6649

Блокировка счетов по ФЗ 1613

Привет, товарищи Пикабушники!

Хотел бы обратиться за помощью и поделиться своей странной историей блокировки моих счетов.

26.07.2024 получил сообщение от Т-банка:

Подумал тогда , что это очередной спам

Подумал тогда , что это очередной спам

Подумал, что вроде ничего необычного, спам или ошибка в системе. Т-банком с пол-года не пользуюсь. Все общение заканчивается на предложении открыть кредитку в телефонном разговоре. Но на всякий случай решил проверить в мобильном приложении, а там:

Начало сюрпризов

Начало сюрпризов

Сразу побежал смотреть в мобильное приложение Сбера, там все норм.
Фух... Облегчение... Но на всякий случай пошел в банкомат и снял денежку на пожить в случае чего. Да, я паникер, но оказалось не зря.
Попутно по пути в банкомат набрал поддержку Т-банка. "Ничего не знаем, ничего не скажем, обращайтесь в ЦБ РФ".
Пришел домой, полез в гугл. Ничего интересного. Нашел ФЗ 161 с мутными формулировками, и что, поправки в этот ФЗ вступили в силу днем ранее 25.07.2024. Узнал, о существовании "базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента", а еще что Банк России осуществляет формирование и ведение этой базы, на основании данных предоставленных банками.
Вечером меня ждал новый сюрприз:

Предверие катастрофы

Предверие катастрофы

Вот тут-то я реально понял, что дело пахнет жареным. Бегом в мобильный банк, и:

Катастрофа

Катастрофа

Дальше этого сообщения в мобильный банк зайти невозможно.
Ну все, приплыли. В Сбере зарплата, все накопления. Да я свою жизнь без карты на тот момент даже представить не мог. В банкомате можно узнать только баланс. Все операции запрещены. Все счета заблокированы. Даже инвестиционные (ИИС). На горячей линии никакой информации, дуйте в ЦБ РФ за разъяснениями. Мда...
В Т-банке на горячей сказали, что приняли заявление, которое передадут в ЦБ, для исключения меня из этой базы. Кажись обманули, никаких отбивок или уведомлений.
Не дожидаясь утра, накатал заявление в интернет-приемную ЦБ РФ. Описал ситуацию, попросил разблочить. Заявление подал по урезанной форме, так как реквизитов своих счетов наизусть не знаю, а в мобильные банки не зайти. Наивный чукотский мальчик...
На следующий день ответ, что мое заявление приняли, дескать "ждите, скоро ответим". Но в этот день не ответили, на следующий тоже. Позвонил на горячую линию ЦБ, 15 ДНЕЙ НА РАССМОТРЕНИЕ ОБРАЩЕНИЯ! Ребята, вы там работаете или как?! =)
Через ~10 дней ответ:

Замазал персональные данные

Замазал персональные данные

Извините за шакалистость

Извините за шакалистость

Так, уже интересно. Я МТС-банком в жизни не пользовался. На горячей линии мне сказали, что у меня есть дебетовая неверефицированная карта, оформленная онлайн. Все бы ничего, но я такой не заводил. Номер который привязан к счету карты бьется как Чеченская республика (замечу, что я из Санкт-Петербурга). И так как к счету не привязан мой настоящий номер, все действия по закрытию необходимо производить только в отделении банка. Все бы ничего, но я в этот момент гостил у родителей в Тамбовской области, при этом ближайшее отделение МТС-банка в Воронеже (~ 210-220 км от моего местоположения). Дождавшись выходных, я поехал на поезде в Воронеж, решать свой вопрос, заодно и по городу погулять.
В банке мне быстро сунули в зубы заявление, объяснили как заполнить и торжественно пообещали карту закрыть. Отказаться от услуг банка в тот момент я не смог, потому что номер к личному кабинету привязан не мой и это может повлиять на рассмотрение если сейчас привязать мой (якобы я тогда соглашаюсь, что карту открыл я. Очень странно, но ладно, задача сейчас другая). Мне дали копию заявления и сказали ждать отбивки о рассмотрении (~ еще 10 дней!!!!). Благо МТС-банк шустрый и к понедельнику мне отзвонили и сказали, что карту закрыли, а сведения необходимые для исключения из базы передали в ЦБ РФ.
Дело сделано! На горячей линии ЦБ говорят снова писать в интернет-приемную, пишу новое заявление и сажусь ожидать новые 15 дней...
Примерно через 10 дней приходит ответ:

Снова замазал, наверно

Снова замазал, наверно

Вот так вот

Вот так вот

Но как же так! Т-банк сказал на горячей линии, что "моя хата с краю". Снова звоню, первый консультант даже мою проблему не дослушал, сбросил.
Хочу заметить, что я человек вежливый и свои проблемы на консультантов не проецирую. Они тут не причем. Стараюсь всегда беседовать максимально культурно. Так что обидно как-то, что сбросили.
Второй звонок, меня раза 2-3 переводят на нового специалиста, который мне поможет, а тот, после каждой моей фразы уходил на уточнение информации минуты на 3. Когда я все рассказал, и по традиции выждал 3 минуты для уточнения, мне ответили, что пояснить причину не могут!
Ну вот не могут и все тут! Нет у них такой информации!
Сказали писать на email, подсказали где найти этот email. Мол, описывайте всю ситуацию, вот вам ваш номер договора, прикладывайте файлы от ЦБ, компетентные коллеги обязательно вам помогут в течении 15 дней... xD
Позвонил еще раз в ЦБ, мне подтвердили эту схему, сказали что письменно обязательно мне Т-банк скажет причину, а дальше думайте сами куда идти.
Ладно, вдохнул и написал на почту:

Опять все замазал, скромняга=)

Опять все замазал, скромняга=)

Ответ, откровенно говоря, убил!!!

Т-банк надо мной издевается?

Т-банк надо мной издевается?

По номеру из сообщения, очень удивились что ЦБ так ответил мне и пообещали повторно отправить мое обращение на рассмотрение. Ждите ответа в течении 15 дней...xD x2
Я немного возмутился, сказал, что уже получил от Т-банка ответ на почту (тот что на скрине выше), после его цитирования специалисту поддержки мне пообещали разобраться и ответить в срок до 26.08.2024.
Извините, ребята, но я что-то вам уже не верю =(
Отправил ответное сообщение на почту Т-банка (честно старался быть максимально сдержанным):

И тут стало немного грустно от безысходности...

И тут стало немного грустно от безысходности...

Вот такая вот интересная (или не очень) история, без финальной точки.
Кому интересно буду держать в курсе. Если есть советы, внимательно выслушаю.
Всем добра и контроля своих счетов.
Будьте бдительны.
Всех обнял!

P.S. @T.Bank, Здравствуйте, дайте пожалуйста, ответ с вашим видением ситуации.

Банковское сообщество

3.6K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

605
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем оформил. На имя ТСа заказали карту(зная ФИО + паспортные данные ТСа это сделать не сложно), МТС потребовал верификацию(личную встречу с курьером или в офисе). Тс ее не делал. Карта превратилась в карту шредингера: она как бы есть, но ее как бы нет. Затем на эту карту пытались завести деньги, чтобы потом использовать ТСа как дропа(ой, мы переводили деньги Васе, а ушли вам как так хз, переведите пожалуйста Васе! Мы не знаем откуда у вас карта мтс, верните деньги). Перевод не прошел тк счет тоже в суперпозиции. Но попытка была, и банк внес ТСа в реестр по 161 фз.

Потом информация пришла в тинек, он заблочил ТСу карты и отрапортовал в цб. Теперь у цб есть инфа от тинька, что тс попадает под 161фз, а тинек туда внес на основании инфы от цб. Круг замкнулся)

Че делать хз, но думаю скоро пофиксят.
раскрыть ветку (1)
295
В МТС-банке заверили, что операций по этой карте не было. А в остальном все в точку. И ведь реально хз что делать. Сейчас видимо ждать ответов. Ну и паспорт сменить после всей ситуации кажется😔
показать ответы
33

мтс же банк подал сведения

раскрыть ветку (1)
63
Подал, закрыл карту и подал сведения, что нужно исключить, а откуда тинек взялся, это уже вопрос.
показать ответы
Здравствуйте. Мы, как и все банки, обязаны выполнить требование Банка России по 161-ФЗ и установить ограничения, если ваши реквизиты есть в базе. Проверим информацию и наши диалоги. Для этого пришлите нам на connect@tbank.ru ваши ФИО, дату рождения и ссылку на ваш пост.
раскрыть ветку (1)
60

В посте указано, что ЦБ РФ дает ссылку на Т-Банк, как на банк сообщивший о необходимости внесения меня в базу. Отправил сообщение, как вы и рекомендовали, но чудес уже не жду, к сожалению.

показать ответы

Ну очевидно же, что ничего не делал, он 100% белый и пушистый, а банки беспределят и без единого повода портят жизнь порядочному гражданину.

раскрыть ветку (1)
58
Скептицизм здравый, но довольно агрессивный. Максимально противозаконные действия с моей стороны это оплата черешни у метро банковским переводом переводом)
показать ответы
114

Чево блядь???

раскрыть ветку (1)
113

wziared32 минуты назад

Банк пошлет в суд. И суд, возможно, даже реально выиграть. Только вот к тому времени налик кончится =)

показать ответы
Так арестовывают на основании улик. А потом может появится новая информация
раскрыть ветку (1)
52

И через суд востаналивают на официальной работе с выплатой зп за все время.

25

Счет и карту открытую мошенниками на мое имя, они закрыли после жалобу на banki.ru, никаких заявлений я в банке не писал.

В ЦБ и МВД я тоже писал обращения. Сам мтс банк мне официально ответил что виртуальные карты открывает по упрощенной верификации, ведь они дебетовые. То что их сразу можно пополнять и выводить деньги, это так, банковские мелочи.

раскрыть ветку (1)
47
Не, ну вы прикиньте. Кажется реально нужно в МВД и ЦБ обращаться.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
215
ЦБ после ТБанка потом в Сбер пошлёт
раскрыть ветку (1)
47

Об этом мы обязательно узнаем как только Т-банк выполнит свою часть работы))

показать ответы
351

Кто знает, можно ли как то запретить мтс банку открывать на себя карты? В данный момент это как раньше киви - настоящий скам банк

раскрыть ветку (1)
42
Я просил при визите в офис принять такое заявление, сказали, что только после закрытия всех счетов и депозитов смогут без последствий сменить номер от лк. И только потом принять заявление. Спорить в тот момент не стал, хотел побыстрее закрыть счет. Сегодня обращался в банк через чат поддержки, карту говорят закрыли, а депозит еще нет. Максимально странно.
показать ответы
46

А разве по этому ФЗ счета блокируют полностью? Должны же блокировать только онлайн-доступ, а снять налик со счёта при личном визите в банк в теории должно быть возможно же...

раскрыть ветку (1)
82

Да при личном визите возможно, но у тинька один офис в Москве, и более нигде)

показать ответы
220

Инициатива от ЦБ была очень здравая с этим законом. Но увы, мошенники продолжают отрабатывать свои схемы на "авось прокатит". В итоге их жертвы защищены, но невольные дропы все равно страдают. На данный момент ясно одно - надо запретить оформление карты на человека до верификации личности. Заказал карту, дождался курьера, сделал фото с паспортом и картой - вот тогда по факту получаешь счёт и номер карты. Чтоб не было бардака как сейчас

раскрыть ветку (1)
38
Максимально правильные слова, все карты должны открываться только после подтверждения личности в оффлайне. Ну и защита персональных данных реально страдает.
показать ответы
21

Они выполняют закон. Всё чисто. А что закон позволяет так сделать с любым - не их проблемы.

раскрыть ветку (1)
68
Совершенно верно. Как в любом законе, в этом есть огромная черная дыра вначале. Хочется, чтобы ее поскорее залатали. Поддержка точно не виновата, но кажется стоит создать межведомственную комиссию по решению подобных проблем. Я думаю, таких как я уже много.
показать ответы
28
У вас кредиты какие нибудь есть? Я думаю, что после решения проблемы можно будет в тинькофф досудебку кинуть на возмещение просроченных процентов и пенни
раскрыть ветку (1)
33

Есть кредитная карта другого банка. Пока по срокам терпит. Но такими темпами, а я напомню, прошел ровно месяц с перевой смс от банка, без досудебки видимо не обойтись.

показать ответы
8

Ну видимо нет. Как я понял он в какой-то момент уберет вас из своей базы а уж потом (может от вашего пинка) например сбер сверит данные. И как я понимаю из всех жалоб за последнее время блокировка подтягивается автоматом а вот разблокировка увы.

раскрыть ветку (1)
29
Ну тогда это проигрышный сценарий. ЦБ говорит все ок убрали, сбер разблочил, тинек нет, цб смотрит что в тиньке нет и блочит. И так по кругу.
И как вы себе это представляете? Следователи не должны арестовывать?
раскрыть ветку (1)
57

Должны конечно, если на то есть основания по 91 статье. Если арест неправомерный, будьте добры возместить убытки и издержки.

показать ответы
56
А кто несёт ответственность, если вас держат в тюрьме и, за недоказанностью, отпускают через.... дней/месяцев? А за это время вас уволили с работы, навесили неустойки по кредитам / долгам жкх?
раскрыть ветку (1)
55
Тот по чьей инициативе держали, кажется, и должен возмещать ущерб. Ну и на работе если официально через суд востановят.
показать ответы
1
А есть ещё ФЗ-115. Тоже любопытная штука
раскрыть ветку (1)
26

Сейчас речь о совершенно ином ФЗ. С моей стороны действий никаких не было. Меня просто заблочили, потому что кто-то (МТС-банк) позволил на мои данные без моего присутствия открыть карту. И даже как отказалось по ней проводить операции через СБП.

166
Операций по счету и не могло быть, деньги максимум дошли до корсчета банка, а после пошли обратно. Так что операционист их и не увидит.

По хорошему надо было в МТС писать не на закрытие карты, а заявление что карту вы не оформляли. Пускай разбираются, потом закрывают карту и счета на основании этого. Сейчас стоит запросить у МТСа подтверждение, что ту карту вы не оформляли, операций по ней не совершали и вообще клиентом банка не являлись. С этим пишем в цб, мол вы не мошенник, а жертва, удоли меня из реестра. Заодно доканать тинек, чтобы они сказали на основании каких операций вас внесли в реестр. Ну и отпишитесь представителю тиня который тут появился, обычно сапорты работающие с обращениями в СМИ(Пикабу, банки.ру и тд) более вменяемые, чем те, что сидят на 1-2 линии поддержки.

А паспорт поменять стоит да, видимо где-то данные утекли.
раскрыть ветку (1)
43
Представителю тинька отписался, пришла отбивка ждите до 30.08, но опять же в чат поддержки, на повторное уточнение сроков.
показать ответы
14

Из базы ЦБ и потом Сбербанк от туда же. Так что вам правильно сказали сразу трясите сбер.

раскрыть ветку (1)
21

Мне вот безумно интересно, а разве не ЦБ должен потом всем банкам отправить уведомление, что я "не пингвин"?

показать ответы
44

с такими ожиданиями лучше действовать параллельно и на опережение иначе ещё 4 месяца ждать разблокировки своих активов.. Но вот как в МТС Банке открыли счёт на левый номер телефона, но ваше имя уже очень интересно..

раскрыть ветку (1)
20
Все очень просто, мои данные видимо скомпрометированны. По моим паспортным данным и оформили, у меня ж не было личного кабинета у них никогда, вот они и завели на свой номер. А теперь вот докажи, что это не ты🧐
показать ответы
Возможно ТС чего-то не договоривает? Я тоже обратил внимание, что он как-то очень быстро и неакцентированно описал эпизод обращения в МТС, хотя вина сугубо их во всей этой ситуации. Скорее всего было что-то типа того, что ТС отправлял незадолго кому-то своё фото с фото страницы паспорта, или код из смс и т.д.
раскрыть ветку (1)
19

Нет, не отправлял. И код из смс тоже. Почитайте про сливы данных. Все паспорта в сети. За денежку любой практически доступен.

показать ответы
125

В банкомате деньги тоже не снять?

Впечатление, что с нашим законодательством только мошенникам вольготно живется, даже если у них не прокатило, голова болит у законопослушных граждан

раскрыть ветку (1)
17

Так у меня на т-банке отсилы рублей 50 будет, но заблочили то во всех банках счета. И да в банкомате не снять, только в банках.

показать ответы
16
DELETED

странно, если картой в мошеннических делах не пользовались, почему тогда ЦБ\тбанк заблочил?

раскрыть ветку (1)
31
В соседних ветках говорят, что могли просто заблочить платеж на неверефицированную карту. И у оператора не было такой информации. А мне че-то от этой информации все страшнее за свое будущее😆
показать ответы
5

И как это сделать? Зашёл на сайт, что делать дальше не понял ((

раскрыть ветку (1)
29

физ. лицо -> каталог обращений -> запросить справку -> получение сведений о банкоских счетах (выбрать по очереди оба кружка и отправить)

показать ответы
1

Здравствуйте.

По закону все банки обязаны проверять, находятся ли реквизиты клиентов или участников операций в базе данных Банка России. Подробнее о процессе рассказали на сайте: https://www.tbank.ru/bank/help/general/161-fz/?card=base

раскрыть ветку (1)
14
Это конечно здорово. Но ЦБ ссылкается на то, что Т-банк сообщил о том, что меня нужно включить в базу. А Т-банк говорит, что я в базе по требованию ЦБ. Замкнутый круг. Может стоит в ЦБ передать сведения, о том, что вы не инициаторы нахождения меня в базе в таком случае?
показать ответы
3

У меня есть счёт в МТС-Банке. Его открывают с фотографированием морды и подписанием тонны физических бумажек, никакой автоматизации. Куда уж оффлайнее.

раскрыть ветку (1)
13

У меня теперь тоже есть счет в МТС-банке и я хрен его знает как его открывают, но я для этого как оказалось не нужен от слова совсем😆

8

Так, на будущее: блочьте счета, которыми не пользуетесь. Открыть новый счёт - дело пяти минут. А проблемы могут вылезти с совершенно неожиданной стороны.

раскрыть ветку (1)
12
Да вот знать бы где упадешь...
показать ответы
0
Хотим проверить ситуацию. Для этого отправьте, пожалуйста, ваши данные нам на connect@tbank.ru.
раскрыть ветку (1)
12

Конечно же я уже это сделал. Третье письмо будет лишним))) Ссылка на пост кстати там-же)

13

Т.е вас внесли в некую базу чёрного списка ЦБ РФ. Заблокировали все электронные средства платежей и теперь футболят?

раскрыть ветку (1)
12
Совершенно верно. И концов пока не видно)
показать ответы
20
Течет у всех абсолютно, и у МТС, и у сбера, и у альфы и у ВТБ и у мегафона и у МТС и у пчелайна . Не течет только там куда ничего не затекает)
раскрыть ветку (1)
12

У МТС 2 раза было, значит у них больше?))

показать ответы
42

Блокировка по 161-ФЗ

Банк заблокирует Интернет-банк, банковские карты, если данные клиента попали в базу Банка России на основании информации от МВД.

Сначала идёшь в МВД и просишь сделать запрос что по счетам, связанным с тобой, не было заявлений на мошенничество.

Затем пишешь в ЦБ и прикладываешь информацию от МВД что ты не был никогда дропом.

Затем ждёшь 2 недели.

Затем разблокировка.

Это если ты правда чист.

раскрыть ветку (1)
12

Все бы ничего, но сегодня консультант в чате МТС-банка ответил, что были операции по счету. Хотя в офисе клятвенно заверяли, что никаких операций, что вы...

показать ответы
57

А может лучше наоборот?

По умолчанию дистанционный способ запрещён. Абсолютно. Совершенно. Открытие карт только при личном визите в банк, либо при личном визите представителя банка к вам (в этом случае обязательная фото и видео-фиксация, чтобы представитель не смог никого обмануть).

Если человек настойчиво хочет дистантный способ получения услуг - пусть пишет заявление у нотариуса, прикладывая справку от психиатра и только после этого получает возможность таким образом открывать счета.

раскрыть ветку (1)
12

Можно было бы плюсануть 100 раз, так бы и сделал

показать ответы
Но просто по данным паспорта договор заключить не могут. Даже изменить не могут, система не даст, нужно фото.
данные паспорта много где указаны, но фото, если человек сами не делал и не предоставлял, в сети появиться не может.
раскрыть ветку (1)
11
Да у нас паспорт ксерят везде. В поликлинике, в мфц, а налоговой, где угодно...
показать ответы
3
Мне так клиент на имя банка публичную оферту выставил, тоже минуты 1.5 строгим голосом чего то зачитывал. Мои действия? Положила трубку и забыла.
На досудебку по телефону, согласно правилам, сделаю тоже самое.
раскрыть ветку (1)
11
Ну так это не айс, можно же на компетентного специалиста перенаправить, а не трубки бросать. Тем более если с вами вежливо говорят. Грубиянам понятное дело не хочется помогать, но как-будто это тоже люди, и надо выполнять свою работу)
показать ответы
25

Почему вы считаете что поддержка не виновата? Вас перекидывали с одного "специалиста" на другого, вам ответы в течении 10 дней шли, у вас карты заблокированы, а вы "не виновата". Если вас таких много, то и механизм должен быть отработан хоть немного, но видимо всем похер.

раскрыть ветку (1)
21
Есть установленные сроки, эти сроки не нарушались, хоть и затягивались практически до последнего. Но есть весомая доля правды в ваших словах, решать проблему никто не хочет и футболят в тех, что повыше и поглавнее.
показать ответы
11

Зачем офис тинька, если у него деньги в Сбере?

раскрыть ветку (1)
10

В сбере можно перевести по смс, пока лазейку не закрыли. Так что кушать мне есть на что)

показать ответы
0

Копию себе полностью сфоткал хоть?

раскрыть ветку (1)
10
Это фотка с моего экземпляра. С номером обращения и подписью сотрудника принявшего обращение.
10

не, можно и без запроса справок, а прям в лк https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/profile-information/individual/m...

раскрыть ветку (1)
10

Там не отображаются ЭПС (электронные платежные системы) - виртуальные карты и т.п.

показать ответы
5

У меня нет ни одного счета у них, я позвонил, мне по звонку поставили запрет на оформление онлайн продуктов

раскрыть ветку (1)
10
У меня есть личный кабинет, который зарегистрирован на чей-то номер из Чеченской республики, напомню) На горячей линии говорят, что все только через офис. В офисе говорят ждите. А пока вот:
показать ответы
424

А можно простым языком для лл что делал тс и за что его блокнули. и что не нужно делать чтоб так же не попасть

раскрыть ветку (1)
18
Жил себе поживал и увидел, смс о блокировке счетов. Не пользоваться любыми электронными услугами и видимо менять паспорт почаще чем в 20 и 45. Видимо данные слили в сеть.
показать ответы
5
Ты забыл что у тебя все накопления в сбере, да?
раскрыть ветку (1)
9

Я отвечал на коммент) Мне есть на что кушать, у меня есть наличка, и есть сбер кула можно дойти пешком. Еще и смс перевод почему-то работает.

показать ответы
1
То есть официальное решение о реабилитации эти сословия, на ваш взгляд, чем то успокоит?
Дураку ясно, за взятку всё!
раскрыть ветку (1)
9

- Теть Нюр, да не крал я у Петровича корову, у участкового спроси!

показать ответы
21

Так по номеру телефона, он же оформлен на кого-то)

Когда закончится, киньте на них досудебку за использование ваших персональных данных без согласия, попросите денег)

раскрыть ветку (1)
9
Так а где гарантия, что этот номер не на меня оформлен. Если паспорт мой использовали для карты, то для симки его использовать раз плюнуть... Кстати эта идея, может у оператора этого номера запросить, проверить.
показать ответы
8

собственно, вам уже объяснили, что дело не в ТБанке, а в том, что вы изначально неправильно действовали.
во все банки поступили данные, что вы дроп
и тут уже бесполезно какие-то претензии предъявлять, надо решать вопрос с подключением МВД и прочего (а пока написать в бухгалтерии на работе заявление на получение денег наличными через кассу)

раскрыть ветку (1)
8
Ну я ж не каждый день в базу данных ЦБ попадаю) Тут уж как говорится одна голова хорошо, а 100 комментариев лучше. Есть из чего выбирать. Неправильно я сделал только то, что сразу на пикабу не написал. Очень много дельных советов. Ну и в МВД обязательно обращусь, дождусь завтра ответа от банка и сразу туда.
показать ответы
6

даже тут нет информации, что счет не ваш. Выглядит так, что просто не на тот номер карта была открыта.

раскрыть ветку (1)
8
Вот честно, на момент написания обращения я еще не понимал в какой я заднице. Мне в офисе открытым текстом заявляли, что никаких операций по этим счетам с момента открытия не было. А сегодня выяснил обратное.
показать ответы

Непонятно, за что претензии к ЦБ? Другие госы 30 + 30 дней рассматривают.

раскрыть ветку (1)
8

Ну когда вам заблокируют счета "просто потому что" (не желаю вам этого конечно же, привожу для примера), тогда стоит этот вопрос задать еще раз)))

DELETED

@LoneWolfMcQuade, объясните господину ТС что он не прав
#comment_313734593

раскрыть ветку (1)
8
Я к счастью, не Лариса Долина, я на фразу вам нужно продлить симку или ваш счет скоро заблокируют просто желаю удачи. А вот что переводить кому попало не надо согласен. Каюсь, покупаю шавуху переводом бывает. Но не через Т-банк, им не пользуюсь от слова совсем, уже наверно пол года. Это и странно.
166
Операций по счету и не могло быть, деньги максимум дошли до корсчета банка, а после пошли обратно. Так что операционист их и не увидит.

По хорошему надо было в МТС писать не на закрытие карты, а заявление что карту вы не оформляли. Пускай разбираются, потом закрывают карту и счета на основании этого. Сейчас стоит запросить у МТСа подтверждение, что ту карту вы не оформляли, операций по ней не совершали и вообще клиентом банка не являлись. С этим пишем в цб, мол вы не мошенник, а жертва, удоли меня из реестра. Заодно доканать тинек, чтобы они сказали на основании каких операций вас внесли в реестр. Ну и отпишитесь представителю тиня который тут появился, обычно сапорты работающие с обращениями в СМИ(Пикабу, банки.ру и тд) более вменяемые, чем те, что сидят на 1-2 линии поддержки.

А паспорт поменять стоит да, видимо где-то данные утекли.
раскрыть ветку (1)
15
Извиняюсь за свой корявый, обращение было таким:
показать ответы
21
Да ты мечтатель :) заявление, если примут, спустят участковому, а тот отпишется, что события преступления не обнаружено :)
раскрыть ветку (1)
7
Не факт, бывают фанаты работы. Но не в реальности где вместо 10 участковых работает 2.
показать ответы
18

Автору терпения и разрешения ситуации. Это реальный пиздец, вот не зря имею некоторую сумму под матрасом так сказать, в одночасье можно проснуться и узнать, что все счета и вклады во всех банках заблокированы...

А как вы зарплату получаете сейчас?

раскрыть ветку (1)
7
ЗП приходит на заблокированную карту, и по СМС с текстом перевод, перевожу на карту супруги. Лимит 30000 в день. Но это потому что я старый и помню, что раньше так можно было. Попробовал, получилось.
показать ответы
0

Кто знает, это ограничение по картам и ДБО? Иными способами поручения по счетам будут исполняться?

раскрыть ветку (1)
6
В Сбере через СМС с основной карты могу переводить на счет супруги до 30000 в день(да в 2024 так еще оказывается можно). Между своими счетами нельзя. В банкоматах тоже. В банке скорее всего можно снимать средства при личном визите, но я чесно сказать в Сбер не ходил ногами, каюсь. Автоплатежи за сотовую связь проходят успешно, за интернет нет, ростелеком отклонил.
показать ответы
12

А вы пробовали симку с номером чеченской республики открыть вне чеченской республики, дон?

раскрыть ветку (1)
11

Запросто, если паспорта сливают в сеть, как считаете сложно будет открыть симку где угодно?

показать ответы
7

А ещё советую в налоговой заказать выписку по форме 67ф. Там будут все счета и карты, которые открыты на вас. Даже те, которые вы уже закрыли.

Мы так сделали, увидел, что на меня открыта карта в ООО "мобильная карта", а это какой-то букмекер, разбираться не стал, закрыл и теперь слежу, чтобы новых не было. Звонил им на гл, говорят сотрудничают с т-банком, так что примерно понятно откуда она там завелась.

раскрыть ветку (1)
5

НКО мобильная карта, вчера запросил выписку в налоговой онлайн и у меня тоже там блин есть счет. Попросил закрыть. Сегодня должны перезвонить из их службы безопасности.

показать ответы
1

Ещё могли заблочить чисто по техническому следу, или за попытку открыть несколько счетов одновременно, например по твоим слитым докам работало несколько не связанных людей. Или да действительно перебрали с суммой платежа на карту без KYC. А вот за будущее действительно страшно. И я серьезно хз что делать с этим. Сейчас даже верификацию по лицу через нейросеть проходят. Я бы паспорт поменял, если что дешевле выйдет.

раскрыть ветку (1)
5

Да мне уже рассказали, что переводы были. Оператор в офисе наврал.

2

Данные паспортов уже давно слиты. Найти их легко

А вот открыть счёт по этим данным в банке невозможно.

раскрыть ветку (1)
5

На мои паспортные данные открыли счет и виртуальную карту неизвестные мне лица и мтс-банк даже это не отрицает.

показать ответы
2

Данные паспортов уже давно слиты. Найти их легко

А вот открыть счёт по этим данным в банке невозможно.

раскрыть ветку (1)
5

Вы щас серьезно?) Я с самого утра тут об этом пишу, с пруфами)

30

Со стороны выглядит так:

1) На ТС был открыл левый счет с признаками отмывания.

2) Из-за левого счета ТСу заблокировали все счета.

3) ТС пошел писать заявление на закрытие левого счета.

ТС сам написал заявление на закрытие. Со стороны выглядит так, что ТС сам счет и открывал, а когда его поймали, попытался все скрыть. В полицию не обращался, никаких заявлений о том, что мошенники получили доступ к его данным и открыли счет - нет. Есть только как бы открытый счет на ТС, а потом ИМ же и закрытый.

4) ТС пытается доказать, что его надо разблокировать везде. Ведь счет для отмывания он лично закрыл и теперь ничего отмывать не собирается.

Я понимаю, что ТС скорей всего ничего не делал. Но и заявление в полицию тоже не писал. И все из-за этого выглядит очень подозрительно.

раскрыть ветку (1)
5
Писал только в мтс-банк, дублирую текст
показать ответы
4

Есть у них точно одно отделение в Москве

А заявление на закрытие можно заказным направить на юридический адрес, можно даже через заказное.почта.ру

раскрыть ветку (1)
5
Только что звонил на горячую линию. Просят дождаться рассмотрения обращения, которое сегодня подал на основании ответа предствителя банка в комментариях. Но мои опасения подтвердили, только личный визит в случае закрытия счетов. И 45 дней на закрытие счетов со дня принятия обращения. Попробую подождать, если ничего не ответят, закрою счета через заказное. Огромное спасибо за совет! Буду пробовать! Хотя всей душой надеюсь, что не придется. Обещали ответить 26.08
11

Вот такой вот сотрудник вот таких вот органов еще и радостно заявляет что контора нихуя не делала и продолжает не делать. Даже злорадно както.

раскрыть ветку (1)
12
Извините за правду) Но такими темпами как сейчас, в полиции скоро все сотрудники будут бывшими. Вместо 10 участковых работает 1-2, иногда 3. Остальные или уволились, или к пенсии готовятся. И так во всех службах. Но это разговор от темы поста ушел в сторону)
показать ответы
9

Не рождаться в стране с регионом Чечня правильней

раскрыть ветку (1)
14

То что номер в поиске числиться как номер Чеченской республики, совершенно не означает, что карту открыли из Чеченской республики)

показать ответы
17

Вот Вы и вскрылись, а говорили ничего не делали! С этого все и начинается, сегодня за черешню переводим, а завтра битками соль оплачиваем. :)

раскрыть ветку (1)
8
Вот блин, ну все, закругляемся. Зря только 2 часа пост печатал, картинки вырезал...😁
3

Наоборот, я считаю, что абсолютное большинство - хорошие. У меня даже один из лучших друзей подполковник, правда росгвардии, но начинал в полиции. Но почти все с профдеформациями. И вот эти профдеформации иногда им говорят, что нагибать банк долго и скучно, лучше найти угнанный крузак (это так, к примеру).

раскрыть ветку (1)
4
Это да, деформация ощущается, поэтому наверно и на пенсию через 20 лет гонят)
показать ответы
3

Могу расказать (на будущее) небольшой лайфхак для любого банка.
Если вы пишете в чат поддержки банка, то попадаете на первого свободного сотрудника. Он может почитать переписку, если она была ранее.
Если вы звоните, то также попадаете на первого свободного сотрудника. При этом, с большей долей вероятности - обычного (обычная поддержка имеет общие компетенции и закрывает общие вопросы) При этом сотрудник не знает, о чем вы говорили в другом звонке с другим сотрудником.
Ваша ситуация очень нестандартная (это не просто случайный блок по 161) - подобные штуки разбирают в индивидуальном порядке (и вероятнее всего не только внутри банка, но и через дозапросы). Именно поэтому вас могут несколько раз переключить или попросить подождать для уточнения. Это не потому что поддержка долбаны. Банковская сфера - это огромнейший пласт знаний (начиная от нюансов бухгалтери или юридических моментов, заканчивая вопросом, что не так с кодом интеграции тестовых терминалов на сайт) Один человек не может освоить такое количество компетенций в полном объеме.
Поэтому не нужно взывать к справедливости, неправомерности и т.д. Четко и спокойно кидаете вообще всю инфу, все доки, все переписки. Просите взять дело на отдельный контроль (в дальнейшем говорите сотруднику, с которым общаетесь, что должен быть контроль. Если его нет - это жалоба на предыдущего сотрудника, так быть не должно)

Это реально сложная ситуация в плане процесса разблокировки и безусловно очковая ситуация для вас. И скорость зависит максимально не от того, как негативно, громко и часто вы кричите на банк (на самом деле это вообще редко зависит в любой ситуации), а том, насколько конструктивно будет построен диалог.

И да, если вам ЦБ РФ ставит сроки 15 дней, для других банков ради вас они не ускорятся.

раскрыть ветку (1)
4

Вы тоже не читали пост? Я труд консультантов уважаю, как и любой другой. Со всеми вежлив и людей люблю) Грубость точно не ускоряет процесс, это должны понимать все. А по поводу чатов-поддержки я и туда писал. Несколько раз. Но результат следующий, позвоните по этому номеру для разъяснений. А далее все как в истории...

показать ответы
2

А ещё проверить не угнали ли кабинет на госуслугах

раскрыть ветку (1)
4
Там все норм, двойная верификация, пароль 20 знаков, по всем канонам. Данные слили намеренно. За денежку видимо. И я думаю концов не найти.
показать ответы
24
У нас есть опыт разблокировки по 161:
1. Пишешь в цб, узнаешь какой тупой банк тебя внес (ты уже сделал).
2. Оставляешь обращение в самом банке, желательно идти пешком с двумя экземплярами, на одном из них ставишь отметку банка.
3. Идешь на банкиру и в народном рейтинге пишешь "что за балет?"
4. Отправляешь копию обращения и ответ банка в цб (опционально)
на 3 пункте нам банки сами позвонили, сказали, сорри, ошибка вышла, щас исправим. Через день посыпались сообщения от банков что доступ восстановлен.

Если получится, напиши коммент
и банкиру не игнорируй! А то людям говоришь иди пиши, они месяцами тянут и ноют, потом пишут и у них все решается
раскрыть ветку (1)
4
Банкиру, понял, пишу туда) Спасибо огромное за добрый совет! Тем более на собственном опыте основанный)
показать ответы
40
А какой смысл менять паспорт? Первая доставка сдек и новый паспорт тоже слит
раскрыть ветку (1)
4
Никаких сдеков, все пешком🤣
5

Скажу сразу- решать такие вопросы по телефону- пустая трата времени, только бумажные письма через почту России заказные с уведомлением.

Вообще будет идеально- получить консультацию юриста специализирующегося в данной тематике

раскрыть ветку (1)
4

Ну так 21 век, стараемся переходить на все цифровое. Даже трудовую и ту ведут в цифре. Хочется верить в современность)

0

С заблокированных счетов всегда можно наликом деньги снять. Так что даже если вас заблочат, деньги свои получите, просто картой не получится пользоваться.

раскрыть ветку (1)
4

Вот спасибо, пойду интернет и мобильную связь в 2024 году оплачивать в офис)) Лень, как говорится, вперед меня родилась)

2
Тут даже думать не надо, к сожалению. Кто-то пожаловался на вас в МВД, они передали инфу в ЦБ. Ну а дальше ЦБ пинает туда сюда, из банка в цб. :(
раскрыть ветку (1)
4

Видимо так оно и есть, счет который в МТС-банке без моего ведома открыли получал какие-то переводы по СБП. МТС-банк от меня зачем-то это пытался скрывать сначала. А сейчас спустя пол месяца с момента обращения в офис решили рассказать.

0

Так если тбанк всё разблокирует, потом ещё то же самое придётся делать со сбером

раскрыть ветку (1)
4

Узнаем когда разблочат, если разблочат)

Я вот вообще не понимаю людей которые хранят на картах большие деньги. Вот у меня все деньги лежат дома, а на карте деньги только на оплату квартиры, коммуналки, интернета и мобилы. Даже если карту заблокируют не страшно.

раскрыть ветку (1)
4
Ну это конечно здорово, но вы наверно слышали, что ключевая ставка растет. Деньги дешевеют, хочется что-то да сохранить)
566
DELETED

Судя по тексту в Чечне на его данные оформили карту в МТС-банке и использовали для мошенничества и вывода средств.

Только я бы это так не оставил и написал бы заявление в полицию. Как МТС-банк карту то оформил, если автор никогда не был их клиентом? По поддельному паспорту?

раскрыть ветку (1)
10
Карту оформили и все. Никто ей не пользовался к счастью.
показать ответы
0

а смысл ждать, если можно что-то делать?

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот я с 9 утра в выходной законный и делаю все что могу) в банки звоню, справки заказываю в налоговой, на пикабу пишу), в мвд. Еще только объявление у подъезда не повесил) ну и досудебку не писал как предлагают...
показать ответы
18

Добро пожаловать в Клуб! Я не дроп, занимался криптой по мелочи, чисто для пополнения счета в рублях, но как-то получил около 10 переводов подряд и пошло-поехало. Кстати, в ФЗ четко прописан алгоритм, когда банк делает стойку. Тинек спросил: криптой занимаетесь? Ответил честно - да! Попросили зарплатные ведомости. Послал иностранные )) - заблочили нахер без объяснений, похоже признали пособником. Центробанк ответил на жалобу - это их поляна и они сами решают. Представитель ТБанка на банки.ру еще и хамит, если отвечает )). Ну их нахер!

раскрыть ветку (1)
3

Так я не занимался криптой)

30

Мтс банк виртуалки открывает через приложение по фио номер и серии паспорта, а мобильный можно любой поставить. На меня также открыли, узнал об этом через выписку из ФМС по банковским счетам. Причем первый оператор мтс меня убеждал что операций не было, и привяжите свой мобильный к карте, а потгм закройте. Зато уже второй оператор признался что операции были и деньги выводились.

раскрыть ветку (1)
5

Пойду еще раз докопаюсь до поддержки. Может че-то сболтнут.

показать ответы
7

Тут были уже посты с такой хренью, можно по паспорту снимать в отделении, фз этому не препятствует

А Тинёк просто закройте раз не пользуетесь, только проблемы от него

раскрыть ветку (1)
4
Так вот не дают жеж) Уже бы с радостью, да отделений банков нет у них где можно заявления писать. Но блин за идею спасибо. Я сейчас попробую этот вариант. Но кажется я ограничен на такие действия в данный момент. Отпишу итог)
показать ответы
7

Очевидно это заявление в прокуратуру на мошенничество, а так же в роскомнадзор и ЦБ. Невозможно отрыть счёт, если представитель банка не сверяет паспорт с человеком или его представителем. Паспорт должны сфотографировать или отсканировать (эти данные хранятся в базе, в МТС банке 100%). Нарушен как минимум ФЗ №115. Известны такие прецеденты, но такие счета открывались в рамках липовых трудовых договоров.

Подобное действие со стороны МТС банка - прямой путь к лишению лицензии. Рекомендую подать в суд.

КРАЙНЕ СТРАННО что бывший сотрудник органов борется с последствием и совсем не занялся первопричиной.

Ведь 161-ФЗ совсем про другое - про подозрительные переводы. Это мало связано с открытием счёта без вашего ведома., хоть и может быть последствием.

раскрыть ветку (1)
2

Когда вы видите картину в целом, это удобно, а когда вы месяц каждый день что-то новое открываете, вот тут уже теряешься.

0

Вы не читаете - Тинёк не сможет дать вам ответ, пока сам не получит ответ от ЦБ (логично, если тенек не отправлял никаких блокировок, он будет долбить ЦБ на тему). Отсюда срок 15 дней, а не потому что тинк у себя внутри будет проверять что то - они уже проверили.

раскрыть ветку (1)
2
Да блин, нет никаких 15 дней от тинька, это ляпнул сотрудник поддержки, которому было лень со мной болтать, чтобы я отстал. Другой сотрудник поддержки опроверг этот срок и назвал точный срок рассмотрения 26.08
0

еще раз - для вас, понятное дело, что вы не при делах. Для всех остальных у вас был открыт счет с дропами. Нет никаких данных, что счет открывали не вы.
да, сейчас вы делаете все, чтобы доказать, что вы не верблюд. В процессе можно вздрюкнуть МТС-Банк за все те неудобства, которые он вам доставил

раскрыть ветку (1)
2
А вот ответ МТС-банка
0

ну так и все, что вы теперь хотите? 15 дней стандартный срок ответа Цб. Ждем, верим в лучшее. Пост то для чего? 15 дней прошло или что?
вам дали рекомендации, что можно сделать дополнительно, вы пиште - жду ответ от банка

раскрыть ветку (1)
2
Да в ТИНЕК это письмо!!! Не в ЦБ! У меня 2 раза пришел ответ от ЦБ!!! Читайте пост блин! Ну че за фигня-то!
показать ответы
8

поддельные не данные а экземпляр того что предоставили когда счет открывали.

раскрыть ветку (1)
2
Так онлайн же, там не нужно предоставлять, ввел в формочку и готово.
1

Ну так у ТБанка нет никаких переводов. Вам сейчас надо в ЦБ с вопросом, причем тут ТБанк, если у вас дропы в МТС-Банке.
Как вариант - попробуйте узнать у ТБанка, могут ли они вам дать какую-то бумагу, которая подтверждает, что никаких переводов нет и не было и что ТБанк никакие данные для блокировки не направлял.

Вы не думали о том, что вам надо в другую сторону воевать? И это именно ЦБ пишет вам отписки. Выше верно сказали - следующим будет Сбер.

раскрыть ветку (1)
2
Да ёлки-палки!!! Т-банк пишет мы ниче не знаем, мы ниче не подавали опираемся на ЦБ, а ЦБ пишет, что тинек нам сообщил. Мне кому верить то?!
показать ответы
2
Тоже самое у моей жены. По сообщению от МТС банка, ЦБ заблокировал все счета. С 1 августа морока, еще не решилась. Но ждём, решения от МТС банка, заявление написано. Очень интересная картина нарисовывается с этими онлайн банками. Получается что любой желающий может открыть счёт и написать фио любого человека и не надо подтверждать..
раскрыть ветку (1)
2
К сожалению не фио, а полные паспортные данные(
2

А вы посмотрите на ответ. Вам дали именно его, а не "отписку" Для вас ситуация ясная, ведь вы лично ничего не делали.
Для другой стороны - открыли счет, дропали, закрыли счет. Заявы нет в МВД, заявы, что счет не ваш - тоже нет (только, что номер неверный). Где вообще хоть какие-то даные, что вы не имеете отношения к счету? Нет их. Думаете мошенник признается, что он мошенник?

ТБанк сделал запрос в ЦБ РФ, и им пришел ответ, что вас не исключат из списка. Не ТБанк не исключит, а ЦБ не исключит

Далее вам предложили позвонить снова в ТБанк для получения доп консультации по вопросу (вот тут как раз звоните и говорите, ребят, мне пришел ответ, что ЦБ не хочет исключать и решение не будет пересмотрено - что можно сделать). И сотрудник сделал то, что вы просили - направил дозапрос на тему "а что делать теперь, можем как то повлиять на ситуацию?" И 15 дней - это именно тот срок, который ЦБ вам и говорил, а не который ТБанк решил поставить по своему разумению.

Также вы можете задать дополнительные вопросы, например: могу я как-то вывести деньги с заблокированных счетов теперь? Например законно полученую зарплату. Могу я открыть новый счет? И так далее.

Но у вас какое-то верю не верю, хотя все логично, сроки бьются и ответы даются.

раскрыть ветку (1)
2
В общем, спор ради спора устраивать не хочется, жду ответа от банка. Сейчас обозначили 2 срока на 2 обращения 26.08 и 30.08
показать ответы
4

тут штука в том, что вопреки расхожему мнению, банки не имеют доступа к деньгам которые заблочили под проверку. То есть банк не может "крутить" деньги с заблоченных счетов. А потому интереса нет никакого - наоборот также тратятся ресурсы на разбор. Поэтому всегда лучше сразу выходить на конструктив. Типа, ребята, так, дайте мне данные, что я должен вам предоставить по пунктам, а не тяни-толкай "разблочьте мне цб сказал, что вы должны это сделать"

раскрыть ветку (1)
2
Да как будто бы диалог так и строился с горячей линией и в офисе мтс-банка. И вот итог. Могу с уверенностью сказать, что 20-25 сотрудников т-банка из поддержки меня за это время выслушали. Посоветовали в другой ветке писать на банки ру, наверно так и сделаю.
показать ответы
2
все счета видны на nalog.ru
раскрыть ветку (1)
2

Нужно запрашивать, иначе не видно ЭПС (электронных платежных систем) - виртуальных карт.

0

Автору сочувствую, но ... "передеть" - от слова пердеть? "кротчайшие" - от слова крот?

раскрыть ветку (1)
2

Учтем, запомним, исправимся. Догоним, обгоним и вперед пойдем.

0

че сказали?

раскрыть ветку (1)
2
Кажется я в посте уже писал)) и для лиги лени тут тоже расписывали. Ща найду)
1
Что такое ап?
раскрыть ветку (1)
2
Наверно что-то типа "аппарат прокуратуры"
показать ответы
2

А если ты работаешь на контору, которая от тебя за 3.5 тысячи километров?

раскрыть ветку (1)
2

Примерно мой случай)

показать ответы
0

А вы можете деньги личным присутствием в банке снять? Или блокировка блокирует и эту возможность?

раскрыть ветку (1)
2

Снять в банке могу. Но счетом пользоваться нет.

показать ответы
1

там ответ от ЦБ мол "получили от тинька"

раскрыть ветку (1)
2
Все верно. Начал МТС-банк, продолжил тинек, ждем видимо, что ответят.
2

это да, но риски вот так бегать потом выбивать своё бабло, ну такое, основное надо вывести прост я думаю, а для оплаты всякой шляпы N сумму держать

раскрыть ветку (1)
2
Если вклады, акции, облигации и т.п. не одобряете, то наверно это хороший вариант.
показать ответы
3

Так вот не дают жеж) Уже бы с радостью, да отделений банков нет у них где можно заявления писать

у меня там деньга очень хорошая лежит, чёт я вот уже подумываю перевести в другой банк, или вообще снять всё нахер в нал

раскрыть ветку (1)
2
Да вот я уже нервов за месяц потратил на 3 года вперед. Только в эру цифровых технологий с наличкой ну совсем не то.
показать ответы
131

Где заявление в милицию на МТС-банк о неправомочном открытии счета? Почему это не сделано?

Без заявления все банки считают, что вы тем самым признаете факт открытия счета в МТС (и я бы тоже так считал на их месте).

Более того после признания, что счет открыт неправомочно вам уже легче будет и юридические угрозы делать, и даже пытаться получить компенсацию.

раскрыть ветку (1)
7

Заявление в милицию в 2010) А если серьезно, я как бывший сотрудник органов, торжественно заявляю, что срок рассмотрения подобного заявления будет равен сроку ожидания обещаного из знаменитой поговорки) А банки считать в банках контрагентах не имеют права. Тем более МТС-банк после блокировки карты в ЦБ информацию передал. И оснований у других банков по данному прецеденту кажется никаких.

показать ответы
2

ТС, без обид, прекратите заниматься самодеятельностью. Ваши проблемы решаются за 2 недели, а не за полгода. Обратитесь к юристу по финансовым вопросам и пусть он ведёт переписку, говорит какие заявления писать и куда сношать МТС банк вместе с Т-помойкой.

Начиная с того, что в МТС не было заявления о не оформлении карты, в полицию не было подано заявление о попытке мошенничества, вы даже жалобу в ЦБ не подали за блокировку счётов. Только прошениями за разъяснениями обращаетесь. Серьёзно?

Справку из бухгалтерии с места работы, что на этот счёт ЗП приходит, выписку из Сбера, что этот счёт необходим для жизнеобеспечения и с этими документами уже в ЦБ, ОВД и лично Путину, если потребуется. На Пикабу сидеть это бред.

раскрыть ветку (1)
2
Да я не хочу вселенской справедливости, я хочу свой счет😁 К юристу нужно, это факт. Жду сегодня ответ Т-банка и если нет, то чешу консультироваться. Ну и да, сам виноват, что сразу это не сделал и затягиваю. Но вот такой вот я(
показать ответы
16

Есть незаконное использование персональных данных без согласия.

Ну а тут явно по поддельным документам открыли, а это уже есть статья

раскрыть ветку (1)
2

Почему по поддельным-то. Просто по паспортным данным. В том-то и дело.

показать ответы
1

на сайте налоговой запроси справку о всех открытых счетах еще, там теперь есть такая услуга, я делал себе и увидел что в одном из банков у меня карта закрыта лет 15 уже, а счет не закрыт.

раскрыть ветку (1)
1

Да сделал уже. Все ненужные счета закрыли. Остался МТС-банк. И @T.Bank теперь кормит завтраками. Казалось бы просто отправьте в ЦБ сведения, что с моими счетами в Т-банке все норм. Но нет. Теперь они каждую минуты в поддержке меняют даты. Уже аж 11.09 срок рассмотрения. Разочаровался в банке полностью. И консультанты в чате меняются как перчатки. 2 сообщения и новый консультант.

??? Зачем?? Я не разрешаю ксерить.
раскрыть ветку (1)
1
Ну я вот разрешаю, как оказалось зря)
5

Проверьте еще кредитную историю, на всякий пожарный. Тоже могут вылезти интересные вещи. Я вот только благодаря ей узнала, что с моими паспортными данными, но другим регионом проживания (в котором я даже туристом не была) пытались кредитку получить в Сбере.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Этим я уже в начале самом первым делом занялся через ГосУслуги. Вроде тфу-тфу-тфу все нормально. 2 раза в год оказывается даже бесплатно можно узнать.

показать ответы
5
Автор, я ооочень надеюсь, что вы прочитаете мой коммент, вот причина ваших бед Портим жизнь мошенникам
Кто-то сделал "вашу" карту в МТС-банке, а потом кто-то на неё пожаловался
Получается это системная ошибка, которую надо доносить куда-то кому-то на верх иначе у нас пол страны скоро останется без средств к существованию и будут ддосить ЦБ
раскрыть ветку (1)
1

Привет! Мы сегодня именно это тут и выяснили в ходе мини расследования) Только вот кому-бы написать, чтобы это хоть как-то зашевелилось. По моей проблеме то понятно кому, придать огласке и трясти банки. А в общем непонятно.

показать ответы
1

Так и пишу, попросите у ТБанка какую-нибудь писульку официальную, что у них все норм. И пошлите в ЦБ.
Или спросите, могут и они как-то послать в ЦБ сами писульку на эту тему.

У вас пока просто переписка "шо происходит", а не "шо делать"

раскрыть ветку (1)
1
Вы точно издеваетесь)
показать ответы
2

А вы посмотрите на ответ. Вам дали именно его, а не "отписку" Для вас ситуация ясная, ведь вы лично ничего не делали.
Для другой стороны - открыли счет, дропали, закрыли счет. Заявы нет в МВД, заявы, что счет не ваш - тоже нет (только, что номер неверный). Где вообще хоть какие-то даные, что вы не имеете отношения к счету? Нет их. Думаете мошенник признается, что он мошенник?

ТБанк сделал запрос в ЦБ РФ, и им пришел ответ, что вас не исключат из списка. Не ТБанк не исключит, а ЦБ не исключит

Далее вам предложили позвонить снова в ТБанк для получения доп консультации по вопросу (вот тут как раз звоните и говорите, ребят, мне пришел ответ, что ЦБ не хочет исключать и решение не будет пересмотрено - что можно сделать). И сотрудник сделал то, что вы просили - направил дозапрос на тему "а что делать теперь, можем как то повлиять на ситуацию?" И 15 дней - это именно тот срок, который ЦБ вам и говорил, а не который ТБанк решил поставить по своему разумению.

Также вы можете задать дополнительные вопросы, например: могу я как-то вывести деньги с заблокированных счетов теперь? Например законно полученую зарплату. Могу я открыть новый счет? И так далее.

Но у вас какое-то верю не верю, хотя все логично, сроки бьются и ответы даются.

раскрыть ветку (1)
1
Еще раз присылаю ответ от ЦБ, прочтите внимательно:
показать ответы
5

На банки.ру свою историю писали? Там иногда сами банки отвечают.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я если честно не очень-то в курсе был что это, пока сейчас не загуглил.
показать ответы
0

Автору сочувствую, но ... "передеть" - от слова пердеть? "кротчайшие" - от слова крот?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, Людмила Николаевна, извините, я сегодня не сделал домашку(

Ты в отделение ходил или только перепиской занимаешься?

раскрыть ветку (1)
1

В МТС-банк ходил, у Т-банк 1 отделение в Москве. Я не в Москве.

показать ответы
2

да как раз щас под процент и лежит, в 2х банках раскидано, посмотрим, но вот это вот "нам не нужны офисы, всё онлайн" от тинька видишь как стреляет, в общем наталкивает на мысли

раскрыть ветку (1)
1
Говорят есть 1 офис, езжайте в Москву, из Питера то ближний свет😁
А в целом, схема с интернет-банком для меня более не привлекательна. Наигрались, хватит. В отделении все решается куда быстрее.
2

Автор какой-то наивный чукотский юноша. Ходит с протянутой рукой что-то там выпрашивает у банков, когда надо было идти и писать заявление в прокуратуру и СК одновременно на конкретный банк, заблокировавший (по сути - похитивший) средства на счетах.

раскрыть ветку (1)
1
Да хоть в Гаагу) Закон то на стороне банков, заблочили то не без оснований. Мои данные скомпрометированы, на них оформили карту, и пытались на нее переводить деньги. Как? Это уже другой вопрос, но факт имеется...
показать ответы
0

Никогда я не пойму, почему люди свои трусы хранят у себя в полке, а свои деньги - в какой то конторе? Пришла зп - снял и убрал в шкаф, на карте сумма нужная только для каких то покупок которые нельзя сделать офлайн. У нас как то в мире сместился вектор понимания что такое банк. - банк это контора которая берет у тебя деньги и хранит их используя в своих целях, а тебе за это дает %, у нас же банк это контора перед которой ты должен отчитываться за каждый чих и каждый платеж, мне тут прилетал блок на 3 дня из за того что я онлайн решил 2к оплатить на фанпее

раскрыть ветку (1)
0

Ну а как-же инвестиции и накопительные счета? Бумажные вексели хранить?

0

Самое первое, что вам нужно было сделать это обратиться в ЦБ с заявлением, что вы не клиент МТС банка и с просьбой к регулятору принять меры к потерявшему берега банку.

раскрыть ветку (1)
0

В моем втором обращении в интернет-приемную, после того как я узнал, что это мтс-банк на меня жалуется в ЦБ как раз такая информация и написана.

0

Раз она у тебя была, хули ты её не ставил-то? Берёг?

раскрыть ветку (1)
0

Для правого дела оставил. Вдруг вам нужнее)

0

Судя по всему "с голоду не дохнет".

Даже наоборот, на советы как это можно было решить быстро (если все суммы честные) прямо отвечает, что так делать не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Покажите мне мой прямой ответ. Хоть один. Слова в пустоту. Уже и на банки ру написал. И в мвд. И с юристом консультироваться собираюсь.

0

Да и вам выше её описали.

...и законно это как, если не секрет...

по закону.

Прямой вопрос - у вас все суммы на картах подтверждены бумагами, со всех уплачены налоги, взносы и т.п.?

- Да? тогда почему на нормальные советы вы отвечаете, что так делать не будете?

- Нет? тогда почему жалуетесь, что это банки плохие и вас незаконно заблокировали?

третьего варианта нет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, объясните как делать. Я не ответил никому, что так делать не буду. По закону это настолько размытая формулировка, что совершенно непонятно, что вы имеете ввиду. Что я сейчас делаю не по закону?

0

после "спасибо" д. быть запятая!

раскрыть ветку (1)
0
Держите! Можете сами поставить туда, куда захочется.)
показать ответы
0

Здравствуйте. Подскажите этот способ реально проверен? У меня эта блокировка не от МВД, просто кто-то внутри банка пожаловался на меня и внесли в этот 161 ФЗ, обращался в банк, отказывают в разблокировке... @user9268315,

раскрыть ветку (1)
0
Конечно же нет. Потому что 99% из 100, что на ваши паспортные данные как и на мои завели виртуальную карту и пытались ей пользоваться, а вам об этом скажут спустя месяц, а до этого будут уверять, что все отлично, никаких операций не было. Не пугаю, но это именно моя история)

А вы уверены, что у него есть официальная работа, в бухгалтерии "белая зарплата" и все прочее о чем вы говорите? )))

И что вообще невинно пострадавший?

p.s. его же комментарий и подтверждает, что "логично и законно" действовать он не хочет и не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Логично и законно это как, если не секрет? Методика логичности и законности есть?)
показать ответы
0

все проблемы у тебя, мил человек, из-за того, что "в течение" с "е" на конце пишется!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо учител!

показать ответы
0
МТС смог разрулить ситуацию с тем что выдал левому человеку карту из-за которой вы попали под подозрение у Центробанка?
раскрыть ветку (1)
0
Да, выглядит, что именно так
0
Почему претензии только к тиньку, если налажал мтс?
раскрыть ветку (1)
0
Претензии ко всем, но МТС-банк хотя-бы отвечает. Тинек обещал ответ сегодня, 21:25 по мск,ответа на почте не вижу.
показать ответы
1

Обязательно напишите на Банки.ру, в моем случае сразу МТС Банк и Т-Банк зашевелились)) мой комментарий с ссылками чуть выше.

раскрыть ветку (1)
0
Написал, жду модерации.
1

Ростелеком? Это же просто мазохизм пользоваться им после 01.08.2024

Прошу прощения, что не в тему

раскрыть ветку (1)
0
Ну мне щас не хватает только провайдера менять😁

Прочитал треть и понял, что автор сказочник. До конца читать смысла не вижу.

раскрыть ветку (1)
0
Вот так и те кто поправки в ФЗ принимал. Только треть прочитали.
0

ВОТ зачем такое писать, без финала !?

раскрыть ветку (1)
0

Как будет финал, будет и продолжение истории. Пока пост для получения добрых советов. Я за вчера узнал больше чем за месяц самостоятельного поиска.

показать ответы

НЕТ такого пункта 11.7 в ст 8 161ФЗ !!! что за чушь или идиоты в СПёРе?!

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже не нашел😁

0

Сочувствую. Дырявый МТС недобанк, присоединившиеся к нему мошенники (а может, они внутри банка) и ЦБ устраивают абсолютно не при делах находящимся людям проблемы.

Дырявый МТС недобанк позволят мошенникам (или они внутри банка) оформить виртуальную карту/заявку на кредит дистанционно, зная лишь паспортные данные человека и указав любой рендомный телефон (принадлежащий кому угодно). Далее мошенники что-то мутят и МТС недобанк видит, что обосрался - но надо на кого-то свалить? Валит на жертву, написав кляузу в ЦБ что "ай-я-яй, нами воспользовались". ЦБ весело блокирует доступ к счетам всех банков жертвы. Жертва охреневает, находит концы и стучится в МТС недобанк. Тот, в свою очередь, поднимает лапки к верху и вернуть все взад уже не может. Человек на пустом месте огребает проблем и совет обращаться в суды от МТС недобанка.

Крутая перспективка? Не понимаю, почему у этого недобанка еще не отозвали лицензию.

Кстати, проверьте свои БКИ... дырявый МТС недобанк позволяет кредитные заявки оформлять на ваши паспортные данные, слямзенные в любой структуре нерадивым сотрудником. Тоже дистанционно и тоже на левый телефон.

раскрыть ветку (1)
0

Сразу все проверил, вроде лишних нет)

Ты же не пользуешься т банком, хули ноешь тогда? Сиди на сбере
раскрыть ветку (1)
0

Я и сбером пользуюсь. Загадка дыры.

5

Думается, с МТС было проделана немножко другое. Там есть сервис, который сейчас называется М.Деньги (ранее МТС-Деньги): payment.mts.ru

Там можно зарегистрироваться с вот тем левым номером (и получить доступ ко всей "экосистеме МТС"). И дальше для этого сервиса М.Деньги пройти идентификацию. Можно упрощённую — непосредственно через сайт; нужно указать паспортные данные (мы исходим из того, что ПД утекли, и злоумышленник их знает) — они должны совпасть с тем, что записано как владелец сотового контракта. И дополнительно указать ещё какой-либо реквизит. Насколько я помню, ИНН либо СНИЛС. (опять же неудивительно, если и это попало в слив). Можно полную идентификацию — это принести в салон сотовой связи паспорт (и даже не нужно ни ИНН, ни СНИЛСа). Сотрудник слона МТС данные паспорта вносит в программу. И это уже "полная" идентификация. В прикормленном салоне вполне возможно что данные вбивались с ксерокопии паспорта или просто с бумажки, где распечатаны/записаны данные.

Дальше, имея идентификацию, можно через payment.mts.ru открывать в том числе и банковские продукты. Например, виртуальную карту MTS Cashback lite.

раскрыть ветку (1)
0

Вот в том и дело, что я никогда не являлся клиентом мтс и мтс-банка.

показать ответы
1
Вот вам не влом это все писать? Заблочили счет? Ок. Жалоба в прокуратуру, в ЦБ, на банки.ру и, как ни странно, в Роспотреб. В банк заявление о закрытии счета с переводом в лояльный банк. Через 10-14 дней, заявления в приемную Самого и в СУСК с темой: "попытка хищения". Ждем еще месяц. Все вас послали нах, деньги на свободном счете. Вы - великолепны. Далее - исковое по упущенной выгоде и моралке. Мало, но тоже деньги. Это работает, если вы не обнальщик и не сотрудничаете с действующими мошенниками. Хотя сам т-банк тот еще...
раскрыть ветку (1)
0

Вот представляете, не влом. Если бы вы сейчас это не написали, например, я бы никогда не узнал, что мог бы так сделать. Просто потому что не знал)

показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, по данной статье брокерские счета так же блокируются или ими можно продолжать пользоваться?

раскрыть ветку (1)
0
У меня от Сбера ИИС и брокерский, не могу войти даже в приложение инвестиций.
показать ответы

ТС. Покупал крипту через Тинькофф?

раскрыть ветку (1)
0
Никогда не пользовался криптой. Не понимаю как ее покупать.
показать ответы
4

На самом деле так или иначе работают все. Другой момент, что не все любят заниматься муторной хуйней. А ваше дело - это именно муторная хуйня, в которой решение вроде бы очевидно, но нужно методично сидеть и заебывать всех. Ловить закладчиков ведь куда интереснее. Вот и будет отписка, просто чтобы отъебались.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно много ли дознаватель или следователь, которые занимаются такой работой, поймали закладчиков? Не думайте, что в полиции все плохие. В семье не без урода, просто есть большие семьи, а есть маленькие.
показать ответы
0

нихуясебе! так ты так и не можешь никакими картами пользоваться ?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот с 26.07 как заблочили не могу. И в мобильный банк не пускает.

0
Дуров, а ты хорошо это придумал счета в России вернуть.
раскрыть ветку (1)
0

А то, нужно же как-то мои 54 рубля 26 копеек с тинькова стрясти)

А что ты такого подозрительного делал по своим счетам ?

раскрыть ветку (1)
0

Я к счастью для меня не делал ничего, поэтому МТС-банк принял мое обращение и карту закрыл. Кто-то оформивший эту карту, к несчастью для меня, по этой карте пытался провести платежи через СБП. Успешно или нет мне не сказали. Ну а тинькоф решил на всякий меня тоже блокнуть и кажется теперь уже не знают за что именно, потому что МТС-банк в цб передал информацию, что я норм чел... Короче замкнутый круг.