Банк ВТБ не возвращает деньги
Итак, история, длящаяся уже почти месяц и, судя по всему, продлится еще дольше.
5 сентября этого года с номер ВТБ мне пришла СМС "Такой-то Такойтович требует 17400 р." Я немного охуел и решил выяснить кто и чего требует, может, мошенник. Позвонил на номер горячей линии ВТБ. Горячая линия немного прояснила ситуацию, но не совсем: оказывается, кто-то прислал мне денег (17400 р.) и через приложение попросил вернуть. Я сказал - ОК, верните ему деньги и забудем. "Нет, так нельзя. Вы должны поставить себе приложение ВТБ или зайти в интернет-банк и там вернуть. Но так как у вас нет ни того ни другого - идите в отделение банка. И вообще, мы - горячая линия, мы ничего не решаем".
В отделении банка сделать возврат тоже отказались. Мол, реквизитов нету. Так на то и неизвестное лицо, что реквизитов нет. Не, похуй. Со скандалом приняли заявление на перевод, составили обращение на горячую линию (которая, как мы помним, ничего не решает).
Спустя время пришел ответ на это обращение - ставьте приложение и переводите неизвестному отправителю сами.
Обратился в ЦБ. Тот переслал обращение в банк и копию в полицию. Банк написал то же самое про приложение и зачем-то про личное посещение отделения. Полиция начала проверку и затихла.
На банки.ру тоже писал - там послали в приложение и в отделение. В отделении посылают в приложение и на горячую линию. Круг замкнулся.
Вопрос - что делать? Как заставить банк вернуть деньги отправителю?
Приложение не вариант, на мой телефон не ставится. Карта закрыта много лет назад, а счет банк решил не закрывать, вот и прилетело.
Антимошенник
4.5K поста34.3K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.