40

Борьба за ОСАГО. Первая победа

Как и обещал, начинаю серию (надеюсь) постов о приобретении полиса ОСАГО.

Ситуация известная: пришел в СК купить полис, а там идите на хуй система не работает. Ну ок. Требую бланк заявления по форме Банка России (важно: некоторые СК пытаются подсунуть свой бланк, заявление на котором их, собственно, ни к чему не обязывает). Заполняю, регистрирую, копию себе. Через десять дней получаю ответ:

Ну так то да, звонили предлагали. Дней через 5 после подачи заявления. Но дорога ложка к обеду: на тот момент полис я уже купил в другой СК. А зло должно быть наказано. По сему отправляю жалобу в Банк России через онлайн-приемную. Жалоба отправляется элементарно, но есть проблема: максимальный объем прилагаемых файлов - 6 Мб, что по нынешним временам ни о чем. Все, что больше - на носитель и почтой в адрес ЦБ.

Вчера получаю ответ. Вкратце - "СК неправа, усматривается состав административного правонарушения, материалы переданы уполномоченному лицу для составления админпротокола"

Собственно сам ответ:

Если что - машину к осмотру я предоставлять не отказывался, она у офиса стояла. Просто попытка уйти от ответственности со стороны СК. Не прокатило.

Данная СК оказалась самая непрошаренная в деле уклонения от своих обязанностей, с другими все гораздо сложнее и эпичнее. Но надеюсь, что и по другим будет что написать.

P.S. В письме номера практически всех нормативных актов и статей по вопросу приобретения ОСАГО. Может кому пригодится. Ну и сам ответ - позиция ЦБ, можно ссылаться, номер ответа оставляю.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Отличная логика. Наверно такая же как у наших законодателей. В итоге имеем то что имеем и удивляемся почему компании не хотят банкротиться, ведь оно же так и задумывалось.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Логика простая. Есть права - есть обязанности. Считаешь, что обязанности превышают права - отказывайся и от того, и от другого. А это вот "здесь выгодно - будем работать, а от невыгодных сопутствующих обязанностей - откажемся" - плохая позиция. Я вот тоже налоги и госпошлины платить не хочу. Услуги хочу, а платить - нет. Нормальная позиция?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги