9

Берёзы. Часть 2

Серия Берёзы. Рассказ

Девушка распахнула глаза и села на кровати. Она схватилась за своё горло одной рукой, а второй закрыла ладонью рот, тяжело дышала и бешено осматривалась. Съёжившись на кровати, коснулась своих ног, и приложила колени к груди. Сердце бешено колотилось. Следом проснулся Олег. Он перевернулся на бок, но увидев Кристину, сел и обнял её.

— Ты чего? Что случилось? — спросил он, и погладил Кристину по волосам, всматриваясь в её растерянное лицо.

— Сон… Кошмар, это был кошмар...

— Кошмар приснился? О чём?

— Я… Я не помню. Что-то мерзкое и отвратительное, — Кристина поморщилась.

— Ещё секунду назад, я помнила, а сейчас уже забыла, — солгала она.

— Такое бывает со снами. Забудь. Приснилось и приснилось, пофиг, — Олег обнял её и поцеловал в щеку, его борода слегка колола её кожу.

— Никогда больше не буду смотреть ужастики, — Кристина засмеялась. — Ну что, раз такое дело, вставай давай, соня, у нас важный день!

Страшный, мерзкий, мучительный сон о худом человеке в шляпе не стёрся из памяти Кристины в первые секунды пробуждения, но с каждым мгновением рядом с любимым она забывала детали увиденного, а вскоре совсем потеряла цепь, ведущую к этому воспоминанию, и сон превратился для неё в набор бессвязных вспышек.
Хоть и говорят, что мозг хорошо запоминает плохое, на самом деле травмирующие вещи человек закапывает в глубине своего сознания. Они остаются там забытым семечком, закопанным под толщей приятных впечатлений в ожидании благодатной сырости, которую приносят с собой страх и уныние, чтобы прорасти сквозь толщу радости, пустить ранящие корни и отбросить тень своих жестких ветвей на солнечных полях человеческой души. Оторвав себя от кровати, Кристина пошла в ванную. Уходя, она бросила взгляд на Олега, сонно растянувшегося на их постели.

— В этом году приступы стали происходить чаще, ещё и сны какие–то дурацкие снятся, — поморщилась она. — Может и правда стоит обратиться к врачу? Может мне выпишут лекарство? В конце концов, это действительно становится проблемой.

Она села на край ванны и стала разглядывать свои пальцы на ногах. Затем посмотрела на себя в зеркало, вновь поморщилась и принялась тщательно чистить зубы.

— Нет. Тогда он будет думать, что я ненормальная. Его родители ещё узнают, и будут говорить, что он нашел себе больную на голову. Я просто сама себе навыдумывала проблем, это просто стресс из-за работы. Вот выйду в декрет, и времени на такую ерунду у меня не будет. А пока, — заключила она с важным видом, — можно и снотворным перебиться.

Девушка выбежала из ванны замотанная в полотенце, и, проходя мимо кровати, поцеловала Олега в щеку. Тот пробормотал что-то о запахе зубной пасты, но Кристина его не услышала. Она подошла к шкафу и открыла его. Надо было одеться, несомненно, красиво и со вкусом, чтобы хорошо выглядеть на фотографиях, но ни в коем случае не так, словно она уже давно знает о предстоящем предложении. Их отношения были похожи на идиллию. Каждый день они смеялись. Она просыпалась в его объятьях: он был похож на большую мягкую коалу, обнимающую дерево. Когда им было скучно, они играли с его голосовым помощником или смотрели кино. Рядом с ним для неё всё обретало смысл. Страшно было подумать, что это может закончиться. Что это может закончиться из-за неё. Она обернулась и застала Олега сидящего за компьютером. На нём были только трусы и футболка. Кристина посмотрела на часы на стене — скоро пора было выходить. Она решила не показывать недовольства, им ни к чему лишние конфликты. Девушка подошла к занавескам и одёрнула их. Комнату залило утренним светом.

Сегодня среда. В этот день они хотели пойти на каток с друзьями. Олег не любит кататься, он постоянно падает. Но сегодня особенный день: пара хотела сообщить радостную новость. При мыслях о помолвке на губах Кристины появилась улыбка. Но Олег этого не заметил, смотря в телефон. Ей хотелось максимально детально запомнить лица её друзей, когда они узнают об этом. Она представляла, как меняется выражение их лиц, брови приподнимаются, и на губах расцветает улыбка, в которой смешаны удивление и радость. От своих мыслей Кристина воодушевилась и обняла Олега за плечо, на что тот только едва заметно улыбнулся, уже привыкший к её смене настроения.

Они пригласили только самых близких им людей. Лучшая подруга Кристины, Ксюша, даже успела пару раз упасть на льду, пока они ждали их. Собрав всех в месте в стороне, Олег опустился на колено. Он плохо стоял на коньках, поэтому едва не упал на Кристину. Достав из кармана маленькую коробочку, украшенную красным бархатом, он произнёс: «Я люблю тебя, милая. Ты станешь моей женой?»

Несмотря на то, что они уже давно планировали это, на её глазах выступили слёзы. Комок в горле не позволил ей ответить, и она энергично закивала головой. Уши жениха заложило от радостного женского визга. Настя и Ксюша сразу же обняла свою подругу, и Кристина ещё больше задрала голову, купаясь во всеобщем внимании.

— Офигеть! Офигеть! — повторяла двоюродная сестра Кристины.

Пока девушки обнимались и делали фотографии, записывали сторис, невеста краем глаза окинула жениха. Олег — высокий, крепкий, завидный жених, по мнению подруг Кристины — выглядел максимально довольным и гордым собой. Его глаза поблёскивали, пока тот говорил со своими друзьями. Он без стеснения смеялся после пары шуток про его оконченную холостяцкую жизнь. Компания решила, что за это нужно выпить.
После встречи с друзьями и символической пьянки Кристина и Олег отправились домой на такси. Она не любит возвращаться домой: сейчас пара вынуждена жить с родителями Олега, чтобы не тратить деньги на съёмные квартиры. Девушка чувствовала себя неловко, постоянно находясь на глазах у его матери и отца. Внезапно Кристина скрестила руки и надула пухлые губы.

— Ты видел? Видел, как Ксюша смотрела на нас, когда ты сделал мне предложение?

— Ну, да… — осторожно ответил Олег.

— Вообще, можно их на свадьбу не звать, — заключила рыжеволосая невеста.

— Почему?

— Я думаю, они просто завидуют нам. Сейчас восемьдесят процентов пар не думают вступать в брак. Причины этому самые разные. Люди боятся что их обманут, что они потеряют своё имущество. Да, именно имущество играет огромную роль. Семья должна где-то жить, а у тебя ипотека по сниженной ставке, доля в строительстве. Через два года наш дом построят. У нас будет отличная жизнь, а Ксюше вон уже целых двадцать шесть лет, а она не замужем. Вот и смотрит, вылупив глаза: как это так, я выхожу замуж раньше неё, хотя мне всего двадцать два? — Кристина пародировала свою подругу с нескрываемым раздражением.

Такси свернуло на трассу, и девушка, успокоившись, посмотрела в окно. Мимо проплывали яркие огни ночных фонарей. Трасса, окруженная высокими стволами деревьев, устремлённых в небо. Стоящие ровным строем они перемежались с чёрными щелями, полными неизвестной, почти первобытной темноты. Она ловила глазами причудливые формы изогнутых молодых берёз и величественных тополей. Совсем неосознанно её воображение начало рисовать картинки разных лесных животных, птиц, оленей, волков, медведей, всех тех, кого она хотела изучать. Отдав три года биофаку она забыла о своей мечте стать зоологом с того самого вечера, когда высокий брюнет с густой щетиной подошёл к ней в баре год назад. Их быстрый и страстный роман заставил её забыть о парах, экзаменах и отчислении. Мечта осталась в прошлом. Ведь настоящее счастье для неё — быть рядом с любимым. Иногда Кристину настигали мысли о будущем: чаще всего в моменты затишья, совсем внезапно как снегопад. Всматриваясь в деревья, она фантазировала про себя, как идёт по траве в глубину чащи и встречает разные растения. Казалось, она подбирается к давно забытым и выцветшим воспоминаниям из детства. Тогда для неё жизнь была загадкой. Подняв руку, девушка ощупала едва заметный шрам на правом виске, спрятанный за копной рыжих волос. Её жизнь в скором времени изменится, как у гусеницы, вот-вот готовой свить свой кокон, чтобы стать бабочкой.
В свете предстоящих метаморфоз, мысль спросить у мамы, каким она была ребёнком в детстве, не казалась ей такой уж и ужасной. Машина повернула в сторону и Кристина увидела заледеневшее озеро и стройные ряды берёз вперемешку с тополями. От чего-то висок девушки прострелила звенящая боль, она тут же потёрла подушечками пальцев больное место и зажмурила один глаз. Словно вот-вот из её головы полезут, раздирая кожу как полотно, раскидистые ветви воспоминаний. Странное чувство не то свободы, не то страха сопровождалось болезненным ощущением.

Продолжение следует...

Автор: Полина Барышева.

CreepyStory

18K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы