101

Бисквит в мультиварке ч. 2

Пару дней назад, я опубликовала пост о моем приготовлении бисквита в мультиварке, который так и назывался "бисквит в мультиварке". Я даже и предполагать не могла, что мой пост вызовет интерес и кучу обсуждений. А САМОЕ ГЛАВНОЕ у меня появилось много подписчиков!)) и скорее всего этот пост будет для них полезным.
Пост этот я пишу не для оценок, а просто для сравнения!
Дело всё в том, что рецепт мой отличается от рецепта приготовления классического бисквита(где отдельно взбиваем белки и желтки с сахором). Я просто взбиваю яйца с сахором и добавляю муку с разрыхлителем. Вот ссылка на предыдущий пост :

https://pikabu.ru/story/biskvit_v_multivarke_6413452

Много комментариев было о том, что бисквит так не готовится, что это не классика. Я абсолютно с вами в этом согласна!!! Но он ни чуть не хуже классического!
Я для чего поделилась своим способом приготовления, именно способом. Дело в том, что я мама троих детей, самому старшему только 8 лет исполнилось. Дел по дому целая гора, думаю мамы меня все понимают. И занятые работой люди. А порадовать свою семью вкусной выпечкой хочется! Именно для мам и людей, которые не дружат с выпечкой, этот проверенный и быстрый способ приготовления бисквита, который просто не может не получиться. Тем более этому уже есть подтверждение в комментариях под первым постом.
Быстрота приготовления в том, что взбиваю яйца и сахар вместе и муку вмешиваю тоже миксером на самых малых оборотах(не у всех получается вмешать муку лопаткой, чтобы не было комочков, я не исключение). Только способ приготовления бисквита никак не влияет на его вкус.
Ближе к делу!
Я не поленилась и приготовила бисквит по классическому способу. Вот что получилось:
Ингредиенты те же:
-5 яиц
-3/4 стакана сахара
-1 стакан муки
Сахара взяла меньше, чтобы был не очень сладким.

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост
Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Отделила желтки от белков.

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Взбила желтки с сахором.

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост
Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Взбила белки.

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Соеденила белки с желтками. Вмешивала лопаткой белки в желтки.

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Вмешала порциями муку лопаткой. По совету моих читателей, чтобы не было комочков, просеивала муку через сито порциями. Спасибо за совет, комочков почти не было. Видимо чтобы их совсем не стало, нужна практика, как и в любом деле)

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Всё. Тесто готово.
Смазала мультиварку сливочным маслом и отправила в неё тесто.

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Программа "выпечка" на 1 час.
Вот ррезультат

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Получился немного ниже(
Возможно для него и правда нужен сразу жар(т.е. разогретая духовка). Об том тоже было написано в комментариях.
Но по вкусу они не отличаются!! Только тем, что этот менее сладкий, т.к. я добавила меньше сахара. И отличие во времени приготовления теста: на свой способ я трачу 10 минут, а с классическим провозилась 30 минут.
Вывод заключается в том, что какой из способов приготовления вам нравится, тем способом и готовьте!
Я нашла свой вариант, минимум усилий и времени)))
Ещё раз повторюсь, этот пост написан для сравнения способов приготовления, но не в коем случае, не для навязывания своего мнения.

Дубликаты не найдены

+10
Извините, но сахАр.
раскрыть ветку 2
+5

Аж глаз задергался...

+2
И соедИнила
+9
я мама троих детей, самому старшему только 8 лет исполнилось. Дел по дому целая гора, думаю мамы меня все понимают!

Все пикабутяне Вас понимают. Поэтому мы тут и сидим, что дел на работе и дома целая гора. :)

раскрыть ветку 1
0

Просто сегодня всех "на работу" отправила, поэтому пока машинка стирает и мультиварка пекла, я пост написала))

+3

Яйца тоже не разделяю, взбиваю с сахаром, потом подмешиваю муку. Разрыхлитель даже не добавляю, бисквит все равно будет пышным, (не люблю привкус разрыхлителя), но взбивать яйца надо минут 10, до плотных пиков. Однако пеку только в духовке, мультиварку в принципе оч редко использую)

раскрыть ветку 5
+1

Я тоже взбиваю 8-10 минут.

раскрыть ветку 4
+1

Вот, может зря разрыхлитель кладете?)

раскрыть ветку 3
+3
Тоже не разделяю, готовлю почти также как вы. Замечательный рецепт проверенный не на одной мультиварке и духовке
+2

Милый, автор, спасибо Вам за первый рецепт простого бисквита. У меня двое детей и три мать его работы) И я наконец купила себе новую мультиварку, первый рецепт был бисквит! Естественно он не получился, вернее получилась плоская подошва. Ваш рецепт я сохранила и на этих выходных обязательно опробую, в единственные свои свободные часы. Так что просто спасибо!

раскрыть ветку 1
+1

Будем надеяться, что у Вас все получится))

+2
Я в форме делаю шарлотку, кладу три яйца, остальное то же самое, три яйца, яблоки нарезанные, можно цукаты или изюм, ванили чутка, муки стакан, соды или разрыхлителя все фигачу миксером:) выходит вкусно, ваш тоже надо попробовать!
+1

Я хоть и папа одного ребенка,  но по вашему рецепту вчера с дитем приготовили отличный торт,  который сегодня едим. Совпала новая мультиварка,  больничный и ваш рецепт)

раскрыть ветку 1
0

Я рада, что Вам понравилось)

+1
Белки взбивают до устойчивых пиков. Мультиварку обязательно нужно прогреть. Сахара больше т.е 1 стакан. И классический бисквит на вкус более нежнее и пышнее.
раскрыть ветку 3
0
Каким образом прогреть мультиварку? На какой программе?
раскрыть ветку 2
+3
Я перед тем как ставить чашу в мультиварку включаю режим "жарки" на пару минут, затем саму чашу и выставляю "выпечка" на 1 час. Не использую разрыхлитель и бисквит не падает.
раскрыть ветку 1
+1

1. Бисквит по  этому рецепту  ниже, потому что сахара меньше, чем в первом случае,  уже скажется. И могли взбить похуже. 2. Классический рецепт: 4  (четыре!) яйца, по 1 стакану сахара и муки. Стаканы имеются ввиду  большие, ёмкостью  по 250 миллилитров. Никаких разрыхлителей, только взбивание! Можно чуть поменьше сахара, добавив столько же муки, получается нисколько не хуже.  Муку сразу всю просеиваю в кастрюлю, где уже взбиты яйца (целиком) и сахар до  крепкой белой пены.  Ложкой столовой снизу вверх аккуратно перемешиваю до исчезновения комочков, минуты 2-3. В форму и в духовку, у меня нет мультяшки. А дочь использует  мультиварку.  Духовка должна быть предварительно разогрета!  Не открываем минут 40, температура примерно 180 градусов. По квартире поплыл аромат... Когда сверху зарумянится, проверьте зубочисткой, чтобы она была сухая, тогда всё пропеклось. Можно пальцем надавить сверху, если ямка  исчезает, то бисквит готов. Не  хлопайте дверцей духовки, когда смотрите на свой бисквит,  тесто осядет, закрывайте её аккуратно!

раскрыть ветку 4
+2

Именно как Вы написали, моя мама раньше делала. У неё все на отлично получалось! Но я же никак не могу!!! Всё до пиков взбито, я даже кастрюльку перевернула, чтобы показать, что они не текут. Никакого разрыхрытиле сегодня не было! Всё снизу вверх перемешивала лопаткой. Ну не даётся мне этот способ, ни в духовке, ни в мультиварке. В духовке сначала поднимается, а когда вытаскиваю, начинает остывать и падает! Зубочисткой проверяю, дверцей не хлопаю, что не так не понимаю!?

раскрыть ветку 3
+2
Просто забить и делать так, как получается) если нет разницы, то зачем геморрой себе устраивать?
0

1. Попробуйте минуты на 3-5 увеличить время выпечки; 2. Попробуйте оставлять  бисквит в духовке для остывания минут на 20-30, он доходит...

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо) а главное быстро!

0
Автор, спасибо за рецепт бисквита. Но!!! Чем пропитать?????? Какие крема делаете? Как?? В общем сделали корж, получилось отлично. Сделали уже три варианта крема для пропитки - ничего не получилось.
.. Мама двоих детей. Полный рукожоп в кулинарии как искусстве.
Очень жду пост о кремах) чтобы так же просто и понятно) спасибо :)
раскрыть ветку 2
0

Приятного аппетита!) Спасибо за положительные отзывы!

Я обязательно постараюсь написать подробный пост с фото о кремах)

0
Попробуйте жирную сметану и сахар взбить. Самый простой крем. Ну или сделайте заварной крем - он очень хорошо подходит к бисквитам.
0

Все таки спекла бисквит по вашему рецепту.немного барахлит мультиварка,но он получился.спасибо за быстрый рецепт

раскрыть ветку 1
0

))) вам спасибо за доверие!

0

В Мультиварке никогда не готовила. Готовлю бисквит классический по такому рецепту: 4 яйца (беру охлажденные) +1 стакан сахара. Взбиваю 10 минут на быстрых оборотах. Получается густая пышная масса. Добавляю просеивая неполный стакан муки высшего сорта + 1 пакетик разрыхлителя (чтобы точно "не упало" тесто, можно и без разрыхлителя (обязательно дважды просеиваю) и перемешиваю по часовой стрелке лопаткой. Добавляю муку понемногу. Ставлю выпекать в горячую духовку где-то на 20 минут при 180%. Нельзя открывать духовку пока печется. Пеку до красивого золотистого цвета.
Время всего приготовления занимает 30 минут. Бисквит получается мягкий и пышный.

Иллюстрация к комментарию
0

На четвертом фото раскрыта тема сисек :D

раскрыть ветку 1
+2

Я уж думала никто не заметит ;)

0
Бисквит должен подниматься и цепляться за несмазанные стенки формы, из которой потом вырезается.вы все залили маслом, вот и не поднялся.
-1
"Я - мама троих детей, и у меня нет времени взбивать белки и желтки отдельно. Ну, если это не ради поста на пикабу, разумеется, тогда сразу время найдется"
-1
Не верю, что по вкусу не отличаются, вышлите мне того и этого бисквитов на пробу. А, да и чаю, чтоб запить. Можно ещё денег выслать, ведь я бедная студентка мать одиночка с пятью детьми, третий муж меня бросил когда мне исполнилось восемнадцать. Ещё мне вас заранее так сильно поблагодарить хочется, что аж жить негде, можно, если ваш бисквит нам понравится мы переедем к вам жить. Мы чистоплотные, за своей коровой и козой убираем сами, если успеем. Спасибо за рецепт и билеты до вашего города.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: