22

Blink dagger из дерева

Недавно начал ломать голову, что подарить другу на день рождения,  а так как мы с ним оба играем в небезызвестную компьютерную игру Dota 2, то пришла идея запилить ему Блинк Даггер из дерева.

Опыта в обработке дерева и иных таких подделках у меня ноль, но я не отчаялся и почитал различные форума и поспрашивал у знакомых с опытом, изучая различные нюансы)

Поездив по городу и найдя все нужные материалы, приступил к работе.
Решил сделать даггер из нескольких слоёв, основа - фанера 10 мм, накладки на рукоять и декоративные элементы на лезвии из фанеры толщиной 6 мм.

Первый экземпляр пробный из подлокотника старого советского дивана, выпиливал электролобзиком.

Дальше всё что я хотел делать на фанере, я сначала испытывал на этом экземпляре.

Ну и сама фанера. Выпиленные три куска : Середина и две боковые части.

С приклеенной и  немного отшлифованной ручкой

В руке лежит идеально

ну и далее приклеил элементы на лезвие и отшлифовал.

после шпатлёвки и грунтовки

далее покраска, заклеил малярным скотчем в нужных местах и покрасил акриловой краской из балончика синей краской.

Так как я немного косячнул, то на белые участки попала синяя краска, решил прокрасить белой в нужных местах, повторяем процедуру

В конце покрасил кисточкой недостающие желтые полосы и покрыл лаком, на фото не сильно видно но лак немного растворил краску и она потекла в некоторых местах, получились косяки, которые я изначально не планировал.

Сходил в гравировальную контору, где мне выгравировали памятные надписи на железных пластинах.

Ну и незабываем про подставку, должен же даггер как-то стоять на полке))
Долгожданный конечный результат!))

Повторюсь, я в этом деле абсолютный новичок, опыта не было никакого, получилось много косяков и недочётов, но в целом я доволен, так как это первая работа с деревом))

На всю работу у меня ушло 2 месяца с небольшими перерывами, много что не получалось с первого раза, приходилось переделывать. Покрасить с первого раз тоже не удалось без косяков, пришлось стирать всю краску растворителем и заново грунтовать)

Из инструментов у меня были: электролобзик, несколько напильников, шкурка, вот такой вот станок ( см фото ниже) и импровизированные шлифовальный станок из дрели, шлифовальных головок и изоленты)

P.S. Другу понравилось)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги