1514

Бася1

Гуляя на детской площадке каких только имен не встретишь. Вот в СССР было -мальчики Дима, Коля, Миша, Сережа, Андрей, Леша. Девочки-Катя, Наташа, Света, Оля, Ира, Лена.

Сейчас же линейка на столько широкая, что удивляешься. В целом, мне симпатизирует что  достаточно много старо-русских  ( обрусевших, хорошо) имен-Федор, Василий, Егор, Тимофей, Матвей. Даже Гордей повстречался.

Девчули более экзотичны -Василисы, Ангелины, Анастасии, Варвары, Алисы. (Марф и Фекл не встречала пока).

Знакомимся с 4 летним мальчиком. Как зовут? Бася! Ну, Бася так Бася. Хотя, думаю, какое полное имя-то у него, когда вырастет не будет же начальником Басей. Но маму не спрашивала, она часто по телефону разговаривала, я с другими мамами и детьми.

Месяц дружили с Басей , всех детей представляли-это Костя, а это Бася.

А потом его мама как-то позвала:

-Вася,  пошли домой, бабушка ждет.

-Так ты Вася?

-Да, я Бася!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий
Анастасия и Варвара экзотичные? 0_0
раскрыть ветку (47)
10

Тоже удивилась

14
Егор и Василий тоже экзотика, про Алису вообще молчу
4

Так забавно, у меня дочери Настя и Варя. Выбирали имена такие, чтобы привычными были))

6
Анастасия нет, а вот Варвар я ещё не встречала вживую, только в книжках)
раскрыть ветку (10)
5

У меня дочка Варя и сын Тимофей. Когда имена выбрали, думали что редкие.  Ага, щас. В Москве Варвара и Тимофей в 15шке самых популярных имён.

раскрыть ветку (1)
1

Ну теперь уже, наверное, да, а во времена моего детства и юности вообще никого с такими не было)

1
Вот вам имена тех, с кем я росла, кого знаю лично. Имена даны в конце 80х - начале 90х - Варя, Анжелика, Аксана, Карина, Злата, Забава, Инна, Инга, Алина, Илона, Таисия, Таиса, Кира, Ульяна, Антонина, Октябрина, Ника, Дарьяна.
Обычными и часто встречающимися были - Анна, Анастасия, Алиса, Елена, Наталья, Мария, Марина, Ольга, Александра, Екатерина, Юлия, Евгения, Ксения. Чуть реже - Людмила, Любовь, Алёна, Галина, Татьяна.
Так что не вижу ничего странного, в том, что нынче тоже немало детей с "непривычными именами.
раскрыть ветку (7)
4

Сейчас Людмила оооочень редкое имя. В Москве в 2019- 2020 годах ни одну девочку Людой не назвали. Галин ещё меньше- с 2015 по 2020  всего 6 в феврале 2017г. И всё .

раскрыть ветку (2)
2

А еще нет Раис, Зинаид и Зой)

раскрыть ветку (1)
2

Я смотрю московсткую статистику по именам. В Москве девочек называют Зоями. 6-15 девочек за разные месяцы прошлого года. Зин и Раис ни одной за 5 лет.

1

Очень необычные вам имена встречались!

Я никогда не знала девушек с именами Злата, Забава, Варвара, Таисия, Инга, Анжелика, Кира, Ульяна, Октябрина, Дарьяна. Остальные в единичных экземплярах попадались. Сейчас, наверное, гораздо больше подобных интересных имен.

У нас были в основном Ольги, Елены, Екатерины, Оксаны, Ксении, Евгении, Марины, Ирины, Юлии, Натальи. Вот прям реально имена 80% девушек из моего окружения) В классе было по несколько девчонок с такими. Это 90-е - 2000-е.

раскрыть ветку (3)
2

Давайте восполнять пробелы. Я Злата (2003 года рождения, если интересно), приятно познакомится :)

раскрыть ветку (1)
0
Совершеннолетняя?
0

Анжелика была... в единственном экземпляре. Не помню как она выглядела, это был садик, а значит... где-то 2000, максимум 2001 год

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы