4130

Авария1

Попали в аварию сегодня, впечатления престранные. Во-первых, волны благодарности простым людям, которые подлетели в первые минуты аварии и подсказали, что нужно делать. Во-вторых, ужас от самой ситуации и страх. Мы ехали с детьми, в городе пошел снег, но было более-менее. Только вышли на трассу, скорость невысокая и нас моментально занесло и стало кружитьна льду. Итог, приземление в отбойник, относительно мягкое, отбойнику ничего, но перед машины весь разбит, с мужа слетели очки, искали в машине потом. Хорошо, что мы параноики, дети только в автокреслах и только пристёгнуты, как положено, мы тоже, ничего постороннего в салоне....еле доползли своим ходом "до базы", на честном слове и на одном крыле ... спасибо Господи, что все обошлось, спасибо, что деньгами.... Двум мужчинам, простите, даже не спросила как зовут на адреналине, за хорошее отношение и дельные советы Большое Человеческое Спасибо, зеленая машинка, мы такие одни )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

Просто это южане. Помню, когда работал на олимпиаде в Сочи, меня заселили в номер к парню с Ростова. Мы с ним сразу сдружились, всю олимпиаду в одной команде и проработали. Так вот, еще по началу, когда проходили тренинги и стажировки, нам с ним дали полноприводную каравелу, это тот же фольцваген мультивэн, только на механке, и сказали тренироваться по маршруту Адлер - Роза Хутор. И вот мы поднялись на розу, снега, по сравнению с поляной - навалом. Подъезжаем значит к КПП и я начинаю разворот,что бы поехать обратно вниз. А так как тренировки были плотные на всех объектах, то парковка и все, что хоть мало мальски было свободно в близи КПП, было занято. Для разворота приметил маленький кусок поверхности, с накопившемся снегом, примерно по пол колена взрослой ноги. Ну, значит, влетаю я задним ходом в этот рыхляк и жму в колы от пронзительного крика.

- Ты чего орешь??!! - с опаской спрашиваю у напарника, а сам думаю: - "вроде стука по кузову никакого не было".

- Ты ШО творишь? Куда заехал? мы как теперь выберемся? Мы ж застряли тут.!

Молча включаю первую передачу и спокойно выезжаю из "сугроба".

- Вот эта тачка, прям вездеход - потом, пол дороги восхищался Ринат.

А меня на эти пол дороги накрыло воспоминаниями, как я работал вахтой на зимнике "Усть-Кут - Мирный". Какой же контраст уровня вождения у нас в стране.

раскрыть ветку (49)
35
Я живу в Краснодаре. У нас когда выпадает снег- сразу праздник "день жестянщика" 😁 я лично в такие дни на машине никуда не еду, объективно понимаю что не умею ездить по скользкому, хотя муж учил. Ну нафиг, и из дома если есть возможность не выхожу, пока это белое не растает.
раскрыть ветку (21)
26

Объективно в Краснодаре даже в дождь движение встает😁

Я когда впервые попал в относительно не сильный дождь и впереди машины стали ехать 20-30км в час, думал, что случилось впереди что то или пробка, но когда обогнал, то понял, что впереди вообще нету ни кого, это просто дождь пошёл на улице🤷‍♂️🤦‍♂️

раскрыть ветку (19)
12
Да, парадокс - малейшее ухудшение погодных условий и у большинства происходит ступор
раскрыть ветку (5)
4
Причём, это в целом по стране происходит, не только в Краснодаре
раскрыть ветку (4)
2
В Мурманске, например, такой херни нет, что при малейшем дождике всё встаёт наглухо
раскрыть ветку (3)
2
А в Питере есть. Дождь, снег, солнце - всё, приехали. Все мурманчане, псковичи, новгородцы, омичи, челябинцы, приехавшие в город на выходные, а может и навсегда, встают и не едут😂
раскрыть ветку (2)
0
Так местные встали, остальным деваться некуда
раскрыть ветку (1)
0
Местные встали на парковках, а вот остальные на дорогах😃
5
Кстати да😁 есть такое. И ценник в такси сразу х3. Ну дождь хоть не скользкий и на том спасибо
раскрыть ветку (9)
3

Это точно, как первый снег, так треш на дорогах))) на каждом крупном перекрёстке минимум по одному дтп

Я 3 года прожил в Краснодаре, город не зашёл и вечные пробки, это не моё в общем😁

9
Мокрая дорога не скользкая!??
дануна!
раскрыть ветку (7)
6
В условиях города, не нарушая скоростной режим сложно заскользить на мокрой дороге как по мне
раскрыть ветку (4)
1
Ну да, на скоростях до 70км/ч даже аквапланирование в колее или луже поймать проблематично
раскрыть ветку (3)
0
Аквапланирование от 30 км/ч начинается - зависит от машины и резины.
раскрыть ветку (2)
1
Ну мне ни машины, ни резина такая не попадались, которые бы ловили на 30, даже на 50 аквапланирование. Всегда воду из колеи разбрызгивали. А вот на 80 в повороте разок спланировал по луже глубиной сантиметра полтора
раскрыть ветку (1)
0
За марку шин за давностью лет не скажу, году вроде в 99-м выезжали из Москвы на кукурузнике сотке, дождь лил такой, что на асфальте буквально кипящий слой был. Тогда я впервые узнал, что такое аквапланирование вообще. Чуть выше 30 разгоняешься и машина начинает вести себя СТРАННО.
p.s. Потом в новостях по телевизору показывали - Москву затопило нахрен, почти все тоннели, даже вроде некоторые станции метро закрывали. Ещё бы полчаса задержались - и ночевали бы в машине.
2

Ты с Краснодара похоже))

раскрыть ветку (1)
0
Москва...
2
В черноземных регионах где ветер гоняет пыль с полей, особенно опасны первые минуты дождя, когда некогда сухая пыль на дороге намокает и превращается в жирную пленку на асфальте - очень коварна, потом ее смывает.
Также в Краснодаре много владельцев предпочитающих низкий профиль покрышек, т.к. качество дорог приемлемо, но в дождь все ямки заполняются водой и есть все шансы попасть на новое колесо, а чтобы затормозить поток, достаточно одного авто в полосе.
0
В Бельгии, сильный проливной дождь - обычное дело.В первое время был в шоке от местных водил, несущихся во время ливня с шквальным ветром на небольших машинках со скоростью потока 120 км/час.
раскрыть ветку (1)
Так состояние дорог хорошее, смотрят за дорогами. Да и 120км/ч не такая уж и большая скорость при дожде, ехать можно. Плохо когда ветер сильный и порывами бьёт
3
Тоже самое происходит даже после маленького дождя
10
Еду с друганом по проспекту на моей машине. Проезжаем перекресток на зеленый и тут возглас друга "Ну всё, щас удар будет".
Я за полсекунды осмотрел всё вокруг, спереди и сзади, справа и слева: никто не едет, никто не идёт. В голове рой мыслей и предположений, время замедлилось.
Ну и удар.
В ЯМОЧКУ на дороге (или на люк чуть ниже асфальта) попал. Тьфу ты
3
Я из Усть-Кута 😊
Дл 17 лет там жил
раскрыть ветку (13)
0
Привет! Я тоже там до 17 лет жил )
раскрыть ветку (12)
1

на какой улице?

раскрыть ветку (11)
1
Речников 27а , мама в 98 школе работала
раскрыть ветку (10)
1

я на реброва-денисова 3 жил. и в 98 школу ходил, ее потом в 9 переименовали.
а маму как звали? может, я даже учился у нее))

раскрыть ветку (9)
1
Светлана Фёдоровна, учитель истории
раскрыть ветку (8)
1

!а-х-р-и-н-е-т-ь!
в 5, 6 классах она была моим учителем истории! и мне так нравился этот предмет! она обещала все свозить нас на раскопки (кости, бивни мамонтов находили), но не вышло. я знал историю очень хорошо. однажды я опоздал на урок на 20 минут где-то (отдельная история), а это была контрольная работа. я вошел в класс, а она сказала "максидром, можешь не начинать даже, все равно не успеешь". однако я начал, и реально успел сделать всю контрольную, но, как потом оказалось, ошибся с одном задании, получил честную 4.
а в 7 классе (это 96 год примерно) нам учителя заменили, сказали, что Светлана Федоровна куда-то уехала. я правильно помню?

раскрыть ветку (7)
1
Да , все верно. В 96 мама уехала в Петрозаводск ) сейчас там живет и работает. Кстати сейчас рядом , прочитал ей комментарий, слезы на глазах.
раскрыть ветку (6)
1

может, вспомнит, но не факт, меня зовут Максим Спицын.
передавай маме большущий привет!!!!

вот так случай, кто бы мог подумать....

раскрыть ветку (5)
1
Не говори. Мне кажется, даже я что то помню))) мама спрашивает, кто был классным руководителем ?
раскрыть ветку (4)
3

А у мультивена привод задний или передний? Просто на том же виде с передним приводом и лёгкой жопой вообще не важно, куда ты там её засунул: на асфальт, в скором или болото

раскрыть ветку (2)
5
Передний. Но посыл моего месседжа был в том, что южане снега боятся))
раскрыть ветку (1)
6

Ну в рыхлую снежную кашу мурманчанин за рулём пустой газели тоже задом не сунется

2
Ринат из РнД - это наверное одно из самых редких имен здесь, скорее всего он из "паноехов". Снегом нас и вправду не балуют, а вот ледяные дожди и утренний черный лёд на трассе после тумана - вот этого добра на юге хватает.
2
Ну не сравнивайте. У нас лично снег с ноября по март. Конечно научишься, если ездить надо постоянно. А если он не часто, то и стиль вождения другой.
раскрыть ветку (6)
8
В конце октября обуваемся в шипы, начале мая снимаем:(
раскрыть ветку (5)
3
Ага! Так и живем. Не захочешь, но все-равно научишься )
1

Шипы не спасли

раскрыть ветку (2)
10
Ну, у нас шипы большое дело!
В основном заносы когда меняешь полосу и проходишь кашу между, машину чуть ведёт, если припустил газ- пиши пропало( В поворотах тоже, натяг держать постоянно нужно.
Не в коем случае не поучаю, здоровья вашей семье, от души..
Мимозыря с пипицей
Да и полагаться на все эти вспомогательные системы помимо шипов не стоит. Ваш пример ясно доказывает, что занести может кого угодно. Очень рад, что вы обошлись малой кровью.
0
Октября это поздно ещё) Хотя где как
1

У нас и разница в уборке снега на дороге тоже огромная - наши вечно не готовы, а дороги максимум посыпят песочком. А так да - капец как страшно )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы