Я мужчина 37 уже летний, сам его 3 раза смотрел, 1 раз по 2х2 , потом с сыном на кинопоиске, и по FAN на марафон попал, ну и посмотрел сериал то хорош.
Да топчик. Корра тоже ничего, правда в начале я чуть не дропнул из-за внедрения в мир фэнтези технического прогресса, но потом привык.
Я это называю инфляцией силы. К этому приходит любое произведение, потому что ставки нужно повышать.
Как вспомню Наруто 1 бой идёт всю серию с 1 приемом из 999 печатей и уже финальные серии где взглядом пространство меняют хD
Посмотрите Геренн Лаган. Там в конце галактиками кидаются.
А вообще, с Наруто обидно получилось. Все самые интересные и захватывающие бои были именно в их детстве, когда мы знали предел их сил, а их противники были сильны невероятно. Битва с Забузой, с Орочимару в Лесу смерти. Весь второй этап экзамена на чунина, битва с пятёркой звука. Это было шикарно!
Из второго сезона по пальцам можно пересчитать битвы что хоть как то по накалу страстей близки, и это уж точно не финальные битвы, где сидишь и думаешь "ну давай, сейчас ещё летать начни... А, начал. О, его проткнули и теперь он умрёт, а нет, не умрет. Обито стал джинчурики десятихво... А нет, уже Мадара стал джинчурики, а нет, он лопнул от злости (буквально, блять).
Гуррен. Я смотрел, хотя мех мне не очень заходит.
я как раз тот бой с забудзой и имел ввиду, когда одного дракона вызывали минуту складывая печати)) Ну в таком медленном стиле невозможно было строить остальной экшен, поэтому для начала пойдет, а дальше уже не очень.
В любом случае у каждого свое восприятие, о вкусах не спорят.
Дело не в скорости экшена, а в стоимости рисовки. Руки и печати вышло очень накладно рисовать, поэтому стали упрощать этот процесс.
Ага тоже посмотрел, очень хорошо, правда рисовка другая, но сюжетка не плохая мне там сюжет с братьями злодеями понравился, аж слезу пустил. Ну контент уже на подростков скорее: убийства, чувства, и всë же взрослые поступки, зависть, корысть, экономика, дети против родителей, и т д
Аанг же наоборот старался все проблемы решать сам, постоянно держался своих принципов даже в самых трудных ситуациях (когда все твердили что надо убить Хозяина Огня он искал выход что бы его не убивать). Он даже отрекся от чувств к Катаре что бы полностью раскрыть все чакры и приобрести максимальную силу. Для своего возраста был мудрым и дальновидным.
Эээ?
Аангу тоже все помогали, от друзей до учителей, даже больше наверное. Аанг тоже лишился силы и чуть не прервал цикл когда его молнией поджарили в катакомбах.
И он не отрекся от катары, если бы он это сделал то смог бы входить в состояние аватара по желанию. Так что чувства взяли верх.
Я конечно понимаю , что влетаю в дискуссию спустя почти 2 недели , но вас не смущает разница между Аангом и Коррой? 1 жил хоть и в монастыре , но с друзьями и учил магию воздуха , а когда узнал , что аватар то свалил нахрен от ответственности . 2 Сразу попала под опеку Белого Лотоса и нихрена кроме тренировок толком и не знала , очень блэт удивительно , что она попав в открытый мир захотела его узнать. 1 Нормально не давалась магия земли , и что?! именно Тофф не водила его за ручку , а ВБИВАЛА БЛЭТ КАК НУЖНО . Потом ахринительный подготовке к затмению где внезамно все нянчились с Аангом чуть ли не до конца . 2 Не давалась магия воздуха : ибо Тензину изначально было не интересно ибо политика , а когда Корра оказалась у него , то подход к ней искать он не хотел . И если кто и водил Корру за ручку , то это Тофф , а остальные оказывалим моральную поддержку
Ну, внедрение в фэнтези технического прогресса же... Хотя если по Лору разбираться, то наоборот, внедрение фентези в технический регресс)
А мне чот вообще не нашел, смотрела через силу, когда мне было ещё 24, наверное. Муж смотрел в прошлом году, тоже не оценил.
Сошлись на мнении, что самый топовый перс это дядя Зуку, а ещё Тоф забыла
3 раза. Подержи мое пиво, как говорится)) Каждые праздники (майские, ноябрьские) на протяжении нескольких лет был марафон Аватара на МТВ. И я не пропустила ни одного раза!)
Он использовал знания библиотеки для войны. И даже после того, как ты хотел утопить его в песках, считаешь его охуенным?
Я сове ответил. Он же хранитель библиотеки. И этот довод не остановил хранителя, что знания используются не в мирных (хоть и оборонительных) целях
"Остановить пиздец для всего мира". мне кажется, это довольно мирная цель)))
Тем более без жертв. У самых буйных и неисправимых научился силу забирать(а не убивать их). Собственно для этого он и использовал знания библиотек, а не для того чтобы пиздов всем раздавать, он в конце концов защищался а не атаковал. Есть разница)
А ещё у него рейтинг выше.
Аватар. Легенда об Аанге — 8,7/10 Кинопоиск, 4,6/5 MyShows, 9,3/10 IMDb
Аватар — 8 /10 Кинопоиск, 4,25/5 MyShows, 7,8/10 IMDb
А ведь. Когда то читал книги про Джона Картера. Их целая серия, хоть и не помню как называется. Хроники Марса, чтоль.
Самое интересное, что у нас эти книги были без бумажной декоративной обложки, поэтому и не запомнил названия.
Справедливости ради Джеймс Кэмерон написал сценарий к своему Аватару ещё в 1995 году, но тогда он звался "Проект 880", а Аватаром он уже стал зваться при 2-й итерации сценария в 2007 году.
При этом проект Кониецко и Димартино гораздо ближе к изначальному смыслу слова "Аватар" как очередное воплощение божества в человеке. Более подробно посвящен сериал о Корре.
А в проекте Кемерона все переворачивается с ног на голову, ведь:
1) речь идет не о перевоплощении, а о внедрении;
2) не божество, а человек;
3) не в человека, а в Нави. Причем даже не помню (смотрел только один раз в день премьеры), этот нави был выловлен или выращен искусственно.
А еще у меня зачем-то вылезла эта плашка
Наконец-то я нашел единомышленника.
Крайне интересно, как продолжат проект, ведь Корра, по идее, совершила очень отчаянный и неотвратимый ход в конце своей истории.
"По официальным слухам" идут разработки третьего сериала об аватаре, продолжение Аанга и Корры
А что за ход в конце истории?
Официально известно что в разработке находятся три полнометражных мультфильма, первый будет об Аанге. А по официальным слухам два других - о Киоши и Корре
В конце сериала Раава, то самое божество или дух, переходящий от аватара к аватару, погибает. И вместе с этим стираются все воспоминания о предыдущих воплощениях, будто их и не было.
Если у Аанга и Корры была возможность общаться со своими предшественниками и набираться у них опыта, то на следующего аватара будет возложено тяжкое испытание в виде непонимания что вообще происходит.
Ну не совсем. Случиоось это ближе к концу 2 сезона, Раава была уничтожена и возродилась.
Верно, следующий Аватар не будет иметь доступ к прошлым жизням, но у него/нее будет Корра как первый Аватар в новом цикле, со всеми ее навыками-знаниями и жизненным опытом. Поэтому новый Аватар определенно не будет обременен тяжким испытанием в виде "что происходит?".
Такое бремя лежало на втором Аватаре после Вана, т.к тогда не было не четырех наций, ни сторонних людей помогающих Аватару, как и самого культа Аватара не было. Вот там та, жесть, ко второму Аватару обращается "призрак" и какой то дух, и он/она нихера не понимает, и помощи не от куда ждать.
Корра гораздо лучше. Аанга любят только за то, что он был первым, но сам по себе это детский мультик с детскими темами. Корра более взрослая.
На фоне Аанга, Корра более простая. Если рассматривать Корру в вакууме, то она хороша. Но на фоне Аанга сдаёт.
Я понимаю что возможно вы просто не прониклись Аангом, но говорить что он детский это глупо.
Геноцид, фашизм, угнетение, семейные проблемы, сильная фигура отца, непризнанные таланты, изгнание, зависть, власть, смерть близких, избранность, одиночество, непонимание, неприятие, сострадание, забота, поддержка, любовь.
Это то что пришло мне в голову. Если описывать что к чему относится, час уйдёт.
В Корре понятно тоже есть сильные темы, но их несколько меньше, и они обыграны по другому.
Аанг и Корра это как Наруто и Боруто. Только Корра в отличие от Боруто это хорошее продолжение. Но как и любое продолжение, оно несколько тускнеет на фоне первой части
Что показали в Аанге: как человек идёт против фашистской системы, придерживается своих принцыпов, поднимает важные вопросы нравственности и философии.
Что показали в Корее: девочка подросток автар, постоянно влипает в тупые проблемы, пытается бороться с плохишами но хреново выходит и тд и тп. Сериал стал буквально ни о чем. Вообще. Из глубокого и многослойного произведения он превратился в плоский и банальный мультфильм про девочку бунтарку-подростка с магией.
Второстепенные персонажи тоже пошли по звезде. В Аанге каждый второстепенный персонаж был ярким, проработанным и живым. В коре они опять же стали плоскими и раскрываются практически никак и если даже это и происходит то делается это на отъебись по типу: я был царём земли хоп и теперь я сделал демократию, почему, а потому что я так захотел.
справедливости ради, всё это не на ровном месте основано, наверняка еще в 16 веке это уже было баяном.
К слову, в 1995 году вышла игра Albion, основой сюжета в котором является "живая" планета Пандора, покрытая бушующими джунглями и населенная высокими и стройными кошкообразными гуманоидами. Аборигены живут в полном гармоничном слиянии с экосистемой планеты. Но тут прилетает огромное судно с землянами, принадлежащее мегакорпорации, которая намерена добывать на Пандоре крайне редкий и ценный минерал, который был недавно на ней обнаружен. И так далее, и так далее....
Совпадение? Не думаю.
Это не паладин. Это Аватар. Протагонист серии игр Ultima (кроме Ultima Online). Чувак с Земли, которого периодически вызывают в параллельное измерение, представляющее собой фэнтезийный мир, когда там происходит очередной кабздец и требеутся вмешательство героя. Игры выходили с начала восьмидесятых, до конца девяностых. И внесли наиболее существенный и, возможно, определяющий вклад в развитие и облик жанров CRPG и MMORPG.
Я процитировал самого Аватара из 9 части. Когда серия переехала в 3д, а по сюжету и сценарию прошлись паровым катком.
Учитывая все предыдущие части, своих друзей (один из которых был непосредственно паладином и пожертвовал собой в ходе сюжета), Аватар недоумевающий «А чо такое паладин?» стал минимемом.
Вот как раз в девятую часть я играл мало. Она у меня вызвала отторжение. И всё же, это классика.
Приятно встретить ценителя.
Не стоит тратить время. То ещё говно. Сюжетную линию примерно на 6-7 часов урезали дов двух. Могу ошибаться в рассчётах, по памяти пишу. Главный герой Аанг вместо весёлого паренька какое-то унылое говно. Особенно "впечатлило", когда "маги" замли "кастовали заклинание" несколько секунд подрял, а огневики спокойно стояли и наблюдали за процессом, не вмешиваясь. В общем, запороли экранизацию.

Легенды об Аватарах
554 поста874 подписчика
Правила сообщества
1) Соблюдайте все правила ресурса.
2) Не публиковать посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.
3) Если спорите, то ведите себя вежливо - за неадекватное и грубое поведение вы можете получить бан внутри сообщества.
4) Желательно оставляйте ссылку на автора или первоисточник.