Бизнес идея6
Разрешить штрафовать собачников не убирающих говно за своими. Владелец камеры во двор/отправитель видео получает 30% от штрафа, 30% идёт в питомники животных, 40% государству. За повторное нарушение штраф умножается на 2.
Разрешить штрафовать собачников не убирающих говно за своими. Владелец камеры во двор/отправитель видео получает 30% от штрафа, 30% идёт в питомники животных, 40% государству. За повторное нарушение штраф умножается на 2.
Ну как то с машинами на дороге работает. Обязать всех собачников на любимого пса номер гособразца прихуячить. С обязательной регистрацией в какой нибудь инспекции собачего движения. С обязательной осаго, тип если твой пес кого покусал, вот на лечение 400 тыс. А за неубранное говно кмб повышать и штраф что бы на госуслуги приходил.
В Германии заставили сканировать. И ДНК сдавать домашних животных. И курс заставляют проходить по содержанию. И не дай бог твоя собака нагрет, а ты не уберешь, штраф охраняешь платить. А если хозяин окажется судаком и выкинет животину, то дешевле переехать будет в другую страну.
А куда они говно выкидывают? В урну?
Видела как девушка выкинула пакетик в отдельно стоявшую урну, так ей кто-то замечание сделал. И я подумала и куда это говно, носить с собой, приносить домой и смывать в туалет?
В урну. Если ей кто-то замечание сделал, она имела все основания послать нахуй - с точки зрения закона и правил поведения она абсолютно права.
Единственное что, я стараюсь не бросать в урны возле лавочек, на которых в данный момент сидят люди - не факт что им будет приятно, если рядом с ними пакет говна кинут, пусть и в мусор :) но пройти до следующей урны невеликий труд.
Но если это начнут делать ВСЕ - быстро запретят. Потому что у урн закономерно закончится капасити.
Если запретят выбрасывать в обычные, т.к. они переполняются, логично поставить больше «специальных» (которые от обычных отличаются только тем что на них собачка нарисована) или хотя бы просто больше урн, или мусоровоз чаще запускать. Иначе говно так и останется лежать на газонах.
Да и в принципе, зачем останавливаться только на говне? Давайте в урны не будем выбрасывать пластиковые бутылки, стаканчики, окурки, фанатики, да и в принципе любой мусор. Съел по дороге на работу булочку с соком?Таскай весь день упаковку и бутылку до дома. И у нас будут красивые, чистые, блестящие пустые урны.
Цель размещения урн таки в том, чтобы весь мусор оказывался в них, а не на земле.
Таки да, сразу 50 штрафов, все, кто заснял неубранный кал, получают профит. Владелец же с первого раза научиться убирать
А собаку-то за что? Собаки за собой убирать не должны. По вашей логике после 50 штрафов надо себе пулю в голову пустить.
Ну, или убирать. Тут уж кому что проще.
А собаку-то за что?
Если стоимость собаки меньше стоимости штрафов, то вывод очевиден - нужно избавляться от собаки, чтобы не было больше штрафов. Но так как я человек добрый, выгнать на улицу не могу, по этому остаётся только убить собаку.
Кто первый прислал тот и получил. Но работать это не будет пока всех собак и котов официально не заригистрируют за человеками. Потому, что опознавать надо будет явно хозяина. Я вот одного лабрадора отличу от другого только если это будут собаки разного пола. А так они идентичные
Вот у нас только могут мечтать о том, как этого оштрафовать или того, но никто не может расписать, каким образом накладывать штраф. А так давайте штрафовать депутатов, собачников, тех, кто граффити рисует и тех, кто в поликлиниках без очереди лезет, только сначала за руку поймайте :)
Куришь в неположенном месте, тебе 1500 штраф, мне 500.Я бы ещё за бычки под окнами штрафовал. По весне на одну собачью какашку из под снега проклёвывается килограмм окурков.
Придётся снимать всех постоянно, потому что нужно видео бросания, а не просто человек (собака) рядом с мусором (гавном).
Заполним интернет видео срущих собак!
Бизнес идея еще круче - насрала моя собака, я не убрал - фоткаю тебя, твою собаку и говно - профит.
Я хз как это вообще можно проверить. Ведь сфоткать можно собачника до того, как он убрал говно за своим песелем. И типа он нарушил.
и будут ходить бизнесмены с фейковым знаком, делать фотки, а ты потом доказывай что не верблюд
Нет денег на штраф-исправительные работы. Есть деньги -плати,поработают те,кто нуждается в деньгах
Когда сам ручками поработаешь - начинаешь ценить труд других. Дисциплинирует, знаете ли, совместная работа по приведению планеты в порядок. Глядишь, и не надо будет потом откупаться от собственного срача.
Дисциплинирует, знаете ли, совместная работа по приведению планеты в порядок.
Навести порядок, всех в жёсткие рамки, поставить надзирателей, автоматические пулемёты, расстреливать несогласных?
Мысль то у вас хорошая, но почему-то в любой силовой диктатуре все забывают о том, что она не только "хорошим" даёт право карать "плохих".
Да речь не про кары. Просто Чистомэн реально по весне не справляется - неплохо бы начать привлекать виновников безобразия к облагораживанию ландшафта после его использования их питомцами.
Речь как раз про кары
Потому что озвучивать формулировками "привлекать" очень хорошо, но необходимо понимать механизм принуждения и понимать его юридическое обоснование.
Я же не против призывать ко всему хорошему против всего плохого, но все эти действия должны быть чётко отрегулированы, иначе у нас начнётся беспредел.
Обращение к своему местному депутату может дать первоначальный толчок к исправлению этого ежегодного "бедствия"?
А у депутата есть такие полномочия?
Тут нужно пересматривать нехуёвую такую часть законодательства, местное законодательство не может противоречить федеральном, т.е. нужно изменить ещё и федеральное...
Короче, идея хорошая, но если к ней подходить серьёзно - инциаторов посадят нахуй за попытку гос.переворота (шучу, конечно, но изменения будут требоваться настолько значительные, что хрен это когда сделают).
эти пенсионерки первые под штрафы попадут кормя ебаных голубей, бродячий собак и подвальных кошечек
Я за альтернативу - где выгуливать собак, если живешь не в ДС и ДС2? Собачьих площадок - ноль, стоек с пакетами - ноль, да элементарных урн( не только для собачников) - ноль или одна на улицу!
Окей, мне не трудно покупать на том же Озоне пакеты за копейки. Но где мне выгуливать мою собаку, с возможностью снять его с поводка и не бояться, что его собьет машина, отравят догхантеры?
Ну вы ж сами понимаете, что идеальное место для выгула без поводка - это некий лес, лесопарк или поле. Даже если вы чипируете собаку и будете платить налог, лес рядом не образуется, если его не было раньше - поэтому тут не остается ничего другого, кроме как заранее, перед заведением собаки, думать, где с ней гулять. Иначе получается, как если лошадь завести, а потом страдать, что конюшен маловато кругом - а кругом уже другие дома, и конюшни пихать некуда.
Можно прожить как угодно: и без собаки, и не есть сладкое, и быть слепым. Но не хотелось бы таких ограничений.
Если ваша газовая колонка слишком старая и собирается скоро взорваться - да, лучше греть воду в тазике. Если чтоб есть не только макарошки, вам надо что-то своровать - да, лучше есть макарошки. Так что если ваша собака будет мешать окружающим, да и не иметь адекватных условий для своего счастья в городе - заведите кошку.
Да тут пост-то не про то, что ты зажрался, а про то что собака твоя срет на детской площадке
Те люди, которые заводят большую собаку в однокомнатной квартире, любят себя, а не собак.
Собаке пофиг, большая она или маленькая. В норме собаки дома в основном спят, а не по квартире бесоебят. Если место для сна есть, где ей не мешают и она не мешает никому - собаке заебись.
Значит им надо переезжать туда где условия для содержания есть. Может я без слонов жить не могу, не держать же мне их в квартире и выгуливать во дворе.
То есть всей России в Москву переехать? Вы орете? Ну да, слоны и собаки - это одно и то же, у них же одинаковое содержание.
Нахрена вам в Москву? Там площадки для собак 20*20 метров, они в выгуле помогают примерно никак, потому что они и не для этого. Но люди почему-то их идеализируют. Вполне законно выгуливать собак в любых лесах и лесопарках, и найти такие места в мелких городах бывает сильно попроще, чем в густо застроенных человейниками городах.
Чего это площадки не помогают? Помогает любое заграждение, за которым собаку можно спустить с поводка поиграть с другими собаками и быть уверенным, что собака не убежит, не потеряется и не попадет под машину. В лесопарках и лесах я бы опасалась - даже воспитанную собаку, обученную команде «ко мне» может переклинить, так что она рванет на всех скоростях и ищи-свищи. Например если за течной сукой кобель побежит, а они их могут и за пару км учуять.
Ну хз, у нас в Воронеже до лесопарка час-полтора идти. Не все собаки могут столько пройти, и не все люди. В автобус с псом - ну такое себе. Не все люди норм относятся к собакам, чтобы с ними в тесном помещении находиться. Да и собаку может укачивать в транспорте.
У нас так мало площадок, что их и нет почти. Например, я со своего района фиг дойду пешком до ближайшей известной мне площадки.
В большей части РФ - как раз есть. Нету - в плотно застроенных районах, где до ближайшего леса-поля - 3 часа. Те собачники, которые собаку заводят не как диванную игрушку, а планируют тратить на нее время и гуляют с ней не 5 минут у подъезда, а по 2-3 часа, за это время доходят до пригодного для выгула места. А у каждого дома огородить территорию для выгула - это фантастика, увы.
Ну блин, мелкое подобие собаки может не не выдержать идти час туда, час обратно. Собаки все же разные. Да и выгуливать для туалета минимум 3 раза в день нужно. Это нереально тратить на выгул по 6 часов в день. Обычно, долгая прогулка одна в день у людей бывает.
Мелкое подобие собаки обычно у подъезда делает свои дела. Ну и что поделать - если сразу у дома изначально не было места для выгула (какой-то зеленой зоны, например) - то откуда ей взяться? На любые свободные метры покушаются автолюбители, родители детей, собачники и застройщики, и понятно, что всем не угодить, потому что этого места не так много (а устройство собачьих площадок впритык к домам еще и запрещено). Я вот, блин, ни к одной из групп выше не отношусь - хочу просто травку с деревцами под окнами - без собак, машин и детей.
В норме собаки (взрослые и здоровые) к двухразовому выгулу приучаются - иначе работающие люди в принципе не могли бы собак заводить. Но по-любому получается, что всё-таки думать о местах для выгула нужно до заведения собак - потому что они из ниоткуда потом не возьмутся, даже если очень надо.
А я может хочу ещё и без людей) но в глухом лесу опасно и цивилизация - это круто. Ну я считаю, что 2 разовый выгул- это издевательство.
Ещё раз нет почти в РФ мест для выгула. А тех же служебных собак, которые уходят на пенсию в 7 или сколько там лет куча. Про просто любителей собак молчу. Ну никак не хватит мест для выгула.
Всё ж непонятно, что для вас "место для выгула" - его обязательно забором обносить? Глухой лес вы на разумном удалении от города не найдете - найдете скорее лесопарк, и скорее всего, гулять в лесопарке вам понравится сильно больше, чем каждый день по 3-4 часа ходить кругами в крошечной коробке за забором. Любители собак тоже как-то больше их выгуливают по улицам-скверам-паркам, чем на спецплощадках тренируют.
Для меня место выгула - это специальная территория для выгула собак, которая соответствует всем требованиям, прописанным в законодательстве страны
А кто уровень комфорта для заведения детей будет определять? Кому можно, а кому нельзя рожать?
Не писать чушь, не понимая, что понятие "достаточный уровень комфорта" это нечто абстрактное, не подлежащее хоть какой-то унификации?
ну почему сразу абстрактное? для детей, например: 1. подтвержденное наличие минимальных Х метров жилплощади на 1 ребенка (с учетом количества реально проживающих людей). 2. Подтверждение постоянного дохода с возможностью выделять не меньше Х рублей после затрат (из выписки по карте за полгода или год, или как угодно подтвержденного). 3. сданные родителями анализы и обследования у врачей и психиатра, и подтверждение прохождения курса молодых родителей.
Вполне конкретные вещи. Да, будет много воя, да, поначалу и вообще будут пытаться подкупать комиссии, да, геморойно. Но уверен, что количество "случайных" родителей, которым категорически запрещено приближаться к роддому и родительству значительно поубавится. И горе-детей в интернатах, и тяжело хронически больных тоже.
По поводу животных по подобному принципу легко пишутся пункты.
Дружище, ты хоть и скрыл для себя мои комментарии, отвечу ради тех, кто будет читать.
Думаю, что не стоит смешивать квадратное с теплым. Если бы я писал о евгенике - то я бы предполагал, что плодиться не стоит никому кроме условно высоких светловолосых людей с правильными чертами лица.
В случае моего комментария - я всего лишь предположил те критерии, не выполнив которые мы почти в 100% вероятности получим в общество человека, которому сходу нужно много помогать. Не потому, что волею случая он заболел или сломал позвоночник, а просто из-за того, что мать с отцом плевать хотели о чем-то вообще подумать. Им было дико похуй на невозможность дать минимально нормальное развитие, на то, что живя и развиваясь вшестером на 18 кв м он с реально большой вероятностью будет учиться на улице. На соц помощь таким семьям будем работать и ты и я и много остальных.
Физически рожать - да пускай рожают кто хочет и может, это естественно, и нормально. Но если не думать о рождении детей с точки зрения общества - ничего хорошего это не грозит. Сначала не думают родители, потом орут что государство должно всё дать, только потому что кто-то родил. Ко всем правам должны идти и обязанности.
А с человеческой точки зрения - стоит просто подумать о том, будет ли такой ребенок сам рад жизни, на которую его толкают неадекватные родители.
Ну по сути это практически та же евгеника, но не по генетическому, а по социальному принципу. Допустим, алкаши и наркоманы тоже здоровых детей не произведут, как и полезных членов общества. Всех на принудительную стерилизацию.
Я согласна, что прежде чем что-то делать, стоит подумать, а можешь ли ты себе это позволить и вообще стоит ли это делать. Но люди адекватные это и так понимают. А неадекватным в принципе похуй. Поэтому мы существуем в состоянии некого общественного компромисса - размножаются и люди с хорошими условиями для жизни и развития полезных и счастливых членов общества, и с плохими, и по сути первые помогают вторым. Выход из этого есть, но он предполагает именно то, что написала я в первом абзаце, иначе работать не будет.
Эта безупречная логика разбивается об один простейший факт - нет технического способа принудительно (ну и к тому же обратимо) предотвратить возможность зачатия у всех женщин поголовно с рождения. А без этого соблюдать даже самые бриллиантовые правила невозможно.
Ну это крайность.
Машина иногда крайне нужна, чтобы добираться до работы.
Дети - банально можно залететь 100% защиты ещё не открыли.
И тысячу случаев, что ты не сможешь спланировать.
Конечно, здравый разум на первом месте, но, увы, все в этой жизни ты не сможешь предугадать, куда свернет и завернет твоя жизнь.
Сегодня ты пишешь, что блять на хуй детей, а завтра хренак родилась двойня)) это к примеру.
А так с общим посылом я согласна, но это на словах легко, на деле не все так просто.
Нужна работа хорошая, твои проблемы снимац хату рядом с метро/остановкой, это не мои проблемы, почему колымаги свои на газон ставите ?
У меня нет машины, как и у моего мужа. Она нам на хрен не нужна) а то что машины ставят у пандусов очень бесит.
А газон за я давно уже не видела газончик))
Я живу в Москве, у нас в ЖК большой крытый внутренний двор. Там и беседки, и качели, и газоны, скамейки, турники. У нас все в говне, окурках, мелком мусоре и конфетти.
Люди не в состоянии в собственном дворе вести себя как люди, а не урки. А представьте, если пакеты какашечные бесплатные поставить. Был тут видос как бабка эти пакеты крадет.
Считаю, что прежде чем организовывать благо, нужно устанавливать контроль и порядок наказания.
В деревне. А еще в городе негде лощадь выгуливать и крокодилов,пусть государство даст площадок для всех
У нас один свинью завел. Сама себя на газоне выгуливает. Лично мимо нее проходил. https://www.fontanka.ru/2019/07/01/109/
Собакам для социализации и просто общего развития и хорошего настроения полезно общаться с другими собаками, в т.ч. играть. На поводках это очень затруднительно, поэтому собачки, которые всю жизнь ходят только с хозяином на поводке, часто плохо социализированы. И например орут на всех встречных псов дурниной, т.к. видят в них угрозу.
Это какой-то абсурд, что надо выпускать своего волкодава с поводка, особенно в общественном месте, чтобы он общался с другими собаками. Собаки могут быть и без этого счастливы.
Блин, помню в парке выгуливали так своих огромных псов, отпускали и они там резвились на радость хозяевам. Страшно были пройти. Лай визг, что-то я там не увидела ничего социализированного. Потом разогнали всех этих собачников с их волкодавами, к счастью. Что-то случилось не оч хорошое (либо псы кинулись на человека либо другую собаку загрызли уже не вспомню) сразу повесили таблички с запретом и из этой площадки сделали садик для людей, где они могут книжку почитать, посидеть, очень красиво сделали.
Не понимаю собачников которые считают острой необходимостью, что их собака обязана общаться с другими собаками.
Сову на глобус натянул и рад) В комментарии ни слова про выпуск собаки в парке, а про желание иметь закрытое пространство для выгула/социализации собаки. Также сам же описал пример плохо социализированной собаки, которая орет дурниной и кидается на кого попало от страха перед всем вокруг.
Собственно, вам уже ответили до меня, но поскольку коммент адресован мне, и я отвечу.
Социализация - важная часть развития и жизни собаки. Без этого собака имеет большую вероятность обзавестись поведенческими проблемами - например, видеть в каждой собаке угрозу и начинать на нее орать и зубами щелкать. Такое часто бывает с декоративными породами, которых хозяева мало выгуливают, боятся подпускать к другим собакам, а чуть что хватают на ручки. В результате мы имеем кучу орущих злобных чихуашек.
Человек тоже может с детства ни с кем не контактировать кроме мамы, но тогда скорее всего он вырастет либо социофобом, либо будет крайне неловок в общении и вообще в любом взаимодействии с другими людьми. Вот и с собаками та же история.
И разумеется, собаку не следует спускать с поводка в общественном месте, это опасно и для собаки, и для окружающих. Собачья площадка - это специальное огороженное место для выгула собак. Там их спускать с поводка можно и нужно (если собака не агрессивная и не бросается на других). И как раз очень плохо, когда таких мест в зоне доступа нет, потому что в этом случае либо собака всегда гуляет на поводке (и имеет проблемы с социализацией, и порезвиться и энергию выбросить ей негде, да и упражнения с хозяином поделать тоже - попробуйте мячик собаке на поводке покидать), либо собак начинают спускать с поводка в общественных местах и происходит то, что вы описываете.
Это одно из требований к благоустройству
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44571/9319c56...
1. не требований, а возможностей:
> Правила благоустройства территории муниципального образования могут регулировать вопросы:
2. Регулируются муниципальными депутатами. Вы вот кого в муниципальные депутаты выбирали? Какая у него программа?
Согласен с вашими замечаниями, спасибо)
Конкретно у меня с площадкой для собак другие проблемы, она есть, но никак не обозначена на земле, не огорожена. Из за чего там постоянно болтались всякие шашлычники и бубнили на собак.
А в какой то момент, самовольно, в центре построили здоровенный крест на постаменте :)
То, что площадку отжали - мудаки, то, что не огорожена - а разве так можно, похоже чья-то недоработка.
ПС
ну это парадокс российской власти, мне кажется.
Все вот ругают "правительство-министров-президентов", но сделать жизнь лучше в своём районе можно выбрав нормальных муниципальных депутатов (на самом деле сначала надо выбрать нормальных председателей ТСЖ, потом пропихнуть на соседние дома, потом уже в муниципальные депутаты и т.д.), но никто не делает (нормальные школа \ детсад \ больница \ управляшка - ОООЧЕНЬ улучшают общую жизнь жителей района).
У меня 2 домашние собаки очень неплохо сами гуляют в ограде частного дома. Гадят на отведеннтм им участке. Раз в день убираю лопатой в ведро. Раз в неделю утилизирую собранное. Все отработано.
Это они вам сказали, что гуляют сами неплохо? Ну так некоторые люди считают, что и детьми не за чем заниматься, и сами неплохо растут. Что уж тут про собак говорить.
Зачем заводить собаку, если вы ею не занимаетесь?
Ну да, если топишь за ответственное содержание животных, то ты сразу зоошиза.
А ты, видимо, шизофреник, если собаки с тобой разговаривают.
С собакой надо гулять. Точка.
Я разговариваю с собаками (и с кошками тоже). Они разговаривают со мной. Это не шизофрения. Это общение. Да, мы не совсем точно доносим свои мысли. Но мы понимаем друг-друга. А топить ты можешь за что угодно. Только с чего ты взял, что ты определяешь эталоны содержания? Мои собаки и кот могут гулять в любое время. Животные живущие в квартире заперты там как в тюрьме. Выскажи свое никчемное мнение о том, как я угнетаю свободой свою собаку, а ты свою одаряешь свободой гулять строго по расписанию.
Ну если твои собаки могут тебе объяснить, что им заебись не выходить на улицу, то ты точно шизофреник. Либо ты дурачок, потому что их очеловечиваешь и интерпретируешь их поведение с точки зрения человека. Кстати, именно зоошиза и занимается, обычно, очеловечиванием животных.
Это не я определяю эталоны содержание, а те люди, которые собак изучают, сейчас собрано очень много данных о том, что для них лучше, а что хуже.
Ну правильно, мнение всех, кто действительно занимается и изучает собак никчемное, а аноним byt5 истину глаголит.
Я все больше склоняюсь к твоей шизофрении, ибо хз, в каких там галлюцинациях ты у меня собаку разглядел.
в частном доме можете выпускать собаку в свой двор, огороженный забором, и вообще за ней не убирать. Если вам так будет комфортно жить
Бедная собака, с который не гуляют, гуляют с собакой, не только чтобы она погладила, но и для смены окружения, новых запахов и прочей необходимой для нее нагрузки на мозг.
У нас недавно отреставрировали парк. Красивые дорожки, небольшие скамейки, площадки для детей, площадка для собак. Знаете, сколько собак на этой площадке я видела за год? 0.
Знаете, сколько собак носится по этим дорожкам и ссыт на эти скамейки? И я не знаю, но дофига.
Я вот не понимаю, раз столько сложностей: зачем тогда заводить собаку в квартире?
Чем руководствуются эти люди?
У людей и так проблем много: некачественные детские площадки, мало парков, скверов и прочее.
А тут ещё ублажать чье-то желание заводить волкодава в квартире и строить им площадки для выгула. Имхо, это перебор.
Если заводишь животное, ты знаешь на что идешь. Собаке нужно если не 50%, то хотя бы 25% времени проводить на улице. И если вы знаете что негде гулять, ну на хуя заводить? Кто мне объяснит.
Я вам объясню. Собаке достаточно двух часовых прогулок в день, особенно если с ней общаются, играют, занимаются, а не просто тащатся на поводке. Дома собаки большую часть времени спят.
Ублажить чье-то желание заводить волкодава в квартире также резонно, как и ублажить чье-то желание детей на улице выгуливать, с горки катать, на карусельке крутить. У меня вот нет детей, но есть собака. Я по вашей же логике могу считать, что незачем строить детские площадки в каждом дворе, пусть дети дома с мамой играют, а по улице гуляют строго за ручку по дорожкам. Хотите, чтобы ребенок играл на воздухе и с другими детишками? Покупайте частный дом с двором, ставьте ему там хоть горки, хоть карусельки, хоть батут. А во дворах лучше больше лавочек поставьте или собачью площадку. Звучит как эгоистичная херня? Да. Вот и то что вы говорите звучит так же.
Аналогия не в тему. Не понимаю когда сравнивают собак и детей. В чем прикол?
Ну сейчас речь о какашках на улице. Дети-собаки-какашки на улице, где связь?
Я тоже не понимаю, когда плодят нищету. Но зачем вы мне коммент написали - непонятно. Типа раз рожают детей в однушках, то мы будем заводить больших собак в однушках? Где логика?
А зачем сравнивать?
Мы конкретно говорим о собаках и каках, о тех, кто не убирает какахи и заводят собак.
Не знаю на какой помойке вы живете, у нас все чисто. А вот какахи особенно весной, когда их реально много и не заметить невозможно, вызывает возмущение. И оправдывать это словами, что есть ещё и другой мусор бредово. Собственно, как вы писали и другие комментарии в попытке переключить внимание на что-то другое в теме, где обсуждаем данную проблему.
У меня тоже есть собака и я за ней убираю, но говорить о том, что ой а от детей проблем больше и на улице есть и другой мусор не отменяет проблем с какахами весной.
Да и че? Зато сразу чисто будет и порядок везде, потому что армию бабок будет не остановить )))
Да и найдутся умники, которые захотят на этом заработать и будут делать фейки или подставлять невиновных.
Заебись идея. И заодно двуногих, которые мусорят на улице штрафовать по такому же принципу. И тех кто мусор из машины выкидывает тоже.
А сам все подъезды обоссал,поворотники при маневрах не включаешь,при переходах в метро идёшь уткнувшись в телефон,на пикник сходили компанией горы мусора оставили,там камер нет можно.
С себя начните,xyли на других смотреть.
Жду не дождусь, когда оконных серунов начнут ловить и штрафовать. Камеры надо направлять не только во двор но и на фасады. Ну или днк с выброшенных окурков брать, по примеру анализа собачьих каках.
Вы поскромничали конечно про машины. Запарковал на газоне - оплачиваешь 3000 штраф, и по рыночным ценам восстановление газона рулонной травой с несколькими месяцами полива и прочего, а так же мойку всей дворовой территории от грязи с газона.
Как говорят водители-мудаки: ля ты крыса. выходи на раз, я тебя толпой размотаю, мама не узнает
Так это и сейчас можно, если у вас есть доказательства - пи...те в полицию, пишите заявления. Вам может быть ничего и не прийдет, но я чет уверено, что за 300 р вы в полицию не пойдете
Ну нормально же предлагали щемить собачников. А вы сразу хотите чтобы все всё соблюдали. Не надо так :)
почему однобоко? потому что нарушитель всегда получает штраф, а сообщивший о нарушении процент? А надо как? Чтобы иногда нарушитель получал процент?
Напомнило. Фантазировал на тему создания хозрасчётного подразделения полиции. Вроде участковых. Можно в гражданке. Можно по типу дружинников. Штрафы могут быть прописаны в КоАП и в региональных Законах. Оплата допустим 50/50. Сотрудник фиксирует правонарушение, составляет материал, получает 50%. И не только собаки, вообще всё. У сотрудника стимул. А то если вызов на нарушение закона о тишине, то пока приедут полицейские, уже всё, а тут конкретный интерес. Сначала прибыль будет существенной, но слухи, информация и прочее распространится и количество нарушений сократится в разы. Зная, что может прилететь, люди будут думать, прежде чем нарушить. В конце концов должен образоваться некий баланс.
Обычные полицейские будут делать свою работу и не будут отвлекаться на мелочовку.
Отличная идея. Лучше чем скидки на штраф 50%. Но есть нюансы. А что если таких "хантеров" будет не один? А акк дать с не чистыми на руку которые одно и то же сфотканое говно будут раз 50 отправлять с разных ракурсов?
идея хорошая бесспорно. Но как бороться с ушлыми, большой вопрос. Миллион работников держат сильно затратнее нежели оставить все как есть. Надо сесть да посчитать, может и в правду выгоднее рассматривать и сравнивать кучу одинаковых заявок, нежели иметь то что имеем.
И да, лично меня, как водителя, вполне устраивает вариант что водитель по потоку будет меня бояться или ненавидеть (если я с регистратора солью его выкрутасы) нежели он будет неадекватить в плане дорожного движения. Или те же собачники будут орать и возмущаться что я достал телефон, недели наблюдать тонны говнища каждую весну.
Идея реально отличная, вопрос лишь в технологии отслеживания одинаковых нарушений.
И да! Самое наиглавнейшее! Профит "оператор" имеет только с выплаченного штрафа!
Закурил я,ты сфотал! Мне штраф 1000,а тебе бонус,минус пару зубов! Так нормально? Люди не подобайтесь конченным пидорасам америкосам! Что вообще происходит с Россией,с русским народом? Почему столько стукачей развелось? Почему люди пытаются нажиться за чужой счёт? Хочешь доход,иди блять работай! А не подглядывай за соседом!
Не скажи,чаще стукачи страдают,ладно,забей,хорошего дня! И старайся не жаловаться,а научиться нормально зарабатывать!
Куришь в неположенном месте, тебе 1500 штраф, мне 500.
Кому-то штраф 1500 за то что он курит в неположенном месте, тебе штраф 500 за то, что дышишь куревом, которое курится в неположенном месте.Запарковал машину где попало, тебе 3000 штраф, мне 1000.
А чего это кому-то 3000 штраф, а тебе штраф только 1000?