2741

Благодарность

Спасибо большое товарищу @ErzhanVstavai за наводку на средство:

Благодарность Уборка, Благодарность, Бытовая химия

Реально уже все перепробовали для тонкой гофры,думали уже разбирать подводку - может камешками забилась. А оно помогло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
337
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю тоже самое , но с "красивым названием".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (110)
69

Натр едкий. Крайне осторожно с глазами и руками, прочистит вообще всё.

раскрыть ветку (76)
18

где купить такое??? в смсле в магазх с быт. химией будет?

раскрыть ветку (74)
62

на озоне полно и разной весовкой.берите больше.мне 1кг было не достаточно что бы прочистить каналью.

раскрыть ветку (67)
214

Забилась тысячей чертей?

раскрыть ветку (5)
49
22

Я тут хрюкну немного?

раскрыть ветку (1)
30
30
3

с кухни жир,плюс не растворенный стиральный порошок с машинки.забивает на ура!

21
мне 1кг было не достаточно

да ладно, буквально столовую ложку и залить горячей водой 40-60С.

Через часик лучше смыть кислотой, можно пачку лимонки так же в горячей воде развести. Она смоет весь жир от щелочи и заодно прочистит минеральные отложения.

раскрыть ветку (9)
4

Нафига горячей? Он и так при растворении нагревается чуть ли не до кипения.

раскрыть ветку (4)
4

я по жлобски кидаю мало каустика, может потому у меня не нагревается так сильно) Но все отмывает.

раскрыть ветку (3)
4

Тогда да. Просто мы на производстве, тупо смывали мешок каустика, высыпанный на металлический поддон, струёй из шланга в ванну. От поддона аж пар шёл. Если на руку брызнет, ожёг гарантирован. Как термический, так и химический. Адская штука.

раскрыть ветку (2)
4

на производстве он вам вероятно дешевле выходит) Я купил 5кг ведро за 1к на озоне, пользуюсь бережно. Пивоварку и бродилки мою в основном, чайной ложки хватает что бы отмыть лютый нагар или дэку.

раскрыть ветку (1)
0

Без понятия сколько он стоил. К тому же было это ещё в начале века. Да и не бродилки мы там мыли, а посерьёзней "нагары" ) Мешок 50кг примерно на литров 100-120 воды. #comment_272377902 В общем, суровая была работёнка.

4

смотря какой длинны каналья.у меня 5 метров до стояка.ложкой и тем более чайной не обойдешься.да и толку то от этого количества? разве только по низу трубы ручеек пустить.а верх?

1

При этом быть осторожным, скорее всего, вскипит и может брызнуть, беречь все поверхности тела и, особенно, глаза.

раскрыть ветку (1)
0

разумеется, глаза обязательно. Руки в целом пофиг, не заметил влияния. Если немного че-то помыть, мою без перчаток, там не особо лютая щелочь получается.

0

Просто водой. Не нужно извращений.

29

Мне казалось, килограммом можно небольшой труп растворить, а тут вон как

Но у меня ХЧ, химически чистая, может в этом суть. Жрёт вообще любую органику

раскрыть ветку (1)
2

лучше с запасом брать и дешевле и всегда пригодится.тот же засор в унитазе прочистить.

1

Интересует безопасность и всё такое: заказал год назад на Озоне перекись 60% (злая штука, если что. Пару раз тупо капли прилетели на пальцы - было всё беленькое и противное) - привезли, мотанули одним слоем пленки пищевой и вперёд. Но, блин, более 20-30 литров этого и в моток пищевухи ? Не, я доволен, в целом, но наверное это не сильно правильно ? Особенно были довольны микробы в бассейне. НО ! Нужно хоть запаивать в плёнку герметичную, не ?

На этот сезон стоит несколько канистр с 37%, но они стоят в отдельном строении от дома, бассейна, бани, вообще всего.

раскрыть ветку (35)
0
У медицинской перекиси короткий срок хранения
раскрыть ветку (21)
2
Вот это тоже хотел уточнить у тех кто понимает : мне она для бассейна нужна, нужно ли заботиться в целом о чистоте и тому подобном ? Вроде ведь вылил к ночи и к обеду залез следующему ?
раскрыть ветку (20)
0
Если льете перекись, то покупайте медицинскую (гарантийный срок хранения 6мес) . На авито как правило торгуют технической
раскрыть ветку (19)
2
А чем оно лучше для бассейна в который падают жуки, мухи, и иногда даже воробьи (это уже случайно открыли для себя) ? Степень очистки ? От чего ?
раскрыть ветку (18)
1
Примесей.
раскрыть ветку (17)
2
Для 10 тонн воды, оно имеет место быть вообще или умозрительно ? Технички 60% хватало и не облезали кожей . Без издёвки спрашиваю, интересно да и сам гуманитарий. Лил всегда "техничку" с вечера 60%, и на следующий вечер уже плескались. Если в два раза дороже залью медицинскую - что там сильно может измениться ?
раскрыть ветку (16)

про это не знаю.мне пришло полностью герметически упаковано. да,и технику безопасности ни кто не отменял.я даже с относительно безопасной химией работаю в перчатках.может параноик,но и на заправке машину заправляю в полиэтиленовых перчатках.их бесплатно выдают.

раскрыть ветку (12)
0
Согласен целиком и полностью ! Мне позапрошлый раз в Озоне пришло 10 литров 60% запакованой пищевой плёнкой и соплями с протекающей крышкой 🧐 А если реакция с чем-то ? ПВЗ на первом этаже жилого дома.

З.ы. перепроверил - одна точка на первом этаже жилого дома 14 этажей общих; вторая в торговом комплексе на первом этаже тоже, ТК на три или четыре этажа, что не сильно больше радует (из них второй этаж огромный каток, а последний этаж - аквапарк откуда точно не убежит никто если вдруг что).
раскрыть ветку (11)
1

гневный отзыв и письмо продавцу.может кого то и остановит от покупки

раскрыть ветку (9)
1
Меня кроме условий продажи все устроило, да и я там не местный, а дачник-понаех. Хотя, может и опишу ситуёвину уже не в Озон, а местным органам для большего понимания. Надо только собраться с ленью и силами.
раскрыть ветку (8)
0

при получении приходит уведомление оценить.в том числе и доставку и упаковку и продавца.ставишь 1 звезду и прикладываешь фото этого безобразия.только вот говорят,что озон начал баловаться подтасовкой и подтиркой негативных отзывов.но я бы на твоем месте просто отказался в получении.и пусть бы они протекающую упаковку возили туда-сюда.пока кто то из курьеров не возмутился:)))

раскрыть ветку (7)
0
Это было больше года тому как, подозреваю что можно даже не напрягать палец для среднего уровня разбрызгивания поноса :(
раскрыть ветку (6)
1
Но вначале ответил бы кто - есть ли срок годности у перекиси, реальный, а не на бумаге от производителя ? Стоял вот пузырек в пластике полуоткрытый (3% кажется) года четыре уже - полил заусенец позавчера, а оно шипит, пыхтит, говной воняет. Значит нет срока реального ?
0

Надо было едкий калий брать. Он ядрёнее!

0

Кило каустика? Вы в столовке без жироуловителей что ли лет 7 проработали?
Может, конечно, концентрация не 100%, а 7-8%?

раскрыть ветку (11)

как то не принято в квартирах ставить на каналью жироуловители.

раскрыть ветку (10)
0

тогда каустик 3% или гомеопатический приобрели
кило ЧДА прожжет чугуний

раскрыть ветку (9)

чугуний на канализации? и стальные трубы водоснабжения? это еще существует?

раскрыть ветку (8)
0

Дружище, вот сейчас ты охуеешь! До сих пор функционируют свинцовые трубы. Пиздец, правда? Приз-сюрприз, если угадаешь город и страну ;-)

раскрыть ветку (7)

вот повезло то!:))) и нах тогда чистить? снял,переплавил и новые отлил:)))

раскрыть ветку (6)
0

Вы не очень умный или удачно прикидываетесь? У Вас родители водочкой баловались?

раскрыть ветку (5)
4

смотрите на озоне, там вплоть до профессиональных упаковок можно купить на 25 кило. Есть с примесями, есть без. Лучше чистый, но осторожно тогда и с дыханием, лучше в плотной маске засыпать там реакция как будто вы раковину решили расплавить ну и ессно хранить прям в сухом месте, реакция на воду очень бурная.

раскрыть ветку (1)
1

Мешками 23-50 кг намного дешевле (брал мешок 50 кг за 1800 руб), но для домашнего использования уж очень неудобно и опасно. Проще переплатить раз в 5-10, но иметь в простой мелкой пластиковой таре.

1
раскрыть ветку (2)
1

Ммм, деликатеска.

раскрыть ветку (1)
0
Как там группа «на-на» поживает? Поет еще?
0
DELETED

У нас в каждом строительном магазине.

2

Работал в литеёке, мы им корочку с деталей после отливки удаляли. Корочка в основе из кварцевого песка и маршалита( молотый кварц, типо цемента). Ядрёная хрень.

22

Именно.

Я тоже раньше покупал дорогущие бытовые средства вроде шуманита по 500 за бутылку. Потом как-то на озоне увидел 5кг каустика. Охуительная штука. Пивоварку с нагаром 1см отмывает за несколько секунд, даже щетки больше не нужны.

Только разводить надо в 40-60С воде, работать в перчатках.

Вообще, все средства делятся на щелочные и кислотные. Щелочь против органики - это почти все бытовые средства, плюс мыло, жидкость для мытья посуды и т.п. Кислоты - против всяких налетов / камня / ржавчины.

раскрыть ветку (5)
1

а как понять в какие трубы ее можно кидать,А в какие нет? у меня чугунная в стене,а до нее пластиковые ветки.

раскрыть ветку (4)
0

В чугунную щёлочь можно. Кислоту не стоит.

0

щелочь не разъест ни те ни те, но при нагреве и расширении давление может быть большое. Попробуйте по столовую ложку каустик промыть теплой водой в раковину. Оно пробурлит, лишнее выплюнет (лицо сожжет, не наклонять) и оставить на ночь. Органику должно растворить. Если нет - повторить. Смыть кислотой.

раскрыть ветку (2)
0
Кислотой какой?) Серной, али ортофосфорной?)
раскрыть ветку (1)
0

лимонки достаточно

13

Очень жесткая штука.
Купил себе тоже, волосы в сливе разъедает за несколько секунд.
Надо быть очень осторожным при его использовании.

раскрыть ветку (12)
7

Пластиковые трубы канализации не разъедает?

раскрыть ветку (11)
11

Нет. Только органику.

раскрыть ветку (10)
17
Можно позанудствовать чуток? Согласно химии, как науки, пластик тоже органика.
раскрыть ветку (8)
9

И нефть!

Не знаю, почему именно она, но тоже органика.

раскрыть ветку (5)
19

Потому что она из динозавров!

"Тут должна была быть гифка с Пятачком и зонтиком, но почему-то уже который день не прицепляются картинки((("

раскрыть ветку (1)
5

Держи, пока геологи не прибежали

1

Это у геологов лучше спросить.

0
DELETED

Динозавры - это нефть :)

раскрыть ветку (1)
2

"Бифштекс - это мясо" (с) Лавр Федотович

0

Хорошо. Как обозвать органику в виде волос, кожи, ногтей и чо там еще может оказаться в сливном патрубке? ;)

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Скорее всего, я б так и написал: волосы, кожа, ногти и проч. Обратите внимание, что я именно "позанудствовал", претензий я не предъявлял :)
1

Еще с алюминием реагирует

5

Да ,и не только против засоров. Отмыть пригоревший жир тоже.

раскрыть ветку (5)
5
Я в нем электролизом суппорты чищу, потом для лучшего эффекта пескоструйная обработка слегка и в покраску жаростойкой краской.
раскрыть ветку (4)
6

А если сразу пескоструйкой?

раскрыть ветку (3)
14

А поебаться

0
Тогда не то
0
В порах не достаёт пескоструй. Мне не сложно сделать один раз хорошо
2

Зашёл запостить такую картинку, а тут Вы.

2
Клёвая штука в быту, я даже удалил ей бородавку на руке, остался маленький шрамик)
раскрыть ветку (1)
2

Вы лёгких путей не ищете)

1

Топ средство спасающее "умершие" сливные ямы

0
DELETED

Не совсем точно. Ещё могут быть присадки в виде алюминиевой пудры, магния и что либо из кислот.

раскрыть ветку (2)
2

Я что то не понял. Алюминиевая пудра? В виде присадки к едкому натру? Серьёзно???

Вы наверное и байку о феерическом мудаке, который налил раствор едкого натра в алюминиевую канистру, не читали...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пудра,  магний,  щёлочь и вода как раз дадут хороший эффект. Без воды прекрасно уживается.

Эта хуйня пластик разъедает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку