Благотворительность. На волне постов
Понеслись неприятные массы по трубам. Подержите мой физраствор, я вам тоже историю про благотворительность расскажу. Адресную, прямо как я люблю.
Было это давно, я учился в седьмом или восьмом классе (я 1984г.р.). Школа была достаточно мажорная и большинство учеников (к сожалению, я к их числу не относился) к этому времени уже гоняли в джинсе, рибке и вроде даже с пейджерами (но это не точно). А случилось то, что наш одноклассник, неплохой в общем-то малый, заболел. Чем-то гнусным и тяжелым. За давностью лет точный диагноз не вспомню, но точно связано с кровью и смертельное. Делу могла помочь только операция, причем в Германии или Израиле. С последующим лечением и длительной реабилитацией там же.
Мама на собрании плакала, народ напрягся, вывернул карманы, скинули очень некислую сумму в итоге. Они что-то там продали(не всё), еще добрали/заняли и уехали лечиться. Периодически классуха показывала нам открытки (фотки и кружочки в мессенджеры тогда еще не придумали) с благодарностями и передавала приветы. Потом перестала.
А потом, примерно через год, одноклассник вернулся в школу. В фирмовом адидасе, очках и с цепурой. Сходу заявил, что мы все говно и нихуищща не понимаем, что вся жизнь за бугром, ну и немного в столице, а этих провинциях - тьфу и вообще все вокруг ему должны. Класс наш достаточно дружно охуел, а на второй день колочения понтов (слышь, понеси портфель, мне нельзя напрягаться, ты чо, не в курсе, ёп?) попытался вломить ему пизды прямо на большой перемене. Не получилось, болезнь на скорость бега не повляла.
На следующий день прискакала мамашка, уже не ревущая, а вполне себе охуевшая, похудевшая, загоревшая и пахнущая диором и панелью Шанелью, потребовала собрать всех! Визжала, что мы тут все нищеброды и недостаточно постарались для её мальчика, а вот там настоящие люди… (нашла каких-то спонсоров еще) и поэтому теперь должны её и его ублажать, дабы загладить вину на малое количество пожертвованных денег и прочее прочее. На собрании меня, понятное дело, не было, дед о том рассказывал, аж зубами скрипел. Как классуха её при всех на хуях не прокатила — непонятно, как защитила от расправы собравшихся — тоже. Поговорила один на один в закрытом кабинете. Больше мы не эту дуру, ни её выблядка не видели.