3841

Борьба с депрессией2

Привет. Меня все ещё зовут Лина и с 2012 года я живу с депрессией.

С депрессией жить несложно. Просто балансируешь между желанием покончить с собой - и радостью от каждого нового дня.

За прошедшие годы я пришла к простому способу. Я пью антидепрессанты по необходимости курсами от двух месяцев и более. Главный курс - начать не позже 30 сентября, когда ещё хорошо. Потому что если не пить таблетки - в ноябре нахлынет грандиозная задница. Это сезонное в Петербурге, я тут родилась, тут и живу - так что придётся принимать ситуацию как она есть.

Привет друзьям-депрессарикам и все любителям вопросов и рекомендаций «да ладно, ты просто не кисни», «да просто работать надо больше» - нет, это не работает. Уже известно, что мой мозг работает иначе и в организме нет серотонина, он не усваивается.
В ближайшие годы - от сегодня и до конца жизни - я должна пить таблетки, чтобы серотонин достигал своей цели. И это круто. )

Круто, когда ты наконец понимаешь что происходит. Круто, когда ты перестаёшь стесняться своего состояния. Круто, когда ты можешь контролировать происходящее с тобой.

Никакие таблетки не отменяют необходимости пообщаться с психотерапевтом. Чтобы облегчить своё состояние- например, начать засыпать.
Но тот же психотерапевт может объяснить почему именно ты должен пить таблетки до конца своей жизни и почему это нормально.

Я считаю необходимым рассказывать о моем состоянии, чтобы другие люди, сталкивающиеся с теми же проблемами, могли начать действовать. ) И помогать себе.

Привет. У меня депрессия. И я продолжаю жить.

88
Автор поста оценил этот комментарий
У меня подруга несколько лет с этой спутницей. А так и не скажешь по ней, что она у неё есть. В принципе активная жизнь, с виду все ок, многие, наверное, так и скажут ей "да чо ты, просто погулять надо, просто улыбнуться и не париться". Пока не станешь с ней разговаривать на тему её состояний и депрессии...
Меняет таблетки, ходит к психологу и психотерапевту.

Вы, как житель СПб и как человек с депрессией (я прочла у вас про то, что от погоды/сезона зависит состояние) дополнительно к АД не принимаете витамин Д в хорошей такой дозировке, типа 5000-10000? Читала много статей (со ссылками на исследования) о том, что помогает (от депрессии не лечит, конечно же).

И про психологов и когнитивно-поведенческую психологию здесь вам уже написали, присоединясь.

Ps у вас очень красивые тарелочки (очень крута роспись, кони 🔥), очень крутые плитки (я в восторге от панно с ёжиками). Я смотрю на эти фото и как будто проваливаюсь в вашу студию, в творческую ламповую атмосферу, как будто я в уютном домике, пропитанном творчеством и рукоделием, где все живое, а не искусственное. Это меня очень греет. Надеюсь, мои строчки вас воодушевят немножк и порадуют.
раскрыть ветку (1)
21
Спасибо ) Мне действительно это приятно и тепло. )
показать ответы
4
Кремлебот/хохлобот

А если у человека есть ресурсы, то что бы Вы посоветовали?

раскрыть ветку (1)
40
Психотерапия курсом, психиатр, если нужны лекарственные средства для восстановления.

В своё время из суицидального состояния меня вывел психотерапевт плюс таблетки. Поодиночке это работает плохо, если уж накатило.
показать ответы
0
Так в итоге это какой то жесткий гормональный сбой? Или как это работает О_о А про бодрит ли секс тактично умолчала)
раскрыть ветку (1)
38
При обострении депрессии не хочется секса. Как ни странно, если он таки есть - он бодрит. Но тебе страшно начать. Если начал - уже все ок. Но это если... )))
показать ответы
78

Не могу согласиться. Тоже думал, что помогает, но он маскирует симптомы, а на выходе получаешь еще больше проблем.

И посталкогольную депрессию никто не отменял.

Так что, алкоголь при депрессии - не самый лучший вариант. Поверьте, я пробовал.

раскрыть ветку (1)
53
Я тоже. Совершенно с вами согласна. Я не смогла так сформулировать.
показать ответы
7
Может конечно бестактно, но тебя бодрит секс например? Или может алкоголь? Спорт? Просто невероятно сложно представить полное отсутствие серотонина.
раскрыть ветку (1)
32
Меня бодрит спорт и алкоголь.
Если спорт можно применять без ущерба для организма, то алкоголь нельзя. Я ищу баланс. )
Дело не в отсутствии серотонина, а в том, что организм его перерабатывает сразу после выпуска, грубо говоря.
Хм... это как таблетки тироксина. Ты пьёшь гормон щитовидки, если она не справляется. Ты пьёшь помощников в выпуске серотонина, если организм не справляется.
показать ответы
701

Главное при депрессии суметь заработать на её лечение.

раскрыть ветку (1)
199
Да, это недёшево. Но можно найти компромиссные варианты.
Кто не находит - находится под окнами 9вити-эташки.
показать ответы
269
ответный пост

Привет, ребята, меня зовут Лина и я продолжаю жизнь с депрессией (ты меня читаешь - значит я все еще жива)

Прошло 4,5 года после первого поста на эту тему и что бы хотелось сказать.
Медикаментозная терапия перестает работать, если вы пользуетесь ею годами.
Вам придется менять действующие вещества в ваших таблетках. Вам незаметно станет плохо, несмотря на принимаемые лекарства.

Когда я писала предыдущий пост - я даже не предполагала что это возможно. Два года спустя - оно почти перестало работать (спустя 12 лет).
Новый вариант терапии от моего врача показал себя.. так себе. ) Постоянная тошнота, обязательный объем пищи перед принятием таблетки, если нарушил хоть малость - тебя тошнит.

Спустя два года битвы с новыми таблетками я от них отказалась, заменив работой. Круглосуточной. Это действует, бинго.
полгода такого графика - я хиккомори, люди более не должны пересекать зону в 50метров от меня. Могу рисовать (вы знаете, я рисую на керамике), могу готовить еду на всю семью (нас пятеро), другие взаимодействия требуют отдельной подготовки. Написать клиенту что его заказ готов? Неделя мучений. Отправить? Еще одна. Зато больше не хочу выйти в окно, как 10 лет подряд до этого..

Новый пост - он «без рейтинга».
За последние годы мой отец больше не может ходить, говорить, есть твердую пищу.
Свекровь умерла.
Моим детям уже 18 (мамы мальчиков, добро пожаловать).
Налоги, деньги, личных дел стало в разы больше - дача, куда вы денете теперь дачу..

Мы, ребят, молодцы. Просто потому что мы все еще справляемся. Хотя бы живые и ползем:
Ты смог утром встать - молодец.
Можешь выйти из дома - герой.

Сходил на родительское собрание?
Купил себе фастфуд без предзаказа?
Нашел врача, записался и дошел в день записи?
Смог поспать больше четырех часов?

Довольно простые действия. Но совершено непереносимые в некоторых состояниях.
Молодец. Ты справился.

Я больше не хочу повеситься, но и жить как обычные люди я не умею.

Показать полностью 2
комментарии (70)
3
Кремлебот/хохлобот

Психиатр тут только для рецепта? И интересует момент с психотерапевтом - к какому специалисту лучше обратиться и какая интенсивность будет оптимальной при бюджете мероприятия в 30-50к/месяц?

раскрыть ветку (1)
24
А вот это я вам не скажу.
Но подробно не скажу.

Мои первые антидепрессанты выписал психотерапевт, такой врач, если реально психотерапевт, имеет право и возможность выписывать рецепты на препараты. Это было в 2012.
Сейчас у меня другой алгоритм - раз в год я хожу к психиатру, который выписывает рецепт на препарат, он же выслушивает час моих бесед и как бы по итогу принимает решение нужны ли мне лекарства.
Плюс он рекомендует курс психотерапии, если это необходимо. Начали мы с ним общение с «я чувствую себя ненормальной если пью таблетки», сейчас пришли к тому, что я начинаю курс антидепрессантов когда это необходимо. Врач слушает как я делала это в минувшем году и согласен, что было нужно.

Сейчас у меня на связи всегда психотерапевт, который может меня принять при острых ситуациях. Постоянное наблюдение не требуется.
В острый суицидальный момент я посещала врача раз в неделю в течение четырёх месяцев. Отпустило.
показать ответы
15
Кремлебот/хохлобот

У девушки остались последствия тревожного расстройства - хочу сориентироваться, как ей помочь.

Раньше днями спала, или валялась, колбасило по полной - сейчас, вроде как, поставил на ноги, но хочу полностью избавить человека от симптомов.

раскрыть ветку (1)
24
В любом случае с ментальными расстройствами работают психотерапевт и психиатр. Без вариантов. Второй даёт лекарственную поддержку, первый - хотя бы минимально снимает тревожный синдром.
показать ответы
Отхвачу минусцов, но как по мне, депрессия - от безделья и чрезмерного самолюбования. Если тебе есть когда "грустить", значит надо чем-то себя занять, хобби, друзья, путешествия, книга в конце концов. Ни разу не встречал депрессивного и деятельного человека, только лентяев, уж простите, когда тупо не знали чем себя занять. Или внимания не хватает и это такой способ обратить его на себя?
раскрыть ветку (1)
23
Отхватите. Потому что уже сейчас известно, что это связано с физическим состоянием и способностью организма производить нужные гормоны, вещества и нейромедиаторы.

Если женский организм производит мало эстрогенов и много тестостерона - это проблема.
Если организм человека не способен производить тироксин - это проблема.
Если сложности с серотонином - это проблема.

Ни одну из проблем выше не решить «отсутствием времени на мысли». )

Но - это распространённое мнение и вы вправе так думать. Как и о том, что земля плоская.
50

Компромиссный вариант для тех кто должен помогать себе сам - алкоголизм, верно?)

раскрыть ветку (1)
81
Безусловно. Алкоголизм помогает в этой ситуации. Но рушит жизнь не меньше, чем безалкогольные суицидальные настроения. Просто выходит чуть дольше.
показать ответы
Отхвачу минусцов, но как по мне, депрессия - от безделья и чрезмерного самолюбования. Если тебе есть когда "грустить", значит надо чем-то себя занять, хобби, друзья, путешествия, книга в конце концов. Ни разу не встречал депрессивного и деятельного человека, только лентяев, уж простите, когда тупо не знали чем себя занять. Или внимания не хватает и это такой способ обратить его на себя?
раскрыть ветку (1)
10
У меня две работы, трое детей - один на домашнем, второй на семейном обучении, с 1 сентября учёба вдобавок... Мне блин вообще не скучно. )))) И так последние лет хм... 15. ))

чушь какая то. Вам дан единственный шанс во вселенной прожить собственную жизнь. И тут начинается депрессия.

Я как то читал Голову профессора Доуэля. Так вот там есть эпизод, когда Лоурен просыпается среди ночи, ощупывает себя, и понимает какое это счастье иметь тело, ноги, руки, голос, и возможность делать то, что хочешь.
Сравните себя с аутистами, даунами, слепоглухими, и так далее. Которые живут, к чему то стремятся.
И почувствуйте, какой хренью занимаетесь вы.
У меня ребенок аутист. Что нам стоило его ввести в социум это отдельная тяжелая тема. А Вы... Вы просто придумываете себе сложности

раскрыть ветку (1)
19
Так вы просто представьте, что у меня синдром Аспергера. В мое время его не диагностировали. Да, так и было. Не вру.
Вот представьте, что я с этим синдромом стала самостоятельным взрослым человеком. С проблемами. Да. Но самостоятельным взрослым.
Представляете?

А ведь так и есть.

И мой сын с психопатией станет самостоятельным взрослым. И вы в курсе, чего стоит мне социализировать его.

Но почему вы отказываете мне в праве на депрессию в этой ситуации? Потому что вам сложнее? Вам так кажется?
Представьте на моем месте вашего ребёнка. Который вырос. Прекрасно социализирован, благодаря вам. И у него проблема. А ему говорят - ты придумал.
Представили?
показать ответы

@moderator, обратите внимание

раскрыть ветку (1)
9
А что, нынче болеющих депрессией положено отключать?
1
DELETED
Вы молодец! Сил вам!
А почему вы пьёте АДы короткими курсами, а не постоянно?
раскрыть ветку (1)
8
Потому что уже известно, что 2-3 месячного курса мне достаточно на примерно полгода.
И да, мое состояние очень зависит от окружения. То есть без агрессивных влияний летом я в норме.
По согласованию с психиатром таблетки я пью длительными курсами, но по необходимости. Например, в конце сентября начинаю с переходом на НГ, потом в марте, когда не наступает весна.
В этом году начала с середины августа, были отягчающие обстоятельства.
Более того, я могу сама контролировать 20 или 40 мг в день мне пить. Это тоже согласовано у врача.
показать ответы
3
А что случилось в 27 лет, что так резко сломало всю систему?
раскрыть ветку (1)
28
Да так себе. Накопилось. Сложный ребёнок, комиссия по делам несовершеннолетних, тяжёлая личная жизнь, рвануло до суицидальных настроений.
Учитывая историю моей семьи - хорошо, что рвануло в 27 и хорошо, что я поняла что происходит. И куда идти.
показать ответы
Ниже вы пишите что у вас"очень хорошая зарплата".
раскрыть ветку (1)
7
А ещё у меня дома трое подростков, мы взяли ипотеку и ещё строим баню на даче.
Влезать прямо сейчас в длительный курс терапии я не готова, а тратить деньги на «кусок» этого курса - бессмысленно, надо быть готовым к длительному.
показать ответы
1

А как диагностируют именно то, что проблемы с серотонином, какой-то анализ?

раскрыть ветку (1)
7
Вот тут не скажу.
Могу только описать свой путь. ) Мне повезло и состояние улучшилось на втором назначенном лекарственном средстве. И оно работает уже 9 лет.
Считается, что ингибитор обратного захвата серотонина работает на многих, но коротко. Долго работает для тех, к кого проблема именно с этим. В меня - просто работает всегда.
Методом исключения выяснили, что это и нужно. Все. )

Бывший муж начал у того же психотерапевта и пил совсем другие лекарства. И один раз в жизни. Пару месяцев.
Ну так и проблема была другая.
показать ответы
Враки это всё
Депрессии не бывает
раскрыть ветку (1)
6
Конечно. Просто работать надо больше.
1
Могло ли это быть послеродовой депрессией? Или это конкретно наследственное?
раскрыть ветку (1)
11
Нет, моим детям на момент самого адского обострения было 6 и 7 лет. Поздновато для послеродовой.
Это особенность организма. Обусловленная наследственностью в том числе.
показать ответы
44

Я не знаю что со мной. Не принимаю лекарственные препараты, не обращались к специалистам. Просто понимаю, что всё бессмысленно. Нет, не терапия, а жизнь в общем. Что бы я не делала, это не имеет никакого смысла. Никакого. Удивляюсь, когда люди возмущаются, за что-то борются,  к чему-то призывают, доказывают. Какой в этом смысл? Никакого. Всё смешно и нелепо. Какая разница где жить, что носить, какое получать образование,  если в итоге это не имеет никакого  значения.

Это лечится?

Хотя какая разница, если всё у всех заканчивается одинаково.

раскрыть ветку (1)
15
Ну все умрут. Я умру. Вы умрете. Все умрут.

У меня после ковида в июне этого года началось и не заканчивается ощущение, что все вокруг кисель. Кому-то обочечники мешают. Кому-то яжематери. И т.д. Но ведь все это просто кисель и мы в нем зависли. Это совершенно не важно для жизни тебя конкретно....
поступила в колледж, начала пить таблетки, у жизни появился вкус. Вкус! Вот это и есть важное. А кисель вокруг это побочное явление. Я все еще его вижу, но больше не мешает жить.
показать ответы
50

Компромиссный вариант для тех кто должен помогать себе сам - алкоголизм, верно?)

раскрыть ветку (1)
18
Можно, кстати, уйти в наркоту.
А можно лежать носом в стенку и просто делать «что положено» в жизни.
показать ответы
10
Перефразируя старый баш:
- Мне страшно только начать, потом всё ОК
- Всем страшно начать. Ебаться то все горазды.
раскрыть ветку (1)
10
Вот это смешно, но вы же понимаете, что в семейной жизни это может стать очень большой проблемой ))))
показать ответы

А что сразу сложный ребенок? Почему бы вместе с ним не поделиться вашими таблетками? У вас рвануло в 27, а у него может быть в 7. Может плясать отсюда? Сами говорите, что у вас наследственное, так и дети в ввас.

раскрыть ветку (1)
10
Мы работаем с этим. Ребёнок под наблюдением психиатра. Нет, предлагаемые ему антидепрессанты сделали только хуже. Пока у него другое состояние, психопатическое. Уже год как он не пьёт таблетки, мы отказались ради учебы.
Если обратиться к одному из моих прежних постов - там становится понятно, что мы постоянно следим за состоянием ребёнка и пытаемся помочь ему не уйти в итоге в то состояние, что есть у меня.

Но - мой отец дошёл до той же ручки в 54. Один его брат в 12 погиб из-за конфликта в семье, второй... ну сложный ребёнок и сложный взрослый.
Мы это учитываем. И работаем чтобы не повторить.
показать ответы
8
У меня так было, только вместо психиатров/психотерапевтов и советов их посетить - люди, уверяюшие меня, что я просто ленивая и наглая и работать не хочу. А я рыдала , как только просыпалась, потому что только во сне чувствовала себя нормально, так что и до суицидальных попыток доходило
раскрыть ветку (1)
5
Я спала по 14-16 часов при первой возможности.
И родители, которые всегда считали, что психотерапия - это если «с жиру бесишься».
К слову, теперь не считают. Потому что за эти годы насмотрелись на меня и сами столкнулись уже...
15

Во сколько у вас обходится терапия?

раскрыть ветку (1)
5
В 2012 это было раз в неделю по 1500. Несколько месяцев.
Сложно представить что такое 1500 в 2012, но вот бензин стоил 27, сейчас 50. В два раза больше почти.
Это было много для меня. Лекарства стоили 1500 в месяц.

Сейчас я пью более дешевый аналог, 1100 на месяц. Психиатр 4000 раз в год, психолог по необходимости 2000/час.
показать ответы
3
Вот и хорошо, держи котика
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
100
Никогда не понимал сезонной депрессии.
У меня уже 3 года состояние когда даже не обращаешь внимания на погоду, температуру, осадки и прочее. В любое время года настолько все унылым кажется, что нет разницы. Внезапно надо сходить в магазин, иду в магазин в независимости от погоды. Ливень, иду по ливню, жара, иду по жаре, солнышко, облачка и птички поют - иду так а ощущение все равно будто тошнит от всего этого, это все равно все не для меня, ни дождь, ни солнце. А ощущение пота стекающего по лбу, мокрых ног или мороза на лице это буквально единственное что ещё можно ощущать
раскрыть ветку (1)
22
Это очень тяжёлое состояние. Я из него ушла в сезонную. И рада этому. Я могу контролировать и понимаю, когда у меня наступает вот такое состояние. И избегать его.
показать ответы
12
Болел тяжелой депрессией. Сейчас легкая. Тоже пил таблетки и лежал в клинике и сейчас жду реабилитацию. Очень помогло занятие чем-нибудь. Тоесть хобби. Начал интересоваться модельными поездами и собирать железку, очень увлекает в этом копаться. Мысли не преследуют. Сейчас начал красить фигурки вархаммера, очень увлекает и освобождает от негативных мыслей, покрас не идеальный, но есть куда стремиться. Попробуйте тоже что нибудь такое найти, чтобы вас интересовало. Мне помогло. Найти то, на чем вы бы смогли сконцентрироваться.
раскрыть ветку (1)
8
Я ушла в работу, да. Не умею отдыхать. Это проблема, но пока, по состоянию здоровья, не критичная.
Две работы, одна из которых хобби, плюс новая учёба, которая появилась из хобби. Посмотрим.

Но я осознаю, что перебор может аукнуться инфарктом, например. Учусь дозировать.
показать ответы

представил. вы взрослый (ая). пишете на пикабу. Все осознаете.
И тем не менее.
Блажь

раскрыть ветку (1)
4
И вам удачи. )
показать ответы
4
Violets are blue
5. Запрещенный/непотребный контент
— Распространение и оборот наркотических веществ, способы изготовления и употребления, побуждение к употреблению, положительный опыт употребления наркотиков, а также распространение и просьбы рецептурных лекарств, запрещенных к открытому обороту

Автор не просит и не распространяет их.

раскрыть ветку (1)
7
Мне даже в голову не пришло, что можно подтянуть такой пункт. )))))) Я даже и препарат не называла пока ни разу.
Интересно, как в голове пользователей развивается тема. )
0
Так в итоге это какой то жесткий гормональный сбой? Или как это работает О_о А про бодрит ли секс тактично умолчала)
раскрыть ветку (1)
7
Опять же, учитывая семейную историю - это особенность работы мозга.
Не могу сказать что прям резкий сбой. Просто у каждого когда-то накапливается, а вот выходят разными способами. Я хотела уйти с крыши вместе с младшим сыном.
показать ответы
13
DELETED

Уезжай туда, где солнышко 300 дней в году.

раскрыть ветку (1)
7
Я никуда не поеду пока тут моя семья. ) Если мое поколение я могу увезти на юга, то родители останутся. И нет, я не в силах оставить их так далеко. У них похожие проблемы.
показать ответы
5

А вдруг - я приеду? Я уже 4 года обещаю, что вот этим летом - точно!

раскрыть ветку (1)
6
Ну ты приедешь, скажешь что это ты - я тебя обниму. Чаем напою, шоколадку дам. )
показать ответы
14

Он это не тебе. Это суровая мужская дружба гачимучи

раскрыть ветку (1)
6
Ну мало ли. Вдруг приедет - я обниму.
показать ответы
Вы уж простите. Но я в ахуе от коментов. Как вы себя все мучаете. Таблетки, психологи. А где? Ваш разум? Слабаки!
раскрыть ветку (1)
3
Ну вы мне тоже непонятны, так что все в порядке. )
1
DELETED

С младенчества вырос на стереотипах: проблемы с "кукухой" – это зазорно, «Деды жили, не ныли, и ты не ной», «Всё ты придумываешь». Диагноз в медкарте – так вообще клеймо на всю жизнь. А злые дяди и тёти в ПНД только лишь и смогут, что приковать к кровати и до смерти пичкать таблетками, от которых станешь овощем и будешь гадить под себя.

Но в последнее время уверенно не вывожу.

@zarena, у вас подобного в воспитании не было? Как решились обратиться за помощью, каков алгоритм действий?

Также сильно интересует опыт других людей, обратившихся за помощью, в частности в условиях Российской глубинки.

раскрыть ветку (1)
3
Мои родители считали, что психотерапия это излишняя роскошь.
Я пришла и попросила помощи когда мне стало настолько плохо, что уже не нужно было обосновывать.

Спустя годы мы вызвали бабушке на дом психиатра, чтобы помочь или хотя бы понять что происходит.
Спустя еще несколько лет мой отец лежал в дневном стационаре из-за проблем с мотивацией, настроением и ощущениями от жизни.
Я уверена, что мой пример дал старт для принятия в нашей семье.
1
А вот на волне этой темы и ответов на коментарии депрессия ощущается?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, только ужас и дискомфорт когда видишь каждый раз, когда заходишь - 100 новых комментариев.
Ничего, я просто отдохнула, взяла себя в руки и пошла смотреть где я прям должна ответить, а где беседа и без меня хороша.
показать ответы
Пропей витамин Д и устройся валонтёром в дом малютки/детский онкоцентр/распределитель несовершеннолетних беспризорников. Депрессию, конечно, не вылечешь, но хоть что-то полезное для общества сделаешь, вместо того, чтобы ныть здесь.
раскрыть ветку (1)
3
Мы как-то по-разному понимаем нытьё. ) Я, можно сказать, не жалуюсь, а хвастаюсь как мне удалось с этим справиться и жить дальше.
показать ответы

Устроить себе отпуск не пробовали?

Вот так нахрен всё недели на 2-3, самолёт-полотенце и куда-нибудь подальше?

раскрыть ветку (1)
3
Нет. Не могу. Дети, животные дома.
Уезжала одна на дачу зимой на три дня - помогало. )

В вики написано, что депрессия - сугубо психологическое расстройство, и ни о какой неусваимости серотонина речи нет. Кому верить?

раскрыть ветку (1)
5
Теперь там же посмотрите статью про ингибитор обратного захвата серотонина и показания к его применению.
Ничто не противоречит.
2

Ну да, мы обычно в Питер едем за шоколадками и обнимашками)

раскрыть ветку (1)
5
А зачем еще?! А, ещё за романтикой северной Венеции, катанием на корабликах... еще развод мостов. ) да.
И обнимашки!

Вот зачем заводить детей когда знаешь о такой семейной особенности? Чтобы они также страдали всю жизнь?

раскрыть ветку (1)
7
Конечно. Давайте запретим людям размножаться бесконтрольно, пусть делают это только лучшие и только в предписанных парах.
показать ответы
Я вот тоже удивлена, насколько люди инфантильны и любят страдать! Ну неужели нет радостей в жизни? Да блин, возьми палатку и с семьей выберись за город на день, и уже жизнь заиграет новыми красками, эмоции будут!! Все ждут что кто то их полюбит и примет такими, страдающими, но пока сам не полюбишь этот мир он не ответит взаимностью. Банально? Да! Но так и есть! И не одно лекарство не поможет пока не изменится сознание.
И потом эти , убитые горем люди, пишут «умные» вещи в интернете, оаздают советы - про инфантильность, про воспитание детей, что такое хорошо и плохо. Мир сходит с ума!
раскрыть ветку (1)
4
Будут. В том-то и фишка, что эмоции - будут. Только наутро после поездки ты сляжешь потому что эмоционально перенапрягся и больше внутри ничего нет. Отпуска в пару недель хватает на пару недель.
показать ответы
14
Самый распространенный стереотип - это то, что депрессия наступает от лени, хотя все наоборот - лень идёт следом за депрессией, и лень очень часто может быть предвестником проблемы (у "здорового" это может быть выгорание, потребность в отдыхе, потребность в переменах, психологический бессознательный бунт и протест и тд).
Даже при апатии у человека начинает проявляться лень, ему ничего не интересно, ему ничего не хочется делать, у него элементарно нет ресурса на это. Даже если он себя заставит учить язык, вязать кручком, работать 12 часов в сутки, это не поможет. Когда наступит минута отдыха (а она наступит, например, перед сном), может накрыть большой волной. Активные не ленивые люди - люди с ресурсами, энергией, достаточным количеством серотонина, с интересом и вкусом к жизни, с желанием жить и наслаждаться, а не быть на автопилоте.
Но есть и с депрессией вполне себе активные люди, не ленивые - работают (даже не любимой работе), имеют семью, есть хобби, то есть с виду все как и положено в обществе, все как и рисуют нам под соусом "вот так нормально" (судя по постам, ТС относится к таким людям). У меня есть подруга - часто в разъездах, меняет наряды, встречается с подругами, строит отношения, не обделена вниманием и не обладает низкой самооценкой и неуверенностью в себе, ведёт красивый инстаграмм, и по ней человек не в теме не скажет, что она в депрессии. Тем не менее, она на таблетках, и как раз путешествия, красивые фото, разговоры о психологии и тд её и спасают. Но бывает, что её очень сильно накрывает, бывает, что эффект таблеток снижается, бывает случаются панические атаки, бывает работать она не может.
То есть такие люди могут жить с депрессией, просто они приняли её и научились с ней уживаться, посещая психотерапевтов, психологов, принимая таблетки. А если не приняли наличие депрессии, не ходят к специалистам, то могут "не вывезти это".
Так что не стоит это так обесценивать и списывать на лень и нежелание двигаться.
раскрыть ветку (1)
4
Теория ложечек. Очень помогает теория ложек.
На самом деле в моей жизни есть две основные линии - теория ложек (https://sadcrixivan.livejournal.com/37495.html ) и «однажды у меня будет сын и я сделаю все наоборот» (https://psyvika.livejournal.com/16835.html )
Вот это два текста, которыми я стараюсь руководствоваться. После 2012 года.

ты, это, рассказывай о своем состоянии своему врачу

раскрыть ветку (1)
4
Вам что, обидно что о расстройствах психики рассказывают прилюдно? ) Это забавно.
показать ответы
0
Не всегда. Вы можете купить дешёвую вещь, которую ваши дети продадут за сумму которую вы зарабатывали годами :). Пример наборы лего.
раскрыть ветку (1)
5
Я предпочитаю покупать старинные вещи. Например, прялки мезенской росписи. Или фонари деревенские... )
показать ответы
12
Иди обниму!
раскрыть ветку (1)
5
Конечно. Это работает. ) Обнимаю. )
показать ответы

Разжалобили. Но что-то я начинаю понимать, отчего у вас депрессия.

раскрыть ветку (1)
2
Даже не пыталась. Хорошо, что у вас эмоции в порядке.
1

Все бы нормально, но как-то придя на приём врач очень торопилась и потратила на меня минут 5, черкнула мне рецепт убойный и сказала лучше б я шла погуляла весна красота такая. Собственно я не успела и сказать почему пришла. Приём стоил 3000. Больше желания идти нет.

раскрыть ветку (1)
2
На улице иногда встречаются плохие люди. В дорожном движении встречаются плохие люди.
Среди врачей тоже бывают плохие люди.
Но это не значит, что плохие все. )
3
Работа. Когда-то любимая. Переработки, выгорание, самодурство начальства (и не сказать, что начальство не на своём месте, работу отлично выполняет, но отношение к подчинённым мерзостное), понимание, что вся моя работа нужна только мне, а начальству достаточно отчётов (можно подделывать), ноль поддержки.
Не могу сказать, как развивалось, очнулась я уже в депрессии, пошла к врачу.
Лечилась. Сейчас качели: то все ок, то снова депрессия и таблетки. Эта зараза так просто не уходит.
раскрыть ветку (1)
2
Это очень липучая зараза. Но перестать опускаться на дно - уже хороший результат. Дальше только выше.
3
Я проголосую за КПРФ

Привет! Ты очень  большой молодец, что написала этот пост! Это правильно! Людей, у которых никогда не было депрессии (и таких же бедолаг, как мы, у кого была) - следует всячески просвещать о том, что это болезнь, и что её надо лечить, чтобы не стеснялись бежать к психиатру за таблетками, а не думали что "а ты не грусти" и "поработай и всё пройдёт".

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле от других людей нужна поддержка. Только. В смысле - вот мы все часто читаем признаки инсульта, как определить что у человека инсульт и к какому врачу его сразу отправить.
Для людей с депрессией помощью может быть то же самое - отправить, посоветовать, предложить пойти к врачу.
15
Привет, Лина, я Уля и я болею с 2014 года. Спасибо, что пишешь открыто о своем состоянии. Такие посты дают силы и мне, и, думаю, многим другим лечиться и жить дальше. У депрессии нет лица, это правда. У меня есть любимая работа, друзья, родители, хобби, со стороны никто и не заметит, как трудно мне каждый день. Сил тебе и здоровья.
раскрыть ветку (1)
2
Привет, Уля. ) Удачи тебе, на самом деле поддержку найти можно. Иногда нет сил искать, но она может появиться случайно - чужим постом.
Со стороны и правда, почти никогда не заметно. ( Пока ты не сляжешь совсем.
0
DELETED
Сколько примерно, если ещё ни разу не обращался?
раскрыть ветку (1)
2
Посмотрите чуть выше комментарии. Мне это сейчас обходится в 25 тысяч в год, но это один визит к психиатру, три-четыре к психотерапевту, плюс терапия. Но можно сказать что я уже в ремиссии, острого состояния, требующего постоянного наблюдения психотерапевта нет.
А был момент, когда мне специалист каждый день писал «не забудь поесть», «не забудь помыться».
показать ответы
21
Могу только дополнить своими симптомами - чувство безысходности, нежелание что-то делать потому что есть какая-то уверенность что это совершенно бесполезно. Бесконечная усталость, думаешь "мне надо просто отдохнуть" ложишься спать, но встаёшь ни капли не отдохнувшим.
раскрыть ветку (1)
2
«Мне надо просто отдохнуть» бьет даже когда ты уже понимаешь. И, главное, ты каждый раз себе веришь - просто отдохну и все.
И если устроенный тобой отдых в очередной раз не помог - привет, очередная волна.

Не хочу выглядеть грубым, но какой смысл вашей жизни? Я рад за вас, мне хочется чтобы хороших людей было больше, но одновременно мне хочется, чтоб плохих людей было меньше. И вы меня ставите в тупик - не могу отнести вас ни к тем, ни к тем.

раскрыть ветку (1)
2
Я делаю руками хорошие вещи, да и дети у меня неплохие получились. ) Мое существование радует меня, большую часть года. Ещё оно радует как минимум одного хорошего человека - маму. )
показать ответы

А вы не пробовали пережить "сезон" скажем в Малаге?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно нет. )
Автор, присоединясь к вам) Посоветуйте таблетосы без рецепта, буду очень признателен
раскрыть ветку (1)
2
Не посоветую, не знаю. Вон выше в комментариях без рецепта предлагают витамин Д. )
0

В принципе у него целая разработка когнитивно-поведенческой терапии. Не панацея, конечно. Но лучше этот психологический инструмент взять на вооружение. И ещё один вопрос. В более тёплые края с большим количеством солнечных дней пробовали переехать? Вполне возможно, что там у вас состояние будет лучше.

раскрыть ветку (1)
2
Точно будет. Я вижу зависимость своего состояния от погодных условий.
Но - пока у меня тут, в Петербурге, живут родители мои и супруги - я не перееду. Возможно позже, дети меня уже не так держат, как родители.
показать ответы
2

Аарона Бека читали? У него целые теории, как побороть депрессию.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, но могу почитать. Спасибо. Попробую.
показать ответы
4

Пробовали когнитивно-поведенческую терапию плюсом к АД? Охрененная вещь, приземленная, никаких чудес и инсайдов, просто постепенно переучиваешься, меняешь шаблоны мышление и поведения.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, не пробовала. Я финансово ограничена сейчас - психиатр раз в год, психотерапевт по необходимости, таблетки всегда дома есть.
показать ответы

Люди сами должны думать головой. Ты сама через всё это прошла и теперь твои дети будут с этим жить. Ни один нормальный родитель не хочет, чтобы его дети были несчастны. Но ты зная, что с большой вероятностью у них будет депрессия, как и у всех в твоей семье, все равно решила завести детей.

Даже если бы им это не передалось, то что у детей один из родителей с депрессией уже довольно хреново на них повлияет. Они копируют модели поведения, а сами люди в глубокой депрессии в некоторых странах приравниваются к инвалидам. Хорошо, что ты ушла в работу, но иногда в этом состоянии люди не могут нормально работать не говоря уже о том, чтобы заботиться о детях.

раскрыть ветку (1)
3
А если депрессивное состояние вылезло и у меня, и у моего отца после того, как у меня дети появились - мне их теперь куда? )
0
А канабис как?
раскрыть ветку (1)
3
У меня вызывает паническую боязнь мужчин, если они рядом, и желание немедленно уснуть. )))))
DELETED

Наверно ужасно родне с тобой жить?

раскрыть ветку (1)
3
Очень мучаются.
0
Берегите, ибо потом окупиться. Но я поделился советом. Мне помогло хобби. Не такое где купил и пылиться, а где надо что то делать, красить, собирать. Настольные игры, покраска миниатюр, я даже музыкой занимался купив синтезатор. Пробуйте, что нибудь. Конечно, это деньги. Но попытка не пытка.
раскрыть ветку (1)
3
Я увлеклась керамикой несколько лет назад. И сделала это сейчас своей любимой и основной работой.
И в колледж поступила ради этого хобби/работы.

Да, без такого жизнь была бы гораздо скучнее и печальнее.

Что не отменяет других способов обретения себя, конечно. Но очень помогает.
показать ответы
Т.е вам безразлично на все? Я не страдаю, поэтому не могу все это понять. У вас есть ноги, руки, здоровье, семья? Как это эмоционально перенапречься? Когда масса новых хороших эмоции, настроение всегда 100%. Даже плохие вести или негатив, вызывают новые мысли, переживания и поиски решений.
И просто вопрос, вы ни когда не пробовали мечтать? Представлять себя в новом месте, в новом доме, в новом платье, в новой должности, с интересными людьми. Это конечно просто мои мечты. Но мечты, они сбываются.
раскрыть ветку (1)
2
Они ещё и достигаются. Только после эмоционального всплеска наступает отходняк. И ты лежишь.
2

а поменять питер на допустим Крым?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, у меня тут семья. ) Переезд сейчас не рассматривается совсем. Возможно к пенсии потом... )
0
Я поделился советом. Выбор уже за вами. А работа, не так важна. Мы же все равно умрём. Толку то, от много работы. А что нибудь оставить детям - это да. :)))
раскрыть ветку (1)
2
Так чтобы что-нибудь оставить детям - надо работать. !)))
показать ответы
3

Эх, беда. Ровно поэтому я не завожу семью - серотонин дороже.

раскрыть ветку (1)
2
Да, тоже вариант.
Только вот меня держат родственники выше меня, родители, бабушки... не дети. Дети - приспособятся. Справятся.
А старшие нет.
5
make love not war

О соседи, недавно гулял и вашу вывеску видел. Название заинтриговало, даже загуглил, приветы)))

раскрыть ветку (1)
2
Привет. ) это я очень удачное название придумала. )))) Заходите в гости, можно просто так. )))
показать ответы

Если вы так привязаны к погоде - почему бы не переехать в какую-нибудь страну с вечным летом?

раскрыть ветку (1)
2
Потому что я привязана не только к погоде, но и к детям. ) И к родителям. Это все одинаково активно влияет. Я поеду не раньше, чем меня перестанут держать семейные связи.
показать ответы
6
Да ладно не кисни и работай больше чо ты
раскрыть ветку (1)
2
Конечно.
показать ответы
2

Утютю) Это так мило

раскрыть ветку (1)
2
Да ладно. Это суровый факт. )
показать ответы
1
DELETED

А солнышко помогает? Если сезонная, то должно бы.

раскрыть ветку (1)
2
Летом легче. Если нет отягчающих обстоятельств в виде проблем с детьми и работой.
Бывают годы без отягчающих. Тогда таблетки нужны в феврале-марте, потом само работает.
показать ответы
2
Ну давай. Куда ехать?
раскрыть ветку (1)
2
СПб, мастерская Босоногая Чайка. Обниму. )
показать ответы
0
Во тема :)
раскрыть ветку (1)
2
А уж сколько у меня, извините, с помойки схем вышивки и вязания... 1890-1910х годов... Ну. Дофига. )))) Нежно берегу. )

А от деда достался конверт с подписью «деньги», там и правда деньги. Только начала 20-Го века.
Вот сейчас мало стоят, но мои дети.... может смогут продать уже и подороже. ))))
показать ответы
0
Ну у нас пока только приезжие толпа на толпу дерутся, а у вас людей на запчасти разбирают))))
раскрыть ветку (1)
1
Да, мы такие. У нас труп выкидывать в речку целиком - моветон.
показать ответы
0
Подпишусь пожалуй на Вас.
Привет из серой реальности...
раскрыть ветку (1)
1
Привет. Но мы же стараемся сделать реальность менее серой, да? Да?
показать ответы
0
Можно несколькими постами ) или, если удобнее - всю коллекцию на я.диск или как-то так, а в пост самое любимое или найболее интересное по вашему мнению
раскрыть ветку (1)
1
Поищу сканер. Будет лучше, чем фото. )
показать ответы
1
Это супер )) Думаю, отдельным постом - наверняка такие вещи не мне одной интресны будут. Я ваши прялки с росписью с огромным удовольствием рассматривала )
раскрыть ветку (1)
1
Что-то у меня их многовато для одного поста. Я подумаю как это сделать. )
показать ответы
0

А я почему-то думала, что те, кто живет в Питере - самые счастливые люди на свете, потому что  они живут в самом красивом городе... ну мне так казалось. И молодец, что написала. Когда  бывает очень хреново,  должно быть понимание, что выход есть. Пусть даже этот выход - всю жизнь принимать  таблетки.

раскрыть ветку (1)
1
Это очень красивый город. И он меня радует сам по себе, я его люблю. )
0

Это страшно. Но как это дети не держат? Я представила свою дочь без меня, и мне сразу стало жутко. Просто бросило в ужас как подумалось об ее эмоциях.

раскрыть ветку (1)
1
Вот когда дети уже не держат - это жопа.
Именно в этот момент я начала бить тревогу и пошла лечиться.
0
А вы схемами не могли бы поделиться, пожалуйста? Имею ввиду, не бумажными носителями, а сфоткать и выложить на сайт?
раскрыть ветку (1)
1
Могу, конечно. Могу и обе стороны, там очень трогательно - с одной схема, с другой реклама косметических средств типа Брокаръ и К.
Куда выкладывать только? )
показать ответы
0
Если вы хотите помочь, то прежде всего расскажите, как вам определили отсутсвие серотонина? Анализы, исследования, вот это на самом деле интересно.
А то заход коммерческий блогера: я похудела на 100 я счастлива и все такие - как? И начинается купите мои консультации)))
раскрыть ветку (1)
1
Не надо у меня ничего покупать. ) На мастер-классы по керамике Приходите, это платно. Но никак не связано с депрессией, просто работа у меня такая.
Определял врач, в том числе методом подбора лекарств. Для психотерапии это нормально. )
0
Не задумывались о смене локации? Южнее куданибудь.
раскрыть ветку (1)
1
Задумывалась. Но сейчас нет возможности. Возможно, позже. К пенсии. )
0
12

Приветствую! Удачи вам на вашем пути. Сталкивался с подобным, да и сейчас ещё есть проблемы. Главное не сдаваться и искать пути улучшение своей жизни. Даже если сил хватит только на 5 минут в день, но важно не отступать.

Пока вы не сдаётесь, возможно всё.

Если интересно что щас у меня:

Проблемы со сном ночью, проблемы с настроением днём. Иногда просто хочется послать всё и всех нафиг и уйти в лес на пару дней просто чтобы было минимум внешних раздражителей.

Со сном кое-как помогает Мелаксен (он же мелатонин), днём на х1-2 дозе витамина D3 и фенибут курсами. Жить можно.

Осталось только поменять нелюбимую работу на любимую.

раскрыть ветку (1)
1
Я на мелаксене тоже, да. Сейчас отменила чай и кофе в принципе, пересмотрела питание и перестала пить флуоксетин на ночь. Помогает потихоньку.
показать ответы
0
DELETED

А раньше организм усваивал серотонин?

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, что раньше организм был моложе и не сталкивался с таким уровнем стресса.
0
DELETED
Где.то Она
Расскажите, пожалуйста, как выглядело «самое адское»? Складывается ощущение, что я в своём просто живу
раскрыть ветку (1)
1
Для меня самое адское когда я начала планировать кого из детей я заберу с собой, а также с кем будет жить другой.
1
DELETED

Спасибо, Лина, что публично говоришь об этом. Мне кажется, это очень важно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за комментарий.
2

Тоже самое, автор. Борюсь уже долго , не знаю ещё, кто кого победит. Держит только ребенок от того, чтоб не упасть на дно

раскрыть ветку (1)
1
Я начала трепыхаться и пытаться выбраться точно тогда, когда поняла что дети меня больше не держат. Стало страшно.
показать ответы
11

В свое время помог Ципралекс утром (Антидепресант наверное один из чучших) но немного дорого, и на ночь Милитор несколько месяцев, но подбирать должен доктор, сначала пробовал Рекситин не подошел, тоже прочел тоны всего что можно могу сказать что депрессия ето болезнь такая же как для примера гипертония, просто иногда нужно помогать организму лекарствами и все хорошо ) а так то уходить немного в хобби, для меня например компютерные игры и рыбалка, недавно купил собаку чему очень рад и как говорят доктора в етой области - Я окей ;-). Спасибо за пост Лина Вы не одна, держитесь все будет Серотонин !!!

раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо за комментарий. )
1

А в таком состоянии хоть что нибудь радует? А то у хоть и снижен эмоциональный фон в сторону безнадеги, но есть много вещей которые поддерживают дух жизни. Хотя еще с детства были мысли как нибудь закончить жизнь. А в Питере конечно важно больше цвета и зелени, он реально угнетает особенно в ноябре.

раскрыть ветку (1)
1
Радует. Ты можешь идти по улице и радоваться солнышку, листьям, цветам, детям.
Потом домой приходишь и ты в жопе. Извините. Ложишься и лежишь.
показать ответы
13
Carmina Burana

Привет, Лина, меня зовут Сергей, я тоже давно живу с депрессией. 3 года пью а/д, все стало намного лучше. Твое описание ежедневного баланса между суицидом и радостью каждого дня это лучшее определение моей жизни. Спасибо тебе за данный пост

раскрыть ветку (1)
1
Привет, Сергей. Я уверена, что пока мы тут пишем - мы выигрываем в этом сражении за баланс. )
Удачи тебе!
15

Здравствуйте! Я сразу скажу, что я не врач. Но у меня была тяжёлая клиническая депрессия с суицидальной идеацией больше года, пока не удалось подобрать АД и его дозировку. Я много читала на эту тему серьёзной литературы и медицинские журналы. Сейчас принципиальное мнение, что курс 2-3 месяца АД неэффективно проводить, так как ведёт к скорому рецидиву. Возможно и сезонность ярко выраженна из-за совпадения "выветривания" АД и наступления смены сезона в Питере. Тем более, что недостаток солнца действительно может стать триггером запуска очередного эпизода рекуррентной депрессии. Если вы не обсуждали этот вопрос в таком ключе, поговорите со своим лечащим врачом и возможно, стоит обратиться к паре других психиатров для понимания, есть ли иной подход именно к вашему конкретному случаю. (Подразумеваю, что вы понимаете, почему пишу не психотерапевт, а психиатр). Тем более вам повезло жить в Питере, где самая сильная психотерапевтическая и психиатрическая школа в России. Сама в итоге лечусь у врача из вашего города по Скайпу, так как в нашем адекватный не нашёлся, а искать больше не было сил

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Возможно, я попробую такой способ. Тем более у меня в ближайший месяц очередной визит к врачу. Обсудим.
27
Если будешь какими нибудь судьбами в Караганде ты напиши, у нас конечно не серотониновый диснейлэнд, но прогуляться и поговорить о том о сём можно, а после приподнять его уровень (серотонина) при помощи згаменитого бешбармака, как говорил один известный персонаж мультфильма "ты это, заходи если что"
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. ) Мы как раз сейчас ездим по России (сейчас - последние четыре года), но пока осваиваем ближайшие к Питеру города. Самое дальнее для меня - Вологда (ну Москва не в счёт). ) Но, возможно, мы доберёмся и до дальних-дальних путешествий.
0
А не подскажете как психолога выбирали? Я все думаю обратиться, да не знаю к какому.
раскрыть ветку (1)
1
Ходила к психотерапевту по рекомендации бывшего мужа (узнавала «для подруги»), потом искала сама по знакомым в момент острой необходимости.
показать ответы
9

Вы уж простите, но мне очень радостно. Не потому что я злорадствую, а потому что после прочтения подобных постов возникают мысли: "соберись, тряпка! Нытик ёбаный, вот, посмотри, люди живут! А ты сам виноват, что не идёшь к врачу"
я прекрасно понимаю вашу фразу

Просто балансируешь между желанием покончить с собой - и радостью от каждого нового дня.

у меня, конечно, не все так жестко, я изначально обычный человек, но после того, как скатился в депрессию и чудом выбрался, научился самостоятельно балансировать на этой грани

В любом случае, удачи вам

раскрыть ветку (1)
1
Все мы периодически бываем и нытиками - и теми, кто этих нытиков приводит в норму)))
0

Здравствуйте.

Конкретные таблетки подскажете или это всё индивидуально и надо консультироваться у врача обязательно?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно надо консультироваться. Все таблетки рецептурные и выписываться специалистом.
показать ответы
1

Да ТС и не ответила)
Штош, мои 3к в час ещё не очень дорого) Чаще чем раз в неделю не ходила, правда. На мой взгляд, слишком часто, да и мне не предлагали.

раскрыть ветку (1)
1
Я потерялась в безумном для меня количестве комментариев. ) Сегодня доеду до дома и попробую не из приложения разобраться)
показать ответы

Я к тому, что представляясь «Лина, Мила итд», люди будто шифруются, ведь полное имя непонятно. Про Полина я бы даже не подумал)

раскрыть ветку (1)
1
А зачем вам полное имя?
Я, кстати, перестала представляться Полиной в 28, когда очень серьезно во всех сферах поменяла жизнь. В том числе начала бороться с депрессией.
Это как бы другая жизнь уже. )
0

Отвлечь себя чем нибудь не пробовали? Почитайте "Восхождение Сенлина". Чтиво весьма длинное и чрезвычайно увлекательное.

раскрыть ветку (1)
1
Ведьмака читаю, с начала. Оказалось, что бОльшую часть цикла я не читала никогда в жизни.

Да и вообще я все время что-нибудь читаю. В каждую свободную минуту.
показать ответы
0

Намекните хоть, какой. На что начинается? )

раскрыть ветку (1)
1
Да ладно, я не думаю что это сверхсекретная информация. ) Флуоксетин я пью.

Медитацию пробовала?

раскрыть ветку (1)
1
Нет.
0
А как вы узнали, про серотонин, именно, что он не усваивается?
раскрыть ветку (1)
1
Методом подбора лекарств. Это распространённая проблема, как я поняла, поэтому эти антидепрессанты пробуют одними из первых.
Работает - поздравляю, мы нашли проблему.
2

Начинается всё у всех одинаково и заканчивается тоже. Разница в  том, каким будет "отрезок" между этими двумя "точками". Попробуйте психотерапевта)

раскрыть ветку (1)
1
Заканчивается по-разному. Можно просто всю жизнь лежать носом в стену. А можно выйти в окно.

Можно лечить и поддерживать. Психотерапевт тогда, да. И жить дальше.
показать ответы
12
Болел тяжелой депрессией. Сейчас легкая. Тоже пил таблетки и лежал в клинике и сейчас жду реабилитацию. Очень помогло занятие чем-нибудь. Тоесть хобби. Начал интересоваться модельными поездами и собирать железку, очень увлекает в этом копаться. Мысли не преследуют. Сейчас начал красить фигурки вархаммера, очень увлекает и освобождает от негативных мыслей, покрас не идеальный, но есть куда стремиться. Попробуйте тоже что нибудь такое найти, чтобы вас интересовало. Мне помогло. Найти то, на чем вы бы смогли сконцентрироваться.
раскрыть ветку (1)
1
Вархаммер меня тоже привлёк. Началось с Кайафаса Каина, трижды прочитано. Сейчас пытаюсь изучить вселенную вархаммер с других сторон. )
показать ответы
0

Какая разница?

раскрыть ветку (1)
1
Ну помрешь ты в 20, 27 или 36 - природе не важно, да. Такая разница не важна.

Будешь жить 20, 27 или 36 / важно для тебя. Я вот жду когда можно считаться сумасшедшей старушкой и надеюсь, что мне хватит на это средств и сил.
показать ответы
0
ну зачем же жестить дико сразу.

В статье, опубликованной в журнале Archives of General Psychiatry, авторы утверждают, что употребление экстази приводит к увеличению числа серотониновых рецепторов в головном мозгу. Чем больше был опыт в употреблении наркотика, тем больше появлялось этих рецепторов. Из экспериментов на животных известно, что увеличение числа серотониновых рецепторов служит для компенсации недостатка самого серотонина.
раскрыть ветку (1)
0
Мммм. Нет. Это перебор. ) Тем более для России и вне исследований. )
0
интересно, как на тебя подействует экстази? не было опыта?😏
раскрыть ветку (1)
0
Вы ещё про героин спросите. Нет, конечно, не было.
показать ответы
0
Я уже давно думаю пойти к психологу, но не иду. И проблема не в деньгах даже. Я просто не понимаю, что делать дальше. Вот приду я. И что? Что я скажу? Ну, допустим, психолог сам меня всё спросит. Скажу ли я правду? Пойму ли я сама, что из мыслей в голове правда? Я сама себя не понимаю, что я на самом деле думаю, а что я говорю, чтобы устроило других или думаю, чтобы утешиться. Как это всё происходит??
раскрыть ветку (1)
0
А вы попробуйте один раз. Один.
Мы не сработались с несколькими психологами. То есть когда разговор уходит не в ту сторону и мне неудобно сказать, что там все ок… Или неудобно сказать, что не надо начинать практику «а теперь дальше с партнёром», если у меня партнера нет… или если психолог начинает рассказывать мне эпизоды из жизни ранее близкого мне человека (к одному ходили).. То не работает.
Но. Тут немного здравого смысла нужно включить. Обычно быстро понимаешь, что не сработаетесь. Или что некомфортно (я не хожу к психологам-мужчинам пока, мне это некомфортно).
Но из любой беседы, даже по итогу признанной неподходящей, можно получить пользу. И в итоге найти своего психолога, где будет может и больно, неприятно, но результативно.
0
Кто бы спорил , я свой первый труп тоже кипятком облил , общипал , а потом разделал.
раскрыть ветку (1)
0
Я пока не пробовала. Мне семья запрещает заводить козу и курочек. В целом они правы, никуда ж не уехать.
показать ответы
0
Я в Мск, всё таки вопрос)))
раскрыть ветку (1)
0
Ух. Я пока не планирую туда. ) В последний раз я пила около Яузы и встретила под мостом бомжа. И очень переживала за его жизнь.
С тех пор мы пьём только... дома. Тут все очевиднее.
показать ответы
0
Да пиво тоже не вопрос, ты где живёшь?
раскрыть ветку (1)
0
СПб, лиговка. )
0
А я бы накурился с тобой, просто интересно бы пообщаться было. Я не наркоман.
раскрыть ветку (1)
0
Лучше пива выпить. Это реально, остальное - нет. )
показать ответы
0
Глупый вопрос , но что мешает жить? Просто хочу это понять?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас - уже ничего. Пост про это. Я умею уже. Не ною, а горжусь.
Каннабис не предлагать. )
показать ответы
0
Великая девушка и вроде всего 23 да?
раскрыть ветку (1)
0
36.
показать ответы
0
Я не смогу прочитать все 758 комментов.
раскрыть ветку (1)
0
А я могу. И сделала это сегодня, чтобы ответить всем, кому это было нужно.
0
Я серьёзно! Понимаю что звучит глупо , но канабиоды начинают воздействовать как то на мозг и хорошее настроение вам обеспечено, но не ведитесь на последствия, жрать всё подряд не стоит. Я так друга Валеру съел, а он был всего лишь водяной крысой( ондатра) , купите сразу что хочется.
раскрыть ветку (1)
0
Там где-то в комментариях выше написано, как действуют на меня рекомендованные вами средства. Один раз достаточно, потому что «Роскомнадзор».
показать ответы
1

Спасибо за пост. Мотивирует. Сегодня очередной раз прошел тест Бека и набрал 33 (прошлый раз было 26). Записался к врачу впервые. Надо что-то с этим делать

раскрыть ветку (1)
0
Это улучшает качество жизни. )
показать ответы
1
Тогда это клинический случай, хотя попробуйте в место петрушки , канабис.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, конечно. Бегу, ушки назад развеваются. )
показать ответы
0
А что трава не помогает?
раскрыть ветку (1)
0
Нет.
показать ответы
2
Всю сознательную жизнь я считала себя ленивой, не собранной жопой. Пока не узнала про свой дефицит железа.
Дефицит не исчез, но появилось принятие себя.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший комментарий. ) Спасибо.
1
Нужна недостижимая цель)
раскрыть ветку (1)
0
Это мечта. )

И то!!!! Они иногда исполняются, значит надо иметь парочку.
показать ответы
1
Прекрасно вас понимаю. Я часто размышляю об этом же. И пришел к выводу, что нужна цель. Прям настоящая, стоящая цель. Людям нужны цели, они отвлекают от таких размышлений
раскрыть ветку (1)
0
Нужно иметь несколько. Потому что когда ты достиг одной цели - нужно чтобы впереди была новая. Иначе провал. )
показать ответы
1
DELETED

А если сменить место жительства на южнее, не улучшит ситуацию?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Но у меня очень много причин прямо сейчас не переезжать.
2
А переехать куда нибудь не поможет?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. В некоторых ситуациях переезд просто не вариант по разным причинам.
Возможно позже мы переедем. Но нужно дожить. )
0
То есть какого-то конкретного анализа на гормоны и нейромедиаторы вы не сдавали?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не сдавала. Не просили.
показать ответы
0
12

Чай и кофе иногда нужно убирать. Или хотя бы ограничивать по времени суток. Если выпью кофе после 12 дня, то время засыпания сдвигается на 1-2 часа.

Мелаксен курсами пьёте или постоянно?

Я только начал, но переживаю что будет если потом отменить

раскрыть ветку (1)
0
Его можно потом отменить. Это третий курс увлечения мелаксеном в моей жизни. Между ними года по 2-3 без.
Сейчас купила на iHerb, большую банку, мы пьём вдвоём, потом посмотрим как пойдёт.

Если не чувствую необходимости - не пью.
0
Привет.
Пару вопросов.
Как именно называется твое нарушенное усвоение серотонина?
То есть он продуцируется в нормальных количествах, но уходит не туда? Или я не понял?
У серотонина много функций. Значит у тебя могут быть проблемы и в других системах? Астения есть?
Какими анализами выявили причину?
раскрыть ветку (1)
0
Точную технологию как психиатры это определяют я не скажу, не специалист. Для меня такой вывод сделали на основе подбора лекарств и наблюдения в течение длительного времени.
показать ответы
0

Вот неверно. Если скачков настроения нет и оно (настроение) всегда одно и то же на протяжении длительного времени  то к врачу тоже надо.

раскрыть ветку (1)
0
Безусловно.
0

Лина,я тебя люблю.ты молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
А как окружающим с тобой общаться? Я понимаю, не виновата, диагноз... Но это ж пиздец, когда нудишь постоянно.
Есть друзья?
раскрыть ветку (1)
0
Есть друзья и семья.
показать ответы
2

А я год назад узнала о том, что у меня БАР. Начала лечение, стало лучше. Прям все супер. Закончила лечение и спустя 3 месяца все снова потихоньку полетело под откос. Снова лечусь, но очень тяжело принять то, что без таблеток я не смогу(

раскрыть ветку (1)
0
Очень тяжело именно принять. Но можно это обсудить со специалистом, они умеют. (
0
Посоветуйте психотерапевта в Питере, пожалуйста. Меня тоже в ноябре и феврале накрывает, что жить и работать становится просто не выносимо. Стараюсь брать отпуска в это время, что бы изолировать себя от общества и не натворить делов, но больше недели не взять, а портить отношения с коллегами дальше как-то не хочется
раскрыть ветку (1)
0
Крылова Галина Сергеевна, Мариинская больница. Попробуйте, я с неё начинала.
0
Ты, случайно, не Лина-енот? Фамилию называть не хочу, но, если это ты, то поймёшь
раскрыть ветку (1)
0
Не, я совсем не енот. Я зайка.
0
DELETED
@zarena, посоветуй хорошего психотерапевта, пожалуйста. Уже год умираю от ОКР, не знаю, что делать.
раскрыть ветку (1)
0
Крылова Галина Сергеевна, принимает в Мариинской больнице.
0

Может переехать на Юг? В Краснодарском крае/Крыму много солнца даже зимой/осенью. Может поможет?

раскрыть ветку (1)
0
Семья в Питере, большая семья. Нельзя на прямое активное солнце. )
0

Немного не понял как такое может быть чтобы серотонин не достигал свою цель?

раскрыть ветку (1)
0
Грубо говоря, он перерабатывается раньше, чем оказывает действие. Очень грубо.
2
Живу с хронической депрессией, борюсь по мере сил. Иногда она побеждает, иногда я) Сейчас в поисках нового терапевта и нового метода лечения. На днях поеду за антидепрессантами помощнее.
раскрыть ветку (1)
0
Удачи вам!
1
У меня поставлен диагноз в 2013м году (когда исполнилось 18 и я оказалась в городе тк поступила учиться), хотя по ощущениям состояние начало развиваться года с 2008-09.
Каждую ночь плакала, ничего не хотелось, аутоагрессия. До сих пор периодически попадаю к психиатру и пролечиваюсь антидепрессантами. Сейчас стоит диагноз тревожно-депресивное расстройство. Пока жила некоторое время в СПб, попала к прекрасному специалисту, которая мне помогла справляться с состояниями, и ловить в голове неправильные мысли и контролировать их.
К сожалению, сейчас живу в маленьком городке и тут нет психотерапевта, только психиатр. Сложно только с лекарствами, но без помощи. Да и усугубляет все то, что в этом городе у меня нет друзей и очень мало знакомых. Чувство одиночества сильно усугубляет эти состояния, сложно выходить на улицу, как знакомиться с людьми - вообще не представляю.
раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, тут предлагают - и я знаю, что это рабочий вариант - работу с психотерапевтом по скайпу. Раньше это считалось чем-то из ряда вон, но в связи с пандемией... Уже становится вполне рабочим вариантом.
0

Почему не пить постоянно?

Вот я после первого депрессивного эпизода запомнила, что рано перерванный курс (а речь шла в статье про все меньше года) сильно увеличивает риск возвращения депрессии.

раскрыть ветку (1)
0
Это не первый комментарий, убедили. ) Я планирую обсудить это с лечащим врачом в ближайшее время.
3

Я просто хочу обнять вас и поддержать

Я с 2015

Три разных психолога (или как правильно, я не могу запомнить. Короче  те кто может по рецепту выписывать)

Иногда отпускает, но в целом на дно.

После последнего вроде вылезла, но связалась с человеком который три года терапии уничтожил, еще и на деньги кинул и у меня сейчас нет финансов вернуться к терапии...В окружении никто не понимает.

Извините, вообщем просто хочу поддержать вас и пожелать сил с этим бороться  и жить.

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже через пару лет после начала лечения появился человек, уничтоживший два года и очень много нервов. Но ничего. Это мы прожили.
У меня появилась возможность вернуться к лечению, сейчас семья меня поддерживает.
5
Всем привет в этом чате. Страдаю постродовой депрессией уже год.
раскрыть ветку (1)
0
Удачи вам!
1
Обнимаю тебя. Может хоть этим помогу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
9
DELETED

А я наоборот, не верила, что у меня депрессия, я вообще в неё не верила, думала просто бабло на АД и впечатлительных слабаках зарабатывают. Но после череды проблем накрыло ТАК , что сама решила пойти к психотерапевту, начала принимать прозак и какое то противосудорожное, хз почему назначили. И через месяца полтора оказалось, что жизнь совсем не такая, как я чувствовала, а гораздо легче. И не надо столько усилий, чтоб вставать по утрам, и порядок, оказывается, легко поддерживать, и легкость в теле, и люди не бесят, и с сердцем относительно норм, ПА оказались. Если б знала, лет 10 назад принимать бы начала. Депрессия существует)

Насчёт того, выше читала что типа ныть окружающим, наоборот, я тщательно скрывала своё состояние. Я думала, всем так плохо, типа жизнь это, обычная. Но бывает и по-другому как выяснилось. Для меня это реально неожиданно. Жаль, что столько времени потеряла в «том» состоянии, считай не жила, просто ползла с последних сил. У меня даже мышцы лица к смеху не привыкли, вначале реально болели, с непривычки, но вроде прокачала)

раскрыть ветку (1)
0
Вот! Многие действительно очень долго думают, что «все так живут». И оказывается, что время жизни прошло ну... просто так.
0

Привет, можно вопрос? Я чувствую что у меня не вырабатывается серотонин как у других. Если занимаюсь спортом - он видимо вырабатывается и я становлюсь обычным человеком и уже не хочется убить себя. Если бросаю это дело - все обратно скатывается в депрессо. Я хотела спросить совета, как думаешь, справляться теми средствами что нашла (спорт, аффирмации и т.п.), или все таки пойти пить таблы? Просто, с одной стороны кажется что "да я сама справлюсь", но с другой, это так нестабильно. Стоит пропустить занятия и я снова теряю контроль... Но и подсаживаться на таблетки не хочется...серотонин же вроде вырабатывается иногда...Что думаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Пойти к специалисту. Потому что спорт и прочее это очень круто, очень! Но некоторые расстройства следует поддерживать медикаментозно.
1

Мне кажется депрессивность ещё может быть завязана на высоком уровне стресса, чем больше обязанностей тем сложнее. Тут даже не климат влияет.

раскрыть ветку (1)
0
Я надеюсь отпустить детей в их 18 и избавиться от приличного уровня стресса благодаря этому. )
0

А какой препарат Вы принимаете?

раскрыть ветку (1)
0
Флуоксетин.
2
@zarena, сталкивался с состоянием, который близок к депрессии, было очень сложно и пустота в душе не давала жить, и если честно до сих пор не даёт, частенько бывает, как нахлынет, так хоть вешайся, а ни друзей, ни близких к себе людей нету, чтобы рассказать, но всё отлично, я уже привык))
Я надеюсь, что у Вас всё будет хорошо, хотя даже не так, я в этом уверен.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно. Я все время иду к лучшему. ) Просто иногда надо идти осторожно.
1
Приятель из Омска рассказывал, что у них много сезонно ноябрьских самоубийств у подростков и врачи против депрессий солярий прописывают.задумалась, зимой похаживаю теперь в солярий, греюсь , хоть и не подросток, но слякоть не люблю
раскрыть ветку (1)
0
Мне нельзя солярий. ) Запретили. )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы