6

Библиотека игровых механик Darles Games

Библиотека игровых механик Darles Games

Иногда волшебство появляется не из пустоты, а на стыке уже знакомых игровых механик.

Механик, игровых систем и всевозможных вариаций существует огромное количество. Держать все это в голове невозможно. Но уметь найти нужную механику, разобрать ее, соединить с другой и проверить результат - одна из ключевых способностей геймдизайнера.
Придумать что-то совершенно новое сложно. Очень часто то, что кажется открытием, уже где-то появлялось . Но это не делает идею хуже. Настоящая магия в игровых формулах нередко рождается именно из необычного сочетания знакомых правил. Так появляются новые игровые жанры и впечатления. У меня давно хранится множество механик: на пк, архивах, заметках, базах данных и ссылках на сотни разных ресурсов. Пришло время собрать все это в единый гримуар — Библиотеку игровых механик Darles Games

Пока библиотека находится в самом начале своего пути. Я решил начать с классических игровых формул. Каждый прототип можно потыкать в браузере, и как вариант на  его основе подумать, с чем еще эту механику можно соединить или во что-то "вылить". Это не готовые игры и не демонстрация графики или еще чего-то там. Я все это "по быстрому" навайбкодил. Давние времена когда я сутками сидел над изучением/созданием и пониманием игровых формул тетриса например, остались там... Но полученный опыт по прежнему со мной) Помню, как сто лет назад, ещё школьником, изучал подобные вещи и пытался реализовывать их на Visual Basic 6.0. Пытался делать гонки, змейку и всяко разное баловство.
С визуалом я не заморачивался т.к. для истинного геймера главное геймплей (олды понять должны). 
Сегодня простой прототип можно собрать несравнимо быстрее. Кажется, любой школьник способен навайбкодить целую гору механик. Но скорость - не самое главное.
Когда ты понимаешь, как механика работает изнутри, и хотя бы однажды реализовал ее своими руками, перед тобой открываются дополнительные возможности. Ты лучше замечаешь ограничения, связи и места, в которых одну систему можно скрестить с другой. Хотя конечно AI тоже открывает немало новых границ. Но насколько ценными окажутся одни границы по сравнению с другими - это уже совсем другая история…

Библиотека будет регулярно пополняться. Скорее всего, сразу небольшими наборами механик. Отдельные находки и эксперименты я также буду публиковать здесь. Возможно, одна из них однажды станет искрой для новой и очень волшебной идеи в Darles Games.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы