6169

Бесплатное образование107

Сейчас сгорела жопа. Прочитал коммент студента с маленькой стипендией, таким хочется помочь хорошим пендалем, а потом догнать и еще раз помочь.

<a href="https://pikabu.ru/story/besplatnoe_obrazovanie_12298015?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fgovoryat_studentyi_dureyut_s_yetoy_prikormki_12296140%3Fcid%3D338376839&t=%23comment_338376839&h=06d00bc4dc50dc81453a5c81be2029d8bf870f3d" title="https://pikabu.ru/story/govoryat_studentyi_dureyut_s_yetoy_prikormki_12296140?cid=338376839" target="_blank" rel="noopener">#comment_338376839</a>

#comment_338376839

Обращение не только к автору этого коммента, а к сотням тысяч таких же.

Ебашить тебе надо не за 10 тысяч стипендии, а для того чтобы получить от учебы максимум знаний и навыков. Российские налогоплательщики тебе образование оплачивают, сделай так, чтобы эти деньги не сгорели зря.

Если ты даже учиться на пятерки не можешь, нахуя тебя вообще учить за чей то счет. Пиздуй работать официантом, наколотишь бабок и оплатишь себе образование.

Ты же не в первом классе, ты для себя учишься. Кто тебе насрал так в голову и избаловал. Фраза про малолетних дебилов никогда не была столь актуальна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю даже не капелька)
0
Тут не равняться надо а ценить то что есть. А у нас народ в каждом 5 комментарии бесплатную медицину обсерает и образование не ценит....
раскрыть ветку (10)
11

Так может её не просто так обсирают и на самом деле, если чуть-чуть подумать, то не такая она и бесплатная?

раскрыть ветку (5)
0
Везде нюансы.

К примеру ковырнуть что то опухшее операцией - бесплатно. Несколько раз.

Удалить из глаза стружку, тоже.

Конечно, есть ситуации, когда "проще" что то сделать платно. Или приходится платно.

В общес , бесплатная медицина далека от идеальной, но отрицать ее существование странно.
раскрыть ветку (2)
1

Да нет, никто не отрицает. Я это к тому, что так или иначе её оплачиваешь. Деньги ведь на неё не из воздуха берутся. А так я даже не помню, когда бы в последний раз обращался не в платную. Когда из-за поджимки временем, когда из-за качества услуг. Возможно, просто не припёрло так, чтобы туда пойти. Просто помню показательно случай, когда сломал себе палец, а в травме мне сказали, что я веду себя как маленький мальчик и, как только ударил пальчик, сразу прибежал.

раскрыть ветку (1)
0
Что есть, то есть. Иногда в приемном покое приходится включать "идиота" и говорить, к примеру, на вопросы о прописке- страна Россия. И почему то норм.
Высшее образование как раз и нужно для того что не писать херню в интернете
раскрыть ветку (1)
5

Так вы же и потратили 700 тыщ на допы. Можно и воспользоваться образованием ) Это мы, челядь, не умеем.

1

Так если и то, и другое не очень, то всё равно надо заткнуться?

раскрыть ветку (2)
0
Что значит не очень?

Как можно одной оценкой оценить а медицине разные ситуации.

Я приведу пример когда в любом городе России иду и получаю мед помощь бесплатно( ну ладно, на такси потратился).

Вы некий обратный.

Общий вердикт по вашему- не очень?

Есть вопросы, на которые ну никак не ответить односложно.
раскрыть ветку (1)
2

Есть вопросы, на которые ну никак не ответить односложно.

Односложно - это если бы я сказал, что всё и везде плохо. Но я говорю, что в целом не очень.

Мой личный опыт и моих близких: за адекватным и квалифицированным медицинским обслуживанием нужно идти в платную клинику, и то без гарантий. При этом я не отрицаю, что компетентные врачи работают и в государственных учреждениях. Но у них, как правило, слабое материально-техническое оснащение, ограничения в доступных методах диагностики и т.д.

О своём опыте тут делился:

Ответ Trustinka в «Почему в России социальное государство»

1
Хорошо, наверное, умеет переобуваться на лету
1

Не хочешь учиться? Иди работать и не ной. Посмотрите на запад и другие страны люди вылазят в кредиты для учебу которые выплачивают пол жизни, а у нас это или вовсе бесплатно или стоимость не заоблочная.

Какой запад-то? Запад не из одной Америки состоит. В западных странах так-то дофига где можно бесплатно обучаться, не считая семестрового сбора баксов в 50-300, который льготы открывает. В некоторых странах даже не-резиденту можно почти бесплатно обучатся.

раскрыть ветку (1)
3
Так и у нас можно отучиться бесплатно! Пример был лишь для того чтобы люди увидели ценность в том что есть
Это как в анекдоте:
Иллюстрация к комментарию
0

На западе нет проблем с уровнем жизни, поэтому внезапно они могут не выращивать своих студентов, а заниматься скаутингом и покупать лучшие умы по всему миру.

3
Иди учись на рабочую специальнось в своём городе. Есть заочное образование, если уж так высшее нужно. Нехер ныть, капитализм у нас.
6

Не всем необходимо высшее образование. Если родители не могут и сам не можешь, то может не стоит и мучаться на этом периде жизни? Поработай, определись с интересами, встань на ноги, а потом, если надо будет, иди учиться или учись заочно.

раскрыть ветку (26)
50

Сейчас образование не всем нужно . дальше что? Не всем медицина нужна будет , или с образованием для богатых и медицина только для богатых?

раскрыть ветку (13)
8

соеднее образование обязательно для всех, не передергивайте. Речь о высшем образование, которое на то и высшее, что по мозгам и не должно быть доступно всем

раскрыть ветку (3)
10

Так я не и передергиваю , для этого есть ЕГЭ и конкурс по его результатам. Вы не в курсе?

Мы сейчас о хлебе насущном , для прошедших эту планку. Просто по нынешней ситуации ВО будут получать те кто платит и может позволить , а не кто более интеллектуально одарён. Либо достойные будут плыть против течения , и не все доплывут... Вы не догоняете, или столь простой вывод вам недоступен? Может и последствия для вас туманы?

ещё комментарии
1

Высшее образование не всем нужно. Однозначно. Вот вам - ни к чему, вы простого текста не понимаете. Зря потратили пять лет.

И без высшего образования можно жить. Зачем оно всем нужно? В своё время я не отучился, сейчас есть возможность получить его, но я считаю это бесполезной тратой денег.

раскрыть ветку (7)
12

Всё верно - можно и без образования жить и без медицины существовать

раскрыть ветку (3)
2
Насеренил под сирень

Правда недолго

1

Только в медицине оно и нужно, во всех остальных сферах ничем нужным не обучают, образование в вузах отстало от реальности на 30 лет .

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не отстало - тебе дают фундамент и базу и корочку что ты её прошел и способен дальше развиваться! Как устарела физика , биология?

1

Мужчине может и не нужно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А женщине и подавно
раскрыть ветку (1)
1

Женских вакансий мало с хорошей зарплатой без образования. Поэтому как раз женщине образование точно нужно.

25
Как можно поработать, определиться с интересами и встать на ноги если по исполнению 18 лет тебе тут же приходит повестка!?
раскрыть ветку (5)
16

Ну так теперь и получение высшего образования - не гарантия от срочной службы. Военная кафедра теперь меньше, чем в половине вузов есть, а призывной возраст расширен до 30 лет. Учиться с 18 до 30 (12 лет)? Даже врачи столько не учатся

0

В данном случае – отслужи и выбирай. Уже давно далеко не во всех вузах военная кафедра есть.

раскрыть ветку (2)
4

А оно ему нахрена надо?

2
Год в армии не равен 100% смерти мужского населения.

Скорее русская рулетка, не бойтесь.
0
"а потом, если надо будет,"

Предположу, что уже времени не будет.
раскрыть ветку (5)
1

у меня в голове сценарий, что человек идет работать, достигает определенного профессионализма, получает навыки и т.д. и упирается в потолок зарплаты, который уже без ВУЗа не преодолеть. Тогда получает высшее и движется дальше.

раскрыть ветку (4)
1
Вроде все и логично. Но немного реальность вносит коррективы.

Учиться очно? Если да, то когда?
Обычно семья к тому времени.
раскрыть ветку (3)
1

Очно, конечно, намного труднее и зависит от многих факторов. Скорее заочно, online, цель-то понятна, тем более, многие работодатели будут заинтересованы и оплатить, и предоставить время, если сотрудник ценный.

Единственный момент, котрый упускается и который, по-моему, немаловажен, это студенческие годы, тусовки, бунтарский дух, вот это все. Но не всем это надо, и не все понимают, что это, так что возможно, это слишком эфемерно, чтобы обсуждать.

раскрыть ветку (2)
0
Но никто же специально не идет в вуз за той самой атмосферой. Она как то сама там появляется.
раскрыть ветку (1)
1

Никто не признается в этом, да. Но именно свобода и самостоятельность студенческой жизни подразумевается, как один из факторов привлечения молодежи и привлекательности программ обучения. В штатах даже есть рейтинг party schools. https://www.niche.com/colleges/search/top-party-schools/

1

Школьников значится могли родители содержать, а студентов нет? Чем траты школьника отличаются от трат студента? Да ничем.

раскрыть ветку (81)
27

Ну хотя бы тем, что тебе 18 пиздуй работай как мне папа сказал, например.

раскрыть ветку (16)
3

Если с родителями не повезло, то дневное обучение в вузе не ваш вариант просто, надо искать другие.

9
Если вы не нужны родителям, то благо, таких меньшинство
раскрыть ветку (9)
8

С чего бы меньше ? )

раскрыть ветку (8)
Среди моих всех знакомых таких нет
раскрыть ветку (7)
7

А средь моих только одним родители как то помогли . остальные либо сами, либо никак

раскрыть ветку (6)
Не как тесен мир, как тонка прослойка
раскрыть ветку (5)
0

Открою секрет - мажоров с добрыми родителями не иак много, у большинства это обычные люди. А сейчас у большинства рожпюших вообще алкаши нищие, так как рожают только они

раскрыть ветку (4)
0
Что за крайности? Между мажорами и алкашами нет ничего посередине?
Кто же тогда учится в институтах и колледжах?

Из моего класса дальше не пошла учиться девочка, которая забеременела. Остальные поступи. Школа в ПГТ
раскрыть ветку (3)
0

Я дитя 90 ых) у нас все было не так радужно, у половины родители сидели

раскрыть ветку (2)
3
Папа у тебя мудак или просто бедность?
раскрыть ветку (3)
8

Мудак

раскрыть ветку (2)
2
Сочувствую.
раскрыть ветку (1)
11

Это че, он мне еще счет на лям выставил ) типа содержал , кормил и тд )

1

Ну так скажи своему папе - исполнится 65 - 3.14здуй в дом престарелых.

34
Да вот нихуя. Попробуй содержать школьника и студента. Охуеешь от разницы
раскрыть ветку (7)
6

Содержать это накормить, одеть, дать кров и обеспечить образовательный процесс. Все остальные хотелки за свой счёт. И в таком разрезе содержание ученика 11 класса и студента 1 курса не отличается никак.

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (1)
0

Ну можете, опционально, целовать в жопу ещё)

0

как минимум школьник дома живет и питается.

1

Да прям:) ежели что, я училась в другом городе и в курсе сколько тратится денег.

А ты хочешь, чтобы тебе государство финансировало гулянки с бабами и ночные клубы?

раскрыть ветку (1)

Машину, турцию, ну и шмот брендовый

А то че как лох

7

школа рядом, институт в другом городе.

раскрыть ветку (1)
2

И? Я училась в другом городе и в курсе куда у студентов деньги идут обычно) еда, проезд и общага сильно расходы родителей не увеличат.

69

Школу закончите, тогда поймете

раскрыть ветку (1)
5
+🤣
44

Школьник живёт вместе с родителями, ест то же что и они, расходы повышаются слабее.

Студент живёт отдельно, продукты выходят дороже, плюс жильё. Та же общага выходила 2500, больше чем стипендия отличника. Да, у некоторых есть возможность остаться в родном городе но таких не много.

Сук, логичная же херня что студент должен учиться, а не тратить своё время и силы на то чтобы пиццы по городу таскать. Зачем потом такой "специалист"? Наоборот надо бы ограничить возможность трудоустройства только специальностью обучения.

P.S.: неплохим решением было бы сократить количество студентов (повысив требования к учёбе) и введя отработку по окончанию учёбы.

раскрыть ветку (3)
32
У моей подруги вуз не выдавал общежитие абитуриентам до декабря (!) - при этом подработка строго запрещена, график учёбы ненормированный. Вот крутись как хочешь, при том что семья не миллионеры и всё равно пришлось искать способы подработать ради оплаты угла в комнате и еды
4

Я смотрю весь Пикабу учится не покладая рук, не отрываясь от учебников.

Кончилась видать весёлая студенческая жизнь, и присказульки об этом времени остались в прошлом.

0
Вы это про бюджетников или про всех?
5

У студента потребности выше, выпивка и девчонки

раскрыть ветку (11)
48

Раздельное питание, аренда хаты или общаги, дорога до учёбы, сопутствующие траты на учебу легко удвоят месячные траты небогатой семьи.

раскрыть ветку (5)
2

Обычный колледж даст возможность отучиться и дальше самостоятельно себя обеспечивать на заочке

раскрыть ветку (2)
21

Не всему можно научиться на заочке

раскрыть ветку (1)
14
Причем если на очном есть бронь от армии, то заочке фигвам.

А чего не жить с родителями пока учишься?

раскрыть ветку (1)
6
Не во всех городах есть ВУЗы, не говоря уже о сёлах
9
Это, кстати, не шутка. Жизнь продолжается. В медвузе учиться 6 лет. Потом ординатура несколько лет. Так что девчонки и прочее такая же потребность, как еда и жилье.
раскрыть ветку (2)
3

Просто родись симпатичным, ходи в качалку и девчонки будут бесплатными.

2

Подрочить бесплатно

1

Предлагаешь, чтобы государство это финансировало?

0

Вот именно, что студент дорвался до свободной жизни и хочет всех ее плюшек, едой и проездом довольствоваться не хочет

0

А родители обязаны содержать студента?

раскрыть ветку (33)
13

если не обрыганы - помогут конечно

раскрыть ветку (19)

С чего вдруг такая мораль? Где грань между положить всю свою жизнь по уходу за «корзиночкой» и своими внуками и эгоизмом?

И насколько это «помогать» количественно?

раскрыть ветку (18)
21

Ну если хочешь выкинуть свою на мороз - выкидывай и получай ачивку «обрыган», так-то никто не обязывает. Зачем заводил-то тогда?

раскрыть ветку (13)

Что бы до конца жизни за ручку водить?)

раскрыть ветку (11)
2

И вправду. Можно ещё на середину Днепра на лодке довозить и сбрасывать. Не доплыл, хер с ним.

1

Ну и удачи в замкнутом кругу. Зато у другой семьи формируется свой капитал, поэтому можно поколениями поддерживать достойный уровень жизни, образования, занятости.

раскрыть ветку (9)
1

Если мама с папой сформировали капитал, то это не значит, детёныши тоже на это способны. А ну как они в учителя или врачи пойдут, а то и вовсе какие-нибудь специалисты "социальной сферы"? До конца жизни их и внуков содержать что ли?))

раскрыть ветку (8)
1

Вы передергиваете.

Поддержка нужна и во время высшего, чтобы вместо условного Томского ГУ или колледжа имени ПалПалыча нормально выучились, в т.ч. и за границей

И до момента пока зарабатывать по специальности не начнут, т.е. не перескачут уровень стажера/джуна

раскрыть ветку (7)

Бывает конечно, все мы не без греха)))

Нормально? А это как?))

Ближайший пример это я. Получил образование в технаре, вышку уже заочно в поволжской мухосрани и каким-то образом стал айтишником с ЗП 300к+))

И ни кто не оплачивал мне вышку и перепрыгивание стажёра/джуна. А если бы меня водили за ручку, то я б сдуру пошел на истфак, какой-нибудь. Мне и сейчас интересна история, археология и прочее, но денег бы мне это не принесло. Чуешь логику? Eruditio aspera optima est.

раскрыть ветку (6)

Точно, заводил, чтобы до конца жизни содержать!

А если, по существу, сформулируйте количественно критерии поддержки – возраст, зарплата ребенка, другие какие-то. И на сколько надо поддерживать.

10

Где грань между

У тебя в голове. Подумай, нахуя ты ребëнка вообще заводил и какой жизни ему желаешь?

раскрыть ветку (3)

А если их несколько? И также помни, что и себя ты не на помойке нашёл.

Также по поводу количества помощи вы не уточнили.

раскрыть ветку (2)
2

Так я и говорю, что каждый сам решает. Можешь хоть сразу после рождения детей в приют отдавать, чтобы жить не мешали.

Я только предлагаю подумать о том, что ребëнок не по своему желанию родился. Притащить его в этот мир и было твоë эгоистичное решение. Рассуждать после этого, что ты не обязан своему ребëнку дать нормальный старт в жизни, потому что себя не на помойке нашëл, - это как-то странно. Зачем вообще заводить ребëнка, если даже нет возможности ему хорошее образование дать?

раскрыть ветку (1)

Нормальный старт и высшее образование? У нас половина, если не больше, населения не по профессии работают. Ну и «нормальный старт» высшего образования количественно в сколько денег должен быть? Или небогатым родителям уже не заводить детей?

0

Нет, не обязаны. Но тут уж как бы ничего не поделать, если с родителями так не повезло, непреодолимые обстоятельства. Есть вечернее, есть заочка.

0
Могут и помогать, им никто в ответ тоже не будет помогать.
ещё комментарии

На пиво не хватает

раскрыть ветку (1)
0

Именно:)

0
DELETED

Странно, у нас в штате 4 студента, работают в саппорте по сменам. Сами договариваются, кто когда дежурит и кому как удобнее.

раскрыть ветку (14)
54

Они не учатся нормально ещё раз говорю учится и просто коруу получить вещи разные. Я вот например, попыталась учится и работать. Если учится именно нормально , а не на парах спать, то увы учится невозможно

раскрыть ветку (12)
Первое - ýчатся. Далее:
УчитЬся, учитЬся и учитЬся (с) В.И.Ленин
раскрыть ветку (1)
4

Телефону моему скажите )

ещё комментарии

Это зависит от формата обучения, работоспособности и в целом ситуации в жизни. студента (например, есть ли дети и т п.). Я сейчас получаю высшее образование в полузаочном режиме (один день в неделю) при этом не снижая нагрузку на основной работе. Тяжело, но реально. Посмотрим, что будет дальше, пока вроде справляюсь.

Пс. Я в Европе, у нас за последние годы значительно прибавилось таких полузаочных программ обучения, так как учебные заведения стали понимать, что есть множество людей, желающих пройти обучение параллельно с работой.

раскрыть ветку (4)
12

Есть ряд профессий на которых знать надо слишком много. Я например, хочу стать ветеринаром. И я понимаю, что пока я работаю это невозможно .

раскрыть ветку (3)

Это да, на врача, не важно, для людей или животных, нужно учиться с полной отдачей. У нас на этом направлении нет вечерних или полузаочных программ.

Имхо, при обучении на большинство других специальностей вполне можно подрабатывать, если график учебы позволяет.

раскрыть ветку (2)
1

Ну да, но по мне так оно вообще не надо. Это профанация вышки уже

раскрыть ветку (1)
0

По опыту могу сказать, что подобное обучение (не дневное) можно организовать очень по-разному. Где-то это профанация ради бумажки, а где-то реально дают приличное образование.

Моё обучение только началось, но мне нравится подход наших преподавателей. И это точно не халява, нагрузка приличная, свободного времени у меня теперь нет :)

У нас точно также есть лекции и занятия в классе. Просто у нас это все упаковано в полтора дня. Один день примерно с 8-до 18 в классе и в другой день вечернее занятие онлайн. Плюс домашние задания. Потом будет большое количество групповых работ, которые студенты должны быдут сами организовать во внеучебнокюе время.

При желании и наличии времени можно с данной программы перейти на дневное обучение или же проходить какие-то отдельные курсы с дневной группой для ускорения процесса обучения.

Система образования сама по себе довольно гибкая - у любого образования кроме средней школы есть расчетное время, за которое студент его может закончить, но это время можно как ускорить (то есть пройти курс в ускоренном режиме), так и слегка растянуть (хотя последнее не приветствуется).

0

Странно моя выборка всего из четырёх не соответствует вашей.

1

Что значит нормально содержать?! На общагу денег хватает - думаю да, на поесть денег хватает - думаю да. Студент учится на перспективу, чтоб применив свои знания зарабатывать деньги, а на данный момент это криворукий студент который нихера не может, а к тому же еще и тупой, раз рассуждает так примитивно. Нахер было идти в институт? Иди в училище или сразу работать! Много умных не нужно, ведь должен кто-то быть официантом, уборщиком и т.д.

Если родителям хватало денег на школу, то выделить примерно ту же сумму на еду студенту - возможность будет. Еще и стипендия плюсом, в отличие от школы.

Если универ есть в том же городе, в котором живешь - то проблемы с жильем нет.

Если ты из провинции, то государство предоставляет общагу.

Я из небольшого города приехал в областной центр, заселился в предоставленную общагу и вполне себе отучился 5 лет. С 1 по 4 курс летом во время каникул устраивался и работал целый рабочий день на заводе. На 5 курсе устроился работать 2/2 на пол ставки по вечерам. Учебе это не мешало, а мне наоборот было интересно.

раскрыть ветку (8)
20

Сейчас в РФ стипендии и на проезд не хватает. Мест в общаге тоже. Еще нужна еда - а не с общего домашнего стола. Одежда , расходы на связь и интернет , канцтовары - даже в свою бытность обучения очень ощутимо на них тратился. А сейчас смартфон и ноутбук уже необходимость...

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии

Проезд у студентов льготный, а еще иногородним поездки домой на время каникул 2 раза в год университет должен компенсировать, просто мало кто об этом знает и пользуется. А смартфон и ноутбук можно купить один раз и пользоваться им 5 лет

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно с вами согласен

0

Ну, может думать в первую очередь о своих возможностях? Да и потом, учиться на пятерки ради стипендии, если официантом больше зарабатываешь странновато, нет? Никому ваш красный диплом на самом деле не всрался, любой работодатель смотрит просто на диплом и все - есть он и ладно. Почему бы не выбрать срединный путь.

Я училась на платном, подрабатывала, на последнем курсе вообще устроилась уже на постояннку и даже в Универ почти не ходила, там уже оно особо и не надо было, диплом писали. Сессии сдавала сама: идешь в библиотеку, берешь литературу и по вопросам на экзамен готовишься, на лекции я тоже почти не ходила. Для зачетов да, надо было сверкать мордой иногда, но как правило в начале семестра знакомишься с новым преподом, понимаешь, что он требует, они обычно с первых уроков рассказывают как всё будет и дальше уже выстраиваешь стратегию.

Вообще не понимаю этой возни, особенно сейчас, когда интернет есть у всех, материалы найти не сложно. Да ещё чуть ли не каждый препод свои книжечки продает.

ещё комментарии
0
Ну то есть ровно до института полностью содержали,а тут раз- и вообще никак?
0
Ну до вас как-то люди учились? Не вы первые, не вы последние так то
0

а чем студент отличается от 11класника? до этого 11 лет кормили, а тут никак?

0

Как такие вообще школу закончили, если их никто не может содержать.

0

Не ц всех родители могут содержать студентов.

Если родители не могут содержать студентов - пусть не посылают их туда.

Если послали - обеспечьте. Жопу порвите, но обеспечте.

Если сам ребенок поехал - ну раз сам, значит взрослый. Пусть сам всё решает.

НО вообще конечно было бы проще, если бы это всё платное было изначально. И те родители, которые ребенку денег на еду не могут собрать, просто вообще бы не тянули высшее образование.

0

А что значит содержать? Кормить и одевать?

Ну так родители этим 18 лет занимались, и ничё, ещё 5 лет как нибудь потерпят.

0
Высшее образование - это привелегия
раскрыть ветку (2)
0

А раньше было правом )

раскрыть ветку (1)
0
Всегда было привелегией. Многие шли в пту
0
ещё комментарии
0
Ну это не повезло тем, кто в семьях с такими (бедными) родителями рождается и нужно делать выводы (не рожать детей, не имея возможности дать им образование, хотя бы бесплатное россиянское)))))

А как тогда второе высшее люди получают? Работают, учатся, ещё и семья и дети сопливые. Причём работают уже в своей постоянной должности, а не временно, как вчерашние школьники.

раскрыть ветку (5)
6

Потому что это уже не образование, а корочки

раскрыть ветку (4)

Большинство людей получает знания, а переквалификация - это вообще давно норма жизни.

Получить юридическое образование ради корочки, чтобы потом с треском провалиться в профессии? В чем смысл?

Те же врачи, которым корочки важны, постоянно повышают квалификацию. Или это по-вашему тоже формальность?

раскрыть ветку (3)
1

Лол, вы примеры второго гуманитарного образования приводите. Есть ли примеры второго сложнотехнического образования? Ну там человек решил факультет аналитической химии закончить там? Второе высшее обычно люди получают исходя из своих интересов, и оно им требуется для возможности получения доступа к работе, а не для извлечения каких-то невероятных знаний.

раскрыть ветку (2)
1

У меня техническая магистратура в дополнение к специалитету (с разрывом в восемь лет), но я бы никогда не позволил себе пренебрежительного отношения к гуманитарному образованию.

А к специальным техническим знаниям с особым допуском - это вовсе за гранью добра и зла.

раскрыть ветку (1)
0

Техническая магистратура по смежной специальности или по совершенно другой?

Если тебя не могут содержать родители во время обучения, то и нехрен тебе учиться. В стране рабочих рук и солдат не хватает.
раскрыть ветку (3)
4

Прелесть какая )

раскрыть ветку (2)
Капитализм, счастье, заебись.
раскрыть ветку (1)
0
Не ебись

заочка в помощь

раскрыть ветку (4)
3

Это не образование )

раскрыть ветку (3)

а что это?

раскрыть ветку (2)
1

Видимость

раскрыть ветку (1)
2

образование многих моих знакомых кто окончил очно тоже можно охарактеризовать этим словом.

ещё комментарии

Не ц всех родители могут содержать студентов.

был закон, что должны

раскрыть ветку (3)
1

Не должны )

раскрыть ветку (2)
0

ну да, законопроект. вот про эту хурму

https://dzen.ru/a/ZxzZ3EX_wxNXi1S2

раскрыть ветку (1)
0

Мои вот просто сказали тебе 18, дальше сама

Ну и нахуй они их тогда рожали?
раскрыть ветку (4)
2

Спроси моих родителей например ) 😏

раскрыть ветку (3)
Я к тому, что если родители склоняют своих детей к получению высшего образования, они обязаны помогать. Если не склоняют, типа, если получится, получи, не получается, забей, тогда ещё ладно.
раскрыть ветку (2)
0

Ага обязаны) обязаны они только закатывать глаза и ныть, что у всех вышки есть, а у тебя нету)

раскрыть ветку (1)
0
Получение вышки это либо труд мозгом, либо труд деньгами, и в любом случае нужны деньги на проживание.
Айтишник фотомодель

Ну тогда, наверное, не нужно учиться? Дворы подметать тоже кому-то нужно.

раскрыть ветку (2)
5

Да ) пусть учатся только дети обеспеченных родителей

1

А может дворы пусть лучше глупые подметают, а не умные но бедные?

А то богатые но глупые будут вас лечить, учить и вами руководить.

Вечерка, вариантов много, но если выбрать не подходящий под свои возможности, то потом действительно только ныть на пикабу.
раскрыть ветку (7)
2

Да покажи где на ветеринара, например, учат вечером ?)

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
0

Будете звонить не существует)

раскрыть ветку (4)
Тут принципиально другая проблема, когда человек едет в другой город, без денег. Он заранее знает максимальный размер стипендии. Потом чего удивляться? По сути:""
ребят я поехал учиться, обещали отличникам платить 2к, но у меня одна четвёрка, и платят 1к, все плохие, как мне жить? ""
раскрыть ветку (3)
2

Ну вот я готова учится, на заочном но нельзя, у меня деньги есть ) я пару лет обзвонила всех) это только пишут что есть по факту форма обучения одна. А вот обучаться очно я, уже не могу, сильно теряю в деньгах

раскрыть ветку (2)
Прям так и отвечают? Или просто группу собрать не могут?
раскрыть ветку (1)
1

Прям так м говорят не существует заочной формы обучения в природе на врачебные специальности в принципе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы