12022

Бездушная тварь12

Именно таковой я с недавних пор являюсь для своих соседей. Но обо всем по порядку. Зимой в наш дом заехала новая семья. Муж, жена и 5 детей. Самой старшей девочке 7 лет, самый младший вообще младенчик. Пока было холодно, мы с ними особо не пересекались. Но вот настали теплые деньки и все высыпали во двор и на площадку. Новые соседи в том числе.

В первый раз когда я увидела, как 7 летка выгуливает 2 братьев погодок, им 2 и 3 года и 5 летнюю сестру, я подумала, что это скорее всего 10 минутная история и мать скоро подойдет. Но нет, так как потом спустя час она сама всех загоняла домой. Мама так и не появилась. На следующий день история повторилась, равно как и в следующие.

У кого есть дети, я думаю прекрасно знают, что из себя представляют 2 х летки и 3 х летки. У кого нет, постараюсь обрисовать. Представьте себе своего бухого друга, с напрочь отсутствующем чувством самосохранения, все поступки которого ведут к самовыпилу или к травмам разной степени тяжести. У меня у самой 2 х летний пацан и с прогулки я прихожу как после часа кардио.

И вот представьте, что за этим сгустком безумия и отваги должна следить 7 летка. И плюс еще 5 летний.За время их прогулок, я несколько раз вылавливала пацанов на выходе из двора, так как девочка была занята своими делами и я не могу ее винить.Поднимала их когда они падали. Страховала на горках.Следила, чтоб они не тащили всякую дрянь с земли в рот.Вылавливала из под колес машины и самоката.И это при том, что рядом свой такой же и 7 месячная дочь в коляске.

Я подходила к соседке, спрашивала в чем проблема, может ли какая-то помощь нужна. Так как я понимаю, что с таким количеством детей + младенец, может кукуха отъезжать. Но нет, у нее все ок. По ее словам, она так прививает самостоятельность и вообще всю жизнь все так гуляют и ниче, все живы и здоровы. Кстати все разы моего прихода к ней, она валялась на диване, по телеку сериал, на столе доставка и винишко. Младенец вечно лежит в качалке, хотя это тот возраст, когда уже нужно тусить на полу для освоения моторных навыков. Муж ее на вахте, так что с ним поговорить не вышло. Таких приходов и способов повлиять на нее по хорошему было несколько. Потом я сказала, что я вызову соц.службу и пдн. И ждать их долго не придется, так как я сама там работала до декрета. После этого она мне перестала открывать дверь, но детей так же выпускала на самовыгул.

Последняя капля случилась около месяца назад, когда в ее 3 х летнего сына вписалась тяжелая качеля.. Когда я увидела с другого конца двора, как он отлетает, я думала мое сердце выскочит. К счастью удар пришелся не по голове, а по подбородку, но там было просто ппц сколько крови и выбит зуб.. Пока я и еще несколько женщин, схватив его смывали кровь и успокаивали, другая соседка побежала к ней домой. Эта овца открыла только через 10 минут, после того как та стала тарабанить по двери и орать. Прибежав во двор, она первым делом стала кричать на старшую дочку, что она не уследила. К этому моменту подъехала скорая, я подробно описала как и при каких обстоятельствах ребенок получил травму и попросила обязательно сообщить в полицию. Они в принципе и так должны это делать, но в таком случае они сделают пометку для более пристального внимания.

На следующий день позвонила коллегам и рассказала про них. Естественно ее задергали, поставили на учет. Дети перестали гулять сами. Но теперь самый сюр. Почти все соседи, начиная от мамочек, заканчивая бабками, которые возмущались ее поведению и детям без присмотра, внезапно воспылали к ней состраданием и эмпатией. А я оказалась тварью, которая натравила на бедную мать героиню всякие службы и доставила ей проблем.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

606
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте я просто пожму вам руку.

У нас только сегодня в городе случилась беда: ребенок выпал из окна, выдавив москитную сетку. И 90% комментариев в новости в духе "лишать прав таких" или "когда их уже сажать начнут" и т.п.

И вот боль в том, что и это пишут, и орут чуть чуть "злая опека, злые стукачи в опеку" одни и те же люди.

Так что нахрен всех слушать, собаки лаят - караван идет. Тем паче детей отнимать прям никому не уперлось, а пара болезненных поджопников от опеки мадаме явно не повредят. Хотя лучше, конечно, не поджопник, а качелями по морде.

раскрыть ветку (1)
108

Бля, москитки это пздц. Каждый год сука, каждый, как начинается тепло, дети начинают летать из окон. Каждый год трагедии, иногда в одном городе подряд. И все равно дебилов эти истории ничему не учат.

показать ответы
DELETED

Россиянки почему то не любят многодетных мамочек, считают их не нормальными. Мне кажется это зависть что она так может, а они нет. Ну и гадости им делают постоянно, вот яркий пример

раскрыть ветку (1)
97

Мне интересно, это троллинг или реальное мнение?🫠

показать ответы
Целые поколения так росли и воспитывались. И никто не умирал.
раскрыть ветку (1)
55

Умирали на самом деле и многие, просто эти истории сильно не афишировались, особенно в союзе. Поэтому у всех на слуху только ошибки выживших.

показать ответы
DELETED

Я тоже считаю что ты тварь.

раскрыть ветку (1)
80

Мне не привыкать😆

показать ответы

Сувать своë рыло в чужую семью низко. Сами разберутся и воспитают как считают нужным. Тварь бездушная.

раскрыть ветку (1)
55

Ну у нее запасные дети есть, поэтому может вы и правы.

5

Ммм, т.е. скорая и больница сообщает в полицию о всех поступивших пострадавших от качелей?

Это в опеке такие кадры?

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю как в других регионах, но в нашем да. О любом виде бытового травматизма они обязаны сообщать в полицию. Дальше полиция разбирается, если ясно, что случайность, просто берут объяснительную.

Вопрос зачем лезть в чужую жизнь и семью?своя скучная что ли ?
раскрыть ветку (1)
21

Я к ним не домой пришла и не стала наводить там свои порядки. Если вам норм смотреть, как чужой ребенок ходит на грани самовыпила, то ок. Ваше право. Но я такое наблюдать не в силах. После того как я стала матерью, для меня любая боль чужого ребенка как боль собственного

показать ответы
У Вас, конечно, хорошие душевные порывы, но Вы им никто, Вас никто не просил следить за этими детьми и вообще общаться с этой семьей. Пусть живут как хотят.
Я не оправдываю эту странную мамашу, но Вам то это зачем.
раскрыть ветку (1)
31

Я понимаю, что меня никто не просил. Но я не могу просто смотреть как дети регулярно подвергаются опасности. Мне интересно, если б на ваших глазах ребенок бежал под машину или пытался куда-то свалить, вы бы ничего не сделали?

показать ответы
13
забавы ради

И дети, скорее всего, перестали гулять вообще?

ТС, Вы все верно сделали.

раскрыть ветку (1)
16

Нет, гуляют, но теперь с мамой.

показать ответы
28

И вот прямо вообще все записали вас в твари? Не нашлось хотя бы одной-двух нормальных?

Это так странно. Я не знаю, может это какой-то защитный механизм, боятся что сами где-то накосячат и вы и на них опеку вызовете. Просто не получается найти разумное объяснение их поведению.

раскрыть ветку (1)
23

Нет, процентов 20 поддержало.

показать ответы
85

Подтверди что ты не ии, ответь на комменты?

раскрыть ветку (1)
33

Зайдите в профиль, поймете, что не ии))

показать ответы
Олевелая Эм

Так ты и есть тварь. Доносчица. Тебе какое дело? Своими детьми занимайся

Я на стороне той мамаши, а твое потомство - корзиночка для неудачников по жизни

раскрыть ветку (1)
10

На правах твари, иди нах.

показать ответы
2

А младенец где?

раскрыть ветку (1)
5

В коляске чилит, где ж ему еще быть

7

Судя по единогласной реакции соседей автор поста рассказала далеко не всю историю или сильно сгустило краски. Но и без этого поступок, настучать в опеку довольно мерзкий.

Первая причина. Наше государство требует от людей рожать по максимуму, многодетности и так далее. При этом не предоставляет бесплатных нянь, огромные квартиры с закрытой придомовой территорией или дома. Это значит что МАССОВАЯ многодетность во многом будет выглядеть именно так - куча детей, предоставленных сами себе, старшие гуляют с младшими. Так она выглядит в тех странах где до сих пор рожают много детей, кстати. Конечно есть энтузиасты которые готовы посвятить каждую минуты своей жизни воспитанию и будут так-же в попу дуть своим 4-5 детям - но их реально единицы на тысячу. Массовая многодетность она другая.

Вторая причина - единственное кого ты в этой ситуации спас - свои нервы и выдуманное чувство справедливости . Детям не будут уделять больше внимания из-под палки, это так не работает. Их запрут дома, где так-де старшие будут следить за младшими, а мамаша будет сидеть перед телеком. Но жить теперь они будут в ХУДШИХ условиях, в душной квартире со спертым воздухом, что негативно скажется на их развитии. И серьезную травму с такой-же вероятностью можно получить упав с дивана, случайно выйдя в открытое окно или наткнувшись глазом на острый угол.

раскрыть ветку (1)
2

Кто требует? Тетка из мфц стоит над кроватью и контролирует, чтобы муж после каждого секса кончал в жену? И при этом таблеток в свободной продаже нет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги