20274

Бизнес идея6

Разрешить штрафовать собачников не убирающих говно за своими. Владелец камеры во двор/отправитель видео получает 30% от штрафа, 30% идёт в питомники животных, 40% государству. За повторное нарушение штраф умножается на 2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Чего это площадки не помогают? Помогает любое заграждение, за которым собаку можно спустить с поводка поиграть с другими собаками и быть уверенным, что собака не убежит, не потеряется и не попадет под машину. В лесопарках и лесах я бы опасалась - даже воспитанную собаку, обученную команде «ко мне» может переклинить, так что она рванет на всех скоростях и ищи-свищи. Например если за течной сукой кобель побежит, а они их могут и за пару км учуять.

раскрыть ветку (2)
3

Ну ок, частично помогут (не всем собакам и не всем хозяевам) - но всё ж полноценный выгул это не заменит: на тех 40 квадратах не особо-то побегаешь (хотя мелкой собаке может быть нормально), а если туда пойдут вообще все собачники - там не протолкнуться будет.

раскрыть ветку (1)

Ну у меня лабрадор, нормально бегает и возится :) кругами :)

Но правда последние года два мы ходим на большую дрессировочную площадку, там места намного больше, но ему и маленькая нравилась :)

Ну хз, у нас в Воронеже до лесопарка час-полтора идти. Не все собаки могут столько пройти, и не все люди. В автобус с псом - ну такое себе. Не все люди норм относятся к собакам, чтобы с ними в тесном помещении находиться. Да и собаку может укачивать в транспорте.

раскрыть ветку (8)
6

Ну так площадки типа как на моей картинке (которых в той же Москве большинство) как помогут решить проблему отсутствия мест для выгула? Они вообще не для того, чтоб закинуть туда собаку и 2 часа ждать, пока она погуляет - они для обучения и для общения с другими собаками под контролем хозяев, не более того. И полноценный выгул они не заменяют никак - собственно, ими совершенно не все собачники пользуются, даже если площадка рядом с домом: если собака не любит других собак или хозяин любит гулять именно в смысле "ходить" - то площадки совершенно бесполезны.

Если рядом с домом нет какой-то большой зеленой зоны - то выгуливать собаку негде, и то, что администрация обнесет какие-то 40 квадратных метров загородкой и поставит внутрь лесенку, ситуацию никак не исправит - никто не будет на этих 40 квадратах сидеть по 3 часа в день.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3

Эм, а где я говорила, что нужно закинуть собаку на площадку и забыть про нее? Я ж наоборот пишу, что ею нужно заниматься.

Получается, что у нас в рф, вообще нет места чтобы собака плакала и поссала? Ну хорошо, все население РФ решит сейчас, что раз нет мест для выгула, избавиться от собак. Но куда девать служебных собак на пенсии? Просто рабочих собак?

раскрыть ветку (6)
4

Эээ. А кто сказал, что какать-писать запрещено вне площадок? Площадки как бы и не для этого - их аналогом сортира никто не объявлял. У хозяев собак есть четкие обязательства: в основном убирать говна и водить собаку на поводке, где это требуется. Никаких запретов на выгул в парках-лесах-скверах нет, за очень редкими исключениями.

ещё комментарии
0

У нас так мало площадок, что их и нет почти. Например, я со своего района фиг дойду пешком до ближайшей известной мне площадки.

А если я [например] слонов люблю - можно мне слона в квартире завести?))
раскрыть ветку (1)
2

Если в квартире есть условия для слонов, лицензия зоопарка, то разрешаю

1
Предпросмотр
YouTube0:10

А без ебанутых советов на Пикабу? Давай ты съебнёшь отсюда и проживёшь как-нибудь

раскрыть ветку (3)
4
Ну ладно ладно, не хочешь убирать за своей собакой, можешь за ней подъедать, твоё право.
раскрыть ветку (2)

У меня нет собаки.

раскрыть ветку (1)
2
Ну хорошо, подъедай за чужой. Тоже мне нашёл проблему...
1
DELETED
да и людей
0

В большей части РФ - как раз есть. Нету - в плотно застроенных районах, где до ближайшего леса-поля - 3 часа. Те собачники, которые собаку заводят не как диванную игрушку, а планируют тратить на нее время и гуляют с ней не 5 минут у подъезда, а по 2-3 часа, за это время доходят до пригодного для выгула места. А у каждого дома огородить территорию для выгула - это фантастика, увы.

раскрыть ветку (9)
2

Ваши проблемы товарищи

Ну блин, мелкое подобие собаки может не не выдержать идти час туда, час обратно. Собаки все же разные. Да и выгуливать для туалета минимум 3 раза в день нужно. Это нереально тратить на выгул по 6 часов в день. Обычно, долгая прогулка одна в день у людей бывает.

раскрыть ветку (7)
1

Мелкое подобие собаки обычно у подъезда делает свои дела. Ну и что поделать - если сразу у дома изначально не было места для выгула (какой-то зеленой зоны, например) - то откуда ей взяться? На любые свободные метры покушаются автолюбители, родители детей, собачники и застройщики, и понятно, что всем не угодить, потому что этого места не так много (а устройство собачьих площадок впритык к домам еще и запрещено). Я вот, блин, ни к одной из групп выше не отношусь - хочу просто травку с деревцами под окнами - без собак, машин и детей.

В норме собаки (взрослые и здоровые) к двухразовому выгулу приучаются - иначе работающие люди в принципе не могли бы собак заводить. Но по-любому получается, что всё-таки думать о местах для выгула нужно до заведения собак - потому что они из ниоткуда потом не возьмутся, даже если очень надо.

раскрыть ветку (6)
2
Мы при переезде как один из критериев нового жилья оценивали наличие места для выгула собаки.
И собаки, если у них адекватные хозяева, никак не мешают людям, травке и деревцам. Как ни крути, что с детьми, что с собаками, все упирается в тех, кто за них отвечает.

А я может хочу ещё и без людей) но в глухом лесу опасно и цивилизация - это круто. Ну я считаю, что 2 разовый выгул- это издевательство.

Ещё раз нет почти в РФ мест для выгула. А тех же служебных собак, которые уходят на пенсию в 7 или сколько там лет куча. Про просто любителей собак молчу. Ну никак не хватит мест для выгула.

раскрыть ветку (4)
2

Всё ж непонятно, что для вас "место для выгула" - его обязательно забором обносить? Глухой лес вы на разумном удалении от города не найдете - найдете скорее лесопарк, и скорее всего, гулять в лесопарке вам понравится сильно больше, чем каждый день по 3-4 часа ходить кругами в крошечной коробке за забором. Любители собак тоже как-то больше их выгуливают по улицам-скверам-паркам, чем на спецплощадках тренируют.

раскрыть ветку (3)

Для меня место выгула - это специальная территория для выгула собак, которая соответствует всем требованиям, прописанным в законодательстве страны

раскрыть ветку (2)

Нехер заводить

1

Люди детей заводят без условий и что-то им никто ничего не говорит.

23
Нигде не выгуливать. И даже не заводить.
И не заводить авто, если негде его ставить.
И не заводить детей, если живёшь в однушке под снос, без перспектив и дохода.
И ещё тысячи "не" на те случаи, когда ты не можешь обеспечить себе или другим достаточный уровень комфорта.
раскрыть ветку (13)
6

А кто уровень комфорта для заведения детей будет определять? Кому можно, а кому нельзя рожать?

раскрыть ветку (2)
0
Если тебя спросить "можно ли рожать детей нищей алкоголичке, имеющей уже несколько детей?", то ты скорее всего ответишь "нет". И вот ты уже взял на себя роль этого оценщика. И почти все люди так ответили бы, потому что у них есть понимание того, кому точно нельзя заводить детей.

Если подумать, первостепенным фактором тут является вовсе не уровень дохода и не количество квадратных метров в квартире, а разумный и ответственный подход родителей к воспитанию детей. Так происходит в любом деле: когда за дело берутся неучи, получается плохо, но если в дело вступают умелые ответственные люди, то они порой даже из ничего могут сделать что-то хорошее. Так и с родительством – чтобы стать хорошим родителем, нужно научиться им быть. Но этому нигде не учат и, более того, никто не заставляет учиться быть родителем. А ведь можно было создать заведения (наподобие автошкол) для тех, кто планирует завести ребёнка. По окончанию обучения нужно сдать экзамен. Тем, кто сдал его, выдавать разрешение/лицензию на ведение родительской деятельности. Тех, кто не сдал – отправлять на пересдачу.

В этой системе есть одна большая проблема: что делать с детьми, родители которых не получили разрешение, но всё-равно посиди ребёнка? Штрафы делу не помогут. Отбирать детей и отправлять их в детдом – так себе вариант. Возможно, лучше будет не наказывать одних, а премировать других, то есть тех, кто получил разрешение.
ещё комментарий
1

Не писать чушь, не понимая, что понятие "достаточный уровень комфорта"  это нечто абстрактное, не подлежащее хоть какой-то унификации?

раскрыть ветку (6)
3

ну почему сразу абстрактное? для детей, например: 1. подтвержденное наличие минимальных Х метров жилплощади на 1 ребенка (с учетом количества реально проживающих людей). 2. Подтверждение постоянного дохода с возможностью выделять не меньше Х рублей после затрат (из выписки по карте за полгода или год, или как угодно подтвержденного). 3. сданные родителями анализы и обследования у врачей и психиатра,  и подтверждение прохождения курса молодых родителей.

Вполне конкретные вещи. Да, будет много воя, да, поначалу и вообще будут пытаться подкупать комиссии, да, геморойно. Но уверен, что  количество "случайных" родителей, которым категорически запрещено приближаться к роддому и родительству значительно поубавится. И горе-детей в интернатах, и тяжело хронически больных тоже.

По поводу животных по подобному принципу легко пишутся пункты.

раскрыть ветку (4)
4
А когда-то за поддержку евгеники людей наказывали. Скоро, увы, и до идей о чистоте некого объединения дойдём.
раскрыть ветку (2)
4

Дружище, ты хоть и скрыл для себя мои комментарии, отвечу ради тех, кто будет читать.

Думаю, что не стоит смешивать квадратное с теплым. Если бы я писал о евгенике - то я бы предполагал, что плодиться не стоит никому кроме условно высоких светловолосых людей с правильными чертами лица.

В случае моего комментария - я всего лишь предположил те критерии, не выполнив которые мы почти в 100% вероятности получим в общество человека, которому сходу нужно много помогать. Не потому, что волею случая он заболел или сломал позвоночник, а просто из-за того, что мать с отцом плевать хотели о чем-то вообще подумать. Им было дико похуй на невозможность дать минимально нормальное развитие, на то, что живя и развиваясь вшестером на 18 кв м он с реально большой вероятностью будет учиться на улице. На соц помощь таким семьям будем работать и ты и я и много остальных.

Физически рожать - да пускай рожают кто хочет и может, это естественно, и нормально. Но если не думать о рождении детей с точки зрения общества - ничего хорошего это не грозит. Сначала не думают родители, потом орут что государство должно всё дать, только потому что кто-то родил. Ко всем правам должны идти и обязанности.

А с человеческой точки зрения - стоит просто подумать о том, будет ли такой ребенок сам рад жизни, на которую его толкают неадекватные родители.

раскрыть ветку (1)
2

Ну по сути это практически та же евгеника, но не по генетическому, а по социальному принципу. Допустим, алкаши и наркоманы тоже здоровых детей не произведут, как и полезных членов общества. Всех на принудительную стерилизацию.

Я согласна, что прежде чем что-то делать, стоит подумать, а можешь ли ты себе это позволить и вообще стоит ли это делать. Но люди адекватные это и так понимают. А неадекватным в принципе похуй. Поэтому мы существуем в состоянии некого общественного компромисса - размножаются и люди с хорошими условиями для жизни и развития полезных и счастливых членов общества, и с плохими, и по сути первые помогают вторым. Выход из этого есть, но он предполагает именно то, что написала я в первом абзаце, иначе работать не будет.

1

Эта безупречная логика разбивается об один простейший факт - нет технического способа принудительно (ну и к тому же обратимо) предотвратить возможность зачатия у всех женщин поголовно с рождения. А без этого соблюдать даже самые бриллиантовые правила невозможно.

1
Я предложил соизмерять свои хотелки с реальностью, то есть — брать на себя ответственность за свои действия, и совершать оные осознанно. Если человеку требуется внешний регулятор — его можно придумать, конечно, но, кмк, человек сам должен про это думать.

Ну это крайность.

Машина иногда крайне нужна, чтобы добираться до работы.

Дети - банально можно залететь 100% защиты ещё не открыли.

И тысячу случаев, что ты не сможешь спланировать.

Конечно, здравый разум на первом месте, но, увы, все в этой жизни ты не сможешь предугадать, куда свернет и завернет твоя жизнь.

Сегодня ты пишешь, что блять на хуй детей, а завтра хренак родилась двойня)) это к примеру.

А так с общим посылом я согласна, но это на словах легко, на деле не все так просто.

раскрыть ветку (2)
5

Нужна работа хорошая, твои проблемы снимац хату рядом с метро/остановкой, это не мои проблемы, почему колымаги свои на газон ставите ?

раскрыть ветку (1)
2

У меня нет машины, как и у моего мужа. Она нам на хрен не нужна) а то что машины ставят у пандусов очень бесит.

А газон за я давно уже не видела газончик))

2

Я живу в Москве, у нас в ЖК большой крытый внутренний двор. Там и беседки, и качели, и газоны, скамейки, турники. У нас все в говне, окурках, мелком мусоре и конфетти.

Люди не в состоянии в собственном дворе вести себя как люди, а не урки. А представьте, если пакеты какашечные бесплатные поставить. Был тут видос как бабка эти пакеты крадет.

Считаю, что прежде чем организовывать благо, нужно устанавливать контроль и порядок наказания.

7

В деревне. А еще в городе негде лощадь выгуливать и крокодилов,пусть государство даст площадок для всех

раскрыть ветку (1)
1

У нас один свинью завел. Сама себя на газоне выгуливает. Лично мимо нее проходил. https://www.fontanka.ru/2019/07/01/109/

11
Обо всём этом надо было думать ДО того как завели собаку
8

Как насчет не снимать собаку с поводка?

раскрыть ветку (7)
2
А как это помешает собаке срать?
0

Собакам для социализации и просто общего развития и хорошего настроения полезно общаться с другими собаками, в т.ч. играть. На поводках это очень затруднительно, поэтому собачки, которые всю жизнь ходят только с хозяином на поводке, часто плохо социализированы. И например орут на всех встречных псов дурниной, т.к. видят в них угрозу.

раскрыть ветку (5)
1

Это какой-то абсурд, что надо выпускать своего волкодава с поводка, особенно в общественном месте, чтобы он общался с другими собаками. Собаки могут быть и без этого счастливы.

Блин, помню в парке выгуливали так своих огромных псов, отпускали и они там резвились на радость хозяевам. Страшно были пройти. Лай визг, что-то я там не увидела ничего социализированного. Потом разогнали всех этих собачников с их волкодавами, к счастью. Что-то случилось не оч хорошое (либо псы кинулись на человека либо другую собаку загрызли уже не вспомню) сразу повесили таблички с запретом и из этой площадки сделали садик для людей, где они могут книжку почитать, посидеть, очень красиво сделали.

Не понимаю собачников которые считают острой необходимостью, что их собака обязана общаться с другими собаками.

раскрыть ветку (4)
7

Сову на глобус натянул и рад) В комментарии ни слова про выпуск собаки в парке, а про желание иметь закрытое пространство для выгула/социализации собаки. Также сам же описал пример плохо социализированной собаки, которая орет дурниной и кидается на кого попало от страха перед всем вокруг.

6

Собственно, вам уже ответили до меня, но поскольку коммент адресован мне, и я отвечу.

Социализация - важная часть развития и жизни собаки. Без этого собака имеет большую вероятность обзавестись поведенческими проблемами - например, видеть в каждой собаке угрозу и начинать на нее орать и зубами щелкать. Такое часто бывает с декоративными породами, которых хозяева мало выгуливают, боятся подпускать к другим собакам, а чуть что хватают на ручки. В результате мы имеем кучу орущих злобных чихуашек.

Человек тоже может с детства ни с кем не контактировать кроме мамы, но тогда скорее всего он вырастет либо социофобом, либо будет крайне неловок в общении и вообще в любом взаимодействии с другими людьми. Вот и с собаками та же история.

И разумеется, собаку не следует спускать с поводка в общественном месте, это опасно и для собаки, и для окружающих. Собачья площадка - это специальное огороженное место для выгула собак. Там их спускать с поводка можно и нужно (если собака не агрессивная и не бросается на других). И как раз очень плохо, когда таких мест в зоне доступа нет, потому что в этом случае либо собака всегда гуляет на поводке (и имеет проблемы с социализацией, и порезвиться и энергию выбросить ей негде, да и упражнения с хозяином поделать тоже - попробуйте мячик собаке на поводке покидать), либо собак начинают спускать с поводка в общественных местах и происходит то, что вы описываете.

ещё комментарии
3

А почему вы решили что вам это все должны предоставить?

раскрыть ветку (10)
1

Это одно из требований к благоустройству

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44571/9319c56...

раскрыть ветку (9)
3

1. не требований, а возможностей:
> Правила благоустройства территории муниципального образования могут регулировать вопросы:

2. Регулируются муниципальными депутатами. Вы вот кого в муниципальные депутаты выбирали? Какая у него программа?

раскрыть ветку (3)
1

Согласен с вашими замечаниями, спасибо)

Конкретно у меня с площадкой для собак другие проблемы, она есть, но никак не обозначена на земле, не огорожена. Из за чего там постоянно болтались всякие шашлычники и бубнили на собак.
А в какой то момент, самовольно, в центре построили здоровенный крест на постаменте :)

раскрыть ветку (2)
2

То, что площадку отжали - мудаки, то, что не огорожена - а разве так можно, похоже чья-то недоработка.

ПС
ну это парадокс российской власти, мне кажется.
Все вот ругают "правительство-министров-президентов", но сделать жизнь лучше в своём районе можно выбрав нормальных муниципальных депутатов (на самом деле сначала надо выбрать нормальных председателей ТСЖ, потом пропихнуть на соседние дома, потом уже в муниципальные депутаты и т.д.), но никто не делает (нормальные школа \ детсад \ больница \ управляшка - ОООЧЕНЬ улучшают общую жизнь жителей района).

раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас много чего не успевают сделать, да и площадка была не особо актуальна, город небольшой, находится среди леса, нет такой насущной проблемы с выгулом.

Про муниципального депутата интересно, изучу вопрос, спасибо)

Да, есть такая проблема в обществе, я по своему двору стараюсь писать, дальше уже лениво :)
как то решил проверить, сколько в лифте не будет света, если я не напишу - через несколько месяцев сдался, управляйка по звонку через пару часов свет починила))
0

Ну и требуй потом заводи а не наоборот

раскрыть ветку (4)

Тебя забыл спросить в каком порядке мне что делать

раскрыть ветку (3)

А че ноешь тогда ?

раскрыть ветку (2)

покажи где я ною

раскрыть ветку (1)

Прям щас, не ной...

2
Как насчет не заводить собаку в квартире? Не мучить животное например?
раскрыть ветку (24)
17

А что, в частном доме собаку выгуливать не нужно?

раскрыть ветку (23)
5

У меня 2 домашние собаки очень неплохо сами гуляют в ограде частного дома. Гадят на отведеннтм им участке. Раз в день убираю лопатой в ведро. Раз в неделю утилизирую собранное.  Все отработано.

раскрыть ветку (20)
4

Это они вам сказали, что гуляют сами неплохо? Ну так некоторые люди считают, что и детьми не за чем заниматься, и сами неплохо растут. Что уж тут про собак говорить.

Зачем заводить собаку, если вы ею не занимаетесь?

ещё комментарии
1

в частном доме можете выпускать собаку в свой двор, огороженный забором, и вообще за ней не убирать. Если вам так будет комфортно жить

раскрыть ветку (1)
15

Бедная собака, с который не гуляют, гуляют с собакой, не только чтобы она погладила, но и для смены окружения, новых запахов и прочей необходимой для нее нагрузки на мозг.

1

У нас недавно отреставрировали парк. Красивые дорожки, небольшие скамейки, площадки для детей, площадка для собак. Знаете, сколько собак на этой площадке я видела за год? 0.

Знаете, сколько собак носится по этим дорожкам и ссыт на эти скамейки? И я не знаю, но дофига.

1

Выгуливай во дворе. Но с пакетиком для говна?

Я вот не понимаю, раз столько сложностей: зачем тогда заводить собаку в квартире?

Чем руководствуются эти люди?

У людей и так проблем много: некачественные детские площадки, мало парков, скверов и прочее.

А тут ещё ублажать чье-то желание заводить волкодава в квартире и строить им площадки для выгула. Имхо, это перебор.

Если заводишь животное, ты знаешь на что идешь. Собаке нужно если не 50%, то хотя бы 25% времени проводить на улице. И если вы знаете что негде гулять, ну на хуя заводить? Кто мне объяснит.

раскрыть ветку (16)
8

Я вам объясню. Собаке достаточно двух часовых прогулок в день, особенно если с ней общаются, играют, занимаются, а не просто тащатся на поводке. Дома собаки большую часть времени спят.

Ублажить чье-то желание заводить волкодава в квартире также резонно, как и ублажить чье-то желание детей на улице выгуливать, с горки катать, на карусельке крутить. У меня вот нет детей, но есть собака. Я по вашей же логике могу считать, что незачем строить детские площадки в каждом дворе, пусть дети дома с мамой играют, а по улице гуляют строго за ручку по дорожкам. Хотите, чтобы ребенок играл на воздухе и с другими детишками? Покупайте частный дом с двором, ставьте ему там хоть горки, хоть карусельки, хоть батут. А во дворах лучше больше лавочек поставьте или собачью площадку. Звучит как эгоистичная херня? Да. Вот и то что вы говорите звучит так же.

3
DELETED
Я вот также не понимаю зачем детей заводить, если нет условий и денег, да еще по двое- трое. Каждый что- нибудь да не понимает в другом, но можно же просто научиться уважать желания других, все люди разные и нет одного общего одинакового счастья для всех.
ещё комментарии

В деревне.

А если ваш сосед слона заведёт - мы тоже будем слушать его причитания об отсутствии лугов и полей для выгула?)
Хочешь собаку в городе = живи там где можно выгуливать. Вы ещё корову на балконе заведите, или порося.

переедь в деревню и заводи

0
Только это хотя бы как то реализуемо с машинами. И это давно просится. Хотя бы для обочечников/ездуноа под знаки и на красный. Регистраторы всё равно у всех. А вот с людьми и собаками кудаа сложнее.

Например как отличить трёх одинаковых золотистых ретриверов? По хозяевам? Нереально. У нас полиция преступников то опознать не в состоянии, не то что работать ради 300-500 рублевого штрафа

Да и че? Зато сразу чисто будет и порядок везде, потому что армию бабок будет не остановить )))

3

Про окурки бросаемые с окон не забудьте

3

Да и найдутся умники, которые захотят на этом заработать и будут делать фейки или подставлять невиновных.

3

Заебись идея. И заодно двуногих, которые мусорят на улице штрафовать по такому же принципу. И тех кто мусор из машины выкидывает тоже.

3

Позовите, когда в схеме появятся дипфейки :)

4
DELETED

допишите туда плюющих на улице, парящих вейпы, пользующихся сверх пахучей косметикой, и тех кто теряет волосню, а еще персональные сборы с каждого автовладельца который проезжает мимо человека и отравляет воздух проехал мимо - оплати человеку мимо которого проехал

2

А сам все подъезды обоссал,поворотники при маневрах не включаешь,при переходах в метро идёшь уткнувшись в телефон,на пикник сходили компанией горы мусора оставили,там камер нет можно.

С себя начните,xyли на других смотреть.

2

Жду не дождусь, когда оконных серунов начнут ловить и штрафовать. Камеры надо направлять не только во двор но и на фасады. Ну или днк с выброшенных окурков брать, по примеру анализа собачьих каках.

2

Вы поскромничали конечно про машины. Запарковал на газоне - оплачиваешь 3000 штраф, и по рыночным ценам восстановление газона рулонной травой с несколькими месяцами полива и прочего, а так же мойку всей дворовой территории от грязи с газона.

2

Кинул пакетик какой - с тебя мульён взятки или уважаемому человеку палка

2

Как говорят водители-мудаки: ля ты крыса. выходи на раз, я тебя толпой размотаю, мама не узнает

2

+ прогреваешь двигатель на парковке тебе 1500, мне 500

1
DELETED
Так полстраны зарабатывать начнет) вместо инфоцыганщины. 37й год в формате миллениалов😁
1
Так это называется платный информатор.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Или сексот
1

Почему за говно тебе штраф, а мне доход, а за всё остальное обоим штраф?

1

Так это и сейчас можно, если у вас есть доказательства - пи...те в полицию, пишите заявления. Вам может быть ничего и не прийдет, но я чет уверено, что за 300 р вы в полицию не пойдете

0

10 человек отправили фото, кому 30%?

0
DELETED
Не забывайте, что с вашего дохода ещё 13% снимут. Доход же.
0

Сфотографировало 15 человек - сколько штрафов? Как распределить? По принципу кто первый?

0

Ну нормально же предлагали щемить собачников. А вы сразу хотите чтобы все всё соблюдали. Не надо так :)

0
Как будете идентифицировать нарушителей? С машиной понятно - по номерному знаку. А всех остальных?
0

почему однобоко? потому что нарушитель всегда получает штраф, а сообщивший о нарушении процент? А надо как? Чтобы иногда нарушитель получал процент?

0
Эту нишу уже Ротенберги заняли
0
Ладно деньги вы заработали, отходы жизнедеятельности собаки сотрудники коммунальной службы убирают, они что снова не приделах ?
0
Особенно за пакетик.. 😄
0
В Корее так, только с неправильной парковкой. Даже приложение есть. И есть люди до того продвинутые что на этом зарабатывают, т.е. спец ищут неправильно припаркованные машины
0
DELETED
вы что, хотите, как в Сингапуре?
0

Напомнило. Фантазировал на тему создания хозрасчётного подразделения полиции. Вроде участковых. Можно в гражданке. Можно по типу дружинников. Штрафы могут быть прописаны в КоАП и в региональных Законах. Оплата допустим 50/50. Сотрудник фиксирует правонарушение, составляет материал, получает 50%. И не только собаки, вообще всё. У сотрудника стимул. А то если вызов на нарушение закона о тишине, то пока приедут полицейские, уже всё, а тут конкретный интерес. Сначала прибыль будет существенной, но слухи, информация и прочее распространится и количество нарушений сократится в разы. Зная, что может прилететь, люди будут думать, прежде чем нарушить. В конце концов должен образоваться некий баланс.

Обычные полицейские будут делать свою работу и не будут отвлекаться на мелочовку.

0

Отличная идея. Лучше чем скидки на штраф 50%. Но есть нюансы. А что если таких "хантеров" будет не один? А акк дать с не чистыми на руку которые одно и то же сфотканое говно будут раз 50 отправлять с разных ракурсов?
идея хорошая бесспорно. Но как бороться с ушлыми, большой вопрос. Миллион работников держат сильно затратнее нежели оставить все как есть. Надо сесть да посчитать, может и в правду выгоднее рассматривать и сравнивать кучу одинаковых заявок, нежели иметь то что имеем.
И да, лично меня, как водителя, вполне устраивает вариант что водитель по потоку будет меня бояться или ненавидеть (если я с регистратора солью его выкрутасы) нежели он будет неадекватить в плане дорожного движения. Или те же собачники будут орать и возмущаться что я достал телефон, недели наблюдать тонны говнища каждую весну.
Идея реально отличная, вопрос лишь в технологии отслеживания одинаковых нарушений.
И да! Самое наиглавнейшее! Профит "оператор" имеет только с выплаченного штрафа!

0
Надо программу разработать и с ней на выборы с целью внедрения
0
Вы когда баллотироваться? За вас буду.
0
Я бы богатым стал😁
0
Вот про курение и мусор где попало- это вообще в точку.
ещё комментарии
DELETED

Куришь в неположенном месте, тебе 1500 штраф, мне 500.

Кому-то штраф 1500 за то что он курит в неположенном месте, тебе штраф 500 за то, что дышишь куревом, которое курится в неположенном месте.

Запарковал машину где попало, тебе 3000 штраф, мне 1000.

А чего это кому-то 3000 штраф, а тебе штраф только 1000?

ещё комментарий
НДФЛ 13% не забывайте только государству перечислять! Так как ваши 30% полученные от штрафа нарушителя будут являться вашим доходом!
А чтоб у вас окончательно пропало желание пытаться обогатиться на стукачестве, НДФЛ предлагаю лично перечислять, а за несвоевременную уплату - штрафовать на 10 МРОТ.
И по ебалу тебе вечерком как нибудь прилетит смачно
Не тебе конечно но ты понял что также могут тебя на бутылку посадить или даже раскаленную кочергу засунут в задницу да еще и прокрутят)
раскрыть ветку (1)
1

Какие же вы все грозные)))

Согласен все 100, государстову налоги, нам заработок на дебилаз

Hanter sheet.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы