БИЧХАВАНИНА
Однажды я делал пост в пабл "Выжить на сотку".
Считаю, что и Пикабу должен знать сей рецепт.
Цены актуальные на 2021й.
БИЧХАВАНИНА
Это название и рецепт пошло с Пятого микрорайона из НСК. Блюдо не раз спасало наши похмельные морды на дачах.
По цене выходило аккурат отдать каждому последние деньги на проезд.
Дислокация продуктовой корзины - Светофор, Магнит и Марийка.
🥡 Лапша быстрого приготовления (БПшка) - 4р. 60коп. Времена дешманского Роллтона по 5р. прошли, так что ищем самые дешёвые БПшки. Берём из расчёта - одна БПшка на человека.
🥚 Яйца - 5р. Берём 4/5 штук.
🌭 Сосиски - 20р. 99коп. 6 штук в пачке.
💦 Мазик - 5р. 99коп.
🍞 Сухарики - 9р. 90коп. Лучше Кириешки.
Итого мы уложились в 4.6*5 + 5×4 + 20.9 + 5.99 + 9.9 = 79 рубасов 79 копеек! 🤑
Нам хватает либо ещё на 5 яиц либо на нормальный мазик.
1. БПшки ломаем, это важно. Высыпаем всю приправу.
2. Крошим сосисоны на четвертинки и кромсаем. Закидываем к БПшкам.
3. Заливаем чайником кипятка и ждём минут 20-30, пока всё набухнет.
4. Варим все яйца. Шенкуем кубиками. Гореть в аду тем, кто будет тереть яйца, никакого объёма, один запах получается, тьфу.
5. Высыпаем изкромсанные яйца в БПшки.
6. Кидаем сухарики, шоб они набухли, минут 5 ждать, не больше.
7. Выливаем мазик.
Готово.
Таза получившейся Бичхаванины хватит, чтоб накормить 5 человек минимум.
И пусть вас не смущает объём порций, маленькой чашки хватает набить требуху самого прожорливого толстопуза, без шуток, наваристая хрень! 🍜
Бон аппетит, друзья! 🍽
Поваренная книга Пикабу
8.7K постов21.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules