Блокировка YouTube5
Что дал мне YouTube за 19 лет существования сервиса:
Вместе с YouTube я учился летать. Разумеется, практическое обучение проходило в лётных клубах (МАИ, Вектор, 2МАК и другие). Но ни один клуб не дал мне столько теории, сколько дали лекции на YouTube. Это подробнейшие разборы спортивных тактик, штатных и нештатных ситуаций с видом от первого и от третьего лица, обзоры техники и приборов, стримы опытнейших пилотов, которым можно вживую задать вопрос. Мои навыки безопасного пилотирования - это в равной степени заслуга моих инструкторов и YouTube.
Вместе с YouTube я учился водить мотоцикл. Практику мне преподавали прекрасные инструктора известной московской школы. Однако, большую часть теории я почерпнул на YouTube. Одна видеоподборка дорожных ситуаций - лучше тысячи слов. Видеоуроки от инструкторов и спортсменов с мировым именем - лучше тысячи книг. YouTube - это моя безопасность на дороге.
Вместе с YouTube я учился музыке. По видеоурокам осваивал гитару, бас, барабаны, музыкальную теорию. Смотрел разборы моих любимых произведений. Учился пользоваться секвенсорами FL, Sonar, Cubase. Благодаря рекомендациям YouTube, заинтересовался саксофоном. Сейчас это мой основной инструмент. Ради него пошёл учиться в музыкальную школу. И всё равно большую часть теории о саксофоне я узнал из роликов на YouTube. Информация, которая есть только на YouTube, помогла мне начать изготавливать собственные саксофонные мундштуки, что привело меня в 3d-печать.
Разумеется, 3d моделированию и печати я тоже учился по роликам на YouTube. Сделал множество чертежей, самоделок, прототипов в 3d MAX. По приколу даже освоил простенькие архитектурные визуализации для VR (Twinmotion). Знание 3d очень пригодилось мне в профессии. К тому времени, когда в моём деле 3d технологии только начинали завоёвывать рынок, мне эта тема уже была совершенно знакома и понятна.
Вместе с YouTube я учился кройке и шитью. Подобрал по обзорам промышленную швейную машинку, шью себе спортивный инвентарь. Уже несколько лет летаю в подвесных системах собственного изготовления.
Вместе с YouTube я учился и продолжаю учиться электронике и пайке. Сейчас делаю себе трекер для полётов, уже собрал и испытал прототип. Хочу научиться травить собственные платы и паять smd-компоненты феном. Прямо сейчас смотрю обзоры, чтобы выбрать инструмент и программы для прототипирования PCB.
И это далеко не полный список. Я слушал на YouTube научные лекций и подкасты. Искал музыку, игры. Подбирал технику, электронику, инструменты, спортинвентарь. Осваивал программное обеспечение.
Для меня YouTube - это не только уникальная база всемирных знаний на всех языках, но и бесконечный источник вдохновения. Благодаря YouTube, я увлёкся астрономией, начал играть в гольф, занялся морской аквариумистикой и скалолазанием.
YouTube для меня, если резюмировать, - это мои знания, моя активность, моё вдохновение, моя безопасность. Это часть моей жизни, которую государство мне не дарило и дать не способно даже за деньги, но хочет у меня отнять.
P.S.: кто посчитает меня пиз...болом, может посмотреть мои самые первые посты