14335

Благодарность

Этот вызов был год назад. Вызывали через 112: "Избили женщину, сидит вся в крови". По приезду: круглосуточный маленький магазин напоминал поле боя - в крови были пол, стены, витрины, даже на потолке были брызги. Избитая женщина, продавец, шестидесяти двух лет, сидела на стуле возле двери и держала окровавленную тряпку у головы. При осмотре выяснилось, что череп пробит в двух местах полностью, даже видно мозговое вещество, и куча ушибленных ран по всему телу, в основном руки, плечи, спина (защищалась, уворачивалась). К нашему приезду женщина уже начала "загружаться", поэтому кратко собрав анамнез мы с мигалками и сиреной понеслись в больничку. Откровенно говоря, не уверены были, что довезем - ухудшалась она на глазах. Всё, что удалось узнать, что какой-то мужчина ворвался в магазин, начал её избивать и украл деньги из кассы - 7 тыс.рублей.
Довезли живой, сдали в реанимацию и, скажу честно, попрощались. Были почти уверены, что не выживет.
Потом нас вызывали к следователю и там мы узнали, что напал на нашу пациентку сожитель её сменщицы, которому тоже за 60, гастарбайтер, славянин. Избил её рукояткой огромного ножа. Почему сам нож в действие не пустил, раз уж пришёл с ним, хз. Потерпевшая уже прооперирована нейрохирургом, но прогнозы плохие. Нападавшего задержали на следующий день, он засветился на всех камерах как в самом магазине, так и поблизости, к тому же пара человек видели его убегающим с окровавлеными руками.
Ну вот прошёл почти год и вдруг на пятиминутке нам зачитывают благодарность и передают пакет с вкусняхами!
Женщина не просто выжила, а смогла восстановиться более или менее, пришла к нам на станцию, написала благодарность и передала презент.
Это очень приятно и радостно! И что выжила вопреки всему - молодец и спасибо хирургам! И что не забыла, помнила нас, написала много тёплых слов в благодарности. И что это зачитали на пятиминутке, потому что обычно нам там рассказывают, какие мы дебилы (начальство), а вот тёплые слова очень редки.
Дай ей Бог здоровья, насколько это возможно в её ситуации.
Приятно видеть отдачу от работы, особенно когда совсем не ожидаешь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
601
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот прямо дежавю! Я жила в семейном общежитии и моя новая соседка оказалась замужем за мужчиной на 27(!!!) лет её старше, так мало того- он почти всю жизнь( начиная с 16 лет как он сам рассказывал) провел в тюрьме. У нас был семейный блок в общаге (2 комнаты, общий коридор и туалет). Мой муж как раз уехал в длительную командировку в Россию и я осталась одна. И вот как-то неспокойно мне стало с новыми соседями. Да вроде бы и проблем не было, а вот что-то какой-то червяк точит. Мы собирали деньги на квартиру: муж переводил деньги из России, я обналичивала и добавляла свои. Хранили в комнате( там был тайник). Но с новыми соседями я решила все деньги отнести в банк, и поставила камеру в своей комнате напротив двери. Короче говоря, однажды, я прихожу после ночной смены домой и вижу кровище в коридорчике и на стенах, и на двери входной и двери соседей, на двери туалета и даже на потолке коридора! Но пиздеца было мало: дверь в мою комнату полувыбита/перекошена! На видео с камеры было видно( но больше слышно) как урод избивал соседку( аудио записало всю драму( я не смогла даже 1/4 прослушать!).Короче сосед почти убил мою соседку( очень- очень сильно избил: переломы, отбил почку, череп проломил в нескольких местах). Сел пожизненно ( насколько я знаю), жаль, что не убили скота.

раскрыть ветку (54)
198
Квакушка с впн

ну хоть пожизненно, и это существо не опасно больше для людей.

раскрыть ветку (40)
365
DELETED

Ой не соглашусь, моя соседка очень-очень добрая, душевная, ( вот не шучу- она даже наивная была) женщина. Брюнетка, полненькая( но без излишеств- вот когда большая грудь и попа, а  талия в норме). Теперь она инвалид на попечении дочери ( Очень талантливая девочка, которая уехала в Китай хореографом/ танцовщицей).Каким хером моя соседка нашла это уебище, да ещё и замуж за него вышла -я даже представить не могу!  Пусть это прозвучит дико - но я бы хотела, чтобы этой мрази сделали так же как я (частично)  слышала на аудио! А потом что-то вот из этих адских пыток (на сковороде там жарить, ногти вырывать и т.д .).   Многие из моих знакомых моё мнение осуждают, что мол не человечно, не гуманно...  Но я считаю, пожизненное это слишком мягкое наказание!

раскрыть ветку (39)
134
DELETED
У нас такое пожизненное, что сдохнуть за один день - это как джекпот вытащить. Поверьте, он еще о расстреле ни раз пофантазирует, гуляя под решетками по кругу
раскрыть ветку (18)
106
Не знаю, смотрела я однажды док фильм про Чёрный дельфин, и вот все как один там рады что не расстреляли и что они живут. Пусть хреново, но зато живой. Такие мрази не спешат выпиливаться и о смерти никто не грезит. А про раскаяние пиздят.
раскрыть ветку (17)
30
DELETED
Есть серия фильмов "приговорённые пожизненно. Диалоги с убийцами" Самое, что мне запомнилось о жизни на особо-строгом режиме это "это жизнь вне жизни" И "нам не обязательно разговаривать. За 8 лет в одной камере я знаю когда сокамерник встанет, что сделает, что скажет... "
12

Какой то я другой фильм смотрела, где ни разу они не довольные

раскрыть ветку (13)
60
Ну можт разные каналы снимали. У меня НТВ, а у вас например Спас🤣. В любом случае их сидение на налоги какое-то бесполезное. Работать они не могут, потому что особо опасные, смертной казни у нас нет, да и вопросы по ней возникают. Возможно было бы не плохо тестировать на них новые лекарства. В большинстве своем они здоровые. Пусть бы спасали жизни вместо тех которые забрали. И то польза.
раскрыть ветку (12)
22

Так на них и тестируют новые лекарства. Например, в колыбели демократии Америки. Обратите внимание, когда рассказывают что американские врачи сделали первую в мире операцию по пересадке сердца/мозга/ума и т д жизненно необходимого органа, оперируемый в 90 % случаев - пожизненно заключённый. Думаю, у нас такая же система.

раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
2

Я вас горячо поддерживаю в вашей идее. Мне тоже кажется справедливым, чтобы на них опыты ставили. В идеале: на не сильно здоровых опыты, здоровых - донорами крови на регулярной основе. Правда, сразу вспоминаются супер-злодеи из комиксов, где на каком-нибудь заключенном что-нибудь испытали, он обрёл сверх-силу и пошёл всех крушить.

раскрыть ветку (1)
0
😂Об этом я не подумала. Побочки в виде Морбиуса или Мегавольта нам конечно не надо. Будем надеяться мировая фармацевтика не на столько продвинута чтоб создать кого-то типа Зеленого Гоблина или зомби из Я-легенда😄.
2

Володин предлагал на рудники их отправить

раскрыть ветку (7)
13
А работников с этих рудников куда Володин предлагал деть?
раскрыть ветку (4)
23
В тюрьму
раскрыть ветку (1)
4
Сансара сделала оборот
3

А лучше самого Володина туда отправить

1
Да, сказал пусть выбирают: черный дельфин, полярная сова, белый лебедь.
1
Даже урановый рудник не поможет. Видел ролик на Ютубе, Росатом пустил журналиста в шахту, естественно в сопровождении. Пока он рассказывал про добычу урана, сопровождающий всю дорогу мерял уровень радиации. Немного выше фона на поверхности и все. Потом еще видел фотку где работник АЭС держал в руках в перчатках урановый стержень топливной сборки, и хоть бы хны ему.
раскрыть ветку (1)
0

Уровень детсада - верить показанному по ТВ как своей маме! "Росатом пустил журналиста" - гыыыы! :)))
Сейчас можно снять что угодно и где угодно, причём вполне реально, только там не будет радиации и стержень этот просто макет!

2

Как будто им там на камеру дадут рассказать, как всё хуёво

раскрыть ветку (1)
7
Ну вон в комменте соседнем пишут что рассказывали что всё хуево. Да и ващет чеб не рассказать? Вопрос не в содержании или в условиях проживания, а в том как себя человек ощущает находясь в клетке. Кто-то можт и рад чтоб расстреляли и покончить с таким существованием, а кому-то нормалды. Живой и хорошо. Подавляющее большинство из моей передачи были рады что живы. Пара человек высказалась за расстрел.
27
А кто вызвал милицию/полицию в итоге? Вашу запись привлекали в качестве свидетеля? Что-то вспомнилась дикая история, года два назад было в Кемерово (это Сибирь), когда сожитель вот так же избивал-убивал женщину, она звала на помощь, соседи звонили в полицию несколько раз, но вызовы были проигнорированы доблестными полисменами как незначительные, в итоге сожитель девушку задушил(
раскрыть ветку (2)
22
DELETED

Вахтёры вызвали, когда этот урод после расправы за водкой пошёл. До того- все слышали, но никто так и не позвонил! Запись я отдавала милиции, один раз была у следователя. На суд меня не звали. Вот даже не знаю, приобщили ли запись к делу( ну или как это правильно называется).

0

А соседи что, немощные все, никто не мог дрыном его успокоить, сидели и дрожали как бы к ним не пришёл этот Фредди Крюгер?

52
А сколько таких историй происходит каждый день. И ведь в большинстве случаев полиция не сильно быстро реагирует на такие вызовы. У меня через этаж сверху живут алкаши. Просыпаюсь ночью от криков будто порося режут. Слышимость пиздец. Вышел на балкон покурить да послушать. А это судя по всему сосед соседке лицо правил. Звоню в полицию , мол алло гараж, тут человека убивают. Приехали два молодца спустя 2-3 часа. И никто не открыл. Встретил потом соседку на лице живого места нет.
раскрыть ветку (12)
18
Я так с женой в магазин шел. Парочка алкашей бомжеватого вида. Начали ораться, он её повалил на землю, пинать стал ногами, она соответственно орёт, помогите, убивают.
Выходим, так они уже стоят поодаль друг от друга, он сопли вытирает и разобранное лицо, она на него орет уже матом, что в следующий раз пришибет.
Вот она романтика. А полезешь разнимать, так она первая бросится ему на помощь.
Тут проблема в голове у людей.
2

Даже больше скажу - если всё-таки откроют и полицейские начнут вязать этого урода, она(чуть живая!) сразу оживёт и начнёт орать "Отпустите моё солнышко ненаглядное, звери, фашисты!", начнёт отбивать его от ментов, в жизни заяву на него не настрочит или заберёт всё равно, написав - и так пока он её не убьёт! За время работы на скорой насмотрелся больше чем достаточно!

ещё комментарии
9
Квакушка с впн

Да око за око было бы идеально, но тут хотя бы больше никому не причинит зла.

8
токситоциник

да вот, извиняюсь, заебали эти терпилы со своей гуманностью! охренеть каким безопасным стал мир благодаря ей!

1

Вы лучше про ее дочь расскажите, как у нее сложилась жизнь в Китае? Она уехала на ПМЖ или просто поработать на время и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Увы я знаю, уже давно там не живу. Связь не поддерживаю. На то время дочка уезжала  временно поработать. Я думаю, что у неё всё хорошо. Девочка очень талантливая и целеустремлённая.

5
"жаль, что не убили скота." я уже иногда молюсь на эти слова, зверей ебаных наплодилось за столетие аж пздц
1
Бедная женщина.
0
Пожизненно за покушение не дают, это невозможно согласно УК РФ
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всё произошло в Беларуси. У нас есть смертная казнь. Ему, как рецедевисту( почти всю жизнь в тюрьме), она и должна была быть присуждена. Я убеждена, что этот "человек" не достоин сохранения жизни. Как оно там на суде было, я не в курсе. Это моё мнение. И да, в судебной системе я не разбираюсь совсем.

Туркменистан?
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

РБ.

раскрыть ветку (1)
2
Ошибочка вышла..
Просто пост у вас есть про туркменов..
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы