Бизнес идея для Банков
Добрый вечер жители Пикабу).
Сегодня после долгого и трудного рабочего дня (и после трех рюмок огненной) пришла в голову мысль об одной новой фишке (может что-то подобное уже реализовано, но я не в курсе). Пост не для рейтинга, комментарии для минусов будет.
Сейчас в пик развития разных видов сервиса от различных банков можно значительно упростить жизнь, но для меня не хватает кое чего.
Так вот, бизнес идея заключается в том, чтобы создать сервис "Семейный счет" (или любое другое название).
В чем фишка этого сервиса сейчас поясню на своем примере.
Итак, я среднестатистический гражданин у которого есть семья (жена, дети, родители, родители жены и.т.д.). Я хотел бы в ЛК своего банка иметь возможность создать некий виртуальный счет к которому есть возможность подцепить кого то из членов семьи/друзей/родственников (а они в свою очередь могут к этому счету подцепить свою карту или настроить бесконтактные платежи) с различными возможностями его использования (кто-то может снимать наличные , кто-то оплачивать ЖКХ, кто-то оплатить покупки в продуктовом/на АЗС/в аптеке).
То есть для каждого отдельного подключенного мной человека настраивать ему куда использовать деньги с этого счета.
Я как держатель этого счета (читай админ) также хотел бы иметь возможность видеть кто, когда и куда потратил деньги (контроль).
Эта идея возникла потому что в жизни встречаются достаточно много ситуаций когда нет возможности решить вопрос оперативно (перевести/снять/отправить/ и.т.д.), но если будет такой сервис то будет проще как мне кажется.
Для чего можно использовать этот счет каждый читатель может докрутить сам исходя из своей потребности.
По мне идея таки годная.
Жду Вашего мнения в комментариях)
Идея моя, тег моё.
Корпоративная экономическая модель социальной ячейки общества. Скажем, работаете вдвоем с женой, потом переводите все на один счет, но у нее есть право покупать только жрачку, у тебя, как у пупа земли - исключительные права решать, кто на что тратит, кто-то же должен быть "генеральным". Ей так-то тоже надо иногда и помаду и туфли купить, абстрактно на себя потратить. В нормальной семье все как-то попроще решается, без экстремизма.
А банкам оно нахрена? Они - не казначейство и не налоговая, у них нет ни возможностей, ни желания отслеживать целевое использование средств. Особенно по физлицам их копейки. Они бы и юриков не отслеживали, если бы не требования законодательства.
В общем, как станешь в своей семье генеральным, тебя поглотят более насущные вопросы зарабатывания денег, процесс как потратить - сам собой устаканится. Просто поверь.