12022

Бездушная тварь12

Именно таковой я с недавних пор являюсь для своих соседей. Но обо всем по порядку. Зимой в наш дом заехала новая семья. Муж, жена и 5 детей. Самой старшей девочке 7 лет, самый младший вообще младенчик. Пока было холодно, мы с ними особо не пересекались. Но вот настали теплые деньки и все высыпали во двор и на площадку. Новые соседи в том числе.

В первый раз когда я увидела, как 7 летка выгуливает 2 братьев погодок, им 2 и 3 года и 5 летнюю сестру, я подумала, что это скорее всего 10 минутная история и мать скоро подойдет. Но нет, так как потом спустя час она сама всех загоняла домой. Мама так и не появилась. На следующий день история повторилась, равно как и в следующие.

У кого есть дети, я думаю прекрасно знают, что из себя представляют 2 х летки и 3 х летки. У кого нет, постараюсь обрисовать. Представьте себе своего бухого друга, с напрочь отсутствующем чувством самосохранения, все поступки которого ведут к самовыпилу или к травмам разной степени тяжести. У меня у самой 2 х летний пацан и с прогулки я прихожу как после часа кардио.

И вот представьте, что за этим сгустком безумия и отваги должна следить 7 летка. И плюс еще 5 летний.За время их прогулок, я несколько раз вылавливала пацанов на выходе из двора, так как девочка была занята своими делами и я не могу ее винить.Поднимала их когда они падали. Страховала на горках.Следила, чтоб они не тащили всякую дрянь с земли в рот.Вылавливала из под колес машины и самоката.И это при том, что рядом свой такой же и 7 месячная дочь в коляске.

Я подходила к соседке, спрашивала в чем проблема, может ли какая-то помощь нужна. Так как я понимаю, что с таким количеством детей + младенец, может кукуха отъезжать. Но нет, у нее все ок. По ее словам, она так прививает самостоятельность и вообще всю жизнь все так гуляют и ниче, все живы и здоровы. Кстати все разы моего прихода к ней, она валялась на диване, по телеку сериал, на столе доставка и винишко. Младенец вечно лежит в качалке, хотя это тот возраст, когда уже нужно тусить на полу для освоения моторных навыков. Муж ее на вахте, так что с ним поговорить не вышло. Таких приходов и способов повлиять на нее по хорошему было несколько. Потом я сказала, что я вызову соц.службу и пдн. И ждать их долго не придется, так как я сама там работала до декрета. После этого она мне перестала открывать дверь, но детей так же выпускала на самовыгул.

Последняя капля случилась около месяца назад, когда в ее 3 х летнего сына вписалась тяжелая качеля.. Когда я увидела с другого конца двора, как он отлетает, я думала мое сердце выскочит. К счастью удар пришелся не по голове, а по подбородку, но там было просто ппц сколько крови и выбит зуб.. Пока я и еще несколько женщин, схватив его смывали кровь и успокаивали, другая соседка побежала к ней домой. Эта овца открыла только через 10 минут, после того как та стала тарабанить по двери и орать. Прибежав во двор, она первым делом стала кричать на старшую дочку, что она не уследила. К этому моменту подъехала скорая, я подробно описала как и при каких обстоятельствах ребенок получил травму и попросила обязательно сообщить в полицию. Они в принципе и так должны это делать, но в таком случае они сделают пометку для более пристального внимания.

На следующий день позвонила коллегам и рассказала про них. Естественно ее задергали, поставили на учет. Дети перестали гулять сами. Но теперь самый сюр. Почти все соседи, начиная от мамочек, заканчивая бабками, которые возмущались ее поведению и детям без присмотра, внезапно воспылали к ней состраданием и эмпатией. А я оказалась тварью, которая натравила на бедную мать героиню всякие службы и доставила ей проблем.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы