1851

Битва за детство1

Когда я прихожу домой с работы, передо мной предстает квартира, по которой сразу видно, что одинокий родитель номер два на целый день оставался с маленьким ребенком один на один.

Повсюду валяется. Но коврике среди погремушек совершенно равноправно лежат диванная подушка, дуршлаг и кастрюля. Рядом с кастрюлей лежит цельнометаллическая штука для приготовления хвороста — ей мелодично били по кастрюле, это точно. Если прислушаться, в воздухе ещё висит звон. Это звон, который не поместился в уши.

На плите как будто готовили одновременно четыре блюда, перекладывая их из одного ковшика в другой по кругу.

Стол намазан помидорами и чем-то зелёным. Под столом тоже было намазано. Но уже вытерто. Но салфетка, которой вытерто, лежит на столе.

Те игрушки, у которых есть лица, лежат с бессмысленными лицами. Пушистый медведь явно пытается заплакать от пережитого, но не может.

Посреди коврика стоит башенка из кубиков. Башенке НЕ РАЗРУШЕНА. Это может говорить о том, что кое-кто неожиданно покакал, не спрашивайте, почему. Банальная логика.

Около плиты на разделочной доске остатки фруктов. Здесь как будто проводили экстренную операцию на банане, но спасти его не удалось.

На зеркале белесые пятна — его лизали, трогали пальцами рук, пальцами ног, потом снова лизали. Хорошо понимаю — что ещё делать, когда тебя подносят к зеркалу, а там красота такая невыносимая.

У цветка в горшке оторван лист. Мячики смяты до полумячиков. Слюнявчики замерли корочками и стоят в позах современной абстрактной скульптуры.

Края книжек полурастворены слюной и топорщатся. Как во время потопа в Венецианской библиотеке, если бы там хранилось собрание сочинений Агнии Барто.

На проигрывателе для пластинок лежит зубная щетка и источает флюиды причинённых страданий. Свёрнутый конвертиком памперс схоронился среди игрушек и тоже чуть-чуть источает, но уже удовлетворенно, с достоинством.

С дальнего края коридора доносится надсадное кряхтение. По интонации я понимаю — кряхтение обращено к настольной лампе. Артём Глебыч теперь Раб Лампы. Он увидел её однажды — и пропал. Она такая плоская, круглая, смотрит сверху, в конусе исходящего от неё света ребёнок щурится и тянет вверх руку. Со стороны похоже на сцену похищения инопланетянами. Приходится спасать — подхватывать земное дитя на руки и нести в ванную.

Сейчас там будут такие брызги, что ни один инопланетянин точно не сунется.

Битва за детство

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

222
Автор поста оценил этот комментарий
В какой-то момент все это надоедает, вы собираете волю в кулак и наводите порядок, наступает момент истины, кругом порядок, как будто каких-то 6-7 часов назад тут не было прибежища бомжей, изрядно выбившись из сил вы оба падаете на кровать, проходит всего лишь миг, вы открываете глаза, но от того порядка не осталось и следа.
раскрыть ветку (1)
48

О да! Я так делал несколько раз! Момент порядке пролетает со сверхзвуковой скоростью и исчезает вдали.

показать ответы
6
Хорошо написано, не истерично
раскрыть ветку (1)
26

Потому что я не истеричка!!!!!!

44
DELETED
Афтор, слезы и боль, я так каждый день с работы прихожу.. Ваш эпистолярный талант бесподобен:)
раскрыть ветку (1)
17

эпистолирую, бывает) спасибо, что прочли!

57

На плите как будто готовили одновременно четыре блюда, перекладывая их из одного ковшика в другой по кругу.

Вилкой причем перекладывали. Жидкие.

Спасибо за очень точное описание 😂 И за понимание. И за поднятое настроение.

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо, что прочли. *понимающе смотрит в глаза*

показать ответы
2
Беги!
раскрыть ветку (1)
12

Поздно! Я уже взрослый, от этого не сбежать.

1
Что за штука для хвороста?
раскрыть ветку (1)
9

Во такая

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

Тут моей дочери года четыре, точно не помню.

раскрыть ветку (1)
8
*тоненько ноет*
23
А вы откуда знаете как мы живём? Вы подглядывали?
раскрыть ветку (1)
5

Да я бы и подглядел, но некогда подглядывать, надо раскладывать вещи по местам)

5

Штош, остаётся надеяться быть чуть получше, чем в описанном примере.

Хотя бы ненамного.

Но крышка от кастрюли и дуршлаг куда интереснее этих глупых погремушек и пирамидок.

Хорошо, что мы с женой иногда друг друга понимаем.

раскрыть ветку (1)
4

Игрушки вообще не сравнятся с кастрюлей по интересу

показать ответы
8
DELETED

Это великолепно с точки зрения литературы! Образность зашкаливает. Шедевр. И всё в точку, прямо руками можно потрогать.
Вы, наверно, профессионально пишете.

раскрыть ветку (1)
4

Да я как-то... пишу, как пишется)

12

Сын в 2 года выбрал себе любимую игрушку - чайник. Везде с ним таскался,  даже спал в обнимку. В детский сад гордо шёл с этим чайником,  оставляли в шкафчике,  вечером вместе в обнимку домой.

Дома игрушки - провода разные, клавиатура старая, кастрюли и большая разделочная доска. Всё сам выбрал. А кроме этого в наличии куча купленного, полезного, развивающего - лежало без дела.

раскрыть ветку (1)
3

Класс!

8

Еще крошки, кругом крошки и нет им конца. Как то сутра отпидарасила весь дом и пошла в магаз. Четырехлетка остался один(магаз в двух метрах от дома). Не было меня минут 10. Наша с мужем спальня вся в крошках и особенно кровать, успел найти пряники. Стены измазаны моим дорогущим кремом. Стены у меня крашеные, крем оказался вьедливым и осталь пятна жирные. Ремонту было пара месяцев....

раскрыть ветку (1)
4

Ауч!

2

Я имела в виду ребёнка автора комментария, а не вашего) Даже если маленький человек просто бьёт погремушкой по кастрюле, он как минимум уже знает о существовании кастрюли и, возможно, о её предназначении. Играя с предметами повседневного быта и копируя действия взрослых, он учится. А если его никуда не пускать и не разрешать изучать дом, потом будет крайне сложно объяснить, почему он вдруг должен что-то делать, если раньше даже в кухню было нельзя.

раскрыть ветку (1)
2

Извините. Раздел «ответы на комменты» опять играет со мной злую шутку.

0
Как ей пользуются? По-моему, это больше на клеймо для скота похоже, чем на что-то для стряпни.
раскрыть ветку (1)
2
Её наполовину макают в жидкое тесто, тесто остаётся на ней. Потом её окунают в горячее масло, тесто зажаривается и отстаёт от нее.
показать ответы
Что-то совсем не умиляет этот срач. Сама была родителем, который сидел дома с ребенком, ещё и с двумя погодка и, и такого срача не допускала. Ваш восторг от этого не понимаю .
раскрыть ветку (1)
3

Про восторг там нигде не написано. Про то, что вы такого срача не допускали — вы мо-ло-дец.

мля, где вы таких криворуких мужей берете? Сколько знакомых знаю, еще покруче мамы с детьми управляются..

Эти штампы про неумех в бытовом плане мужей уже немного зае..ли. Я могу сказать что дамы ничем не уступают в плане распиздяйства и рукожопости мужикам.  Так что тут описано однобокая ситуация, да и высосана из пальца.

раскрыть ветку (1)
1

Тут описана просто ситуация, в которой муж, я, приходит с работы и видит то, что видит. Можно додумать её в любую сторону (что и продемонстрировали большинство комментаторов), но всё додуманное не имеет ничего общего с описанным.

4

Мы не выдерживаем.

раскрыть ветку (1)
1

*даёт пять*

4

Я реально не представляю, как можно так жить. Бардак, шум, слюни, сопли, вонь. Это же треш, можно крышей поехать. Как вы это выдерживаете?

раскрыть ветку (1)
1

Это выбор)

3
Реклама контрацептивов прям
раскрыть ветку (1)
1

Если хорошо заплатят, то почему нет.

6

После прочтения Вашего комментария у меня возникло несколько вопросов: где ребёнок ел и как учился бытовым действиям, таким как мытьё посуды, протирание пыли, раскладывание покупок из пакетов в холодильник и т.п., если у него не было возможности наблюдать за Вами в кухне и гостиной?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё не успел научиться, в 8 месяцев он только бьет погремушкой по кастрюле.

показать ответы
24

Уезжали по делам со старшим сыном, младший (10 месяцев) остался с отцом. Вернулись - дверь в квартиру нараспашку (хорошо что есть общая с соседями решетка) мелкий в одном памперсе сидит на полу перед соседской дверью. Октябрь. В подъезде холодно. Отец сидит за компьютером в дальней комнате, за закрытой дверью.

раскрыть ветку (1)
0
Ох.

Стоп. Где Родитель номер 2? У меня двое уже взрослых детей, но такого бардака никогда не было. Если что, я мать.

раскрыть ветку (1)
0
вы просто мо-ло-дец!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы