6605

Аэропорт2

О, я вспомнил как летал лет 10 назад из Риги в Краснодар с пересадкой в Москве. По прибытию в Шереметьево надо было поменять терминал. Я в Москве первый раз, прошел визовый контроль , вышел из зоны прибытия. Народу тьма, все бегут, а мне бы спросить у кого как до терминала F добраться. Нашел стойку информации - подхожу. За окошком две девушки беседуют. Я к ним, так и так не подскажете? Одна повернулась ко мне с таким лицом, мол, как вы меня задрали уже все: "Мужчина , вы что слепой? вот там всё написано! Читать умеете?!" И показывает куда-то пальцем за горизонт. Ну думаю ладно, спрошу еще у кого. Но шишь там, у всех вид хмурый и озабоченный, все бегут. Смотрю - стоит в сторнке полицейский, вид праздный, как с карикатуры: Пивной живот, криво висящий галстук, фуражка на затылке, на запястье покачивается дубинка. Ну, думаю, рискну! Извиняющимся тоном мямлю: "Офицер, не будете ли так любезны подсказать путь к терминалу F? Я в этом прекрасном городе первый раз, дороги не знаю...". "Будьте любезны!" - Берет меня под локоток страж и ведет к выходу. Переводит заруку через дорогу, доводит до автобусной остановки, указывает на расписание с номерами. "Вот" говорит, "ваш номер такой-то, прибудет через 10 минут и отвезет вас совершенно бескорыстно к терминалу F. Хорошей вам дорги!" И ушел. Таких смешанных чуств я ни испытывал ни до, не после.

Лига путешественников

29.7K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
387
Автор поста оценил этот комментарий

Это чтоб несколько раз не переспрашивал. Я также сейчас в Шереметьево делаю)

раскрыть ветку (32)
84

Вы - полицейский в Шереметьево?

раскрыть ветку (27)
123
Нет, он фуражка на затылке)
раскрыть ветку (4)
40
То есть кривой галстук мы всерьёз уже не воспринимаем?
раскрыть ветку (2)
19
Я кривой галстук, и здесь не всё так однозначно
8
Как я соскучился по таким шуткам
3

А может он - пивной живот?

62
Скорее обыватель, я думаю, но например как по мне, если время есть проще проводить человека, чем он будет запоминать: налево, направо, фастфуд, потом сто метров прямо за лифтами лестницу не видно, идёшь по ней наверх, 4 раза поворачиваешь налево на первых поворотах, а тут херак у него голова взрывается, а ты террорист))
раскрыть ветку (18)
12
В Шереметьево вообще озадачился, курить на улице, ребят, я в Рощино, Тюмень в курилку ходил, в Новом Уренгое, новый аэропорт, такая же фигня, а тут столица России, даже не знаю что сказать
раскрыть ветку (13)
4

После закона о запрете курения в общественных местах убрали. Курилки там были, но они не справлялись. Залы рядом уже были как курилки, а зайдя внутрь и вдохнув пару раз, можно было уже и не курить.

Но вроде их начали заново добавлять в чистых зонах, так же как старые, все ещё не справляются. Я в Шереметьево год назад был, в одном из терминалов в зоне вылетов была в конце зала. Как сейчас не знаю, фото из интернета.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
11

Щас на этаж ниже перенесли, там помещение побольше и вытяжка получше, в этой можно было в целом и не курить, зашёл, вздохнул - накурился

раскрыть ветку (4)
4
В Шарль Де Голе крутые курилки. Комната со стеклянными стенами,стоишь там как обезьяна с сигаретой в зоопарке. И да,духман там такой что если забыл сигареты можно накуриться запахом)
раскрыть ветку (3)
2

во Фьюмичино в Риме примерно такие же, только вытяжка хорошая. воняет, конечно, но накуриться запахом не выйдет как ни старайся xD

но больше всего мне нравится курилка в Звартноце в Ереване. там НЕТ двери. вообще нет. совсем нет. и не воняет НИГДЕ. ни снаружи, ни внутри. курилка маленькая, народу в ней дофига, как так - я не понимаю.

в Шарике в терминале С в бизнес зале тоже клевая. диванчики мягкие, не воняет, но там не понятно то ли вытяжка хорошая, то ли просто за счет того, что народу кратно меньше, чем в обычной.

1
Я помню места для курящих в задних рядах ту154 и ил86. Просто пересаживаешься, открываешь пепельницу в подлокотнике и куришь.
раскрыть ветку (1)
0

Мы в 90-х на Ил - 86 в хвосте самолёта курили, около туалетов, там их 6 штук было и большой холл.

1
Похоже на схему бонга для десятерых
1

Курилка в терминале Б есть, в самом конце, в самом низу.

И там все так же можно не закуривать - зашёл, подышал...

0

Глаз режет. Почему не комната для курения?

раскрыть ветку (1)
1

+1. Тоже подумал, как благородно звучит, как будто комната, где курятся благовония=))

0

В минводах бывал?)

раскрыть ветку (2)
0
Бог миловал))))
раскрыть ветку (1)
0
Лететь туда надо, к друзьям, думаю сначала накатить, для открытия телепорта, а уже потом, но совесть не позволяет, вот когда я был молодой, позавчера, тогда, да))
1

Если маршрут сильно замороченый, то объясняю примерно так: "Сначала туды, потом туды, доходите до туду, ну а там уже рукой подать!". Ни один еще от туду не вернулся.

раскрыть ветку (1)
1
Их на органы возможно в Монголию продали, слышал новости из Монголии, я тоже нет, в тихушку такие, у вас есть казахи, чё почему брат, мы почти Китай, яичко скушай и иди с богом))

Именно. А еще на каждом углу поджидают хищники в виде таксистской братии

раскрыть ветку (1)
0
История, сегодня подхожу на остановку ЖД вокзала, куча чаек, такси, комнату посуточно, давай садись, мне ехать три остановки, автобус в 15:49, время 15:42, ради приличия спрашиваю сколько, на голубом глазу 500 без багажа))
34

Анекдот напомнило: американцу в Москве приспичило по малой нужде, стоит, мнётся, кабинок не видно. Обратился к полицейскому: офицеэр, а где у вас можно в клозет? Полицейский подвёл его к аккуратному зданию, с ухоженым газоном и насаждениями, тут. Американец поссал, расслабился и с благодарностью: вау, это и есть русское гостеприимство?!. Полицейский: нет, это американское посольство.

2

Нет, в аренде авто

1
2

А потом они поженились.

раскрыть ветку (2)
0
И детки ебучие?
раскрыть ветку (1)
0
1

Сейчас там везде всё чётко ясно на китайском написано.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку