4998

Борщевик5

Много раз слышал про ожоги от борщевика и поэтому к нему не прикасался.

Но мальчику Саше в почти 34 годика захотелось поиграться в жару с бензотриммером на изрядно заросшем крапивой, полынью, борщевиком и лопухом участке.

Мальчик Саша разделся, дабы позагорать, напялил очки и перчатки, и с голым пузом и бензотриммером через плечо ринулся в бой с двухметровыми зарослями.

Мальчик Саша никак не ожидал, что борщевик - сочное растение, и сок этот бензотриммером может обильно брызнуть ему на пузо и грудь. Мальчик Саша всегда считал себя умнее всех. Мальчик Саша сейчас весь в пузырях и на животе лежать не может.

Выводов мальчик Саша для себя сделал три:

1. Он долбоёб

2. Техника безопасности должна соблюдаться не только в виде очков и перчаток, а вообще всегда и во всём

3. Борщевик - педераст, а Всероссийская Клумбистическая Партия Борщевиков должна быть уничтожена.

З.Ы. Где-то слышал про срезание ствола с последующей заливкой нашатыря в оставшуюся часть стебля. Найду борщевика и замучаю до смерти.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий

От биолога слышал, что даже срубленный борщевик настолько сочный, что семена успевают созреть, пока он сохнет. Поэтому его недостаточно срубить, нужно и стебель с шапкой уничтожить. "В топку его, Кызылдур!" (c)

раскрыть ветку (28)
22

Зонтики собираем в большой черный пакет и сжигаем. Повторять пока не кончится.

Косить без толку - вырастает.

раскрыть ветку (4)
49
Можно просто обернуть зонтик пакетом, гниёт за неделю. Залил в корни немного ацетона из шприца, прям немного, но это муторный процесс - игла тяжело входит в стебель и забивается (пришлось аккуратно надрезать ножом и туда вливать ацетон. На данный момент борщевик мёртв, трава вокруг - счастлива.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9

Иглу сбоку проточить, тогда должно быть ок.

6
Так получается, и здесь презерватив может спасти?
1
И так 7 лет
52

У меня у самого родители - учителя географии и биологии (ага, вырастили позор на свои седины в плане растениеводства), но с детства помню, что семена большинства сорняков вызревают на срубленном стебле под палящим солнцем

Вот, кстати, из-за этого биологического и дачного бэкграунда не переношу садоводство, просто не воспринимаю его, не могу даже запомнить, где у них на даче растёт вишня, где слива, где яблоня, пока плодов не увижу. Помню только про крапиву (почему она двудомная, но это детская травма), помню, что арбуз - ягода, груша - яблоко, и что в миндальных косточках содержится синильная кислота. Мне физиология животных и человека куда больше нравилась - но маман очень любила (и по сей день любит) именно растениеводство. А батя - географию... И сраное растениеводство.

раскрыть ветку (16)
23
Арбуз - тыквина. В косточках амигдалин, который при взаимодействии с желудочным соком дает синильную кислоту)
раскрыть ветку (4)
3

В косточках абрикоса и персика содержится синильная кислота,в малых количествах но есть,это она даёт такой вкус ядрышкам.По этому есть ядрышки персика и обрикоса не рекомендуется.А как известно синильная кислота это боевое отровляющие вещество.Это я помню с занятий по ЗОМП-Защита от Оружия Масового Поражения.С тех далёких и близких 80х годов прошлого века.

раскрыть ветку (1)
3

Смотря какого абрикоса. В культурных сортах цианидов почти нет, как миндаль по вкусу. В дичке - да, дохрена и на вкус горчит сильно

1

косточки арбуза нельзя есть?

раскрыть ветку (1)
8
Нельзя, а то арбуз вырастет в животе и будет живот как у вон того дяди.
Меня например так в детстве пугали.
14

Арбуз это тыквенное, не ягода))

раскрыть ветку (9)
16
Ага, опять классификацию поменяли
раскрыть ветку (7)
16

Нихуя не меняли, он тыква. Арбуз-ягода это мемный ненаучный миф которому наверное уже пол века, а то и больше.

раскрыть ветку (6)
9

Я выше писал, что из биологии все, что связано с растениями, терпеть не могу. Помидор тоже ведь вроде ягода - но я здесь максимально слаб и не подкован, и даже быть подкованным не смогу, ибо после издевательств le maman "Ответишь на вопрос, почему крапива двудомная - пойдёшь купаться" я испытываю унылое отвращение к ботанике.

Но, кстати, ночью разбуди, скажу сквозь сон, почему эта падла двудомная

раскрыть ветку (4)
4
Почему она двудомная?
раскрыть ветку (1)
7
Папка с мамкой в разводе.
2

Так от чего, эта падла, двудомная?

раскрыть ветку (1)
13

От того, что у растений пол называется домом, и есть крапива мужского дома, а есть женского

2
Арбуз это фрукт. Вообще всё фрукт, что из цветочка с мякотью
3

Арбуз это арбуз.А тыква это гарбуз.

5

У меня брат - биолог (хоть и зоолог по специализации). Но он обычно поправляет, что у арбуза - многосемянник, а у вишни - костянка.

8
Надо прям под корзинкой срезать. Если срубить полностью ствол с корзинкой, то семена дозреют.
3
Как блядский одуванчик прям
раскрыть ветку (2)
1

Вот, тоже его напомнило, срежешь цветок, дак он всё-равно может дозреть до одувана.

раскрыть ветку (1)
1
У меня весь огород в них был, паковала сразу в мешки. А теперь новая напасть, тоже выдрал а они бац и пушистые
хоть отравой все заливать
5

Однако: из прошлгоднего сухого ствола получаются безобидные поделки. Я как духовик, конечно же, насверлил дырок и сделал сякухати. Оно, разумеется, быстро сломалось, но это уже другая история

0

Нннееет!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы