B-17 на водопое
Помимо больших постов, я буду периодически выкладывать интересные, на мой взгляд, исторические фото и писать к ним свои комментарии — пояснять, что происходит на снимке. А то бывает, что просто постят фотку, а что, откуда и почему — непонятно)
B-17 за весьма необычным занятием. (Источник)
У этого борта интересная история. Заводской номер 44-83728, модификация G. Произведён в 1945-м, в 1947-м переоборудован в пассажирский и продан в Иран. Там летал до 1952-го, затем продан во Францию, где получил бортовой номер F-BGOE — тот самый, что мы видим на фото выше. Так что это уже у французов были проблемы с парковкой. Окончательно списали самолёт только в 1970-м.
Ставя плюс, вы помогаете другим людям увидеть этот пост. А я буду рад, если вы подпишетесь на мой профиль или сообщество «Взаимосвязи», чтобы не пропустить новые публикации.

Взаимосвязи
48 постов41 подписчик
Правила сообщества
В этом сообществе приветствуется собственное мнение, уважительный обмен взглядами и дискуссия, основанная на фактах. Сообщество опирается на научную картину мира. У всех участников равные права: пол, национальность, религия, достаток и убеждения не являются причиной для дискриминации. Каждый имеет право высказать свою точку зрения или обсудить интересующий вопрос. Переход на личности или оскорбления недопустимы.