611

Боббер велосипед на электродопинге)

На основе собранного опыта и опыта по удобству покатушек, а я на этом транспорте только по городу и передвигаюсь, так вот на основе всего собранного опыта, сейчас делаю агрегат для себя любимого.

По ТТХ, мотор мы из колеса поместили в раму, это избавит байк от гири в заднем колесе, она не дает нормально работать задней подвеске. Изменил немного посадку на байке и сделал байк хардтейлом, так что будет только вилка с ходом 14.5 см и будет на газовом аморте стоять сидушка, задней подвески не будет.

Для того что бы ехать как минимум со скорость. 65-70 мы на мотор подали не 48V, а 85V, тем самым вращаться он стал в два раза быстрее. На тестах и без нагрузки он нам выдал 155 км. ч., ну и поставили редукцию 1Х2, тем самым снизив скорость в два раза, так мотору легче вращаться, он не перегревается и мы получаем очень крутой крутящий момент.

Это фотка с теста, на деле получили больше и крутящего и скорости.

Первым делом заспицевали колеса, так как без них раму варить не стоит и обмотали их пленкой, что бы не царапать. Передний диск 24 с шириной 80, задний 24 с шириной 100, резина от фетбайка на 24Х4,25. Посмотрю, покатаюсь, возможно прикуплю более сликовую. Надписи сделаны просто наклейкой, по опыту колеса это самое чистое место при езде по городу, так что автопленка прекрасно выдержит и не отвалится, ну а ежели буковки отвалятся, приклею по новой, это не дорого.

Дальше принялись за вилку, нам нужна вилка с амортом, те что продаются под широкую резину, нам не подходят, либо совсем хрень полная, либо стоят уже под 30-60 тысяч, так что мы решили делать гирдер, опыт уже был, но на втулках, этот решили делать на пром подшипниках.

Гирдер нам дает хороший ход вилки, а он у нас вышел 14.5 см, это просто дохрена, возможность регулировки жесткости, аморт воздушный, так что подкачкой я могу регулировать очень тонко и довольно малый вес, вилка весит с рулевой всего 4кг.

Ну и сейчас довариваем раму, останется еще куча мелочевки, типа подножек, упора, крепления крыльев и т. п., в общем еще дохрена работы, потом обкатка, потом разбор и покраска, потом сумка и сиденье, потом финальная сборка и пайка всей электрики уже на чистую:)]:hello:

Мы сегодня добили раму, накинули электрику, перепрошили контроллер и немного прокатилдись, правда у нас целый день ливень, но пустили в крытый гараж, И ЭТО ПРОСТО ОХРЕНЕННО!!!!

До 60 за 2.5 секунды, крутящий бешенный, максималка выше чем хотели, фривилы рвет на раз, так что заварили его намертво, ЭТО ТАКАЯ ПУШКА ПОЛУЧИЛАСЬ, я под ОООГРОМНЫМ впечатлением, всякие там дензелы нервно курят в сторонке и главное он блин тихий, боялся цепь шуметь будет, а он жарит по полной, но тихо, слышно только покрышки, ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ то что получилось!!!

Я ПРОСТО ОХРЕНИТЕЛЬНО ДОВОЛЕН))))

Видео не снимал, так как льет как из ведра, но обязательно засниму эту пушку на прямой)))

Электротранспорт

649 постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Уважайте своего собеседника и себя.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Должна быть категория хоть какая то. Так как превышает мотор в 250 ват. А если там мотор киловата на 1500, а скорее всего даже больше, то попахивает категорией А.

раскрыть ветку (1)
7

Ну технически категории не нужно, мотор тут киловатник, но на нем написано 250W)), хотя в пике он выдает 8Квт))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Очень круто! Мое почтение!) распиши, пожалуйста позже затраты на материалы

раскрыть ветку (1)
3

Когда закончим, постараюсь прикинуть по полной.

показать ответы
39
Если там мотор на 1500 киловатт, то попахивает удостоверением машиниста тепловоза или карьерного самосвала
раскрыть ветку (1)
3

))))))))))

21

стандартный вопрос: сколько стоит сделать еще один такой для меня?

раскрыть ветку (1)
3

Больше 200к))

показать ответы
25

Если задней подвески не будет, смысл убирать мотор в раму?

раскрыть ветку (1)
3

С задней подвеской мотор в раме еще больший геморой, так как при работе подвески длинна цепи меняется постоянно и начинаются танцы с бубнами над этой проблемой.

Мы просто аморт поставим на сидушку.

показать ответы
1

Вот этот: https://pikabu.ru/story/yelektrobayk_indian_kazan_custom_613... они оценивают в 120т.р. Тот, что в посте явно не дешевле 170 будет.

раскрыть ветку (1)
2

С подобными параметрами одна только электрика в закупке встает больше 100, что вы хотели))

показать ответы
1

О, спасибо, я всегда хотел, чтобы меня нагрузил задачами рандомный человек из этих ваших интернетов))

раскрыть ветку (1)
1

)))))) ты же сам сказал что можешь сделать и дешево)), а теперь морозишь)

показать ответы

Он бессмысленен для большинства. По тротуару ездить запрещено (ибо скорее всего мотор больше 250 и вел попадает в категорию мопедов), права нужны, а кайфа ездить мало, парковать сложнее (снимать навесные батареи / оборудование, либо делать их неснимаемыми, возить тяжелый замок, ибо дорогой транспорт). А дорогой - я имел в виду в покупке. Мопед какой-нибудь можно за копейки взять, а в вел придется серьезно вложиться. У меня в этом году вел так ни разу из гаража и не выехал. Только машина или электросамокат.

раскрыть ветку (1)
1

Скептики понаехали))), я не катаюсь сам значит говно полное)). А я катаюсь, с весны и по осень каждый день только на этом по городу и передвигаюсь, и по дорожкам и по паркам и по пешеходной улице и по дорогам для авто, паркую на крытых парковках, меня почти все знают, ставлю там же на зарядку, если нужно, прав у меня нет и не спрашивали ни разу. Давай еще что нибудь из разряда НАВЕРНОЕ)))

показать ответы
1

да это то понятно. но вещи надо называть своими именами. вот и поправил гражданина.

раскрыть ветку (1)
1

Ну он прав, чего поправлять то? Если этот же мотор в 8кг поставить в колесо, как делают многие производители, даже на двухподвесах, то эта гиря в жопе, все равно лупится во все ямы и подвеска почти перестает работать.

2

если нет подвески - то откуда неподрессоренные  массы то?

раскрыть ветку (1)
1

Вы забываете про развесовку байка в целом, гораздо лучше если весь вес будет собран в центре и ближе к низу. Харлеи старые тоже были хардтейлами, но они стали знаковыми мотоциклами и имеют кучу поклонников, птому что были сделаны стильно и главное правильно.

показать ответы
1

Дружище, а ты через какую прогу модель создавал?

раскрыть ветку (1)
1

)))))) тут не одна прога, первоначальный эскиз делал в 3DsMax, потом чертежи частично в Revit, частично в Inventor, а на выходе все равно получаем болванки для трактора беларусь и допиливаем напильником))

2

Ага. Но еще есть композитные материалы (смола + стеклоткань + лак). Из них выйдет дешево и в любой цвет/толщину.

раскрыть ветку (1)
1

Дай мне свой номер, я тебя загружу задачами, если еще и дешево будет, то ты просто находка))), но я сомневаюсь, что стальная рама будет дороже чем композитная.

Даже если мы будем варить рамы из хромолевых труб.

показать ответы
0
В России на такой права обязательно нужны. Если ограничить скорость до 50 то хватит категории М при условии что глубина протектора 0.8 и более и прочее, если скорость выше то категория А без вариантов, ПТС, ОСАГО, регистрация, сертификация итд. Велосипедом оно по определению считается не может так как нет педалей.
раскрыть ветку (1)
1

Можем ограничить скорость в любых пределах, хоть 15км. поставить, но с такой динамикой это будет скучно)), пульнул и катишь как бабуля на инвалидке)).

К чему тогда относить моноколеса и самокаты которые гоняют под 80?)) Тот же дуалтрон, максималка 80км.ч. и педалей нет вообще ни одной)), тоже осаго заводить и регистрировать? Кстати у него тоже 1Квт, а по нормам легкий транспорт не выше 250Вт должен быть, тут то как надоть?)))

1

Блин, чувак, ты супер крут!)))

Пы.Сы. имхо, фетбайки изобрели, чтобы они служили донором колес для такой электродичи))

раскрыть ветку (1)
1

Это точно сказано, точнее я бы не сказал)))

2
Помнится, кто-то под этим ником пилил офигенские домики. А теперь проект заброшен(
раскрыть ветку (1)
1

Нет домики это основная работа, а байки это пока только хобби), но вполне возможно перерастет во что то большее))

1

Вот кстати да, ТС, отпишись пожалуйста по особенностям эксплуатации электровела, как с гайцами быть, в особенности если он кастомный без доков и прочих бумажек

раскрыть ветку (1)
1

На этот нет, права не нужны, хотя тут больше будет зависеть от гаишника))

показать ответы
2
Супер работа. А какой получается пробег? Как осуществляется зарядка?
раскрыть ветку (1)
1

Пробег пока не замерял, но по опыту должен быть примерно 120км.

показать ответы
0

Прошу прощения за беспокойство, а как обозначение 250w наносили?

раскрыть ветку (1)
0

заводское

0

педали то для чего? при 50 кг веса)

раскрыть ветку (1)
0

ноги ставить куда то надо, не удобно их на асфальт ставить когда скорость 60))

0

это тот случай когда на заборе тоже написано?)
или можно раскрутить 250 на 1000?))

раскрыть ветку (1)
0

Нет мотор на самом деле киловатник, а 250 написано для гаи

0

из минусов такого положения мотора получается только обслуживание звезды и цепи?

раскрыть ветку (1)
0

Ну есть немного, но не сильно затрудняет на самом деле, все снимается за пару минут.

1

Привет. Ты так и не ответил. Давай подойдём с другой стороны. Сколько стоит такой велик?

раскрыть ветку (1)
0

#homeinthewoods номер найди и набери, так будет проще

0

Ссыль на али можно кинуть, ты же не рекламируешь.

раскрыть ветку (1)
0

Сам поищи, не ленись

1

Который ты использовал

раскрыть ветку (1)
0

на али киловатников просто валом, так что ищи лучше, дал бы ссылку, но тут нельзя.

Ищи моторколесо для велосипеда 1000W

показать ответы
1

Такие электродвигатели на али продаются? Искал, но что-то не нашел.

раскрыть ветку (1)
0

какие такие?

показать ответы
1

да, в общем, как и раньше, только, теперь буду в своей ленте смотреть за продвижением сборки)

раскрыть ветку (1)
0

Это прекрасная новость) 😁 

0

Фу сразу дрянь всякую писать. Мне ваши творения весьма нравятся кстати.

раскрыть ветку (1)
0

Вешать лапшу про "нравится" будете другим. Если совесть позволяет. Отчасти из-за полного похуизма и единственного желания лизнуть между булок у всех окружающих.

Как то так звучали ваши вчерашние слова, ну и как то так я воспринимаю ваши последние излияния)))

0

У вас очень хорошее здоровье на круглый год :)

раскрыть ветку (1)
0

А завидовать не хорошо), геморой тоже можно вылечить не отчаивайтесь, главное при этой болезни не сидеть много.

показать ответы
1
С ума сойти! А зу какого типа? Сколько длится зарядка?
раскрыть ветку (1)
0

Li-ion зарядка должна быть часа 4 с 6 амперным зарядником.

1

подписался на тебя)

раскрыть ветку (1)
0

Ну круто же), как теперь себя ощущаешь?)

показать ответы
0

Конечно, не знаю ) Я то же самое и говорю. Но окупаться оно тоже не будет. Во-первых, сфера применения ограничена пробегом и т.п., во-вторых, пройдет пару лет активной эксплуатации - и батарея деградирует настолько, что придется собирать новую, либо терпеть явное снижение характеристик.

раскрыть ветку (1)
0

Батарею нужно правильно эксплуатировать и хранить, что бы она не теряла своих характеристик, я третий год катаюсь на одном и том же байке, весной проверял батарею, как было 16Ач, так и осталось, все в норме, не нужно вешать людям лапшу на уши если вообще не разбираешься в вопросе.

0

Вешать лапшу про мощность мотора будете ментам. Если совесть позволяет. Отчасти из-за полного похуизма пипла и единственного желания наебать систему и всех окружающих, когда авто ездят по тротуарам и обочинам, пешеходы стадами прут где им вздумается через дорогу, электросамокаты гоняют посередине проезжей части, а велосипедисты - в том числе по встречке - я и забил на езду на электровеле. Пока позволяют ПДД, использую электросамокат для подскока от метро, разумеется, на тротуаре и не мешая другим.

раскрыть ветку (1)
0

А вот тут не совсем та тема, я не убеждаю людей, что не нужно сдавать на права, я не убеждаю людей гонять по пешеходным и по паркам на скорости 90, я описываю ТТХ данного агрегата и если на моторе написано 250W, то это не я писал, это пишут производители, так же как лодочные моторы делают 15 лошадей, а написано на них 9.9, что бы не регистрировать. И то что мы сумели выжать из киловатника 8 киловат, к ПДД не имеет никакого отношения, то что из обычного лонгера мы сделали пушку, которая вызывает огромные эмоции при старте и езде, это тоже не имеет в данном случае к ПДД никакого отношения, это просто технические решения.

Я не хочу в старости сидеть и вспоминать контору которая выпускает неправильную кашу, я хочу вспоминать те эмоции которые я вчера испытал, когда гонял по городу на этом байке (ну пока цепь не перебила провод) и ежели честно, то мне срать на все ваши диванные рассуждения по поводу ПДД.

Вчера один перец на самокате ухандокался в мазду во дворе, да так что у мазды бампер разбит и лобовуха, башкой этого недоумка, если мозг отсутствует, то и самокат не поможет.

0

АУЕ! Меня все знают и я езжу по понятиям ))) Давай еще пиши )

раскрыть ветку (1)
0

ты давай не отвлекайся на меня, накатай еще пару постов про кашу и разные сервисы а то без такой инфы жить скучно становится)

Он бессмысленен для большинства. По тротуару ездить запрещено (ибо скорее всего мотор больше 250 и вел попадает в категорию мопедов), права нужны, а кайфа ездить мало, парковать сложнее (снимать навесные батареи / оборудование, либо делать их неснимаемыми, возить тяжелый замок, ибо дорогой транспорт). А дорогой - я имел в виду в покупке. Мопед какой-нибудь можно за копейки взять, а в вел придется серьезно вложиться. У меня в этом году вел так ни разу из гаража и не выехал. Только машина или электросамокат.

раскрыть ветку (1)
0

Вот мотор)) и не забывай что до 60 за 2.5 секунды, пешеходы на старте отстанут точно))

показать ответы
1

Я ничего не хотел, просто сделал предположение исходя из цены других велов.

раскрыть ветку (1)
0

тут все будет зависеть от параметров батареи и мотора, можно и за 40к сделать вел и он будет ездить, но весь вопрос КАК и КАК ДОЛГО?))

Этот ездит хорошо, уверяю, вот с цепь и звездами разберемся и будет конфетка, и плюс пробег у него 120 на максималках, на понижающих передачах будет пробег больше в разы.

1

Ладно, уговорил.

раскрыть ветку (1)
0

)))

0

вычитайте накрутку перекупов рф, не больше 220 выйдет....да даже если здесь брать за 150 можно купить модель помладше 2,8квт

раскрыть ветку (1)
0

ну ты сравни 2.8 квт и наши 8 в пике. Если случится покататься на прямой, я показал бы в чем существенная разница)))

показать ответы
1

А оно того стоит? за меньшие бабки можно взять полноценный электромот Soco Max 5квт

раскрыть ветку (1)
0

Ты на нем сидел? Я сидел с моим ростом 190 он подо мной как детский смотрится, колеса то по размеру как от мопеда альфа, да и динамика у него так себе, максималка та же , но по ощущениям наш вышел круче)))

Красава брачо!Лайк и подписка однозначно, пиши не затягивай!
раскрыть ветку (1)
0

так сезон кончится и покататься не успею ежели затяну)))

1

За КД. Я реально готов их купить. Вел просто сказка

раскрыть ветку (1)
0

а я и спрашиваю, о какой сумме идет речь?))

показать ответы
1

Если еще больший, тогда смысл было усложнять конструкцию, делать цепь, защиту от цепи, обслуживать ее, занимать место, когда можно было просто убрать мотор в колесо...

раскрыть ветку (1)
0

а вот тогда ты такого крутящего момента не получишь, весь смысл в том что этот мотор крутится в 2 раза быстрее, чем в колесе, а цепь является редуктором понижающим обороты и увеличивающим момент. То есть скорость осталась та же, но момент вышел в два раза больше.

показать ответы
1

Велодетали... Чумной народ с ЭТ гоняет на обычных велорамах (не варенных) под сотку...

раскрыть ветку (1)
0

ну там они и не особо гоняют 50-60км велик выдержит.

2
Какой-нибудь успокоитель цепи с роликом поставить чтобы цепь не слетала, мне кажется будет уместным.
раскрыть ветку (1)
0

Завтра и займемся этим, а сегодня нужно раздобыть сгоревшие датчики холла и заменить их))

1

Электричество сейчас только для гиков, как и среди авто. Банально намного дороже бензина, а характеристики (пробег, максималка) - почти всегда хуже. Иначе там батарея будет весить тонну (и стоить столько же).

раскрыть ветку (1)
0

Слышал звон, да не знаю где он, это из того разряда))), я говорил о том что батарея и мотор могут выйти дорого, но оно очень быстро окупается как средство передвижения)

показать ответы
1

Это плохо ) Домой не затащишь, а с улицы унести могут запросто )

раскрыть ветку (1)
0

я домой заношу, не воняет, весит в принципе не много, ну конечно если не дрищь))

показать ответы
1

Я к тому, что диск слабоват, возможен перегрев.

раскрыть ветку (1)
0

Ну пойдет цвести заменю на диски с радиаторами, но по прошлому опыту, могу сказать, что даже с механическими тормозами AVID BB5 и стоковыми дисками от них, все было хорошо, на прошлом байке, а он весил чуть побольше и гонял так же под 70, тут же и тормоза лучше и диски намного круче, с толстой алюминиевой звездой, которая очень неплохо отводит тепло, плюс максимально большой 203 диск стоит, они слабо греются.
А вот запиливать скутерные диски на велосипедную втулку, это было бы то еще приключение. Мото диски тоже не подходят, очень много весят они как и обода плюс резина.

В общем мой тебе совет, не парься, хорошие тормоза и хорошие диски прекрасно справляются с таким весом и такими скоростями.

показать ответы
1

Дай чертежи! Куда выслать денег?)))

раскрыть ветку (1)
0

О каких деньгах идет речь?))

показать ответы
1
Я в начале подумал что он в темноте весь такой светится.
раскрыть ветку (1)
0

А это мысль)))

1

Вы не против если я запилю этот пост в сообщество в ВК, с ссылкой на вас?

раскрыть ветку (1)
0

Не стесняйся, только покажи потом что запилил и где)))

показать ответы
1

Гидравлика гидравликой, но выдержит ли диск такой вес на скорости?

раскрыть ветку (1)
0

Да прекрасно держит, хочу еще диск поставить получше, с охлаждением, но и эти диски нормально работают.

1
Ну я три года назад в универе на проекте строил трицикл грузовой на электротяге, и там был двигатель вроде баофенг или что то такое, тоже ехал неплохо, вот он сам по себе в каретку крепится.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это редукторный двигатель, его не раскочегаришь по полной, он как едет, так и будет ехать, да тянет не плохо, но динамика на нем как на обычном велосипеде, да скорость до 50 дотягивает. У нас же можно играться с настройками очень плавно и в большом диапазоне.

показать ответы
1

педалей то нет!

раскрыть ветку (1)
0

100 пудей будут, приварим))

показать ответы
2

Ну педулей-то нету. Какой же велосипед без педулей? Это электромот.

раскрыть ветку (1)
0

ну пока черенок от лопаты привязан, но мы приварим педали, обещаю)))

1
DELETED
Мотор меняйте! Он изначально задуман на вращение вокруг оси, а вы делаете что ось крутится. Это может плохо кончиться, так как в данном моторе статер отбалансировал а ротор может и нет..
может и пронесет, но лучше найти альтернативу.
раскрыть ветку (1)
0

Ось как раз стоит на месте, ничего не изменилось, поменялось только направление вращения этого мотора)

1

"мамка позвола ужинать,поцаны я домой!" и закидывеш на плечо и погнал на 5ый этаж.скока там вес даже представлять не хочется)) выглядит красиво,но зачем из велосипеда делать мотик непонятно.уже сделали

раскрыть ветку (1)
0

Вес пока 47кг, будет на пару кг больше на финале, может 50.

показать ответы
12

О, боже! Он идеальный! Взял бы себе такой, будь он в продаже

раскрыть ветку (1)
0

Так это же кастом, можно и второй сварганить)

1

Может конечно большое колесо будет обладать достаточной амортизацией, но всё-таки задней подвески не хватает, как мне кажется

раскрыть ветку (1)
0

подвеска будет на сидушке, там будет газовый аморт с ходом 51мм., этого вполне хватит для комфорта.

2
Это вообще, а если это всё-таки велосипед, то где у него педали?
раскрыть ветку (1)
0

Еще не приварили)), но они будут выполнять функцию подножек)

10
NDNHAXYN!
Велосипед — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
ПДД п.1.2

ТС, а вы уверены что у вас - велосипед? Я что-то не увидел педалей/рукояток для приведения в движение этого электромонстра. И не увидел в тексте хоть что-то, информирующее об автоматическим отключении электродвигателя на скорости более 25 км/ч (более того, речь идет о "ехать как минимум со скорость. 65-70").

Весьма провоцирующая железка получилась, таящая в себе массу искушений и вытекающих отсюда проблем...

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое))), но у большинства людей есть права, так что для мопедов они подходят, а так как у нас мотор не выше 4Квт, то по закону мы попадаем либо в категорию велосипедов, либо под мопеды, к которым тоже отдельная категория прав не нужна.

показать ответы
1
А почему именно мотор-колесо? Есть же альтернативные моторы китайские) просто утолите интерес, может я не знаю чем одно лучше другого, а вы подскажете :)
раскрыть ветку (1)
0

Есть BDLC моторы, но у них скорость вращения около 5000 оборотов, то есть спереди звездочка будет на 12 зубьев всего, а сзади огромная, так как вам нужно будет снизить в 4-5 раз. Компания DENZEL делает так байки на таких моторах, но цепь тогда шумит очень громко, крутящий вроде и не плохой, но я катался на дензеле, у нас круче вышло их байки с 3Квт нервно курят по сравнению с нашим вариантом и цепь у нас пока только слетает)), зато не шумит, но это мы победим на днях))

показать ответы
1
А я хочу каферейсер купить и на электро перевести, но смущает примерная цена (200-300) и отсутствие места хранения
раскрыть ветку (1)
0

Пока элетрички это дорого, хотя ежели скататься в китай и закупиться все на прямую, это будет раза в полтора дешевле.

12
Представляю как на скорости ~100км/ч тихо несётся это чудо, боюсь на дороге его ни кто замечать не будет, обычные мотоциклы хоть шумят громко и можно на них обратить внимание по шуму.
Но проект крутой, не скрою своего восхищения от проделанной работы.
раскрыть ветку (1)
0

Максималка у него 85-90, но мы ее ограничим до 65-70, это все таки велодетали и не стоит перебарщивать. А двигаться со скоростью потока это как раз самое безопасное по городу. Плюс чумовой крутящий момент, это вообще песня))), сам не ожидал что такая пушка будет на итоге. Так что под впечатлением второй день)). Хотя сегодня слетела цепь, был небольшой перекос, думали прокатит, а оно не прокатило, цепь слетела и перебила провод у мотора, сгорели датчики холла, так что сейчас мотор придется перепаивать.))) Кастом это дело такое, полмесяца собираешь потом еще месяц доводишь до ума все что не учли чутка))

показать ответы
1
Пёрный Члащ

Если доведете до конца  и покажете конечный результат - возьму заказ. Возможно штук 10 сразу.

раскрыть ветку (1)
0

доведем, я упертый))

2

Нене, тут в сумке под аккумы самый сок, боббер же. С пластиком будет смотреться дёшево и как раз наоборот несолидно

раскрыть ветку (1)
0

Согласен

1

Молодца! Ежели выйдет близко к модели, то вполне можно задуматься о мелкосерийной сборке. Дизайн прям впечатляет. Единственно блок аккумуляторов, можно сделать не в виде сумки, в виде кейса, из пластика. И герметичность будет и вид по солиднее. Да и стоить будет дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Пластиковый кейс выйдет однозначно дороже, так как готовый подобрать нереально, а заказывать пресформу под мелкосерийное производство, это большие бабки.

показать ответы
2
Подписался. Интересно посмотреть окончательный результат и полные ТТХ.
Аналогично.

ТС, давай продолжение, если можно с примерной стоимостью под заказ.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас кастом гараж, тут все обсуждать нужно, но если наберете мой ник в гугле то меня найти не проблема, звоните, поболтаем)

5

Подписался. Интересно посмотреть окончательный результат и полные ТТХ.

И подумайте над серией - охеренный старт ап.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2
Подрессоренная масса должна быть как можно меньше, тогда ехать комфортные. Мотор-колесо весит очень прилично.
раскрыть ветку (1)
0

8кг оно весит.

6

Круто! Вот только велосипедом это называть все такие не нужно :)

раскрыть ветку (1)
0

Чейто?))

показать ответы
2

Тормоза не слабоваты, для такого веса? Может стоит поставить от скутера, хотя бы на переднее.

раскрыть ветку (1)
0

Гидравлика отлично работает.

показать ответы
0
DELETED

там же нет рессоры или я не увидел

раскрыть ветку (1)

будет аморт под сидушкой, это типа олдскул))

1

Это уже не совсем велосипед. Или совсем не велосипед, тут как посмсотреть.

Весу явно за 30-35 кило, педалями ты тут не поработаешь, запас хода ограничен... И вообще, сейчас меня мотоциклисты закидают тапками, но имхо двухколесное ТС, едущее 60-70 в потоке - верный способ самовыпилиться.

Но выглядит чертовски круто. Разгоняться 0-60 за 2.5 секунды, сидя жопой на подобной ракете, должно быть, тоже восхитительно. Но я, блин, еще жить хочу.

раскрыть ветку (1)

Живи малой, ЖИВИ)) и будь счастлив)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества