Безопасность не не слышали
Открыл расчётный счёт в зелёном банке , через какое-то время случайно узнаю от своей бывшей коллеги,что ей звонили из банка и ищут меня , думаю странно ,решил разобраться. Сверяем номер , действительно банк , она так же как и я в недоумение.
Звоню в банк, излагаю суть проблемы. Составили обращение параллельно заехал в отделение, там разводят руками. Прошёл месяц перезванивать девушка,говорит "прошло много времени и мы не можем по камерам наблюдения установить как "левый"номер попал в вашу анкету", я прошу уточнить а какие в принципе номера есть в моей анкете и о чудо выясняем, что есть ещё один номер телефона который так же мне не принадлежит ( номер локального провайдера), девушка растерялась , оформили ещё одно обращение, через 3 дня получил ожидаемый ответ , " извините прошло слишком много времени бла бла бла" но вы не переживайте ваши средства в безопасности". В ходе диалога с оператором не покидали чувство, что эта ситуация особо их не беспокоит и они не заинтересованы в решение этого на мой взгляд серьёзного вопроса связанного с дырой в безопасности.
Информационная безопасность IT
1.5K постов25.6K подписчик
Правила сообщества
Обязательно к прочтению для авторов:
1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".
Обязательно к прочтению для всех:
Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.
Запрещены политические holy wars.
По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:
1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.
3. За обвинение в киберпреступной деятельности.
4. За нарушение прочих Правил Пикабу.