Бензин есть или нет?
Так, народ, объясните мне, пожалуйста, что сейчас происходит с бензином?
В моем горячо любимом Екб две недели назад стали пропадать очереди, и я снова смог пересесть с дизельного коптехода на бензоистребитель. В Перми, куда я мотался к корешам на шашлычные выходные дважды в сентябре, ситуация тоже сильно улучшилась.
В Челябинске, куда товарищ возит молочку и торты, была жопа неделю назад, сейчас не знаю, эта падла после своего Дня рождения трубку не берёт второй день.
Но так как мы живем тем, что вокруг нас, складывается ощущение затишья перед бурей и пира во время чумы. На Космонавтов снова стритсракеры жмут тапку в пол - во время дефицита это была непозволительная роскошь. Сейчас же снова ноль экономии - заезжай, заправляйся, только на Газпроме ограничение вроде как 80 литров, на Лукойле - 40, Роснефть - 30 литров (в одном чеке; чеков на любой заправке может быть сколько угодно).
О том, что какая-то срань все же происходит, говорит запрет наливать в канистры. На Роснефти его нет, но и в Екб Роснефти всего две заправки мне известны. Может, и больше теперь, но я по районам если и двигаюсь, то по Белоярскому и Богдановичскому. Газпром же с Лукойлом не дают лить в канистры, отрубают сразу подачу топлива - хер тебе, а не заправка мотокультиватора, генератора, мотоцикла Урал (не питбайка ебаного), газонокосилки и мотобура.
Как будто я не положу в Жигули бак от чего-нибудь малого грузового литров на 100 и не выведу шланг к горловине в лючок. Или в Газели не сделаю второй бак на 140 литров позади основного. И третий - по другому борту.
Не-не-не, Жигулей у меня давно нет, а Газели никогда не было, это так, мысли вслух. Они, кстати, сильно подешевели на фоне траблов с бензином.
Так вот о чем я: имеется ощущение, что на Урал завезли топливо к выборам и на недельку после оных - чтоб народ, у которого, по мнению избранных, память как у рыбки, не взбесился. Выборы прошли, неделя вот-вот подойдет к пятнице.
Или это хихлы нагнетают, а так всё хорошо, моя маркиза, по всей стране становится лучше?
В Челябинске неделю назад появился весь бензин, очередей нет. Но это и настораживает. Поэтому я вчера сгоняла и абсолютно без всяких очередей залила полный бак и канистру на 30 л. На всякий, пусть будет, ибо жить в поселке без магазина с необходимостью несколько раз в неделю забирать ребёнка из музыкалки, без машины не получается.