5908

Аватар1

Аватар

Легенды об Аватарах

554 поста874 подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте все правила ресурса.

2) Не публиковать посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

3) Если спорите, то ведите себя вежливо - за неадекватное и грубое поведение вы можете получить бан внутри сообщества.

4) Желательно оставляйте ссылку на автора или первоисточник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
570
долболед
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради. "Аватар. Легенда об Аанге" вышел раньше.

раскрыть ветку (85)
375

И он охуенен.

раскрыть ветку (42)
75
Сыну показал, смотрит. Про Аанга там как раз сначала так просто и весело, а потом всё серьёзно.
раскрыть ветку (26)
57

Я мужчина 37 уже летний, сам его 3 раза смотрел, 1 раз по 2х2 , потом с сыном на кинопоиске, и по FAN на марафон попал, ну и посмотрел сериал то хорош.

раскрыть ветку (25)
36

Да топчик. Корра тоже ничего, правда в начале я чуть не дропнул из-за внедрения в мир фэнтези технического прогресса, но потом привык.

раскрыть ветку (20)
31
А я слился, ибо магия крови, молний и металла на каждом шагу это перебор
раскрыть ветку (9)
41

Я это называю инфляцией силы. К этому приходит любое произведение, потому что ставки нужно повышать.

Как вспомню Наруто 1 бой идёт всю серию с 1 приемом из 999 печатей и уже финальные серии где взглядом пространство меняют хD

раскрыть ветку (8)
23

Посмотрите Геренн Лаган. Там в конце галактиками кидаются.

А вообще, с Наруто обидно получилось. Все самые интересные и захватывающие бои были именно в их детстве, когда мы знали предел их сил, а их противники были сильны невероятно. Битва с Забузой, с Орочимару в Лесу смерти. Весь второй этап экзамена на чунина, битва с пятёркой звука. Это было шикарно!

Из второго сезона по пальцам можно пересчитать битвы что хоть как то по накалу страстей близки, и это уж точно не финальные битвы, где сидишь и думаешь "ну давай, сейчас ещё летать начни... А, начал. О, его проткнули и теперь он умрёт, а нет, не умрет. Обито стал джинчурики десятихво... А нет, уже Мадара стал джинчурики, а нет, он лопнул от злости (буквально, блять).

раскрыть ветку (2)
4

Гуррен. Я смотрел, хотя мех мне не очень заходит.

я как раз тот бой с забудзой и имел ввиду, когда одного дракона вызывали минуту складывая печати)) Ну в таком медленном стиле невозможно было строить остальной экшен, поэтому для начала пойдет, а дальше уже не очень.

В любом случае у каждого свое восприятие, о вкусах не спорят.

раскрыть ветку (1)
2

Дело не в скорости экшена, а в стоимости рисовки. Руки и печати вышло очень накладно рисовать, поэтому стали упрощать этот процесс.

3
Именно поэтому мне и не зашло очень много анимех. Хвост феи, например, вроде и нравилось, но эта инфляция... Особенно вымораживает когда гг усирается, но побеждает мега тру мага, а потом ему опять наваливает эльза или гилдартс выносит его как младенца
раскрыть ветку (3)
5
Ну так хвост феи проходняк. Там интересный мир, интересная боевая система, но всратое исполнение. Сюжет унылый, за боями не интересно следить постановка никакая, да и экшен - показывают замах, а потом сразу результат удара (есть исключения, но это исключения). Ну и дружба побеждает всё несмотря ни на что, тоже как-то не очень. Вот есть Ван Пис, тоже одна из тем про дружбу и как с её помощью можно можно многое преодолеть. Но насколько же лучше там сделано всё. Единственное мир пиратов меня по началу не привлекал, я бы лучше посмотрел Ван Пис в сеттинге классического средневекового фентези как в хвосте, но потом привык.
раскрыть ветку (2)
0
Боевка мне очень понравилась в бандитос, да и сюжет тоже не сравним
0
Зато тонны фансервиса
0
DELETED
Крымский Сибиряк

Я именно поэтому Наруто и бросил смотреть, заебало когда один бой на 1-3 серии тянут, а какой нибудь боссфайт вообще пол сезона идёт.

6

Ага тоже посмотрел, очень хорошо, правда рисовка другая, но сюжетка не плохая мне там сюжет с братьями злодеями понравился, аж слезу пустил. Ну контент уже на подростков скорее: убийства, чувства, и всë же взрослые поступки, зависть, корысть, экономика, дети против родителей, и т д

раскрыть ветку (6)
12
А мне не понравился. Корра как аватар так себе. Ни ума, ни таланта, ни сдержанности. Постоянно у нее эмоции преобладают над разумом. Несколько раз лишалась силы и без посторонней помощи восстановить их не могла. Она в принципе сама ничего толком решить не могла, постоянно ей помогали. В итоге потеряла связь с предыдущими аватарами. Полностью согласен с Тобой Бейфонг что Корра самый бездарный аватар.
Аанг же наоборот старался все проблемы решать сам, постоянно держался своих принципов даже в самых трудных ситуациях (когда все твердили что надо убить Хозяина Огня он искал выход что бы его не убивать). Он даже отрекся от чувств к Катаре что бы полностью раскрыть все чакры и приобрести максимальную силу. Для своего возраста был мудрым и дальновидным.
раскрыть ветку (5)
6

Да Корре и маги я не всегда нужна -она половину людей там могла и так с вертухи уработать.

3
Был ещё один Аватар из племени Воды с похожим раздолбайством, дожил аж до тридцати лет...
3

Эээ?

Аангу тоже все помогали, от друзей до учителей, даже больше наверное. Аанг тоже лишился силы и чуть не прервал цикл когда его молнией поджарили в катакомбах.

И он не отрекся от катары, если бы он это сделал то смог бы входить в состояние аватара по желанию. Так что чувства взяли верх.

раскрыть ветку (2)
6
Он в дальнейшем из-за травмы не мог переходить в состояние аватара по желанию. Друзья ему помогали, но не водили его за ручку как это было с Которой. И в целом задачи у его друзей в основном это было отвлечение внимания сил противника пока Аанг выполняет основную задачу. К учителям Аанг относился с уважением. Один раз когда он заигрался с огнём и потерял над ним контроль он после долго откладывал обучение так как понимал что стихия огня очень опасна. Корра же хер забила когда у неё не получалось контролировать магию воздуха и решила что ей и так норм.
раскрыть ветку (1)

Я конечно понимаю , что влетаю в дискуссию  спустя почти 2 недели , но вас не смущает разница между Аангом и Коррой? 1 жил хоть и в монастыре , но с друзьями и учил магию воздуха , а когда узнал , что аватар то свалил нахрен от ответственности . 2 Сразу попала под опеку Белого Лотоса и нихрена кроме тренировок толком и не знала , очень блэт удивительно , что она попав в открытый мир захотела его узнать. 1 Нормально не давалась магия земли , и что?! именно Тофф не водила его за ручку , а ВБИВАЛА БЛЭТ КАК НУЖНО . Потом ахринительный подготовке к затмению где внезамно все нянчились с Аангом чуть ли не до конца . 2 Не давалась магия воздуха : ибо Тензину изначально было не интересно ибо политика , а когда Корра оказалась у него , то подход к ней искать он не хотел . И если кто и водил Корру за ручку  , то это Тофф , а остальные оказывалим моральную поддержку

0

Как вы относитесь к героям меча и магии 3?)

раскрыть ветку (2)

Эмм..до сих пор играю. А что за вопрос?)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, внедрение в фэнтези технического прогресса же... Хотя если по Лору разбираться, то наоборот, внедрение фентези в технический регресс)

4

А мне чот вообще не нашел, смотрела через силу, когда мне было ещё 24, наверное. Муж смотрел в прошлом году, тоже не оценил.

Сошлись на мнении, что самый топовый перс это дядя Зуку, а ещё Тоф забыла

4
Три раза? Я его каждый год пересматриваю. Каждую серию знаю наизусть)
3

3 раза. Подержи мое пиво, как говорится)) Каждые праздники (майские, ноябрьские) на протяжении нескольких лет был марафон Аватара на МТВ. И я не пропустила ни одного раза!)

1
Лучший!
105
долболед

Да

раскрыть ветку (2)
43
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Встала и ушла
9

Он использовал знания библиотеки для войны. И даже после того, как ты хотел утопить его в песках, считаешь его охуенным?

раскрыть ветку (11)
55
Понья головная боль
Ты Аанга ни с кем не путаешь? Он хотел наоборот остановить войну
раскрыть ветку (9)
53

Я сове ответил. Он же хранитель библиотеки. И этот довод не остановил хранителя, что знания используются не в мирных (хоть и оборонительных) целях

раскрыть ветку (8)
26

"Остановить пиздец для всего мира". мне кажется, это довольно мирная цель)))

Тем более без жертв. У самых буйных и неисправимых научился силу забирать(а не убивать их). Собственно для этого он и использовал знания библиотек, а не для того чтобы пиздов всем раздавать, он в конце концов защищался а не атаковал. Есть разница)

раскрыть ветку (1)
8

Если бы это можно было объяснить сове, то Аппу бы не украли

0
Ведро дохлых синичек

Он рыба. На худой конец жесткий диск.

раскрыть ветку (5)
7

На аве всё таки сова

раскрыть ветку (4)
3
Ведро дохлых синичек

Даааа, но в нике то рыба.

раскрыть ветку (3)
3
Но на аве же сова
раскрыть ветку (2)
3
Ведро дохлых синичек

Да, но в нике рыба.

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, что ты суслика не видишь
9
Kobld here!

Когда той самой сове провели инет в библиотеку... сидит сычует теперь.

15

А ещё у него рейтинг выше.

Аватар. Легенда об Аанге — 8,7/10 Кинопоиск, 4,6/5 MyShows, 9,3/10 IMDb

Аватар — 8 /10 Кинопоиск, 4,25/5 MyShows, 7,8/10 IMDb

раскрыть ветку (4)
6
Я б этому аватару поставил 10 за картинку и 4 за вялый сюжт. Провалившийся похожий Джон Картер имел уже интересный сюжет, динамику, тупое название, но не имел той картинки. Считаю, аватар получил такую высокую оценку только за крутой CGI
раскрыть ветку (3)
5

А ведь. Когда то читал книги про Джона Картера. Их целая серия, хоть и не помню как называется. Хроники Марса, чтоль.

раскрыть ветку (2)
5
Джон Картер - марсианин. Серия называется "Барсум". И по мне - фильм по книгам сняли отлично, только назвать нужно было иначе, типа, Джон Картер - человек с Земли. А то хз, документалка какая-то про президента США, судя по названию.
раскрыть ветку (1)
1

Самое интересное, что у нас эти книги были без бумажной декоративной обложки, поэтому и не запомнил названия.

31

Справедливости ради Джеймс Кэмерон написал сценарий к своему Аватару ещё в 1995 году, но тогда он звался "Проект 880", а Аватаром он уже стал зваться при 2-й итерации сценария в 2007 году.

раскрыть ветку (23)
89

Справедливости ради, слово "Аватар" пришло из санскрита задолго до обоих произведений.

раскрыть ветку (14)
12
Хоспаде, куда я жмав

При этом проект Кониецко и Димартино гораздо ближе к изначальному смыслу слова "Аватар" как очередное воплощение божества в человеке. Более подробно посвящен сериал о Корре.

А в проекте Кемерона все переворачивается с ног на голову, ведь:

1) речь идет не о перевоплощении, а о внедрении;

2) не божество, а человек;

3) не в человека, а в Нави. Причем даже не помню (смотрел только один раз в день премьеры), этот нави был выловлен или выращен искусственно.

А еще у меня зачем-то вылезла эта плашка

раскрыть ветку (10)
18
Корра крайне недоценена кстати, да на фоне Аанга выглядит проигрышно, но это все еще отличный сериал
раскрыть ветку (9)
10
Хоспаде, куда я жмав

Наконец-то я нашел единомышленника.

Крайне интересно, как продолжат проект, ведь Корра, по идее, совершила очень отчаянный и неотвратимый ход в конце своей истории.

"По официальным слухам" идут разработки третьего сериала об аватаре, продолжение Аанга и Корры

раскрыть ветку (5)
2

А что за ход в конце истории?

Официально известно что в разработке находятся три полнометражных мультфильма, первый будет об Аанге. А по официальным слухам два других - о Киоши и Корре

раскрыть ветку (4)
6
Хоспаде, куда я жмав

В конце сериала Раава, то самое божество или дух, переходящий от аватара к аватару, погибает. И вместе с этим стираются все воспоминания о предыдущих воплощениях, будто их и не было.

Если у Аанга и Корры была возможность общаться со своими предшественниками и набираться у них опыта, то на следующего аватара будет возложено тяжкое испытание в виде непонимания что вообще происходит.

раскрыть ветку (3)
8

Ну не совсем. Случиоось это ближе к концу 2 сезона, Раава была уничтожена и возродилась.

Верно, следующий Аватар не будет иметь доступ к прошлым жизням, но у него/нее будет Корра как первый Аватар в новом цикле, со всеми ее навыками-знаниями и жизненным опытом. Поэтому новый Аватар определенно не будет обременен тяжким испытанием в виде "что происходит?".

Такое бремя лежало на втором Аватаре после Вана, т.к тогда не было не четырех наций, ни сторонних людей помогающих Аватару, как и самого культа Аватара не было. Вот там та, жесть, ко второму Аватару обращается "призрак" и какой то дух, и он/она нихера не понимает, и помощи не от куда ждать.

раскрыть ветку (2)
2

То что Корра в конце выбрала Ассами .  Тут были основные терки ну - сопряжение сфер мира духов и людей.

0
Хоспаде, куда я жмав
Видно я в глаза долбился, когда смотрел. Что ж, чем не повод пересмотреть
ещё комментарии
17
Если так подумать вот кто был первым аватаром.
раскрыть ветку (2)
1
А кто это?
раскрыть ветку (1)
гиена огненная

Аватар.

41

Справедливости ради, Покахонтас вышла в том же 1995.

раскрыть ветку (5)
32
DELETED
Во имя мега-справедливости, "Долина Папоротников" с подобным сюжетом, вышла ещё раньше- в 1992 году
раскрыть ветку (4)
10

"Танцующий с волками" вышел ещё раньше в 1990 году

раскрыть ветку (3)
0

всё?

раскрыть ветку (2)
6
Ведро дохлых синичек

Все это уже было в Симпсонах.

1

справедливости ради, всё это не на ровном месте основано, наверняка еще в 16 веке это уже было баяном.

17

К слову, в 1995 году вышла игра Albion, основой сюжета в котором является "живая" планета Пандора, покрытая бушующими джунглями и населенная высокими и стройными кошкообразными гуманоидами. Аборигены живут в полном гармоничном слиянии с экосистемой планеты. Но тут прилетает огромное судно с землянами, принадлежащее мегакорпорации, которая намерена добывать на Пандоре крайне редкий и ценный минерал, который был недавно на ней обнаружен. И так далее, и так далее....

Совпадение? Не думаю.

0

Итерация - повторение.
Тут нужно слово "вариант".

1

Подержите моё пиво

раскрыть ветку (6)
1

ультима ?

раскрыть ветку (1)
1

Она, родимая

0

What's a paladin?

раскрыть ветку (3)
1

Это не паладин. Это Аватар. Протагонист серии игр Ultima (кроме Ultima Online). Чувак с Земли, которого периодически вызывают в параллельное измерение, представляющее собой фэнтезийный мир, когда там происходит очередной кабздец и требеутся вмешательство героя. Игры выходили с начала восьмидесятых, до конца девяностых. И внесли наиболее существенный и, возможно, определяющий вклад в развитие и облик жанров CRPG и MMORPG.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, кэп)
Я процитировал самого Аватара из 9 части. Когда серия переехала в 3д, а по сюжету и сценарию прошлись паровым катком.
Учитывая все предыдущие части, своих друзей (один из которых был непосредственно паладином и пожертвовал собой в ходе сюжета), Аватар недоумевающий «А чо такое паладин?» стал минимемом.
раскрыть ветку (1)
1

Вот как раз в девятую часть я играл мало. Она у меня вызвала отторжение. И всё же, это классика.

Приятно встретить ценителя.

0
Мульт. А фильм не успел, к сожалению.
раскрыть ветку (4)
0
долболед

Не стоит тратить время. То ещё говно. Сюжетную линию примерно на 6-7 часов урезали дов двух. Могу ошибаться в рассчётах, по памяти пишу. Главный герой Аанг вместо весёлого паренька какое-то унылое говно. Особенно "впечатлило", когда "маги" замли "кастовали заклинание" несколько секунд подрял, а огневики спокойно стояли и наблюдали за процессом, не вмешиваясь. В общем, запороли экранизацию.

0
долболед

Кстати, а какой именно фильм имел в виду?

раскрыть ветку (2)
0
Повелитель стихий
раскрыть ветку (1)
0
долболед

Ну значит не ошибься с отзывом

но только в случае с аватаром, название соответствует смыслу фильма.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы