Благодарность
Спасибо большое товарищу @ErzhanVstavai за наводку на средство:
Реально уже все перепробовали для тонкой гофры,думали уже разбирать подводку - может камешками забилась. А оно помогло.
Спасибо большое товарищу @ErzhanVstavai за наводку на средство:
Реально уже все перепробовали для тонкой гофры,думали уже разбирать подводку - может камешками забилась. А оно помогло.
на озоне полно и разной весовкой.берите больше.мне 1кг было не достаточно что бы прочистить каналью.
мне 1кг было не достаточно
да ладно, буквально столовую ложку и залить горячей водой 40-60С.
Через часик лучше смыть кислотой, можно пачку лимонки так же в горячей воде развести. Она смоет весь жир от щелочи и заодно прочистит минеральные отложения.
я по жлобски кидаю мало каустика, может потому у меня не нагревается так сильно) Но все отмывает.
Тогда да. Просто мы на производстве, тупо смывали мешок каустика, высыпанный на металлический поддон, струёй из шланга в ванну. От поддона аж пар шёл. Если на руку брызнет, ожёг гарантирован. Как термический, так и химический. Адская штука.
на производстве он вам вероятно дешевле выходит) Я купил 5кг ведро за 1к на озоне, пользуюсь бережно. Пивоварку и бродилки мою в основном, чайной ложки хватает что бы отмыть лютый нагар или дэку.
Без понятия сколько он стоил. К тому же было это ещё в начале века. Да и не бродилки мы там мыли, а посерьёзней "нагары" ) Мешок 50кг примерно на литров 100-120 воды. #comment_272377902 В общем, суровая была работёнка.
смотря какой длинны каналья.у меня 5 метров до стояка.ложкой и тем более чайной не обойдешься.да и толку то от этого количества? разве только по низу трубы ручеек пустить.а верх?
При этом быть осторожным, скорее всего, вскипит и может брызнуть, беречь все поверхности тела и, особенно, глаза.
разумеется, глаза обязательно. Руки в целом пофиг, не заметил влияния. Если немного че-то помыть, мою без перчаток, там не особо лютая щелочь получается.
Мне казалось, килограммом можно небольшой труп растворить, а тут вон как
Но у меня ХЧ, химически чистая, может в этом суть. Жрёт вообще любую органику
Интересует безопасность и всё такое: заказал год назад на Озоне перекись 60% (злая штука, если что. Пару раз тупо капли прилетели на пальцы - было всё беленькое и противное) - привезли, мотанули одним слоем пленки пищевой и вперёд. Но, блин, более 20-30 литров этого и в моток пищевухи ? Не, я доволен, в целом, но наверное это не сильно правильно ? Особенно были довольны микробы в бассейне. НО ! Нужно хоть запаивать в плёнку герметичную, не ?
На этот сезон стоит несколько канистр с 37%, но они стоят в отдельном строении от дома, бассейна, бани, вообще всего.
про это не знаю.мне пришло полностью герметически упаковано. да,и технику безопасности ни кто не отменял.я даже с относительно безопасной химией работаю в перчатках.может параноик,но и на заправке машину заправляю в полиэтиленовых перчатках.их бесплатно выдают.
при получении приходит уведомление оценить.в том числе и доставку и упаковку и продавца.ставишь 1 звезду и прикладываешь фото этого безобразия.только вот говорят,что озон начал баловаться подтасовкой и подтиркой негативных отзывов.но я бы на твоем месте просто отказался в получении.и пусть бы они протекающую упаковку возили туда-сюда.пока кто то из курьеров не возмутился:)))
Кило каустика? Вы в столовке без жироуловителей что ли лет 7 проработали?
Может, конечно, концентрация не 100%, а 7-8%?
Дружище, вот сейчас ты охуеешь! До сих пор функционируют свинцовые трубы. Пиздец, правда? Приз-сюрприз, если угадаешь город и страну ;-)
смотрите на озоне, там вплоть до профессиональных упаковок можно купить на 25 кило. Есть с примесями, есть без. Лучше чистый, но осторожно тогда и с дыханием, лучше в плотной маске засыпать там реакция как будто вы раковину решили расплавить ну и ессно хранить прям в сухом месте, реакция на воду очень бурная.
Мешками 23-50 кг намного дешевле (брал мешок 50 кг за 1800 руб), но для домашнего использования уж очень неудобно и опасно. Проще переплатить раз в 5-10, но иметь в простой мелкой пластиковой таре.
Работал в литеёке, мы им корочку с деталей после отливки удаляли. Корочка в основе из кварцевого песка и маршалита( молотый кварц, типо цемента). Ядрёная хрень.
Именно.
Я тоже раньше покупал дорогущие бытовые средства вроде шуманита по 500 за бутылку. Потом как-то на озоне увидел 5кг каустика. Охуительная штука. Пивоварку с нагаром 1см отмывает за несколько секунд, даже щетки больше не нужны.
Только разводить надо в 40-60С воде, работать в перчатках.
Вообще, все средства делятся на щелочные и кислотные. Щелочь против органики - это почти все бытовые средства, плюс мыло, жидкость для мытья посуды и т.п. Кислоты - против всяких налетов / камня / ржавчины.
а как понять в какие трубы ее можно кидать,А в какие нет? у меня чугунная в стене,а до нее пластиковые ветки.
щелочь не разъест ни те ни те, но при нагреве и расширении давление может быть большое. Попробуйте по столовую ложку каустик промыть теплой водой в раковину. Оно пробурлит, лишнее выплюнет (лицо сожжет, не наклонять) и оставить на ночь. Органику должно растворить. Если нет - повторить. Смыть кислотой.
Очень жесткая штука.
Купил себе тоже, волосы в сливе разъедает за несколько секунд.
Надо быть очень осторожным при его использовании.
Потому что она из динозавров!
"Тут должна была быть гифка с Пятачком и зонтиком, но почему-то уже который день не прицепляются картинки((("
Хорошо. Как обозвать органику в виде волос, кожи, ногтей и чо там еще может оказаться в сливном патрубке? ;)
Не совсем точно. Ещё могут быть присадки в виде алюминиевой пудры, магния и что либо из кислот.
Я что то не понял. Алюминиевая пудра? В виде присадки к едкому натру? Серьёзно???
Вы наверное и байку о феерическом мудаке, который налил раствор едкого натра в алюминиевую канистру, не читали...