2617

Beyond Scared Straight или профилактика АУЕ в США.

На тему постов "что нам делать с АУЕ".
Чисто случайно наткнулся на Американское телешоу Beyond Scared Straight(За чертой страха), не один выпуск на русский, увы не переведен и вообще у нас шоу похоже пока известно мало, а стоило бы.
В чем суть. В США проблема преступности, в том числе среди несовершеннолетних стоит очень остро, тюрьмы переполнены,  молодежь с окраин, не имея перспектив сбивается в банды ну и т.д.
Так вот, в профилактических целях небольшую группу или даже одного такого "трудного" подростка приводят на "экскурсию" в тюрьму. Где охрана и з\к(за материально вознаграждение, возможно) оказывают  на них жесткое психологическое давление, давая на практике почувствовать, какого это: оказаться за решеткой.
Иногда просто устраивают свидание с уже отбывающим наказание родственником или дают побеседовать с кем нибудь из "закоренелых".
Шоу не лишено некоторой театральности, но все равно выглядит очень поучительно.
Пара отрывков для примера.

Итан, 13 лет, агрессивно поведение, кражи. Очень скажем так "простая семья". Парень реально сильно испугался и сломался, возможно в будущем это его спасет от глупых поступков.

Шаффи, 14 лет, кражи, речь плохо развита, видимо не особо впечатлился.

подборка нескольких выпусков

Было бы полезно небольшую нарезку из этой передачи перевести на русский и показывать у нас в школах.

Дубликаты не найдены

+492

В моей школе были и экскурсии в местное МВД, и СИЗО, музейные выставки по абортам и ЗППП, участковый приходил и в актовом зале рассказывал как молодые ребята чуть старше нас тогда за всякую херню реальные сроки получали и какие слезливые письма они пишут домой, как им тяжело в местах лишения свободы.

Но сейчас это не надо, это же не педагогично. Сейчас же всё збсь и повсеместно счастье/мир/добро.

раскрыть ветку 103
+357

У нас сейчас наоборот. Недавно же был пост, как авторитетные уголовники пришли в школу и там в актовом зале провели лекцию. Рассказали что такое зашквар и понятия, кто такие петухи и козлы, научили ботать по фене.

раскрыть ветку 32
+57

А для примера наглядного кого нибудь опустили?

раскрыть ветку 3
+135

Там вроде как это было связано с тем, что в сельской школе какие-то пацаны изнасиловали младшеклассника. И в селе решили с этим справиться с помощью имеющихся у них авторитетов. Это, конечно, всё равно пиздец, но хотя бы мотивы были не привить тюремные понятия, а запугать ими хулиганов

раскрыть ветку 25
+3
Поди депутаты из мэрии
+1
+34

Во времена моей службы за каждым следователем была закреплена школа. Мы там читали лекции по уголовному праву. Ребята задавали много вопросов. Действительно было видно, что молодёжи не хватает знаний в этой сфере.

Ну а когда малолетние ублюдки попадали в качестве злодея "на прием" в наш "офис", то почти всегда вели они себя гораздо борзее закоренелых уголовников.

раскрыть ветку 1
+14

Ну, это же вполне очевидно. Малолетние деби... детишки знают что максимум для них это условный срок, вот сидят напетушившись.

Бывалый урка знает что ближайшие 3- 8 лет зависят от настроения следователя и от того, укажет ли он в деле сотрудничество со следствием.

+59
Иллюстрация к комментарию
+7

Могла бы 100 плюсов поставить - поставила бы. Нас с классом водили в детскую комнату милиции, где строгая тётенька рассказывала о то, что будет, если воровать и заниматься другой ерундово, показывала камеры, куда они помещают малолетних преступников,  в 7-ом классе приглашали гинеколога к девочкам и уролога к мальчикам. Нам давали тампоны, мальчикам презервативы. Рассказывали о ЗППП, о нежелательной беременности, о менструации и вообще женском здоровье. Моему сыну через пару лет в школу и я хочу, чтобы у него было тоже самое, а не «Основы православной культуры».

+17

Да у нас другое отношение к ауе.

Там вступают в банды для заработка. Зачастую, у мини-нигеров нет шансов, ибо с 10 лет тебе дают бабки за то что бы ты дозу доставил.

А у нас просто долбаёбы обоссаные, думают, что сидевший - уважение.

У людей нет мозга, они долбаёбы.


Таких спасёт или родительский пиздюль вовремя, или практика, когда сам попадёт.

Есть ещё вариант, что сам перерастёт этот заёб без происшествий.


Если бы у меня сын увлёкся ауе, я бы его на неделю отправил в обезьянник.

Пока синяки заживали бы.

раскрыть ветку 1
+2
Дети копируют доступные модели поведения. Проблема в окружении, очевидно.
+6
Помню в техникуме нам на БЖД фильм преподаватель поставил, про рак лица у курящих, там такая жесть была, все отворачивались, фукали, зарекались не курить... аж до самой перемены хватило, потом дружно отправились в курилку.
+18

На меня, самое больше впечатление произвели фильмы про наркоманов и притоны, которые нам показывали то ли в 5 то ли в 6 классе. Я как сейчас помню этот пиздец, гниющие заживо выродки, шприцы, обоссаные хаты и прочий ахуй. Я это так запомнил, что в жизни не притронусь у наркоте. В свои 30 лет, я раз 5 курил травку, и два раза сальвию. Были конечно, кто предлагал ширнуться, но нахуй оно надо.

раскрыть ветку 30
+4

Хорошо, когда боязнь уколов, точно никогда ширяться не начнешь. Я просто как представлю, что что-то мне в вену втыкается, аж в дрожь бросает.

раскрыть ветку 11
+4
Сальвия охуенная тема, если хочешь быть выжатым как лимон. Куришь, тебя хуярит максимум полчаса, с вероятностью в 99% ловишь бедтрип, улетаешь в соседние галактики а потом ХУЯК и резко отпускает. Ну и чувствуешь себя как в душу выебаный. Зачем ее вообще додумались курить? А хуй знает)
раскрыть ветку 6
0

Интересный вы человек.


Нам никогда не показывали фильмы про наркоманов и притоны, да и вырос я не в самом благополучном районе. Но никогда не пробовал траву и прочую херобору, и не планирую, нахер это дерьмо все. А у вас даже после фильмов и прочего осталось желание употреблять эту дрянь.

Не пытаюсь особо критиковать, если что, человек вы вроде взрослый, но вообще удивляет этот момент.

раскрыть ветку 7
-3

У нас не было фильмов. Как раз мужики державшие район объясняли доходчиво что баян это хуйня, спалят кого, пизды получит,тоже самое и про клей. В итоге помню даже рейды были на заброшенные дома в поисках наркоманов. Но это благополучный центр Москвы.

раскрыть ветку 2
+9
Джва года ждал, чтобы запостить этот ролик. Вольный перевод :
- заходи в камеру
- я не могу
- почему ты не можешь?
- потому что дверь не полностью открыта...
https://youtu.be/KIWnkcAVccA (ах да, у меня рейтинг низкий, поэтому ролики не могу вставлять - заминусили аморальные персоны) А по факту - конечно что-то надо предпринимать для депопуляризации преступной жизни.
раскрыть ветку 14
+1

это хуета снятая для телешоу, не более того.

-6

Прежде всего дополнить УК статьей «пропаганда уголовного образа жизни». И закрывать АУЕшников по этой статье. Есть зэковские татуировки — срок, топишь за АУЕ в соцсетях — срок, слушаешь Бутырку или Круга без наушников — срок, собираешь деньги «для пацанов» — срок.

Далее — любой обвинительный приговор за уголовное преступление должен включать обязательный пункт о лишении родительских прав и принудительной стерилизации обвиняемого. Ну и запрет на любую деятельность и работу, связанную с детьми. Запрет на усыновление сюда же. Человек, совершивший преступление, не должен воспитывать детей и вообще размножаться.

Кроме того, нужно менять саму идеологию уголовно-исполнительной системы. Т.е. целью наказания должно быть не исправление и перевоспитание, а причинение осужденному максимума физических и моральных страданий. Человек должен выходить на свободу абсолютно сломанным, чтобы ссался каждую ночь при одном воспоминании о зоне.

Также необходимо ликвидировать понятие «снятие судимости», судимость должна оставаться на всю жизнь, и при совершении повторного преступления, даже через много лет, должно быть исключительно два вида наказания — пожизненное или ВМГС.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+3

А че по абортам то было? Что нельзя этого делать? Нахуй тогда такие выставки.

Зато щас братки расскажут, что пидром быть плохо, пнятненько.

Зато когда в моем детстве (96-97) в школу приезжали с лекцией о вреде наркотиков, половина зала сидела и такая: О, бля она по венен попасть не может, вот это ее штырит

раскрыть ветку 4
0

Историческая справка и экспонаты первых абортариев показывали. Такие выставки не нуждались в лозунгах и призывах "Нельзя делать аборт!", но раскрыть вопрос с медицинской точки зрения было полезно для подростков, в которых начинался гормональный бунт.
Внеклассная работа по воспитанию велась комплексно, и большая часть моих одноклассников, хоть и ржали над словами "презервативы, влагалище, головка члена", то просто в силу малолетнего дебильства, которое диктовало в толпе своих быть "крутым", но печальных или трагических историй с моей школой оказалось на порядок меньше, чем в той, где такой работы не велось.

раскрыть ветку 3
0

Нас в 9 классе собирали всех ребят у кого были намеки на плохое поведение. И везли в местную колонию для несовершеннолетних. Там конечно лютый треш. И еда ужасная. Короче я был впечатлен.

раскрыть ветку 1
0

Когда-то в конце 90х мой батя работал в спецшколе для несовершеннолетних. Их там кормили так, что я из относительно благополучной ( в реалиях девяностых) семьи, очень им всем завидовал. Просто почему-то не тянуло кого-нибудь убить/изнасиловать, чтобы попасть в эту компанию. Может, воспитание?

0
Если давать повод сомневаться в эффективности программ нашего правительства, это сильно пошатнет авторитет Царя Гороха.
Следовательно, дети у нас самые лучшие, и проблем для решения не требуется.
0
А у нас каждую неделю были лекции по наркомании и алкоголизму. И теперь я знаю как выглядят 4 стадии алкоголизма, из каких веществ получают кокаин, а из каких гашиш, а так же как важна чистота препарата для внутривенного введения. Ни алкоголиком, ни наркоманкой так и не стала. Книги были интересней.
-2
Справедливости ради замечу, что вы пишете про экскурсии в мвд и тп. У нас это не сработает. Вас либо в пресхаты козлячие водить должны. Иьо наши крытки, не америка. У нас есть людские принципы и Воровские понятия в тюрьме, в америке есть кастовость. У нас любой порядочный зек порядочному брат, у них враг.
в шоу все что делают продольные, это орут. Работает взять на понт с единицами, остальные орут на мусоров в ответ, что маму их ебали.
все это шоу есть в ютубовской нарезке и все моменты страха влезают в пять минут.
раскрыть ветку 2
+2
Угу, понятия и честь. У отбросов. Нуну.
раскрыть ветку 1
-12

А нормальным людям и не надо эти экскурсии устраивать. Только отребью, которое ведёт себя соответствующе и считает это романтикой.

раскрыть ветку 4
+8

Очень спорно. Люди не рождаются уродами, такими они формируются.
Смотрела как-то выступление парня, который стал нацистом в США. Он рассказывал, как в 14 лет "потерялся" в мире и не знал куда приткнуться, как ему забил голову нацисткой хуйней другой нацик, и молодой парень решил, что нашел свой место в жизни, и потом когда закрепился в движении, так же вербовал других. Через какое-то время он осознал, что это все хуйня (не помню почему) и теперь работает в другом направлении - пытается примирить людей по мере возможностей.

раскрыть ветку 1
+5

При невозможности коренным образом переломить ситуацию образ агрессора неизменно становится образом для подражания.

Приложив минимум усилий к тому чтобы не попасть в тюрьму, впечатлительные отребье в подавляющем большинстве случаев начнет стараться сделать себе наиболее грозный образ для тюрьмы.

Если ребенку, который привык решать все силой и забивать на учебу, сказать, что если он не изменится, то его ждёт тюрьма, он начнет готовится к тюрьме, оставив все попытки избежать её.

0
Надо всем, думаю некоторые хорошие могут поменяться.
ещё комментарии
+62

Читал как-то в газете про экскурсии в американские тюрьмы. Отзыв отца, приведшего туда своего сына: "Хотел припугнуть пацана, а ему понравилось."

раскрыть ветку 5
+62

Хуясе! Библиотека! Охренеть у них есть качалка! В столовке кормят три раза в день!

раскрыть ветку 3
+42

И потрахаться - вообще не проблема.

раскрыть ветку 2
+5
Иллюстрация к комментарию
+52

Проблема АУЕ в том, что идет как раз из зоны. Да, кого то это отпугнет, но не всех.

Это как кадетов привести в воинскую часть, отвести в столовую и по плацу строевой прогнать.

И первым и вторым это нравится, это у них романтика такая. Да и зеки многие сами лапшу вешают пацанам про АУЕ.

Вот если бы такого четкого на районе АУЕшника поймали, отвели бы в камеру и там его зек обоссал может, что и изменилось бы.

раскрыть ветку 6
+11

вообще на молодежь с головой можно подействовать и просто разговором. что лучше с девушкой, а то и не одной. пиво/сигареты по желанию. или 20 человек в одной комнате и спать по очереди. секс и удовольствие на срок недоступны или по большому блату. и они понимают. главное не врать. чтоб фальши не было.

для отмороженных можно показать отдельные достопримечательности. типа черного дельфина. конвоирование головой между колен и руками ввысь. это как вашим кадетам показать бескрайнюю степь зимой, тонны снега и лопаты. и объяснить, что стрелять они будут только сигареты. посмотрел бы я как они ринулись служить.

раскрыть ветку 3
-1

А какая проблема в бескрайней степи? Ну помахаешь лопатой годик, чё с того? В жизни не всё так просто, что взял и сразу стал офицером.

На любой работе так же. Делаешь работу - получаешь деньги. Не делаешь - вылетаешь.

раскрыть ветку 2
+2

Вот да, ауешникам надо показывать что на зоне бывают не только паханы и воры в законе, и что за кражу мобилы или мелочишьки на пивко, они сядут далеко не паханами

0
Проблема АУЕ в том, что идет как раз из зоны

Идет от тех, кто уже вышел и на свободе травит романтическую чушь. А наглядно показать "радости" тюрьмы - это другое дело. Тем более, как уже говорили, з\к в передаче объясняют за деньги, а значит, говорят то, что нужно.

+198

Сидела я в американской тюрьме и к нам приводили этих детей. Такой жести не было (я не говорю что ее нет, просто нам дали такие установки), просто всякие рассказывали как они с 15 лет по тюрьмам и не надо делать как они.

Для меня веяло фальшью. Эти женщины, и вправду прожившие в тюрьмах большинство своей жизни, были всем довольны. Все старожилы их знали, в тюрьме у них был авторитет, они тут были кем то. На улице же они никто.

И я смотрела эти передачи. Там пожёстче,  конечно, но я, немного зная тюрьму изнутри,  и там чувствую эту фальшь.

Наверное многие детки пугаются. Мне бы интересна была статистика насколько это работает.

раскрыть ветку 152
+323

>Сидела я в американской тюрьме


И за 8 месяцев на Пикабу только один пост, и тот про собаку?

раскрыть ветку 117
+195

И что? Вообще не вижу связи между тюрьмой и пикабу.


Но поясню. Это все было давно, связано с наркотой. В америке жила 30 лет. Год назад вернулась в Питер. С наркотой давно покончено,  появились другие интересы (собаки)

раскрыть ветку 116
+31
Блин, я тут лежу, слушаю, как эти лоховки понтуются друг перед другом и х*ею. Все тут гангстеры. Это ничего, что мотают 15 суток и те за проституцию. Оказывается, х*й сосался за $2 по недоразумению, на самом деле там 3 счёта в банке, 5 домов и весь район на побегушках.

Охуенная фраза!

раскрыть ветку 13
+11

Дочитали)))) спасибо

раскрыть ветку 12
+9

А я вам верю - я видел "Оранжевый - хит сезона"


Там так и было как вы говорите

раскрыть ветку 8
+1

Я не смотрела. А что там?

раскрыть ветку 7