45

Avito поднимает тарифы до 10 раз

Кто занимается продажами на Авито, у меня для вас плохие новости. Наша любимая площадка решила избавиться от десятков тысяч продавцов одним росчерком пера. Предупреждаю сразу - это лонгрид.

Для начала, кто я - на авито я выступаю разработчиком приложения, и недавно я описывал здесь проблему. Ее удалось решить, ушел ровно месяц, но я смог доказать, что у нас одинаковое видение проблем, и что я не злостный нарушитель. Но также у меня есть хобби - я продаю книги. А у жены - магазин одежды, и для нее Авито как дополнительная рекламная площадка (город у нас маленький, а продажи с доставкой на Авито это не тоже самое, что МП, поэтому скорее реклама, чем продажи).

Если кто считает что это много, то у моих коллег с более крупных городов по 1000 объявлений и рейтинг выше 1500, набранные за 1-2 года. Так вот, для удобства покупателей у меня куплен пакет на 100 объявлений в категории "книги", он обходится в 719 руб в месяц. Да, бесплатно я мог бы размещать 20 объявлений, но вроде деньги небольшие, поэтому оплачиваю пакет. Недавно Авито открыло Статистику в ЛК (не всем) и я могу посмотреть свои целевые показатели:

Но тут прошла новость, что уже к сентябрю Авито в товарных категориях всех продавцов переводит на CPC (cost per click) схему оплаты, с которой вы можете ознакомиться на самом сайте Авито. И вот тут пишут, что цена просмотра "ОТ 10 копеек", то есть у меня сейчас около самой минимальной планки. Зайдя в Авито PRO я посмотрел статистику за месяц:

Хорошо, что же мне предлагает Авито? может не все так страшно? Открываем прайс-лист, который расположен по ссылке выше (или вот, напрямую)

Очень хотелось бы посмотреть на того маркетолога, кто оценивает объявление с видеокартой почти вдвое дешевле, чем с книгами. Я не думаю, что на видеокартах наценка в 100 руб.

Вернемся к моей статистике выше... 6128 руб (CPC) против 719 руб (пакет). Это как называется? Авито мотивирует это тем, что теперь можно будет выложить весь ассортимент отдельно, и не переплачивать (мы к этому вернемся дальше). А пока рассмотрим кейсы моего аккаунта...

Я стараюсь держать список актуальным, люди подписываются и мониторят изменения

Я не сторонник каждый месяц клепать новые объявления, потому как они собирают больше просмотров (мне это не требуется)

Как видно, книги стоят по 150 руб, покупаю я их до 100 руб + всякие накладные расходы, доставка и прочее. Пусть остается 40 руб с книги. Чтобы окупить пакет, мне надо продать 18 книг. Просто окупить пакет за 719 руб. А чтобы оплатить 6128 просмотров?

Какие же кейсы лично для меня, которые будут убивать мой аккаунт?

1) Посмотреть наличие - человек видит фото, открывает, видит что нужная книга продана, уходит (на Авито нет редактора фото, я не могу зачеркнуть. А переделывать каждое изменение? это мне держать сотни фото на телефоне, зачеркивать, перезаливать? Или делать новые фото?)

2) Посмотреть цены - человек открывает смотреть цены (меня не так касается, я указываю единую цену, и отклонения редкие, например скидка за дефект книги, но и то, человек зайдет удостовериться, что 100 руб я не из головы поставил, а реально по 100 руб)

3) Обновление - человек заходит посмотреть, не появились ли интересные ему книги

4) Ассортимент - если я сделаю как хочет Авито, 27 книг = 27 объявлений...

5) Размеры (у жены в одежде) - человек открывает платье посмотреть какие размеры остались, или даже уточнить, ибо они не точные

Авито постоянно сравнивает свою модель с Яндекс.Директ, но это сравнение максимально не корректно. Почему? Да потому как в Директе я плачу за клик, человек уходит на мой сайт и все. Яндекс больше ничего не просит. Далее человек на сайте может открыть 250 товаров, и это будет мой бонус. А Авито спишет с меня 250 руб, за открытие каждого товара. Но более того, у Авито память как у рыбки - до полуночи. А дальше как в сказке про Золушку, открыв на следующий день эти же 250 объявлений, Авито скушает еще 250 руб моего аванса. А в Директе человек, попав ко мне, занес сайт а закладки или зашел из истории, или запомнил мой домен - я не плачу за него.

А еще самый прикол, что схема "можно выложить весь ассортимент отдельно" в книгах сработает негативно. Есть у меня серии, где больше 100 книг (тот же Конан), это покупателю как искать в моем аккаунте? Это просто долго, муторно, и неудобно. Потом просить меня объединить 18 книг в одну Авито.Доставку, а мне после совершения сделки искать и закрывать каждое объявление... В случае с аккаунтом жены, там куплен МАХ тариф, и там есть автозагрузка, поэтому ассортимент подтягивается из БД напрямую и всегда актуален.

Я раньше недоумевал, почему люди покупают книжки на WB и Ozon по 450 руб, хотя у меня они по 150 руб стоят... а ведь если подумать, то на Авито 150 руб + Авито.доставка в среднем около 300 руб = 450 руб. Только вот тут надо думать о том, кто там на другом конце провода, я сам пытаюсь купить что-то на авито с доставкой, а продавцу то лень дойти, то тяжело нести, то еще какая-то причина, почему он находясь где-то за тридевять земель не может отправить мне товар. С МП проще в этом плане, шанс получить товар гораздо выше.

А что для меня? Книга стоила 110 руб с накладными расходами, получу я 150 руб, то есть 40 руб чистыми... а если выставлю по той же цене на Ozon, к примеру?

Цена товара для клиента - 466 руб, к примеру (я взял для расчета первую попавшуюся книгу на Ozon). Я не буду хранить их на складах Озона, пусть лежит дома. Получается, 180 руб прибыли. Да, у меня есть ИП, и я заплачу 6% УСН + 1% в ПФР с цены в 466 руб. Это 32.62 руб. Вычитаем их из 180 руб, получаем 147 руб на Озоне, против 40 руб на Авито. При том, что покупатель заплатит одинаковую сумму.

Но вот если человек захочет сразу 10 книг, то тут да, Авито будет выгоднее гораздо для покупателя. А так как речь о книгах, которые уже не выпускаются, и они не новые, то главная причина того, что я их не продаю на МП - нет коммуникации с покупателем ДО покупки. Я не могу отправить фото и спросить, устраивает ли такое состояние или нет. В этом большой плюс Авито в моей "нише".

Но ладно, хватит о книжках - это дешевый товар, пропадет он с Авито, и черт бы с ним. Давайте посмотрим на аккаунт жены (простите, без фото, мы соблюдаем правила, и ее аккаунт на ее устройствах), надеюсь поверите на слово, что статистика последнего месяца показала цену за просмотр в 0.84 руб.

И что мы видим? Во-первых, в Авито сами не определились, сколько же должен стоить просмотр, 20 копеек или 1 руб. Обувь и верхнюю одежду мы не продаем - маркировка. Свадебное тоже. Пробовали 10 лет назад, но тут все же лучше отдельный свадебный салон иметь.

Получается, что и тут удорожание. У нас пакет на 1000 объявлений, стоит что-то около 3500 руб + оплачиваем МАХ тариф (4000 руб), хотя из него нам надо только URL (для визиток и ссылок) и автозагрузку (можно и расширенный тариф за 2000 руб). Раньше был фон с десктопа, но теперь и его нет.

Что же нам предлагает Авито? Выкладывать весь ассортимент. ОК, у нас более 10000 SKU, на Авито мы стараемся уложиться в пакет с 1000 объявлений. Мы убрали все товары дешевле 99 руб, выбрали только одежду и аксессуары. В общем - укладываемся. А вот на Юле и ВК размещение бесплатно, и как показали несколько месяцев теста, как раз пирсинг по 15-30 руб и прочая мелочевка нагоняет очень много трафика, даже там. В основном вопросы именно по таким объявлениям. Получается что на Авито мы будем платить многократно больше, чем прибыль с такого товара.

Ладно, допустим мы не будем тратиться на мелочевку, выставим только товар, где маржа от 100 руб. Допустим, платье. 1 модель, 7 цветов, 5 размеров. Это 35 объявлений, как и предлагают на Авитовцы. Но вот зайдя в профиль, человек будет видеть эти "дубли", ладно 7 цветов = 7 объявлений, тут их будет 35. Мало кто побежит сразу выставлять фильтр по размеру. Да и каждого производителя свои лекала, поэтому где-то XS, где-то S, где-то M, а где-то и L нужен. Но проблема в том, что Авито это не МП, и открыв зеленое платье размера M, у девушки нет никаких шансов узнать, в каких еще цветах оно представлено. Вдруг голубое смотрится лучше. А вдруг ей нужно на размер побольше... Даже в ВК есть такой функционал. Здесь же его нет. Поэтому размеры мы прописываем также в описании дополнительно. А цвета убрали из описания (да, блокировали в какой-то момент за это).

Примерно месяц назад мы провели нехитрые изменения, и количество просмотров и контактов возросло в 2-3 раза. Но теперь Авито говорит, что все, больше нет в этом твоих заслуг. Больше смотрят = больше платишь. Мотивации увеличивать просмотры просто нет.

В такой же ситуации и другие продавцы. Платные услуги никуда не делись, х2-х20 остаются, ты за них должен платить, при этом за эффект от них (больше просмотров), ты платишь второй раз, по прайсу.

И лично я не знаю кейсов, где бы новая система была для людей выгоднее, чем текущая система оплаты пакетов. На мой взгляд в выигрыше только аккаунты с бездарно составленными описаниями, где дорогие пакеты, при этом по 1.5 просмотра на объявление. И Авито решило выкатить их вперед, показав насколько теперь будет выгоднее. Но нет, выгоднее будет только для авито.

Приглашаю всех, кто ведет более или менее активные продажи на Авито в комментарии, рассказать как в его "нише", конкретно на его аккаунте будет рост затрат или снижение. Уж очень хочется увидеть кейсы, где дешевеет. У себя же я пока вижу, что книги поставили на один уровень с автозапчастями, и это вдвое дороже, чем бытовая техника, и втрое дороже смартфонов и планшетов.

А еще хотелось бы пригласить в комментарии представителей Авито , пусть расскажут, для кого же по их мнению становятся выгоднее тарифы.

Про сайт объявлений

1.9K постов855 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. В скором времени действительно переходим на новые тарифы. Это позволит пользователям не ограничиваться платой за размещение и управлять собственной конверсией.

Все объявления будут размещаться бесплатно — оплата списывается только за просмотр. Если объявление откроет робот или один и тот же человек, но несколько раз, мы уберём такие просмотры из статистики. Платить за них не придётся.

А вы со своей стороны можете «сузить» аудиторию: сделайте заголовок объявления максимально конкретным. Пусть его открывают только те, кому нужны именно «Борис Акунин книги... годов выпуска», а не просто «Акунин».

Дополнительно мы бесплатно подключим вам Максимальный тариф (до 1 сентября). Вы сможете отключить рекомендацию других продавцов, настроить страницу компании, смотреть расширенную статистику и др. После 1 сентября эти услуги тоже можно использовать (но уже на платной основе) — или перейти на Базовый уровень.

Мы оставляем возможность размещать объявления, оплачивая каждое по отдельности. В таком случае платить за просмотры не придётся.

Мы рекомендуем ориентироваться не на количество просмотров, а на конверсию. Важно не количество просмотров само по себе — а то, остаётесь ли вы в плюсе. Если нет, попробуйте разовые размещения: можно отдельно платить за публикацию каждого объявления на 30 дней.

раскрыть ветку (1)
12

Конверсия от того, что вы хотите с меня поиметь в 10 раз больше денег не вырастет. Так что спасибо, очковтирательством занимайтесь с другими

13

Мне в Телеграмме очередной авитолоХ, втирает, мол я лошара, натянул ситуацию на себя, а тысячи бизнесменов, наоборот, начнут экономить...

Типа, чел раньше платил 25к, а теперь будет платить 10к, ВАУ...

То есть я должен поверить, что Авито добровольно понизит планку для тех, кого устраивало платить 25к? Ага ага, я не настолько наивен

3

Ну так вы бизнесом занимаетесь, перепродажей на постоянной основе и всё такое. Потому вас и доят. Если бы вы продавали ненужный хлам время от времени, не вылезая за рамки лимитов, то с вас бы не взяли и копейки (как с подавляющего большинства пользователей). Опять же вы пишете картинки вам неудобно зачеркивать, вносить какие-то мелкие исправления, объявления закрывать. Вот у меня схожая история. Покупатель может набрать мелочевки из разных объявлений и потом приходится их все редактировать, менять цены, рисовать кресты и загружать изображения по-новой и всё такое. Такова реальность. Да не всегда удобно, зато бесплатно. А вы хотите чтобы и удобно и дешево, такое только в мышеловке, в которую вы и угодили

раскрыть ветку (1)
6

В правилах авито отдельно прописано, что в любой момент любого пользователя алгоритм может обозвать "профессиональным продавцом" и убрать бесплатные лимиты. То есть если 1-2 года тянуть одно и то же объявление со списком игр на приставку, или наоборот, постоянно выкладывать разные детские вещи. То, что они не добрались еще до вас - это скорее их недоработка ;)
Я так делал 2 года, потом надоело, решил что 719 руб стоят удобства

0
DELETED

Ну авито частная лавочка.  Их право делать как считают нужным. Если государство о нас не особо думает....чего же от частников ждать... Вам сочувствую. Книги очень люблю и тоже на авито покупаю их часто.

раскрыть ветку (1)
4

Да кто ж спорит, просто я их поддерживал всегда, любые дополнительные проверки, всегда агитировал работать в белую, прокачивал рейтинги, старался быть хорошим продавцом на фоне того количества мошенников. А тут бац, и мне прямо говорят - не нужен ты нам, нас интересуют большие чеки, а происхождение денег - не важно.

3

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 29.08.2022

Пару дней назад Авито мне предложил пройти опрос на тему новых тарифов. И там четко описывается, что оплата просмотров от 1 руб + 5% с авито.доставок, и издевательски спрашивают, насколько я хорошо понял новые правила и насколько вероятно, что я буду торговать с новыми тарифами? Я им также четко в каждое поле комментария попытался донести, что куда выгоднее становится OZON. Также сдавать теперь можно в любой ПВЗ, коих десятки тысяч, та же небольшая комиссия за продажу, стоимость логистики надо включить в стоимость, зато хоть 100500 карточек создавай, ни за какие мифические просмотры по рублю платить не надо.

3

а решение на поверхности. Дать ВЫБОР. Кого устраивают пакеты - оставить пакеты. Кто хочет просмотры - пусть выбирает просмотры

показать ответы
1

Здравствуйте.

Вы что там все курите!!!!!

Я занимаюсь резиной б.у в своём городе. Живой пример с вашим новым тарифом. Я продаю шину уже 2месяца за 600р она с грыжей но ездить на ней можно. На ней сейчас в районе 2500 просмотров. По вашим подсчётам я должен вам в районе 3тр за то что оно висит у вас!!!!!

Сейчас я плачу за тариф 8-10тр а по новым законам авито буду платить 40 это не в сезон. А когда идут продажи я должен буду оплатить им 90тр в месяц. Я сам столько не факт что заработаю

раскрыть ветку (1)
2

Авито хочет видеть высокомаржинальные дорогие товары, продающиеся как пирожки.
Отсеиваем шелуху, анализируем кто остался (кому выгодно) и начинаем их замещать собой, как МП...

5
DELETED
@Avito.help,а что насчёт того,что ваши модераторы решили что я активный продавец в категории "Запчасти" и убрали лимиты.А я всего лишь продаю те запчасти (Б.У),которые не подошли или не пригодились,это 1-3 объявления за год!
P.S Уважаемые пикабушники!На Пикабу сидит столько разработчиков,неужели мы все вместе не можем поставить на место эту ГАВНОплощадку?
раскрыть ветку (1)
2

дело не в разработчиках, а в пользователях. Тут нужны не мы (разработчики), а у условный Пикабу, который просто откроет раздел "пикавито"

9

Добрый день!
Интересно было почитать, т.к. успешно торгуя на Авито, я ушла с других площадок, чтобы не распыляться, а всё внимание уделять профилю и покупателям на Авито.
Но вот ввели оплату за просмотры и я сразу пожалела о таком опрометчивом решении - не надо класть все яйца в одну корзину!
Я тоже продаю книги.
Раньше покупала Тариф Базовый - это пакет размещений на 300-320 книг за чуть более 2000 руб. в месяц. Для каждой книги делала отдельное объявление. Сейчас мне подключили оплату за просмотры и с учётом 300 книг в день получается примерно 250-300 просмотров: какие-то книги смотрят не каждый день, а какие-то, особо редкие, желанные и дорогие - по нескольку раз в день. Нехитрая математика: 250*30=7500 руб. Это вместо 2000 ранее.
Летом покупателей поменьше, а потом и более 10000 вполне могу заплатить.

По итогу: мне очень невыгодно столько платить, одна книга может продаваться по году-два, что нормально, говорю как человек, который давно этим занимается. Представляете сколько просмотров книга наберет за 24 месяца?
Проще сразу бесплатно кому-нибудь отдать.

Сейчас думаю, что надо переходить на оплату за разовое размещение (35 руб. в месяц) и в одно объявление трамбовать по нескольку книг. Но так они будут хуже выдаваться поисковиком, продажи упадут и придётся возвращаться на другие площадки - Юла, Алиб, Либекс, Мешок - торгующих книгами. А это в 5 раз больше работы.

АВИТО, ну зачем ты так???

раскрыть ветку (1)
2

Да, уже рассматривал такой вариант... мутную ужасную фотку, чтоб не было желания нажимать, а в описании "Толстой - Война и Мир. Фото состояния книги в ЛС", и общаться в ЛС больше, туда все варианты скидывая, а не прикрепляя объявления. И уводить на другие площадки.

показать ответы
2

У меня на одном объявлении за месяц 1417 просмотров, я, согласно новым правилам, за них должен заплатить 425р, что в 5 раз дороже простого постинга

Приплюсуйте сюда х10-х20 продвижение и что выходит? А выходит, что вы стали недоделаным яндекс директом! А яндекс стали терять клиентов и убрали это безобразие, переделали.

Вердикт-вас ждет то же, что и их-уход продавцов на маркетплейсы.

Лично меня жаба душит платить ни за что, не имея гарантий, что не будет накруток ботами. 1417 моих просмотров-не даже 50 продаж. На авито люди снуют и крохоборством занимаются-ищут, где на 1 р дешевле хотя бы будет.

Вы сделали полную шляпу и ваши спичи в духе мошенников с Уолл Стрит а-ля "ну вы поймите, это мы для Вас, для Ваших денег и блага"-не канают. Продавцы не серая масса, а бизнесмены, которые все прекрасно понимают.

Ребята, вы меня разочаровали.

раскрыть ветку (1)
1

Как вам повезло с просмотрами в 30 копеек, во всем, что я продаю - от 1 руб и выше. Даже в б/у книгах

Защиты от накруток нет, тут "авитолог" тест проводил, прямой переход по ссылке без действий - тоже прекрасно засчитывается, в общем, что не просмотр - то целевой, не бота.

показать ответы
0

Алексей,  вы написали: "Книга стоила 110 руб с накладными расходами, получу я 150 руб, то есть 40 руб чистыми..."
Извините, может вы не хотите эту тему раскрывать, но я не понимаю в чём выгода заниматься этим бизнесом? Ведь не все помногу покупают, приходится и по одной книжке на почту нести...
И ещё интересно: где вы закупаетесь? в издательствах как оптовик?
Просто моя книжная деятельность совсем другая.  Я продаю в несколько раз дороже, чем книга стоила в магазине - главное, чтобы была редкая, тираж которой давно распродан. Себя называю книжным инвестором:-)

раскрыть ветку (1)
1

Это не бизнес - это хобби, я это указывал в статье сразу. Есть серия книг, ЖЗЛ, к примеру, каких-то полно везде, что и по 100 руб особо людям не нужны, а редкие тома можно и за 10000 руб продать. Я держу ассортимент, выкупая по 100, продавая по 150, но там же и дороже могут быть книги.
Да, было так, что я у одной супружеской пары забрал за 6500 руб кучу книг самых разных, в основном сериями... Одна из детских мне досталась по 40 руб (13 книг), я счастливый выставил ее по 350, ибо на авито не много их, и это средняя цена. 9 книг забрали в тот же день, 4 повисели... у одного из покупашек спросил, он перекуп, говорит что ты сам лох, их по 350 выставил... три книги были очень редкими, и цена от 2к до 8к за штуку на них, когда всплывают.
И у меня часто такой вопрос возникает, что есть книга, на авито и прочих площадках ее нет. И вот вопрос, "нет, потому что не нужна" или "нет, потому что ни у кого нет" и какая на нее адекватная цена. Выставив и продав разово можно попытаться сделать выводы, но где вторую купить, чтобы продать уже с скорректированной ценой?

1

Вы нагло врете, что есть выбор. Вот такое уведомление пришло:

"Ваши категория и регион попали в список тех, где с 25 августа тариф с оплатой за просмотры станет единственным доступным. После этой даты тариф с оплатой за размещения не получится купить или продлить.Ваш текущий тариф будет работать до конца оплаченного периода, даже если он заканчивается после 25 августа. Вы сможете использовать размещения, а активные объявления продолжат привлекать покупателей до конца срока их действия. Затем потребуется подключить новый тариф с оплатой за просмотры.

"
раскрыть ветку (1)
1

Или уйти в мультиаккаунты и другие площадки

показать ответы
2
У авито слишком дурная репутация. Я его воспринимаю только как "доску объявлений" в своем городе. Только покупка/продажа при личной встрече с последующим самовывозом. Доставка от авито - лотерея в худшем смысле этого слова
раскрыть ветку (1)
1

я живу в городе с 30к населением, у нас просто нет столько клиентов в "своем городе", а в тех же услугах 80% это всяких агрегаторов не местных, кто готов приехать и сделать раз в 5-10 дороже, чем у местных. Просто потому что ДАЛЕКО

показать ответы
4
Вам выгоднее будет сайт свой сделать, чем с говноавито сотрудничать. Давно удалил эту помойку из закладок
раскрыть ветку (1)
1

Какие будут пути - это мы посмотрим, но с такими тарифами реально проще "возрождать" ВК и Юлу, а также уходить на МП, благо МП поддержали бум б/у товаров, и разрешают их. Раньше мне их комиссии казались конскими для б/у. Но теперь, когда FBS развили, и можно не держать на складах, а у того же Ozon планируется возможность сдавать практически в каждом городе. Это уже смещает вес в сторону МП, на дешевых товарах.

показать ответы
0

Кто ещё перестал читать на "лонгрид"?

раскрыть ветку (1)
0

такие же потребители тиктока...

0

Автор, поднять цены до 10 раз значит увеличить на 10. В этом случае надо писать до 10 рублей или на 10 рублей. Иначе смысл сказанного пропадает.

Вообще фраза "до 10 раз" придумка эффективных рекламщиков.

Мне кажется, вы имели в ввиду в 10 раз.

раскрыть ветку (1)
0

изначальная цифра у каждого разная, конечная - одна. В моем случае это "в 10 раз", у кого изначально траты выше, у них может быть "в 3 раза" или "в 7 раз", а у кого-то и "в 30 раз" запросто

0

Боже, да всем похуй, у обычных людей продающих там раз в год дырявые носки ничего не изменится, а если твой бизнес построен на продажах на авито, то тут лечиться надо

раскрыть ветку (1)
0

у вас очень устаревшие познания про авито

0

Ну что? Приехали? И до Авито добрался эффективный менеджмент. Это как раковая опухоль по всему Миру расползается и разъедает нормальный бизнес изнутри. Мы уде потеряли Из рук в руки,  Мой Мир и следом ОК, откуда все дружно побежали в ВК. Теперь пришел черед Авито. Очень жалко. Они так неплохо раскрутились, много всего удобного сделали. Народ побежит в Юлу. Кончится эта площадка, уйдет на другую. Им не понять, что чтобы больше заработать надо не цену задрать, а дать выбор разных схем оплаты. Нет ни одной универсальной схемы. Нам цветочникам эта оплата за просмотры просто разорение. Безумно невыгодная схема. Она запретительная для нас. С 01.04 авито догадалось поднять цену объявления с 35 до 42 руб. Безумно дорого. Я люблю размещать  каждое растение отдельно. Там покупателям удобнее. Но чует мое сердце, что скоро авито будет нам, просто, недоступным. Придется уходить на юлу и сидеть в ВК и своем сайте. Я развиваю все свои площадки. Только фейсбк и инсту забросила.

Есть особенность в моем деле. Народ хэодит по объявлениям и смотрит, смотрит, но не берет. Кому-то это надо  чтобы понять какие цены на свои ставить растения. Я так же делаю. Мониторим рынок.

Кому-то просто морально отдохнуть поглазев на красоту.

Кто-то долго обдумывает покупку и продавца в т.ч. и может заходить по несколько раз не только в один день, но и в течении многих дней.

Для нас конверсия это пшик. Тут важнее репутация, наработанные клиенты и ассортимент в конкретный момент.

Авито! Если Вы тут УСЛЫШЬТЕ нас- тех, кто Вам прибыль создаем. Мы будем сокращать свои объявления и уходить к конкурентам. Вы готовы потерять доверие и деньги ради экономии на пространстве в хостинге? Похоже у Вас цель сократить расходы на размещении дешевых объявлений на серверах.

Тут простая арифметика. Чем дешевле размещение, тем больше объявлений будет от каждого продавца. Теперь у Вас тусуются не только физики, но и много бизнеса. Так радовались бы.

Верните нам 35 руб за объявление и сделайте доступными тарифы.

Иначе, мы все будем принимать меры.

Вы нас, просто, ИЗГОНЯЕТЕ со своих площадок.

И как экономист одной из крупнейших компаний страны я эти процессы видела в живую. Заканчиваются всегда одинаково (плохо для компании) и отлично для команды или конкретного менеджера отличными бонусами за выполненный проект. Поздравляю Вашего МЕНЕДЖЕРА.

раскрыть ветку (1)
0

ждем новых фокусов...

0

Все верно автор написал. Сейчас снова вернулся к Авито, прервал работу в сентябре прошлого года. Проработал почти месяц и понимаю, что для меня это работа в минус. Думаю, что таким подходом они удили тысячи продавцов на авто. Я оттуда однозначно уйду к конкурентам. Отличная возможность, например, для Юлы развиться и стать популярнее.

раскрыть ветку (1)
0

VK не заинтересован в коммерции, он убил Юлу, убил коммерцию в ОК, сейчас душит в ВК. Так что если кто и будет, то точно не ВК, они пошли в развлечения

0

Продавала на Авито садовые цветы. Покупала баховый тариф на 70-100 объявлений и было нормально до нововведений. А теперь совсем не выгодно. Рассада по цене 150-250руб, просмотров 1000-1500 в сезон, запросов и покупок-0. За что мне платить?

раскрыть ветку (1)
0

за свою крутость

0

Только сегодня узнала что в категориях Услуги и недвижимость списывают оплату за звонки, а не за просмотры. Т.е. за конкретный контакт, а не просто любопытство. Почему бы и за товары так не ввести если они хотят на. добра?

раскрыть ветку (1)
0

это у крупняка, да и вы цифры такого контакта знаете?

0

Оплатил 500 размещений 7500тр. Теперь Авито говорит платите за их просмотр! То есть оплатите ещё раз. ТП отвечает шаблонно, мол услуга же оказана и вы разместили, верно по этому 30 дней должно объявление висеть "оплачено и не браться за просмотр", так как оно оплачено. А что по факту, оплатил размещение, плюс теперь за просмотры.

За продвижение так вообще двойная плата. По итогу ничего не выгодно. При размещении в нашем регионе тех же 500 объявлений, стоимость далеко за 7500 выходит, судя по просмотрам...... В плюсе только Авито....

раскрыть ветку (1)
0

Так происходит, когда люди выбирают тариф за просмотры и начинают докидывать еще, тогда да, за старые тоже просит

0

Если юр.лицо то комиссия с продажи и так есть на Авито..... Ещё и 14 дней ждёшь зачисления средств, за бу товар, либо пока покупатель не нажмёт кнопку товар получен. Продажа от физ лица, проверка 15 минут и досвидание....

Так же Авито хочет ввести в случае отказа покупателя от товара (не важна причина, пусть к примеру не требуется либо заказал по ошибке). То юр.лицо компенсирует ему доставку (то есть покупателю вернётся вся сумма), А Авито вам даже комиссию не вернёт......

раскрыть ветку (1)
0

Так сейчас, в случае отказа покупателя, и так возвращается вся сумма. А затраты на покатушки лежат на Авито. По крайней мере между ФЛ

0

Для меня решение авито выглядит диким. Не оставлять никаких альтернатив пользователям. Да, не спорю, я ежемесячно покупал пакет из 100 размещений в нужной мне категории, и меня это вполне устраивало. В некоторых объявлениях я получал менее 10 просмотров, а в некоторых - более 1000 (при этом результат мог быть одинаковым - ничего не покупали). И раньше я бы заплатил за это +- 10-15 руб. за одно размещение, а теперь за 1000 просмотров я должен заплатить 800 руб. в своей категории и регионе? Ну это странная ситуация. Я готов платить комиссию с продажи, если уж мы приходим к такой модели, как это реализовано у ebay, etsy, amazon и других аналогичных площадок, да даже у тех же ozon и wildberries. Если представители ozon и wildberries читают это - ребята, у Вас есть уникальная возможность вот прямо сейчас сделать доску объявлений с более приемлемыми условиями для простых пользователей (Юла и VK не придает уверенности) и получить огромный приток новых, готовых платить за размещение или даже за продажу. Ведь комиссия за продажу вполне понятная вещь, составляет какой-то процент от конечной цены, и я легко смогу установить такую цену, которая будет учитывать все нюансы. С платой за просмотр я сделать не могу вообще ничего. Так что дерзайте.

раскрыть ветку (1)
0

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 29.08.2022

Пару дней назад Авито мне предложил пройти опрос на тему новых тарифов. И там четко описывается, что оплата просмотров от 1 руб + 5% с авито.доставок, и издевательски спрашивают, насколько я хорошо понял новые правила и насколько вероятно, что я буду торговать с новыми тарифами? Я им также четко в каждое поле комментария попытался донести, что куда выгоднее становится OZON. Также сдавать теперь можно в любой ПВЗ, коих десятки тысяч, та же небольшая комиссия за продажу, стоимость логистики надо включить в стоимость, зато хоть 100500 карточек создавай, ни за какие мифические просмотры по рублю платить не надо.

0

Услуги Огненное шоу. Намекнуть где можете?

раскрыть ветку (1)
0

в ТГ куча чатов, посвященных Авито, там можно купить любую услугу ;)

показать ответы
1

Как уйти в мульты? 2 недели пытался хотя бы с одного выложить объявление через антидетект и прокси без требования светить хлебалом - не вышло... Стоит выложить объявление - блок.

раскрыть ветку (1)
0

Сложность зависит от категории, а в целом, "все продается, все покупается"

показать ответы
1

Как-то раз договорилась с одним приёмщиком макулатуры, чтобы он мне откладывал детские книги (это моя ниша, хорошо в ней разбираюсь) в течение недели. Приехала, забрала у него 2 большие коробки, заплатила 1000 руб. Потом спец. отслеживала что за сколько продалось. В итоге за 6-8 месяцев заработала около 9000 руб. - супер выгодно казалось бы, но я не стала этим заниматься. Почему?  А потому что трудо и времязатраты огромные!  Букинистика очень много внимания требует - каждую книгу протри, постранично проверь, сфотографируй недочёты, которые есть, всё это вставь в объявление... Да и не очень приятно с Б/У товаром возиться, когда привыкла к новому. В общем, опыт был интересный, но не моё это...

раскрыть ветку (1)
0

Я пытаюсь работать на объемах, купить за 100, продавать за 150-200, да, можно поставить 400-500 руб, и сидеть выжидать, каждый залом фотографировать, чтобы купили именно в коллекцию, а можно просто продавать за 150-200 тому, кто почитать берет в том числе, и им пофиг на мелкие дефекты. Я тоже занимаюсь книгами, которые не печатают давно, но все же у меня 1995 год и моложе, так скажем...

0

Я так и думала, что там, как на Юле. Сейчас Авито высасывает из меня по 500 руб каждые 3 дня.

раскрыть ветку (1)
0

Тут скорее вопрос, сколько денег приносит в ответ

5
DELETED
@Avito.help,а что насчёт того,что ваши модераторы решили что я активный продавец в категории "Запчасти" и убрали лимиты.А я всего лишь продаю те запчасти (Б.У),которые не подошли или не пригодились,это 1-3 объявления за год!
P.S Уважаемые пикабушники!На Пикабу сидит столько разработчиков,неужели мы все вместе не можем поставить на место эту ГАВНОплощадку?
раскрыть ветку (1)
0

мне так же вменяли продажи дисков на консоли, когда выставил первое объявление за 2 года в эту категорию. При обращении в ТП разблокировали, но писать сейчас приходится чаще. То книга Юрия Никитина "трансчеловек" вдруг стала рекламой медицинских услуг, то активно игры продаю, то еще что...

показать ответы
0

А вы только на Авито продаёте? А в Контакте? Интересно какая там проходимость.

раскрыть ветку (1)
0

Я лично сосредоточился на Авито, у жены магазин одежды, мы начинали 11 лет назад с ВК, ВК используем до сих пор, но там локальная аудитория, наш, да соседний город, продавать там по РФ затруднительно, либо надо прям очень хорошо вливать в рекламу, что может не окупиться на бюджетном сегменте

показать ответы
0

МП это что

раскрыть ветку (1)
0

МаркетПлейсы - Вайлдберрис, Озон, Яндекс.Маркет, Али и т.д.

1
Увы, но с точки зрения покупателя, наиболее адекватная площадка - это WB с доставкой в пункт выдачи. По крайней мере, только в этом случае можно осмотреть товар и оформить возврат до того, как деньги ушли продавцу. Во всех других случаях можно с вероятностью 50/50 получить кусок кирпича в фирменной упаковке и потом долго пытаться вернуть деньги с продавца - тот же авито просто открестится от содержимого посылки
раскрыть ветку (1)

На OZON тоже можно отказаться, единственное, что все-таки надо заплатить и потом вернется.
При Авито.Доставке ЕЩЕ ПРОЩЕ, потому что при отказе даже за покатушки туда-обратно заплатит само Авито. Но вот когда я пытаюсь что-то купить, много кто сливается с авито.доставки. И это удручает...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги