786

Блокировка YouTube5

Что дал мне YouTube за 19 лет существования сервиса:

1. Вместе с YouTube я учился летать. Разумеется, практическое обучение проходило в лётных клубах (МАИ, Вектор, 2МАК и другие). Но ни один клуб не дал мне столько теории, сколько дали лекции на YouTube. Это подробнейшие разборы спортивных тактик, штатных и нештатных ситуаций с видом от первого и от третьего лица, обзоры техники и приборов, стримы опытнейших пилотов, которым можно вживую задать вопрос. Мои навыки безопасного пилотирования - это в равной степени заслуга моих инструкторов и YouTube.

2. Вместе с YouTube я учился водить мотоцикл. Практику мне преподавали прекрасные инструктора известной московской школы. Однако, большую часть теории я почерпнул на YouTube. Одна видеоподборка дорожных ситуаций - лучше тысячи слов. Видеоуроки от инструкторов и спортсменов с мировым именем - лучше тысячи книг. YouTube - это моя безопасность на дороге.

3. Вместе с YouTube я учился музыке. По видеоурокам осваивал гитару, бас, барабаны, музыкальную теорию. Смотрел разборы моих любимых произведений. Учился пользоваться секвенсорами FL, Sonar, Cubase. Благодаря рекомендациям YouTube, заинтересовался саксофоном. Сейчас это мой основной инструмент. Ради него пошёл учиться в музыкальную школу. И всё равно большую часть теории о саксофоне я узнал из роликов на YouTube. Информация, которая есть только на YouTube, помогла мне начать изготавливать собственные саксофонные мундштуки, что привело меня в 3d-печать.

4. Разумеется, 3d моделированию и печати я тоже учился по роликам на YouTube. Сделал множество чертежей, самоделок, прототипов в 3d MAX. По приколу даже освоил простенькие архитектурные визуализации для VR (Twinmotion). Знание 3d очень пригодилось мне в профессии. К тому времени, когда в моём деле 3d технологии только начинали завоёвывать рынок, мне эта тема уже была совершенно знакома и понятна.

5. Вместе с YouTube я учился кройке и шитью. Подобрал по обзорам промышленную швейную машинку, шью себе спортивный инвентарь. Уже несколько лет летаю в подвесных системах собственного изготовления.

6. Вместе с YouTube я учился и продолжаю учиться электронике и пайке. Сейчас делаю себе трекер для полётов, уже собрал и испытал прототип. Хочу научиться травить собственные платы и паять smd-компоненты феном. Прямо сейчас смотрю обзоры, чтобы выбрать инструмент и программы для прототипирования PCB.

И это далеко не полный список. Я слушал на YouTube научные лекций и подкасты. Искал музыку, игры. Подбирал технику, электронику, инструменты, спортинвентарь. Осваивал программное обеспечение.

Для меня YouTube - это не только уникальная база всемирных знаний на всех языках, но и бесконечный источник вдохновения. Благодаря YouTube, я увлёкся астрономией, начал играть в гольф, занялся морской аквариумистикой и скалолазанием.

YouTube для меня, если резюмировать, - это мои знания, моя активность, моё вдохновение, моя безопасность. Это часть моей жизни, которую государство мне не дарило и дать не способно даже за деньги, но хочет у меня отнять.

P.S.: кто посчитает меня пиз...болом, может посмотреть мои самые первые посты

9
Автор поста оценил этот комментарий
Но это было в 80-х, сейчас кружка шахмат в радиусе 50-100км. в некоторых регионах не найти. А авиамодельный на 500 км. если найдётся, то и у препода наверное проблемы с арендой помещения.
раскрыть ветку (1)
7

Мой сын ходит на шахматы, изо, футбол и плавание. Всё рядом с домом. Мой товарищ ведёт авиамодельный кружок. Понимаю, что не везде так. Но в 80е тоже не у всех всё было

показать ответы

Я тебя наверное удивлю.

Все, перечисленные тобой пункты, давались в кружках или секциях

Прикинь!

раскрыть ветку (1)
18

Не удивишь. Я занимался в кружках и секциях. Мне есть, с чем сравнить. Прикинь

показать ответы

Ну хорошо, в обучающих роликах показано как правильно всё делать во время полета и это обеспечивает безопасность. Все правильно. Но причем тут Ютуб? Будет гораздо опаснее, если вы эти видео посмотрите на другой платформе?

раскрыть ветку (1)
2

На какой? Все сидят на YouTube. Это удобно по многим параметрам. Например, до 22 года я покупал подписку на платный канал английского инструктора. В основном из-за регулярных стримов, где мог вживую задать ему вопрос. Его нет на других площадках.

Самой постановки вопроса с поиском других платформ быть не должно. Так как сегодня заблокируют YouTube, завтра так же - любую другую платформу. Никто из авторов не будет бегать за нами. Россия - не такой большой рынок, чтобы под нас подстраиваться

DELETED

Лол, начало рваться ))

Ок, расскажи, как именно сделана эта модель?

раскрыть ветку (1)
2

А толку? Что бы я не ответил, тебе всё равно будет "не тру"

показать ответы
DELETED

Как это связано с 3д-моделированием?)

раскрыть ветку (1)
2

Во-первых, стандарт диагностики сейчас - это 3d томография. Тем, кто знаком с 3d, гораздо проще проводить диагностику.

Во-вторых, моя работа (верней, работа моих контрагентов в протетической лаборатории) непосредственно связана с 3d-моделировкой. У нас всё общение ведётся в пересылке 3d планов. Иногда для лучшей визуализации (в т.ч. для пациента) я прям на моём принтере печатаю проекты. Иногда нужно непосредственно в клинике заниматься моделировкой

показать ответы
27

блин, я помню флку изучал методом тыка, это было сложно :D сейчас с ютубом дети за месяц осваивают то, на что у меня ушло года два) Блендер тогда освоить так и не смог (это год эдак 2008), но сейчас благодаря видосам основы довольно быстро усвоил

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно верно. Помню, как в начале 2000х осваивал 3d Max, Photoshop, Flash по текстовым туториалам с картинками. Покупал их ещё на дисках (facepalm). И какая качественно иная разница в обучении появилась с возникновением YouTube!

1
Благодарю за развёрнутый ответ!
Я раньше думала, что flight stimulators просто для развлечения, но племянник убедил, что на них реально учатся летать! Добавлю ему денег на покупку педалей))
Всего вам доброго!
раскрыть ветку (1)
1

Взаимно)

3

Автор, ты кто вообще такой и с какой планеты? До твоего поста считал себя вполне разноплановым человеком, всесторонне развитым. Теперь чувствую себя школьником на фоне мгушника) почему то уверен, что для тебя не норма бахнуть пивчанского пару литров под предлогом "не ну а чё, могу себе позволить скуфануть на диване после работки". Хз чего меня понесло, впечатлён. Побольше бы таких людей, успехов.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, взаимно)

Верно, с алкоголем не сложилось. Больше половины бокала вина или 25мл (замерял) коньяка/виски под табак никак не лезет. Пиво вообще не переношу до тошноты. Возможно, в этом и заключается проблема)))

1
Большое вам спасибо за ответ! Племяннику 12 лет, увлёкся авиацией, хочет пилотом стать в будущем. Копит на flight simulator. На Игоря Волкова уже подписаны)) А есть что-то на английском толковое? Он в основном на английском смотрит.
раскрыть ветку (1)
1

Не за что)

Из того, что мне запомнилось на английском - PureGlide по планерам.

Удачи племяннику! Сам тоже когда-то налетал больше 1000 часов в MFS. Там были замечательные уроки. Думаю, сейчас они должны быть ещё лучше. Несколько лет назад там добавили поддержку VR. Не пробовал. Но зато пробовал Aerofly FS в режиме виртуальной реальности. Это потрясающе реалистичный тренажёр, очень рекомендую. Обязательное условие для любого симулятора - должен быть контроллер педалей. Можно научиться летать на тренажёре без штурвала (в виртуальной реальности лучше даже без него), но без педалей не получится.

показать ответы
1
А можете заеилить пост, по каким именно видео учились летать? Какие рекомендуете каналы ( самые толковые). СПАСИБО!!!!
раскрыть ветку (1)
1

Пост вряд ли. Отвечу комментом.

Обычно я формирую запрос и смотрю всё подряд. Но несколько каналов порекомендую.

По планерам - "Мечта Летать" Игоря Волкова. Это, пожалуй, самый насыщенный контентом канал на русском языке.

По парапланам - Flybubble Paragliding и Fly With Greg - пожалуй, лучшее, что я когда-либо видел по соотношению качества информации ко времени видео. На Fly With Greg до 22 года даже покупал подписку.

показать ответы

Чуувааак, стопори уже! Я даже не стал дочитывать каким охуенным ты стал в любой области. Это уже полный пиздешь. мне хватило первого высера - какой еще пилотаж по видеороликам?

раскрыть ветку (1)
1

Мои самые древние посты посмотри. За всю жизнь я занимался в 6 разных авиаклубах. Нигде не было класса теории. Можешь сам записаться и проверить. В двух школах дали диски с лекциями. В двух дали книги. Подразумевается самостоятельное освоение

показать ответы

Летчик-мотоциклист-швея-электронщик-музыкант-гольфист-океанолог-3дмоделлер-альпинист-астроном - я ничего не пропустил? А где же медицина и пластическая хирургия, а также криминалистика, военное дело и судмедэкспертиза? Неполное освоение, неполное. Следовало администрирование сетей лучше смотреть на ютюбе.

раскрыть ветку (1)
1

Врач, кандидат медицинских наук, КМС по штанге. Военное дело в рамках военной кафедры как у всех врачей. Судмедэкспертиза и криминалистика мимо

показать ответы

"Ютуб моя безопасность"? Шта?

раскрыть ветку (1)
1

Современная модель обучения в лётных клубах и мотошколах сводится к тому, что уже давно нет никаких теоретических классов. Тебе дают необходимый минимум практических навыков. А теорию ты должен учить сам. И лучше, чем на YouTube, этого нигде не сделать. Некоторые школы записывают собственные видеолекции. Другие на них ссылаются. Плюс всегда можно послушать топовых мировых инструкторов и задать им вопрос. В этом и заключается безопасность

показать ответы
0
Интересно, сколько роликов вы посмотрели. И когда вы успеваете работать.
раскрыть ветку (1)
0

Не считал. Работаю в свободном графике, не каждый день

0

А подскажи в чем сложность водить мотоцикл? Я попробовал эндуро, ну сел и поехал вроде, с мопедом так же. Или это курсы вождения спорт байков на скорости 200+?

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже раньше думал так же. Но потом посмотрел учебные фильмы Кейта Кода и Джерри Палладино и понял, что, мягко говоря, был не прав. Взять хотя бы банальное контрруление

DELETED

3d моделирование и 3d диагностика из общего имеют только 3d в названии. В очередной раз убеждаюсь, что любой "широкий" специалист это не специалист вовсе. Вы попросту не понимаете, о чем ведёте речь.

раскрыть ветку (1)
0

на это посмотри, "специалист"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вместе с YouTube я учился водить мотоцикл.

По видео болта, диабло и мототани, конечно же.

раскрыть ветку (1)
0

Кисел виноград, понимаю. Но я учился по видео Кейта Кода и Джерри Палладино

показать ответы
0

А про сакс и самопальные трости можно поподробнее?

раскрыть ветку (1)
0

Трости не самопальные. Я печатаю мундштуки. Вдохновился видео производителя Syos и начал экспериментировать с размером камеры, пасти, мостами.

1
DELETED

А 3д-моделироаание как в профессии используются?)

раскрыть ветку (1)

Диагностика в медицине и планирование

показать ответы

Посты потом наверное посмотрю, сейчас не до них. Просто я свой первый полет провел без всяких ютубов. Я как бы понимаю чем полезно видео вместо простого тестового описания, но ведь на ютуб выкладывают в основном такое видео, что лучше уж без него. Опять же, в узко профессиональных темах совсем другая история.

раскрыть ветку (1)

Я в первый самостоятельный тоже без YouTube отправился. И теорию раньше читал только по книгам. Но когда понял, что конкретно мне нужно искать и разбирать, каким авторам доверять, - открыл для себя целый мир. И до сих пор продолжаю открывать в нюансах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы