1985

берегите себя

ты сегодня, красуясь перед девочкой, прыгнул на проезжую часть. Ты молодец и формально ты был прав, потомучто ты прыгнул на пешеходный переход.Да, я успел затормозить. Я очень старался и я видел, и понял, что ты прыгнешь на переход.Тебе повезло. Я давно за рулем и твое счастье, сопляк, что там был я, а не твой сверстник за рулем маминого Х5! Живи и будь здоров, сученок!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий
"Пешеход! Погибая на пешеходном переходе, ПОМНИ: ты был прав!"
Захотелось вспомнить баянистую фразу. А вообще молодец, реакция и предугадывание ситуации - одни из главных качеств на дороге.
раскрыть ветку (33)
53
Поправьте, если ошибаюсь: По моему, пешеход должен убедиться в безопасности перехода, и если по проезжей части несется машина, которая тормозить не собирается/не успеет, то выходить на переход он не должен вообще.

Ну да. Пункт 4.5 ПДД.
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
раскрыть ветку (32)
36
да, это именно так...но, тот мальчик специально прыгнул на пешеходный переход, девочка последовала за ним не понимая, что ее мальчик вытворяет! она следовала за ним как загипнотизированная...
на самам деле это ужасно, когда молодые люди под воздействием своих убеждений, быть может гормонов или еще чего то совершают такие опасные для жизни и здоровья поступки...
раскрыть ветку (24)
6
Не всех природа мозгами наделила, некоторые на пешеходном убиться желают, а некоторые набрав 5 пассажиров разгоняются до 200км/ч в городе вот итог https://www.youtube.com/watch?v=PchPQt5JoHs
раскрыть ветку (18)
14
Почитал новости, посмотрел... пздц, просто в ахуе с такого. Самый виноватый в итоге ещё и выжил.
раскрыть ветку (16)
9
лучше наверное умереть, чем жить потом с этим.
раскрыть ветку (1)
0
к сожалению не у всех тупорылых людей есть совесть.
0
приезжайте в Кострому! у нас тут весело и по-доброму)))
раскрыть ветку (1)
9
...не понял сначала. согласен, дебильный комментарий(
0
Дай ссылку на новость, хотелось бы узнать что было дальше.
раскрыть ветку (11)
3
Держи
http://vk.com/video164427767_168836642?list=5e9546d9fcbba6d8...

Там короче за рулем сидел сынок ФСБшника по слухам, тачка была его сестры, а сам он служит в Южно-Сахалинске в подведомственных ФСБ пограничных войсках, а в Нижний приехал в отпуск. В машине было 6 человек, он и пассажир спереди пристегнут, остальные нет, 2 девушки погибли сразу, 1 парень по дороге в больницу умер, четвертый парень в реанимации с переломом основания черепа и ЧМТ. Скорость была 180-200 км/ч
раскрыть ветку (10)
4
Просто пиздец, это ж насколько надо дураком быть что бы такую скорость в городе развить.

"Уже проведена экспертиза, которая подтвердила, что водитель автомобиля был абсолютно трезв. Полицейские сообщают, что мужчина, находившийся за рулем, остался жив благодаря подушке безопасности."

"130 км/ч, с такой скоростью двигалось авто, по словам водителя. ДТП произошло из-за джипа, преградившего дорогу легковушке, пытаясь объехать который, парень и врезался в опору щита. Резко вырулив вправо, парень не справился с управлением, машину крутануло, и бросило боковой частью на опору щита."
раскрыть ветку (9)
4
Водитель жив здоров и даже не ушибся, как и пассажир спереди.
130км/ч это по его словам, на самом деле как сказали свидетели под 200км/ч, я склонен верить им, хотя 130 у нас даже по трассе не ездят.
раскрыть ветку (8)
3
Ну да, 130 это со слов водителя, хотя именно эта цифра и мелькает почти во всех статьях.
А по трассе у нас ограничение 110, но учитывая то что штраф за превышение скорости идет от 20ти километров, то 130 км это скорость на которой можно ехать фактически ничего не нарушая.
Хотя ездят и с большими скоростями.
раскрыть ветку (4)
1
вобще-то скорость по трассе 90, а вот с 110 это с тем условием, которое Вы описали.
110 только на автомагистралях, а их у нас в стране не так много)
во всяком случае лично я, объехав бОльшую часть центральной России, встречал их только на трассе М4.
раскрыть ветку (2)
Какие 110 и 130 ?? Ограничение в городе 60 км в час!
В Москве на магистралях 80...
Те они превысили как минимум в 2 раза скорость...
Я смотрю у свидетелей в глазу радар установлен. Не было там двухсот и подавно, вы хоть раз разгоняли машину до двухсот ?! Половина из вас даже не знает, как едет машина на такой скорости.
раскрыть ветку (2)
0
да какая разница, суть то не в этом
раскрыть ветку (1)
0
Сразу вспомнились вот эти кадры)
http://youtu.be/sjjJMnKV9hE
1
В центре городка постоянно наблюдаю такие сценки. Любимое развлечение: стоит придурок боком к проезжей части и, когда переполненному автобусу остается пара метров до зебры, резко делают шаг на нее.. К счастью большинство водил уже приучены к осторожности и готовы... Кстати как-то пронаблюдал подобную парочку, которая перейдя так дорогу и вызвав порядочную пробку, уселась в припаркованный на той стороне автомобиль... Это уж верх...
Еще наблюдал, как на пустой дороге (одно авто справа за сотню метров) мееедленно начали переходить, о чем-то беседуя и глядя в небо... Водитель все притормаживал, надеясь пропустить их, но они тоже замедлялись и к тому времени, как он уткнулся в зебру, аккурат достигли разделительной и заставили-таки его встать...
0
а Вы снижаете скорость перед пешеходными переходами?
раскрыть ветку (2)
5
Если успел затормозить, то скорость была достаточно низкой.
ещё комментарии
0
Было примерно такое на Семеновской,буквально неделю назад.Так этот мудак малолетний еще и руку выставил,как ебаный мать его немо,когда тот пули останавливал.Девочка бежала за ним и смеялась.Дебилы)
3
мой учитель пдд вбивал мне в голову главное правило - правило трех Д: "Дай Дорогу Дураку". Оно абсолютно и является исключением из всех правил.
0
а есть еще законы физики
0
Вы совершенно правы - но только с одной стороны. С другой, это понятие "оценить расстояние и убедиться что переход будет безопасен" весьма размытое и трактуется в случае необходимости чаще всего в сторону пешехода, т.к. водитель - обладатель источника повышенной опасности, и он при наличии травм у пешехода - хуже того - травм, несовместимых с жизнью, априори будет неправ.
Ведь никто про себя не скажет - "я не оценил ситуацию, не судите его, я сам виноват" Верно?
Конечно, если есть регистратор, там немного по-другому можно ситуацию развернуть, но всё равно - сбив пешехода на переходе водитель не прав в 99.99% случаев.
0
просто нет точных критериев безопасности, измеряемых в каких-нибудь единицах. по закону тут решить ничего не получится. при любом раскладе не будет доказательств того, что пешеход в оном не убедился. просто вполне возможно, что фура на 90км/ч в 30 метрах - вполне себе безопасно, ГОСТов же нет
раскрыть ветку (3)
9
я вот для себя определил критерий: не*уй гонять в городе!
Его и придерживаюсь...
0
А мне всегда казалось, что это очевидно. Если ты видишь, что на переход несется автомобиль, несется быстро, скорость не сбавляет, то безопаснее будет подождать, когда машина проедет.
раскрыть ветку (1)
0
да, это правильно, по-хорошему так и надо делать. зачем напрягать человека за рулем, когда не спешишь? и при этом твой жест добра дает полное право имбицилу с полосатой палкой, который тоже понимает зачем все это было сделано, остановить водителя и содрать с него деньгу. ведь пешехода он так и не пропустил, гад такой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы