Бабушкина мудрость

Когда-то у меня, царствие ей небесное, была бабушка. Одна. Еще была вторая, ее сестра, типа двоюродная бабушка, но она не особо в счет. Бабушка была пятилетней девочкой вывезена из Белоруссии в Казахстан. Вобщем, из всей семьи одни они и выжили, две сестры. Остальных убили фашисты, многие из которых были, о ужас, хохлами. Но это тоже не особо важно.

Бабушка очень любила поджарить кусочек хлеба на сковородке (ну не было тогда тостеров) и, намазав маслом, скушать с утра. (В генетике есть настоящий британский офицер, летчик, с ПМВ) Бабушка работала с двенадцати лет, прошла эвакуацию, войну, пережила несколько генсеков и даже, собственно, все девяностые. Ветеран труда, вечно, по голодной привычке, фанатеющая по домашним запасам.

На любой вопрос, политический ли, экономический ли, имея пять классов образования она отвечала абсолютно спокойно - масло подорожает.

Я, в принципе, рос панком. Агрессивным, как любые нормальные молодые, на движе, эх, Андрюша, говорила мне бабушка. Смотрю вот я на тебя...

-Масло подорожает?

-На первое время у меня припасено.

А потом хуяк и прошло лет сорок. И я осознал много мудростей и в осознании своем преисполнился. Бабушка, естественно, не была старой маразматичкой, а относилась к этому миру так же легко, как на черной грани пруда одинокий лист сакуры.

Это заняло период времени. Сперва штанцы край пресижн стоили 7к. Нуууу... В теории это терпимо за норм штанцы. В апреле 22го они срочно начали стоить 17. Через две недели 70. Сейчас "цена договорная". Ходят душераздирающие слухи о 170.

Про фирменные ловики та же хуерга. Словацкие говно, кстати.

Масло подорожает.

Молодости в принципе свойственно максимально сжатую в комок мудрость обозначать ебаной хуйней. Я сам таким был. К сожалению, молодость проходит, а ебаная хуйня - накапливается.

Это уже потом я узнал о неизбежных противоречиях между капиталом и трудом.

Это уже потом я узнал, к чему это приводит на примере нескольких государств, из которых Мали не самое бедное.

Это потом уже я "путешествовал" практически по всей Африке и везде видел одно и то же, сильно осмысливая наши-то девяностые.

И сейчас, глядя на эту "локальную операцию малыми силами в короткое время" я могу сказать - масло подорожает. Особенно подорожает масло внутри черепных коробок, понимаете, есть диалектное "а он там маслает в башке". Это масло подорожает особенно.

Блюдите гигиену мозга. Учитесь каждую свободную секунду. Адекватно оценивайте окружающее. Читайте новости и хуярьте бёрпи еще злее - физуха понадобится. И масло в башке.

Все это время, по заветам бабушки, масло дорожает. Хватай вокзал, чемодан отходит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы