21

Бессмертный полк

Бессмертный полк 9 мая - День Победы, Бессмертный полк, Помним, Гордость, Длиннопост
Бессмертный полк 9 мая - День Победы, Бессмертный полк, Помним, Гордость, Длиннопост

Мой дедушка Мавлютов Рашит Насипович,на войну ушел как только исполнилось 18 лет,с Саратовской обл. награжден орденом Красной звезды.С войны вернулся,родились двое детей) моя мама в том числе) К большому сожалению дедушку не знаю лично( Но память о нем я передаю своим детям,они надеюсь передадут своим детям! Я помню дед,я горжусь тобой!!! С Днем Великой Победы! НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!
Воинская часть
1079 стрелковый полк 312 стрелковой дивизии (II); 37 отдельный учебный танковый полк; Тамбовский военно-пересыльный пункт, Тамбовская обл., г. Тамбов; 312 стрелковая дивизия
Воинское звание
ефрейтор; мл. сержант; сержант
Награды
Орден Красной Звезды.За что награждён
«... 15 Августа 1944 года бою Западнее дер. облясы Дворске ской Губернии. не Смотря на перевес сил и техники на Стороне противника Отбил с своим расчетом две контратаки немцев, потерь своего личного Состава не имел, Тем самым обеспечил не прикосновенность района обороны роты. ...»