Без Бога лучше?

Без Бога лучше?

Мне без Бога живётся легче и беззаботней, Не нужно обременять себя исполнением заповедей. Я сам себе хозяин, сам решаю, что мне делать, Никто не диктует мне, как жить и чем заниматься.

Свобода – вот мой девиз, я сам творец своей судьбы, Не надо думать о грехах, раскаиваться и молиться. Жизнь коротка, так зачем её тратить на догмы и запреты? Лучше наслаждаться каждым моментом, ловить его целиком.

Без страха перед наказанием, без угрызений совести, Я живу по своим правилам, выбирая свой путь. Мир велик и разнообразен, столько всего ещё увидеть, Так зачем ограничивать себя рамками веры и традиций?

Согласны? Кликаем ➕

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ух ты, Prostets имя сменил и думает, что его никто не узнает ))

Иисус-молитва теперь, ну кто бы сомневался ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Шерлок Холмс вы наш ))

1

И правда он. Интересно нафига менять ник?

раскрыть ветку (1)

По основной теме постов ник

3

Зачем ставить плюсик на манипулятивный и провокационный пост? Люди и так знают что христианские проповедники склонны к манипуляциям и лжи, нет смысла делать этот пост популярнее что бы напомнить.

раскрыть ветку (1)

Эх, не меняет вас пока время ))

показать ответы
1

А здесь опять подмена понятия "вера" на понятие "бог", ну ничего не поделаешь, без манипуляции и лицемерия, христианство похоже не получается проповедовать.

Вне зависимости верите вы в него или нет, вы тоже без бога живете, за неимением бога.

раскрыть ветку (1)

Александр, рад вас видеть и слышать!

И так вам не угодишь. Плюсик наверно не поставили? ))

показать ответы
3

Вот не могут верующие не лгать и не передергивать.

без Бога живётся легче и беззаботней

Наоборот, атеисты ни на кого не надеются.

Не нужно обременять себя исполнением заповедей

А это верно, ибо там, в основном дичь древняя да религиозная. Но норм социума никто не отменял (только не из-за страха, а из-за понятия, что такое приличный человек), как и исполнения законов.

Я сам себе хозяин, сам решаю, что мне делать, Никто не диктует мне, как жить и чем заниматься.

Ну кроме общества и государства.

Не надо думать о грехах, раскаиваться и молиться. Жизнь коротка, так зачем её тратить на догмы и запреты? Лучше наслаждаться каждым моментом, ловить его целиком.

А вот это верно.

Без страха перед наказанием

Без страха перед несуществующим наказанием.

без угрызений совести

Если она чиста.

Мир велик и разнообразен, столько всего ещё увидеть, Так зачем ограничивать себя рамками веры

Верно.

и традиций?

Не верно.

раскрыть ветку (1)

Плюсик то поставили? ))

показать ответы