Так это ещё не дохуя. Как-то в запретограме видел ролик одной мадам. Она там рассказывала что почти каждый день покупает кофе с собой. Стакан в среднем стоил 500р. Только кофе, без всяких десертов и прочего. А с едой там около 1 тр выходило каждый раз.
Да они охуели что ли? Они туда ЛСД добавляют или что? Не знаю как такую цену оправдать можно. Да еще и за такой объем
Нужна экспертиза, новые законы и подзаконные акты, комитет новый организовать... Короче, будет, но году к 2040
на одной из торговых площадок мне попадались предложения картонных стаканчиков Старбакс.
думаю это интересное предложение
В Томске в кофейнях уже встречаются позиции по 600 рублей, а 350 средний ценник за что-то "авторское"(авторскими считаются любые напитки сложнее капуча) с заменой молока на безлактозное или просто альтернативное. Но да, охуели)
я, если честно, вообще с цен в Томске охуел. летом прошлым приехал по работе - весь фастфуд практически дороже, чем в Питере.
окромя шикарного рамена на Ленина, туда всю командировку и ходил питаться)
Тут еще и жильё стоит как в Питере) Полтора года жил в Спб, зимой переехал в Томск и нифига не стало дешевле жить)
суши панда не зашло. дофига народу в любое время дня. медленно обслуживают. и все роллы на один вкус, даже у меня в жопе мира вкуснее.
в пиццу не ходил.
Странно. Я заказывал, про обслуживание не знаю, но вкус мне нравился.
Я в Москве хз где аналогичные по качеству брать. Были суши лайм и осуши, но скурвились. Впрочем, цены сейчас такие что редко беру. Лет 7 назад где-то эту суши панда прям постоянно брал, плотно на них сидел))
Так и должно быть, но зумерки постоянно шастают по улицам со стаканами кофе из кофеен, держа их напоказ. Смешно выглядит, но они-то, наверное, думают, будто это круто и стильно.
Хех, видимо я тоже не обращаю внимания. То есть вижу что люди ходят со стаканами, но не вижу что напоказ выставляют. Просто куда им девать стакан? Для меня сейчас это звучит как будто человек публично жующий шаурму на вокзале понтуется))
Почему нельзя кофе свой выпить там, где его купил? Зачем шляться со стаканом? Не понимаю.
До работы идти 15 минут, если зайти в кофейню и идти с кофе-20, если выпить там где купил-30-40 минут. Просто некогда сидеть и пить. Плюс не везде есть достаточно место в кофейнях.
А дома или на работе невозможно выпить кофе? Нет, просто я сам вообще не ценитель кофе и не понимаю разницы между кофе, который можно приготовить дома (в той же кофемашине) и в заведении, где бариста тоже пользуется машиной.
Не знаю как у других, но я утром несмотря на то что встаю в 5.30 иногда кофею не успеваю глотнуть. 🤣. Приходится взбодряться где то вне дома. Но я люблю обычный эспрессо, без всяких пенок, банановых и кокосовых рафов, поэтому не сильно бъет по бюджету. Кофе ща 350 саму жаба задушит. 🤣
350 не такие уж большие деньги, но если пересчитать на объём - получается, сцуко, по цене не самого позорного коньяка, так как даже если брать эспрессо не стандартные 30 cc, а считать "двойным" по 60 сс - получается чуть больше 2900 за поллитровку. :)
Я раньше прокуривал в разы больше. 6 лет не курю, по 80-85 к в год сэкономлено))) Учитываю нынешнюю стоимость сигарет)). Да и каждый день, это утрировано)) в будни))))). В остальные дни варю дома))
-причём с неизвестной гигиенической составляющей- нахуй такое счастье.
термос из дома в сумке- наше всё, по вкусу и рецепту.
Если только фанат ХОРЕКА сиропов в молочных напитках - остальное делается в среднем не хуже магазина. Но естественно нужны хотя бы воронка/гейзерка, кофемолка, венчик для взбивания и естественно нормальное молоко и зерно. Что в долгосрочной перспективе окупается все равно в разы в сравнении с 350 за стакан блин.
Гейзерка - 2500
кофемолка терпимого качества около 5000
Воронка 700+фильтры 400
венчик 500р
Норм кофе - 2000-3000 за кг
молоко или сливки уже локально рублей 100-200 за литр
поллитровый термос вкусного фильтр кофе при этих затратах - 30-40гр кофе
стакан молочного напитка - 15 гр кофе в среднем и грамм 150-200 сливок
а ну и коричневый сахар если с сахаром пьете - рублей 100-150 за полкило. Хватает на дофига стаканов.
остальное делается в среднем не хуже магазина
И как долго в термосе в сумке, капучино останется капучино, а лате-лате? Совсем недолго
Но естественно нужны хотя бы воронка/гейзерка, кофемолка, венчик для взбивания и естественно нормальное молоко и зерно
Вместо этого всего одну нормальную кофеварку купить, они сейчас недорогие есть, даже автоматы. Дороже выйдет тыщ на 10, и уберет всю эту еблю с венчиками и кофемолками
а ну и коричневый сахар
Почему коричневый? Они ж одинаковые на вкус
Сахар вообще не одинаковый на вкус даже белый, но возможно разница не всем заметна. Тростниковый более фруктовый на вкус, из него даже просто конфеты делают без добавок почти.
А про машину за 10тыс с капучинатором, ниже 25-30 не видел додгоживущих вариантов в обзорах, на которые еще и детали у нас можно найти, когда они отлетят ( а они отлетят - расходник.)
но если цель выпить ведро латтте с минимумом усилий, без ебли, как говорится - ну тут уже налог на роскошь по умолчанию неизбежен даже в цену машины если смотреть.
А про машину за 10тыс с капучинатором,
Не ЗА 10, а НА 10 тыс дороже всей той лабуды, что вы насчитали.
Вы всей лабуды насчитали на десятку, чтоб на чашку кофе пол часа тратить. А прибавь еще 10, и на эти деньги можно взять кофемашину, чтоб не ебстись 30-40 минут в день
И она сломается через полгода-год, при нулевом отношении, потому что чем машина дешевле тем больше нужно ебстись с слежением за тем чтобы накипь не шла, кофемолка не забивалась (вам же полный автомат?), мытье бака с молоком было вовремя - чтобы не плесневел и не забивался. И это только самая база их обслуживания без учета гарантированого износа запчастей. Но они если не полное говно то пролдержатся тоже год-два. Или вы думаете я дома просто так перешел на фильтр и отдельную кофемолку? Ну кроме того что я ещё и черный кофе пью как из фильтра, так и из турки или мокки по настроению.
Ну можно взять полковую или полуавтомат. Там даже «дорогие модели» стоят недорого. И всё-равно сильно проще, чем пляски с венчиками и прочей фигней
У меня автомат 3 года пока работает. Но я в принципе не удивлюсь если она сломается, покупая дешевое я понимаю на что иду, да.
ебстись с слежением за тем чтобы накипь не шла, кофемолка не забивалась
Вот этого не делаю. Она иногда сама промывается и все.
мытье бака с молоком было вовремя - чтобы не плесневел и не забивался.
Зачем? Секрет: я просто трубочку для молока вставляю прям в пакет с молоком, чтоб ничего не мыть и не следить
Ну, воронка и кофемашина выдадут совсем разный кофе. Тут уж кому что нравится и дело не в стоимости. Я воронку предпочту, например.
Если говорить кратко: нынче кофе жесть как подорожал.
Где-то рублей 60 уже чисто себестоимость эспрессо на хорошем зерне, и это без амортизации машины, без аренды и зарплат, вот только сам напиток.
Это параллельные миры. В моем это дно рынка. Как шавуха или бургер рублей за 500 норм, а потом в комментах приходит человек и говорит что знает места с топовой за 150.
Кстати, подскажи кофейню для которой это олигархат и где сильно дешевле и лучше?
А это дорого?
Работаю в центре, каждый день беру капучино на кокосовом и трубочку со сгущенкой.
440р.
И как то не испытываю проблем с финансами
Кило зерна нормального все еще в пределах 2000 на озоне или 3000 с сайта обжарщика. А сублимат из робусты да, неадекватно взлетел.
Я бы затруднился составить предложение, в котором встречаются одновременно слова «кофе» и «нескафе».

Комиксы
75.9K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.