить голозадую разведёнку
т.е. если я выйду замуж с голой жопой за парня с голой жопой, то при разводе всё наше совместно нажитое получу я, потому что у меня влагалище? о как. оказывается выгодно его иметь в некоторых вопросах)