Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски – это отличный, азиатский салат, приготовленный из свежих огурцов. Он очень быстро готовится из несложных ингредиентов, которые у большинства из вас всегда найдутся под рукой. Необычный вкус этого салата, без сомненья, понравится многим. Рекомендую его к приготовлению! Приятного аппетита!
➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Среднеплодные огурцы – 0,5кг;
Тайский чили – 1шт;
Чеснок – 2зуб;
Кинза – 1пуч;
Зеленый лук;
Кунжут 2 ст.л;
Соевый соус – 2ст.л;
Рыбный соус – 1ст.л;
Кунжутное масло – 1ст.л;
Соль;
=== Приготовление ===
Берём огурцы, я использую для приготовления пол килограмма среднеплодных, но это не принципиально, можете взять любые. Отрезаем у огурцов кончики, а сами огурцы отбиваем плоской стороной ножа до появления явных продольных трещин. Либо просто придавливаем их. Главным смыслом данной процедуры является то, что структура огурцов будет нарушена и они промаринуются намного быстрее, чем просто нарезанные.
После того, как огурцы будут отбиты нарезаем их. Я предпочитаю сначала разрезать огурцы вдоль, а потом на достаточно толстые полу кружки. Перекладываем подготовленные огурцы в глубокую миску. Засыпаем достаточным количеством соли, перемешиваем их и отставляем в сторону.
Острый тайский чили перец нарезаем полукольцами. Напоминаю, что при работе с чили перцем ни в коем случае не трите нос или глаза, иначе не очень приятные впечатления будут вам обеспечены! Также нарезаем небольшой пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука, либо, как в моём случае, одно большое перо.
На сковороде помешивая прогреваем до золотистого цвета несколько столовых ложек кунжута и даём ему остыть. Сливаем из огурцов выделившийся сок. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока, рекомендую пропускать чеснок именно через пресс, чтобы он лучше отдавал свой сок.
Перекладываем к огурцам и чесноку нарезанные ранее тайский чили перец, кинзу и зелёный лук. К овощам добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. кунжутного масла и обжаренный кунжут. Затем перемешиваем всё вместе и отправляем в холодильник на 20 минут.
В сервировки битых огурцов нет никаких хитростей. Просто вынимаем их из холодильника, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г