В курсе. Там это ниже написано.
Но, во-первых, "бомж" уже перестало быть тупо аббревиатурой. Это уже давно самостоятельный термин.
Во-вторых, аббревиатуры не склоняются: лицо БОМЖ, лица БОМЖ, лицом БОМЖ и т.д.
Загсом, МИДом, ЦУМом, вузом, МИИТом, нэпом, дзотом, лавсаном, МХАТом. И это ещё всё акронимы, которые действительно склоняются не так уж часто и вообще чаще всего читаются по буквам. Прочие же аббревиатуры чаще склоняются, чем нет (если по форме похожи на обычные существительные).
Есть один нюанс =)
Во всех твоих примерах окончание "-ом". А в ОП-посте и в вашей версии - "бОмжем") окончание "-ем".
Как объяснишь?
в моей версии?
Объяснить это я прекрасно могу, если ударение ставить на первый слог - то действительно надо писать "бомжем" по общим правилам насчет -о- и -е- в окончаниях после шипящей. Ни в одном из приведённых мною примеров основа не оканчивается на шипящий. Но, например, если СОШ (средняя образовательная школа) перейдёт в разряд склоняемых акронимов, она будет склоняться так "горжусь нашим сошем". Слово ЗОЖ (или зож, что правильнее) только начинает встречаться в литературе в склоняемой форме, но это тоже зожем, а не зожом. Было бы смещение ударения - было бы зожо́м.
Но вообще-то это не я говорил, будто правильно бо́мжем. Лично я говорю бомжо́м и склонен согласить со словарём, что так гораздо больше распространено. Я всего лишь возразил вашему комментарию, будто аббревиатуры не склоняются: несколько десятков акронимов и большинство неакронимов как раз склоняются.
Ладно. Перейдем на новый уровень.
Я считаю, что по правилам русского языка правильно будет "гуглИть".
Гугл? Сравним: ход-ходИть, звон-звонИть,
Твое мнение?
Честно говоря, прикола не понял.
И я считаю, что у любого языка есть правила словообразования.
То есть.
Куча заимствований - ОК. Но заимствуется обычно какое-то слово в именительном падеже единственного числа. А дальше с ним происходят трансформации по правилам языка.
И ту начинаются чудеса.
Точнее, тут выясняется, что 95% не в курсе, что:
1. Ударение бывает плавающим.
2. В уменьшительно-ласкательных именах используются суффиксы "-ик" и "-ек", а корни слов усекаются (это отсылка к набившему оскомину слову "телек")
3. Понятия не имеют, как пишутся гласные после шипящих в суффиксе. (девченка-девчонка)
...и многое другое.
Я не филолог. Я окончил математическую (!) школу в 99-м году и не был отличником по русскому.
Но нынешняя грамотность населения меня ввергает в шок.